Греческие боги родом из России? » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Греческие боги родом из России?

Автор - Davidson
Просмотров - 657
29-06-2014, 08:20

Греческие боги родом из России? Откуда «взялись» известные божества античной Греции?Специалисты считают, что почти все образы были одолжены – а именно, у архаичного народонаселения Южных Балкан, также несчастных гиперборейцев. Не исключено также, что они являлись «наследниками» древнеславянских культов…
Культ рожаниц
Культ рожаниц, очень распространенный у праславян в эру матриархата, отыскал пристанище и в патриархальной Греции. Рожаницы представляют собой 2-ух богинь(традиционно мама и дочь), отвечающих за плодородие и изобилие скота. В глубочайшей древности их могли изображать в виде лосих, но потом они обрели человеческие черты. Отражением рожаниц в греческой мифологии стали богиня Латона(ее именуют также Лето либо Лато), вот теснее два столетия ставящая в тупик исследователей своим славянским именованием, и Артемида-охотница.
Греческая мифология косвенно подтверждает «славянскую» догадку, рассказывая, что Латона происходит из страны гиперборейцев. Она покинула родной край, чтоб, обернувшись волчицей, скрыться на полуострове Делосе, где и разрешилась от бремени. Артемида же крепко связана с образом оленя либо лани.
Интересно, что два этих архаичных божества соединены еще с одним зверьком, культовым у праславян — медведем. В честь Артемиды 24 марта жрицами осуществлялись священные танцы в медвежьих кожах. Весь март(в Греции он звался артемизион)был посвящен Артемиде, потому что в это время медведи выходят из спячки…
Праздники в честь медведей носили заглавие «komoedia» и потом легли в базу жанра комедийных представлений. Подобные медвежьи увеселения существовали и у восточных славян, и отмечались также 24 марта. В Беларуси этот праздничек отмечался еще в XIX веке. Его заглавие - «комоедицы» - дивно схоже с греческим…
Согласно легендам, Артемида сама могла оборачиваться ланью либо медведицей. Культ Артемиды был довольно ожесточенным: он требовал человечьих жертв. Между тем, и Латона, и Артемида ведали плодовитостью и подсобляли в родах. Как видите, меж культами рожаниц и древних богинь много общего.

Загадки имен
Исходя из этих свидетельств, выстраивается картина взаимопроникновения культур и общности архаичных культов у праславян и греков. Пожалуй, более светло эту общность иллюстрирует культ Аполлона. Это божество владеет разнородными функциями - Аполлон стает и как конкурент Зевса, и как ясновидящий, и как ревнитель муз, но постоянно бережёт античные атрибуты бога-охотника — лук и стрелы, которые неминуемо настигают строптивых.
Гиперборейцы поклонялись святыням Аполлона, а сам большой бог и брат Артемиды раз в год покидал теплую Грецию на полгода, другими словами на сезон, не связанный с земледельческими работами. Эти месяцы он проводил в Гиперборее.
Праславянский аналог современные специалисты обретают и у самого Зевса-громовержца. Если отбросить окончательную букву имени – «с», то остается «Зев». Значение слова «зев» превосходно знаменито: «рот», «пасть». Как помним из мифологии, Зевсу еще младенцем предстояло быть проглоченным своим папой Кроносом, но мама Рея успела подменить его на камень и таковым образом выручила. Но существует еще одна версия, связывающая культ Зевса с образом славянского господа Жива. Считается, что имя Жив восходит к праарийскому «Джива» -душа, жизнь. У славян звук «дж» преобразовался в «ж», у греков - в «з»…
Имя же Геры - супруги и сразу сестры Зевса - также не переводится на греческий. Эта богиня различалась ревностью, мстительностью, раздражительным не знающим пощады в минутку гнева норовом. Известно, что звук «г» сначало произносился как «х», с придыханием. Обычно его просто убирали. Таким образом, имя «Гера» могло произноситься славянами как «Эра» либо «Ара». Есть основание предполагать, что следует речь о Яре, женской ипостаси господа Ярилы. Яр - это рвущаяся, колотящая ключом через край жизненная энергия. Интересно, что имя отпрыска Зевса и Геры — Ареса – содержит этот же корень. Это показывает на сущность божества: он могучий, мощный, напористый, яростный, ужасный, каким и подобает быть всевышнему войны…
Очевидна близость к праславянскому миру и греческого господа Посейдона. Властитель морей и океанов, он единый из олимпийских божеств, имеющий отношение к воде, что и выражено во 2-ой доли его имени. «Дон», «дан», «дън» значит на большинстве языков «река», «дно», «русло», «вода». Сравните: «Дон», «Днепр», «Дунай», «Днестр», «Иордан»…
Анализ имен прославленных героев древнегреческих легенд также выявляет связь с праславянской культурой. Так, основной герой греческой мифологии носит имя Геракл(Гераклеос). По-гречески это звучит как «Хераклеос». Первая часть, как теснее разбиралось выше, практически значит «ярый», 2-ая - перевод на греческий язык слова «слава». Следовательно, Геракл – это древнее славянское имя Ярослав!Любопытно, что в западных хрониках славянский бог Яровит(Ярила)упоминался как Геровит…
В свою очередь в имени известного титана Прометея, укравшего у богов и подарившего людям огонь, находится славянский корень «мет». Его давно применяли в словах, значащих разумного, дальновидного и прыткого в принятии решений жителя нашей планеты. В наше время он сохранился в обветшавших словах «сметливый», «смекалка»…
Но откуда такое сходство?По одной из версий, греческие и славянские культы могли иметь единичный индоевропейский источник. По иной, славянская культура могла быть привнесена в Грецию(заглавие которой ряд исследователей возводят к славянскому «Гореция», другими словами «страна гор»)северным соседом, о чем и свидетельствуют легенды самих греков. Особенно это дотрагивается культов охоты и плодородия, появившихся еще во времена мезолита. Так либо по другому, связь меж таковыми различными, казалось бы, культурами полностью очевидна…
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Откуда «взялись» известные божества античной Греции?Специалисты считают, что почти все образы были одолжены – а именно, у архаичного народонаселения Южных Балкан, также несчастных гиперборейцев. Не исключено также, что они являлись «наследниками» древнеславянских культов… Культ рожаниц Культ рожаниц, очень распространенный у праславян в эру матриархата, отыскал пристанище и в патриархальной Греции. Рожаницы представляют собой 2-ух богинь(традиционно мама и дочь), отвечающих за плодородие и изобилие скота. В глубочайшей древности их могли изображать в виде лосих, но потом они обрели человеческие черты. Отражением рожаниц в греческой мифологии стали богиня Латона(ее именуют также Лето либо Лато), вот теснее два столетия ставящая в тупик исследователей своим славянским именованием, и Артемида-охотница. Греческая мифология косвенно подтверждает «славянскую» догадку, рассказывая, что Латона происходит из страны гиперборейцев. Она покинула родной край, чтоб, обернувшись волчицей, скрыться на полуострове Делосе, где и разрешилась от бремени. Артемида же крепко связана с образом оленя либо лани. Интересно, что два этих архаичных божества соединены еще с одним зверьком, культовым у праславян — медведем. В честь Артемиды 24 марта жрицами осуществлялись священные танцы в медвежьих кожах. Весь март(в Греции он звался артемизион)был посвящен Артемиде, потому что в это время медведи выходят из спячки… Праздники в честь медведей носили заглавие «komoedia» и потом легли в базу жанра комедийных представлений. Подобные медвежьи увеселения существовали и у восточных славян, и отмечались также 24 марта. В Беларуси этот праздничек отмечался еще в XIX веке. Его заглавие - «комоедицы» - дивно схоже с греческим… Согласно легендам, Артемида сама могла оборачиваться ланью либо медведицей. Культ Артемиды был довольно ожесточенным: он требовал человечьих жертв. Между тем, и Латона, и Артемида ведали плодовитостью и подсобляли в родах. Как видите, меж культами рожаниц и древних богинь много общего. Загадки имен Исходя из этих свидетельств, выстраивается картина взаимопроникновения культур и общности архаичных культов у праславян и греков. Пожалуй, более светло эту общность иллюстрирует культ Аполлона. Это божество владеет разнородными функциями - Аполлон стает и как конкурент Зевса, и как ясновидящий, и как ревнитель муз, но постоянно бережёт античные атрибуты бога-охотника — лук и стрелы, которые неминуемо настигают строптивых. Гиперборейцы поклонялись святыням Аполлона, а сам большой бог и брат Артемиды раз в год покидал теплую Грецию на полгода, другими словами на сезон, не связанный с земледельческими работами. Эти месяцы он проводил в Гиперборее. Праславянский аналог современные специалисты обретают и у самого Зевса-громовержца. Если отбросить окончательную букву имени – «с», то остается «Зев». Значение слова «зев» превосходно знаменито: «рот», «пасть». Как помним из мифологии, Зевсу еще младенцем предстояло быть проглоченным своим папой Кроносом, но мама Рея успела подменить его на камень и таковым образом выручила. Но существует еще одна версия, связывающая культ Зевса с образом славянского господа Жива. Считается, что имя Жив восходит к праарийскому «Джива» -душа, жизнь. У славян звук «дж» преобразовался в «ж», у греков - в «з»… Имя же Геры - супруги и сразу сестры Зевса - также не переводится на греческий. Эта богиня различалась ревностью, мстительностью, раздражительным не знающим пощады в минутку гнева норовом. Известно, что звук «г» сначало произносился как «х», с придыханием. Обычно его просто убирали. Таким образом, имя «Гера» могло произноситься славянами как «Эра» либо «Ара». Есть основание предполагать, что следует речь о Яре, женской ипостаси господа Ярилы. Яр - это рвущаяся, колотящая ключом через край жизненная энергия. Интересно, что имя отпрыска Зевса и Геры — Ареса – содержит этот же корень. Это показывает на сущность божества: он могучий, мощный, напористый, яростный, ужасный, каким и подобает быть всевышнему войны… Очевидна близость к праславянскому миру и греческого господа Посейдона. Властитель морей и океанов, он единый из олимпийских божеств, имеющий отношение к воде, что и выражено во 2-ой доли его имени. «Дон», «дан», «дън» значит на большинстве языков «река», «дно», «русло», «вода». Сравните: «Дон», «Днепр», «Дунай», «Днестр», «Иордан»… Анализ имен прославленных героев древнегреческих легенд также выявляет связь с праславянской культурой. Так, основной герой греческой мифологии носит имя Геракл(Гераклеос). По-гречески это звучит как «Хераклеос». Первая часть, как теснее разбиралось выше, практически значит «ярый», 2-ая - перевод на греческий язык слова «слава». Следовательно, Геракл – это древнее славянское имя Ярослав!Любопытно, что в западных хрониках славянский бог Яровит(Ярила)упоминался как Геровит… В свою очередь в имени известного титана Прометея, укравшего у богов и подарившего людям огонь, находится славянский корень «мет». Его давно применяли в словах, значащих разумного, дальновидного и прыткого в принятии решений жителя нашей планеты. В наше время он сохранился в обветшавших словах «сметливый», «смекалка»… Но откуда такое сходство?По одной из версий, греческие и славянские культы могли иметь единичный индоевропейский источник. По иной, славянская культура могла быть привнесена в Грецию(заглавие которой ряд исследователей возводят к славянскому «Гореция», другими словами «страна гор»)северным соседом, о чем и свидетельствуют легенды самих греков. Особенно это дотрагивается культов охоты и плодородия, появившихся еще во времена мезолита. Так либо по другому, связь меж таковыми различными, казалось бы, культурами полностью очевидна… Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Davidson
Просмотров - 657

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Пантеон древних славян - «Древние культуры»

Пантеон древних славян - «Древние культуры» Древнейшим верховным мужским божеством славян был Род. В христианских поучениях против язычества XII – XIII вв. о Роде пишут как о боге, которому покланялись все народы.

Сатир - «Демонология»

Сатир - «Демонология» Сатир Категория: Мифические Сатиры (Римское название "Фавны" или "Паны") согласно греческой мифологии лесное божество, демон плодородия, входит в свиту греческого бога Диониса. Слово сатир согластно гипотезе

Добавить комментарий!