Апостольский или Петров пост » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Апостольский или Петров пост

Автор - Галина
Просмотров - 799
21-06-2014, 10:00

Апостольский или Петров пост Этот летний пост устанавливается перед праздничком святых апостолов Петра и Павла. Начинается он через недельку опосля праздничка Святой Троицы и кончается 12 июля, в день празднования памяти святым апостолам Петру и Павлу. Установлен Петров пост в честь святых апостолов и в воспоминание того, что святые апостолы по сошествии на их Святого Духа разошлись по всем странам с благой вестью, присутствуя постоянно в подвиге поста и мольбы.
Длительность этого поста в различные годы разная и зависит от дня празднования Пасхи. Самый краткий пост продолжается 8 дней, самый длиннющий — 6 недель. В этом 2014 году Апостольский пост начинается 16 июня и кончается 12 июля 2014 года. После торжественных дней опосля Троицы, летний Петров пост приходится, как нельзя кстати. Он подсобляет нам очистить и тело, и душу.
В дни Петрова поста воспрещены женитьбы, в том числе и венчание.
По сопоставлению с иными постами Петров пост не очень взыскательный и соблюдать его не чрезвычайно трудно. Лето дарует нам массу овощей, плодов, ягод и грибов, которые предоставляют нам возможность разнообразить постное кормление. Мы теснее часто разговаривали, что и постной пищей можнож наесться до отвала. А этого-то как разов не надо. Еда в пост нужна для того, чтоб поддержать духовные силы для очищения. А вот приготовить аппетитные постные блюда не возбраняется.
Рыба в данный пост дозволяется, не считая пн., среды и пятницы.
Понедельник — жгучая еда без масла, среда и пятница — взыскательный пост(прохладная еда без масла). В другие дни — рыбные, крупяные, грибные блюда с растительным маслом.
Если случится память большому святому в пн, среду либо пятницу — жгучая еда с маслом.
На праздничек Рождества Иоанна Предтечи(7 июля)по Уставу разрешается рыба.
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье можнож продукты отваривать с растительным маслом, в пн тоже можнож варить, но без масла, а вот в среду и пятницу есть лишь в сыром виде и один разов в день.
В период от окончания Петрова поста до начала Успенского(летний мясоед)среда и пятница — дни взыскательного поста. Но ежели на эти дни выпадут празднички большого святого со всенощным бдением либо полиелейной службой накануне, то разрешается еда с растительным маслом. Если же в среду и пятницу приключаются храмовые празднички, то разрешается и рыба.
И в заключение несколько рецептов блюд для Апостольского поста.

Чанахи
( грузинская кухня)
На 4 л воды будет нужно 5 великих баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 великих картофелин, 4-5 спелых томатов(либо 4-5 ложек томата), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 3 веточки сельдерея, 5 веточек кинзы, можнож петрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист.
Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и отдать немножко постоять, чтоб вышла горечь, позже слить образовавшуюся жидкость. На растительном масле приготовить зажарку: нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду опускать попеременно картофель, нарезанный кубиками, баклажаны и спассерованные овощные культуры. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок.
Скажу по секрету, ежели заместо баклажанов применять кабачки, будет не наименее аппетитно.
Гренки с баклажанами
На 200 г пшеничного хлеба будет нужно 2 маленьких баклажана, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Пшеничный хлеб порезать ломтиками шириной 1 сантим., взбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их не обжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и выдержать некое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их пыткой и обжарить в масле, добавить обжаренный репчатый лук, перец, соль и томатный сок. Все кропотливо перемешать и гасить 10-15 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в подогретую духовку на 10-15 мин. Подавать в горячем виде.
Гренки с горошком и морковью
На 200 г пшеничного хлеба будет нужно 200 г зеленоватого горошка, 4 средние моркови, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки пшеничной пытки, 2 ст. ложки растительного масла без аромата, соль по вкусу.
Соединить с зеленоватым горошком натертую на большой терке морковь, залить маленьким количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Посолить, добавить сахара, пытки, размешать, вскипятить, добавить масла. Пшеничный хлеб порезать ломтиками шириной 1 сантим., смочить в воде и обжарить на растительном масле. Морковь с горошком смешать с гренками, смесь выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками.
Блюдо можнож приготовить и с консервированным горошком. В данном варианте морковь припускается раздельно, а потов соединяется с горошком и дальше по рецепту.
Закуска из хлеба и капусты
На 200 г хлеба будет нужно 1 кг капусты, 1 большая репчатая луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, перец душистый молотый, лимонный сок, соль по вкусу.
Куски хлеба размочить в воде. Кочан капусты, удалив кочерыжку, разрезать на 4 доли и сварить в подсоленной воде. Остудить, отжать и совместно с размоченным хлебом, репчатым луком и помидорами пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, солью, перцем, лимонным соком. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами.
Из кортошки можнож приготовить самые разнородные блюда, от самых обычных до роскошных. С чем бы вы его не приготовили - будет аппетитно и сытно.
Запеченный картофель с пряностями
Удивительно аппетитный картофель, потому что запекается он в ароматном пряном масле.
Потребуется несколько клубней кортошки, 2-3 ст. ложки оливкового либо подсолнечного масла, половина большой репчатой луковицы, 2 зубчика чеснока. А также пряности: 1 ч. ложка сладостной сушеной паприки, щепотка кориандра, несколько веточек розмарина, сушеный орегано, белоснежный молотый перец и соль по вкусу.
Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок, нарезанный пластинками и полукольца репчатого лука, осмотрительно выбрать их из сковороды на блюдце. Потом в сковороду добавить пряности, довести до кипения. В кипящем масле обжаривать дозами картофель, нарезанный кружочками либо брусочками.
Жареный картофель выложить на блюдо, посолить и украсить обжаренным луком и чесноком.
Картофель бедняка
Из расчета на 4 порции будет нужно 1 кг кортошки, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленоватых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 репчатые луковицы, нарезанные, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 3 ст. ложки свежей петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки паприки, 140 мл оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 г. Смазать маслом форму, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед заключительным слоем кортошки положить лавровые листы.
Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
Добавить воды так, чтоб она доходила до середины кортошки. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягенькой с золотистой корочкой.
И несколько салатиков.
Салат из томатов с зеленоватым горошком
Потребуется 4-6 средних помидора, чрезвычайно спелых, 1 банка консервированного зеленоватого горошка, 1 большая репчатая луковица, 2 ст. ложки постного майонеза, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук порезать тончайшими кольцами, сложить в дуршлаг и опустить на несколько минут в кипяточек. Затем стряхнуть. Помидоры порезать поперек кружочками, добавить горошек, соль, перец, майонез. Посыпать рубленой зеленью(чрезвычайно подойдет петрушка и базилик)и все щепетильно смешать.
Салат можнож заправить и растительным маслом.
Салат из свежей капусты
Потребуется половина кочана свежей капусты, 1 великий помидор, 1 огурец, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, постный майонез, темный молотый перец, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту, порезать полосами помидор, мелко порезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать.
Салат из новых огурцов и томатов
Из расчета на 1 порцию будет нужно 60 г томатов, 45 г огурцов, 15 г зеленоватого лука, 30 г салатной заправки, темный молотый перец, соль, укроп по вкусу.
Помидоры и огурцы порезать кружочками(из томатов можнож предварительно удалить зёрна). Положить горкой в салатник помидоры вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.
Салат с морской капустой
Из расчета на 2 порции будет нужно 1 банка консервированной морской капусты, 200 г корейской моркови.
Ингредиенты перемешать и подать к столу.
Ну и в конце концов, постное блюдо, непревзойденно подходящее в жару.
Щи кислые летние
Потребуется 200 г свежей капусты, 200 мл кваса, 20 г моркови и репчатого лука, по 5 г пытки, петрушки, чеснок и соль по вкусу.
Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко рубят либо пропускают через мясорубку и гасят так же, как квашеную. Затем варят щи, как традиционно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту гасить с уксусом, а позже разводить водой.
Приятного аппетита в пост!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Этот летний пост устанавливается перед праздничком святых апостолов Петра и Павла. Начинается он через недельку опосля праздничка Святой Троицы и кончается 12 июля, в день празднования памяти святым апостолам Петру и Павлу. Установлен Петров пост в честь святых апостолов и в воспоминание того, что святые апостолы по сошествии на их Святого Духа разошлись по всем странам с благой вестью, присутствуя постоянно в подвиге поста и мольбы. Длительность этого поста в различные годы разная и зависит от дня празднования Пасхи. Самый краткий пост продолжается 8 дней, самый длиннющий — 6 недель. В этом 2014 году Апостольский пост начинается 16 июня и кончается 12 июля 2014 года. После торжественных дней опосля Троицы, летний Петров пост приходится, как нельзя кстати. Он подсобляет нам очистить и тело, и душу. В дни Петрова поста воспрещены женитьбы, в том числе и венчание. По сопоставлению с иными постами Петров пост не очень взыскательный и соблюдать его не чрезвычайно трудно. Лето дарует нам массу овощей, плодов, ягод и грибов, которые предоставляют нам возможность разнообразить постное кормление. Мы теснее часто разговаривали, что и постной пищей можнож наесться до отвала. А этого-то как разов не надо. Еда в пост нужна для того, чтоб поддержать духовные силы для очищения. А вот приготовить аппетитные постные блюда не возбраняется. Рыба в данный пост дозволяется, не считая пн., среды и пятницы. Понедельник — жгучая еда без масла, среда и пятница — взыскательный пост(прохладная еда без масла). В другие дни — рыбные, крупяные, грибные блюда с растительным маслом. Если случится память большому святому в пн, среду либо пятницу — жгучая еда с маслом. На праздничек Рождества Иоанна Предтечи(7 июля)по Уставу разрешается рыба. Во вторник, четверг, субботу и воскресенье можнож продукты отваривать с растительным маслом, в пн тоже можнож варить, но без масла, а вот в среду и пятницу есть лишь в сыром виде и один разов в день. В период от окончания Петрова поста до начала Успенского(летний мясоед)среда и пятница — дни взыскательного поста. Но ежели на эти дни выпадут празднички большого святого со всенощным бдением либо полиелейной службой накануне, то разрешается еда с растительным маслом. Если же в среду и пятницу приключаются храмовые празднички, то разрешается и рыба. И в заключение несколько рецептов блюд для Апостольского поста. Чанахи ( грузинская кухня) На 4 л воды будет нужно 5 великих баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 великих картофелин, 4-5 спелых томатов(либо 4-5 ложек томата), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 3 веточки сельдерея, 5 веточек кинзы, можнож петрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист. Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и отдать немножко постоять, чтоб вышла горечь, позже слить образовавшуюся жидкость. На растительном масле приготовить зажарку: нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду опускать попеременно картофель, нарезанный кубиками, баклажаны и спассерованные овощные культуры. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок. Скажу по секрету, ежели заместо баклажанов применять кабачки, будет не наименее аппетитно. Гренки с баклажанами На 200 г пшеничного хлеба будет нужно 2 маленьких баклажана, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Пшеничный хлеб порезать ломтиками шириной 1 сантим., взбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их не обжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и выдержать некое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их пыткой и обжарить в масле, добавить обжаренный репчатый лук, перец, соль и томатный сок. Все кропотливо перемешать и гасить 10-15 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в подогретую духовку на 10-15 мин. Подавать в горячем виде. Гренки с горошком и морковью На 200 г пшеничного хлеба будет нужно 200 г зеленоватого горошка, 4 средние моркови, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки пшеничной пытки, 2 ст. ложки растительного масла без аромата, соль по вкусу. Соединить с зеленоватым горошком натертую на большой терке морковь, залить маленьким количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Посолить, добавить сахара, пытки, размешать, вскипятить, добавить масла. Пшеничный хлеб порезать ломтиками шириной 1 сантим., смочить в воде и обжарить на растительном масле. Морковь с горошком смешать с гренками, смесь выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками. Блюдо можнож приготовить и с консервированным горошком. В данном варианте морковь припускается раздельно, а потов соединяется с горошком и дальше по рецепту. Закуска из хлеба и капусты На 200 г хлеба будет нужно 1 кг капусты, 1 большая репчатая луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, перец душистый молотый, лимонный сок, соль по вкусу. Куски хлеба размочить в воде. Кочан капусты, удалив кочерыжку, разрезать на 4 доли и сварить в подсоленной воде. Остудить, отжать и совместно с размоченным хлебом, репчатым луком и помидорами пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, солью, перцем, лимонным соком. Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и огурцами. Из кортошки можнож приготовить самые разнородные блюда, от самых обычных до роскошных. С чем бы вы его не приготовили - будет аппетитно и сытно. Запеченный картофель с пряностями Удивительно аппетитный картофель, потому что запекается он в ароматном пряном масле. Потребуется несколько клубней кортошки, 2-3 ст. ложки оливкового либо подсолнечного масла, половина большой репчатой луковицы, 2 зубчика чеснока. А также пряности: 1 ч. ложка сладостной сушеной паприки, щепотка кориандра, несколько веточек розмарина, сушеный орегано, белоснежный молотый перец и соль по вкусу. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок, нарезанный пластинками и полукольца репчатого лука, осмотрительно выбрать их из сковороды на блюдце. Потом в сковороду добавить пряности, довести до кипения. В кипящем масле обжаривать дозами картофель, нарезанный кружочками либо брусочками. Жареный картофель выложить на блюдо, посолить и украсить обжаренным луком и чесноком. Картофель бедняка Из расчета на 4 порции будет нужно 1 кг кортошки, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленоватых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 репчатые луковицы, нарезанные, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 3 ст. ложки свежей петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки паприки, 140 мл оливкового масла. Разогреть духовку до 200 г. Смазать маслом форму, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед заключительным слоем кортошки положить лавровые листы. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит. Добавить воды так, чтоб она доходила до середины кортошки. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягенькой с золотистой корочкой. И несколько салатиков. Салат из томатов с зеленоватым горошком Потребуется 4-6 средних помидора, чрезвычайно спелых, 1 банка консервированного зеленоватого горошка, 1 большая репчатая луковица, 2 ст. ложки постного майонеза, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Лук порезать тончайшими кольцами, сложить в дуршлаг и опустить на несколько минут в кипяточек. Затем стряхнуть. Помидоры порезать поперек кружочками, добавить горошек, соль, перец, майонез. Посыпать рубленой зеленью(чрезвычайно подойдет петрушка и базилик)и все щепетильно смешать. Салат можнож заправить и растительным маслом. Салат из свежей капусты Потребуется половина кочана свежей капусты, 1 великий помидор, 1 огурец, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, постный майонез, темный молотый перец, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, порезать полосами помидор, мелко порезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать. Салат из новых огурцов и томатов Из расчета на 1 порцию будет нужно 60 г томатов, 45 г огурцов, 15 г зеленоватого лука, 30 г салатной заправки, темный молотый перец, соль, укроп по вкусу. Помидоры и огурцы порезать кружочками(из томатов можнож предварительно удалить зёрна). Положить горкой в салатник помидоры вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата. Салат с морской капустой Из расчета на 2 порции будет нужно 1 банка консервированной морской капусты, 200 г корейской моркови. Ингредиенты перемешать и подать к столу. Ну и в конце концов, постное блюдо, непревзойденно подходящее в жару. Щи кислые летние Потребуется 200 г свежей капусты, 200 мл кваса, 20 г моркови и репчатого лука, по 5 г пытки, петрушки, чеснок и соль по вкусу. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко рубят либо пропускают через мясорубку и гасят так же, как квашеную. Затем варят щи, как традиционно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту гасить с уксусом, а позже разводить водой. Приятного аппетита в пост! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Галина
Просмотров - 799

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

В России продолжается 40-дневный пост

В России продолжается 40-дневный пост В России начался пост, предыдущий Рождеству. Он будет длиться 40 дней и подготовит россиян к встрече святого праздничка с незапятанной душой и сердечком.

Питание в Рождественский пост 2014

Питание в Рождественский пост 2014 28 ноября 2014 года у православных христиан начнется Рождественский пост, который продлится до 6 января 2015 года. Этот зимний пост является заключительным в году и продолжается 40 дней до праздничка Рождества Христова,

Питание в Рождественский пост 2014

Питание в Рождественский пост 2014 28 ноября 2014 года у православных христиан начнется Рождественский пост, который продлится до 6 января 2015 года. Этот зимний пост является заключительным в году и продолжается 40 дней до праздничка Рождества Христова,

Православный пост. Традиции и кулинария

Православный пост. Традиции и кулинария Название: Православный пост. Традиции и кулинария Редактор и составитель: Т. Чернышова Издательство: Слог Год: 2014 Формат: PDF Размер: 106 мб Cтраниц: 98 Язык: Русский ISBN: 978-5-4346-0265-5 Качество: 600 dpi, OCR,

Добавить комментарий!