Гардения » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Гардения

Автор - Taylor
Просмотров - 1 242
9-11-2014, 00:52

Гардения
У гардении небывало благовидные цветочки с приятным запахом.
Она вошла в моду в XVIII веке, когда её стали носить в петлицах аристократы. Своё научное заглавие гардения получила в честь южноамериканского натуралиста и доктора шотландского происхождения Александра Гардена, жившего в XVIII веке(1730-1791 годы).
Гардения – Gardenia - вечнозелёный, время от времени листопадный род кустарников, реже маленьких, около 2 метров вышиной, деревьев из семейства мареновых. Деревянистый ствол имеет множество разветвлений. Побеги сильные, нагие либо опушённые. Ветви неких видов гардений покрыты колючками. Листья маленькие, парные, плотные, глянцевитые, с трилистниками и с перисто-петлевидным жилкованием. Цвет от светло- до тёмно-зелёного. Цветки одиночные, большие, до 10 сантим. в поперечнике, душистые. Чаще всего белоснежного цвета, реже жёлтые либо фиолетовые. Располагаются в пазухах листьев, реже на концах веток. Сам венчик цветка имеет вид колокола либо воронки. Бывают махровые гардении. Плод - грушевидная либо цилиндрическая мясистая, реже сухая ягода с обилием зёрен.
По словам учёных, на планете замля произрастает не наименее 250 видов разнородных гардений. В бешеном виде они произрастают в тропической Африке, также в субтропической Восточной и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. В культуре почаще всего выращивают гардению жасминовидную - Gardenia jasminoides L - и гардению укореняющуюся - Gardenia radicans L.. Гардения выращивается в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа.
Многие цветки гардений не совсем лишь скрашивают ландшафт, но и употребляются на срезку. В комнатных критериях почаще всего выращивается гардения жасминовидная. У неё большие махровые либо полумахровые цветки, белоснежные либо кремовые, с ласковым привораживающим запахом, не уступающим розе. Зацветает она во 2-ой половине лета и продолжает цвести до октября.
А ещё занимательно то, что гардения - это не совсем лишь краса, но и лекарство. У себя на отчизне корешки и плоды гардении употребляются в народной медицине. Препараты из гардении владеют антивосполительным, желчегонным, жаропонижающим и кровоостанавливающим качествами. Из плодов готовят экстракты для исцеления гипертонии. Плоды используют также при дизентерии, носовых кровотечениях, воспалении желчных путей, гепатитах, хворях желудочно-кишечного тракта и почек, нефрите, гриппе, мастите, головных болях и бессоннице. Но без помощи других использовать гардению в врачебных целях не стоит, потому что ошибочное применение может вызвать диарею.
Зато гардения, возрастающая в доме, приносит удовлетворенность живущим там людям, поддерживает их физические и духовные силы, снимает усталость и изгоняет угнетение. Гардения, как и всякая кросотка, просит внимания и попечительного ухода. Освещение ей в течение всего года требуется ясное, но рассеянное, потому профессионалы рекомендуют располагать её на западных и восточных окнах. Если окна выходят на юг, то её необходимо притенять от прямых солнечных лучей днём, а днем и вечерком дозволять солнцу озарять гардению. Растению, находящемуся на северном окне, необыкновенно в зимний период, будет нужно доп освещение лампами дневного света. Летом гардению выносят на веранду, балкон, лоджию либо в сад, не забывая оберегать её от прямых солнечных лучей, сквозняков и дождика. Гардении, находящиеся на открытом воздухе, нуждаются в опрыскивании. Опрыскивают их днем и вечерком. Гардения вообщем не любит, когда её тревожат. А ежели переставить горшок с обыкновенного ей места на иное во время бутонизации, она сбросит бутоны. В это время нельзя даже поворачивать горшок с растением.
Гардении достаточно взыскательны к температуре воздуха. В летний период образцовой для неё считается температура от +22 до +24 С, а осенью, в зимний период, ранешней весной - +18–20 С, но не ниже +16 С. Особенно опасно для гардении переохлаждение корневой системы и сквозняки. Температура земли обязана быть таковой же, как температура воздуха в квартире При начале периода закладывания цветочных почек можнож понизить температуру до +18 С, это поспособствует появлению большего количества бутонов и наиболее пышноватому цветению, в то время как при температуре выше +22 С начинают интенсивно расти побеги.
Весной и летом гардении требуется обильный полив, а в зимний период умеренный. Почву идеальнее всего проверять каждодневно, потому что растение не переносит как иссушения земельного кома, так и застоя воды. Некоторые профессионалы рекомендуют за 3-4 месяца до начала цветения, приблизительно начиная с конца марта, в течение месяца поливать гардению очень равномерно, что поспособствует правильному развитию бутонов.
Воду для гардении отстаивают, некие садовники кипятят её и охлаждают до комнатной температуры. В воду рекомендуют прибавлять лимонный сок – несколько капель на 1 литр воды - либо требовать воду на торфе. Гардения любит мокроватый воздух, потому нуждается в опрыскивании. Прекращают опрыскивание, как начинают распускаться бутоны. Кроме того, горшок с гарденией профессионалы рекомендуют ставить на поддон с мокроватым керамзитом, галькой либо мхом. Но дно горшка не обязано дотрагиваться воды. Листья гардении протирают от пыли увлажненной тряпочкой.
Взрослые гардении кормят 1 разов в недельку с весны до осени, чередуя органические и минеральные удобрения, юные - 2 раза за месяц, используя водянистые калийные удобрения для расцветающих комнатных растений. Специалисты рекомендуют водянистые концентраты типа «Вито». После цветения гардении отрезают приблизительно, наполовину, верхушки юных растений прищипывают. Обрезанные побеги вышиной около 10 сантим. можнож использовать для размножения. К раскаянию, черенки гардении тяжело и длинно укореняются. Размножают гардении, обычно, в феврале-марте. Черенки можнож укоренять в воде, поместив их в слабенький раствор катализатора корнеобразования(эпин, корневин, гетероауксин), на три дня. Потом раствор необходимо заменить, и так каждые 3 дня. Подойдёт и раствор из смеси торфа с перлитом.
Или обмакнуть кончик черешка в порошок катализатора либо подержать в бледно-розовом растворе марганца и высадить его в смесь торфа и песка в пропорции 1:1. После высадки черенки прикрывают стеклянной банкой и оставляют в помещении с температурой воздуха около +25 С, не забывая их каждодневно вентилировать и поливать.
Пересаживают гардении весной, юные - каждый год, взрослые - 1 разов в 2-3 года. Гардении обожают кислую землянную смесь. Почву готовят из листовой, торфяной земли и песка в пропорции 1:1:1. Можно покупать в цветочном магазине готовую смесь для азалий, она образцово подойдёт и гардениям. На дно горшка непременно положить маленькие камешки – керамзит, гальку.
К раскаянию, гардению обожают не совсем лишь люди, но и вредители - паутинные клещики, тли, щитовки, трипсы. При нападении трипса на верхней стороне листа видны ясные серые точки - следы уколов тлей, возникают также липкие выделения на бутонах и вершинах стеблей. При нападении клещей видна сеть, листья начинают сохнуть.
Если причина хвори растения - щитовки, то на листьях возникают бурые бляшки, которые заметны невооружённому взору. Во всех вариантах растение опрыскивают хоть каким инсектицидом - фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром.
Обработку создают с недельным перерывом 2-3 раза.
Не взирая гардению в XVIII веке носили аристократы. Это растение подсобляет привлечь истинных приятелей и найти свою вторую половинку.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

У гардении небывало благовидные цветочки с приятным запахом. Она вошла в моду в XVIII веке, когда её стали носить в петлицах аристократы. Своё научное заглавие гардения получила в честь южноамериканского натуралиста и доктора шотландского происхождения Александра Гардена, жившего в XVIII веке(1730-1791 годы). Гардения – Gardenia - вечнозелёный, время от времени листопадный род кустарников, реже маленьких, около 2 метров вышиной, деревьев из семейства мареновых. Деревянистый ствол имеет множество разветвлений. Побеги сильные, нагие либо опушённые. Ветви неких видов гардений покрыты колючками. Листья маленькие, парные, плотные, глянцевитые, с трилистниками и с перисто-петлевидным жилкованием. Цвет от светло- до тёмно-зелёного. Цветки одиночные, большие, до 10 сантим. в поперечнике, душистые. Чаще всего белоснежного цвета, реже жёлтые либо фиолетовые. Располагаются в пазухах листьев, реже на концах веток. Сам венчик цветка имеет вид колокола либо воронки. Бывают махровые гардении. Плод - грушевидная либо цилиндрическая мясистая, реже сухая ягода с обилием зёрен. По словам учёных, на планете замля произрастает не наименее 250 видов разнородных гардений. В бешеном виде они произрастают в тропической Африке, также в субтропической Восточной и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. В культуре почаще всего выращивают гардению жасминовидную - Gardenia jasminoides L - и гардению укореняющуюся - Gardenia radicans L Гардения выращивается в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Многие цветки гардений не совсем лишь скрашивают ландшафт, но и употребляются на срезку. В комнатных критериях почаще всего выращивается гардения жасминовидная. У неё большие махровые либо полумахровые цветки, белоснежные либо кремовые, с ласковым привораживающим запахом, не уступающим розе. Зацветает она во 2-ой половине лета и продолжает цвести до октября. А ещё занимательно то, что гардения - это не совсем лишь краса, но и лекарство. У себя на отчизне корешки и плоды гардении употребляются в народной медицине. Препараты из гардении владеют антивосполительным, желчегонным, жаропонижающим и кровоостанавливающим качествами. Из плодов готовят экстракты для исцеления гипертонии. Плоды используют также при дизентерии, носовых кровотечениях, воспалении желчных путей, гепатитах, хворях желудочно-кишечного тракта и почек, нефрите, гриппе, мастите, головных болях и бессоннице. Но без помощи других использовать гардению в врачебных целях не стоит, потому что ошибочное применение может вызвать диарею. Зато гардения, возрастающая в доме, приносит удовлетворенность живущим там людям, поддерживает их физические и духовные силы, снимает усталость и изгоняет угнетение. Гардения, как и всякая кросотка, просит внимания и попечительного ухода. Освещение ей в течение всего года требуется ясное, но рассеянное, потому профессионалы рекомендуют располагать её на западных и восточных окнах. Если окна выходят на юг, то её необходимо притенять от прямых солнечных лучей днём, а днем и вечерком дозволять солнцу озарять гардению. Растению, находящемуся на северном окне, необыкновенно в зимний период, будет нужно доп освещение лампами дневного света. Летом гардению выносят на веранду, балкон, лоджию либо в сад, не забывая оберегать её от прямых солнечных лучей, сквозняков и дождика. Гардении, находящиеся на открытом воздухе, нуждаются в опрыскивании. Опрыскивают их днем и вечерком. Гардения вообщем не любит, когда её тревожат. А ежели переставить горшок с обыкновенного ей места на иное во время бутонизации, она сбросит бутоны. В это время нельзя даже поворачивать горшок с растением. Гардении достаточно взыскательны к температуре воздуха. В летний период образцовой для неё считается температура от 22 до 24 С, а осенью, в зимний период, ранешней весной - 18–20 С, но не ниже 16 С. Особенно опасно для гардении переохлаждение корневой системы и сквозняки. Температура земли обязана быть таковой же, как температура воздуха в квартире При начале периода закладывания цветочных почек можнож понизить температуру до 18 С, это поспособствует появлению большего количества бутонов и наиболее пышноватому цветению, в то время как при температуре выше 22 С начинают интенсивно расти побеги. Весной и летом гардении требуется обильный полив, а в зимний период умеренный. Почву идеальнее всего проверять каждодневно, потому что растение не переносит как иссушения земельного кома, так и застоя воды. Некоторые профессионалы рекомендуют за 3-4 месяца до начала цветения, приблизительно начиная с конца марта, в течение месяца поливать гардению очень равномерно, что поспособствует правильному развитию бутонов. Воду для гардении отстаивают, некие садовники кипятят её и охлаждают до комнатной температуры. В воду рекомендуют прибавлять лимонный сок – несколько капель на 1 литр воды - либо требовать воду на торфе. Гардения любит мокроватый воздух, потому нуждается в опрыскивании. Прекращают опрыскивание, как начинают распускаться бутоны. Кроме того, горшок с гарденией профессионалы рекомендуют ставить на поддон с мокроватым керамзитом, галькой либо мхом. Но дно горшка не обязано дотрагиваться воды. Листья гардении протирают от пыли увлажненной тряпочкой. Взрослые гардении кормят 1 разов в недельку с весны до осени, чередуя органические и минеральные удобрения, юные - 2 раза за месяц, используя водянистые калийные удобрения для расцветающих комнатных растений. Специалисты рекомендуют водянистые концентраты типа «Вито». После цветения гардении отрезают приблизительно, наполовину, верхушки юных растений прищипывают. Обрезанные побеги вышиной около 10 сантим. можнож использовать для размножения. К раскаянию, черенки гардении тяжело и длинно укореняются. Размножают гардении, обычно, в феврале-марте. Черенки можнож укоренять в воде, поместив их в слабенький раствор катализатора корнеобразования(эпин, корневин, гетероауксин), на три дня. Потом раствор необходимо заменить, и так каждые 3 дня. Подойдёт и раствор из смеси торфа с перлитом. Или обмакнуть кончик черешка в порошок катализатора либо подержать в бледно-розовом растворе марганца и высадить его в смесь торфа и песка в пропорции 1:1. После высадки черенки прикрывают стеклянной банкой и оставляют в помещении с температурой воздуха около 25 С, не забывая их каждодневно вентилировать и поливать. Пересаживают гардении весной, юные - каждый год, взрослые - 1 разов в 2-3 года. Гардении обожают кислую землянную смесь. Почву готовят из листовой, торфяной земли и песка в пропорции 1:1:1. Можно покупать в цветочном магазине готовую смесь для азалий, она образцово подойдёт и гардениям. На дно горшка непременно положить маленькие камешки – керамзит, гальку. К раскаянию, гардению обожают не совсем лишь люди, но и вредители - паутинные клещики, тли, щитовки, трипсы. При нападении трипса на верхней стороне листа видны ясные серые точки - следы уколов тлей, возникают также липкие выделения на бутонах и вершинах стеблей. При нападении клещей видна сеть, листья начинают сохнуть. Если причина хвори растения - щитовки, то на листьях возникают бурые бляшки, которые заметны невооружённому взору. Во всех вариантах растение опрыскивают хоть каким инсектицидом - фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром. Обработку создают с недельным перерывом 2-3 раза. Не взирая гардению в XVIII веке носили аристократы. Это растение подсобляет привлечь истинных приятелей и найти свою вторую половинку. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Taylor
Просмотров - 1 242

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Симпатичные люди реже болеют

Симпатичные люди реже болеют Американские ученые отыскали связь меж наружностью и подверженностью разным недугам. Исследуя данный вопросец в течение 10 лет, профессионалы из Университета Цинциннати узнали, что благовидные люди реже недомогают.

Кубышка жёлтая

Кубышка жёлтая Кубышка жёлтая - Nuphar luteum L – аква долголетнее травянистое растение из семейства кувшинковых.

Мини-розарий на подоконнике

Мини-розарий на подоконнике Вряд ли кто из великолепной половины населения земли откажется получить в подарок букет новых роз. Однако длинно сохранить его в первозданном виде достаточно непросто. Замечательным выходом из ситуации станет горшочек с

Добавить комментарий!