Искусство французской кухни XIX столѣтiя (1 том из 2)
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Искусство французской кухни XIX столѣтiя (1 том из 2)

Автор - Galbraith
Просмотров - 619
1-08-2014, 06:40

Искусство французской кухни XIX столѣтiя (1 том из 2)

Название:Искусство французской кухни XIX столѣтiя(1 том из 2)
Автор:Антонъ Каремъ
Издательство:типографiя Бургеля
Год:1866
Язык: Русский дореформенный
Формат:pdff
Размер:315 mb
Страниц:160
Размеры листа: 417x321 мм, С3
Мари-Антуан Карем – знаменитый кулинар. Один из основоположников кулинарии новейшего медли, имел прозвище «Повар правителей и повелитель поваров». А. Карем серьезно занимался исследованием истории мирового кулинарного искусства, а именно превосходно знал древнеримскую кухню. Он установил, к примеру, что великолепные пиршества Помпея, Цезаря и Лукулла состояли из очень жирных и томных блюд. Историки кулинарии именуют А. Карема поваром-философом. Он оставил опосля себя книжку «Искусство французской кухни XIX столетия», в какой поместил даже свои афоризмы: «Поварское искусство служит проводником европейской дипломатии», «Опытный большой дипломат обязан постоянно иметь превосходного повара», «Дипломат — самый лучший ценитель превосходного обеда», «Гастрономия постоянно следует вровень с просвещением», «Обеды XIX столетия объединяют дипломата, артиста, литератора и художника». А. Карем, на базе собственного опыта, утверждал: «Литератор умеет наслаждаться превосходной гастрономией… Поэты обожают превосходный обед и выхваливают амброзию… Мрачный философ направляет малюсенько внимания на гастрономию».

Интересно:


скачать с Depositefiles

скачать с TurboBit.net

Название:Искусство французской кухни XIX столѣтiя(1 том из 2) Автор:Антонъ Каремъ Издательство:типографiя Бургеля Год:1866 Язык: Русский дореформенный Формат:pdff Размер:315 mb Страниц:160 Размеры листа: 417x321 мм, С3 Мари-Антуан Карем – знаменитый кулинар. Один из основоположников кулинарии новейшего медли, имел прозвище «Повар правителей и повелитель поваров». А. Карем серьезно занимался исследованием истории мирового кулинарного искусства, а именно превосходно знал древнеримскую кухню. Он установил, к примеру, что великолепные пиршества Помпея, Цезаря и Лукулла состояли из очень жирных и томных блюд. Историки кулинарии именуют А. Карема поваром-философом. Он оставил опосля себя книжку «Искусство французской кухни XIX столетия», в какой поместил даже свои афоризмы: «Поварское искусство служит проводником европейской дипломатии», «Опытный большой дипломат обязан постоянно иметь превосходного повара», «Дипломат — самый лучший ценитель превосходного обеда», «Гастрономия постоянно следует вровень с просвещением», «Обеды XIX столетия объединяют дипломата, артиста, литератора и художника». А. Карем, на базе собственного опыта, утверждал: «Литератор умеет наслаждаться превосходной гастрономией… Поэты обожают превосходный обед и выхваливают амброзию… Мрачный философ направляет малюсенько внимания на гастрономию». Интересно: Начав кулинарную карьеру практически с самого низа, подмастерьем в дешевенькой парижской забегаловке, через 10 лет он теснее работал в должности шеф-повара в доме Талейрана, где не разов кормил самого Наполеона, его супругу Жозефину, принцессу Вюртембергскую и другие. В апреле 1814 года, когда российская армия вошла в Париж, он обслуживал праздничный прием с ролью российского короля. «За здоровье короля кулинаров Антонена Карема!» – назначил тогда тост Александр I. В 1816–1817 годах Карем – собственный кулинар британского принца-регента Георга IV(в то время практически исполнявшего повинности собственного сумасшедшего отца – короля Георга III). А скоро по возвращении из Лондона Карема посетил Федор Иванович Миллер(метрдотель Александра I)с приглашением прибыть в Санкт-Петербург. Взаимоотношения Карема с Россией стали знаменитыми в нашей литературе. С легкой руки В. Похлебкина принято считать, что французский кулинар «прибыл в Россию по собственному приглашению известного предводителя князя П. И. Багратиона». Простое сопоставление календарных дат не подтверждает эту точку зрения: П. И. Багратион, как знаменито, скончался в сентябре 1812 года, скоро опосля ранения в сражении при Бородине. Карем прибыл в Россию только в 1819 году. С учетом этого происшествия несколько фантастический нрав приобретает фраза В. Похлебкина о том, как «Багратион отдал возможность Карему детально ознакомиться с российской кухней, собрав для него в качестве ассистентов выдающихся российских крепостных поваров». Можно по-человечески понять Вильяма Васильевича, который просто «домыслил» это, прочитав где-то о работе Карема в доме вдовы предводителя – княгини Екатерины Павловны Багратион-Скавронской(но было это теснее в 1819–1820 гг. в Париже). Сложнее понять идущих в ногу со временем творцов, бездумно цитирующих сходственные пассажи. Вообще, чтение российских обзоров и эссе о воздействии Карема на нашу кухню восоздает воспоминание, что французский кулинар провел в России чуток ли не великую часть жизни. Между тем он пробыл в Петербурге только несколько месяцев 1819 года, работая в Зимнем замке. Однако за постоянно ему так не удалось покормить короля. Вот почему, исполненный расстройства, он скоро отбыл в Париж. Справедливости ради следует отметить, что его разочарование было соединено не столько с застольными порядками при дворе(которыми он был изрядно впечатлен), сколько с возмутительным казнокрадством, различными интригами и недовериями, сгущавшимися вокруг него. Так что титул «отца-основателя» российской кухни XIX века, присвоенный Карему нашим публичным воззрением, иногда кажется немножко преувеличенным. Создается чувство, что француз в некий момент просто стал такой иконой, поклоняться которой было популярно и «прогрессивно». скачать с Depositefiles скачать с TurboBit.net
Нашли ошибку?


Автор - Galbraith
Просмотров - 619

Читайте также:
Символика русского восьмиконечного креста с третьей укосной
Из всех сотворящих энергий Высокая самая — мысль. Что же будет её
Евангелисты, читая последовательно Новый завет, образуют в воздухе
Все Учения и религии берут начало из Единого Источника Знаний, и не
Благословенна Крылатая Дерзновенность! В священном горниле куются
То, что "мы не умираем насовсем", что существует душа, и что мы живём
Примириться с Богом значит перестать ненавидеть Его в себе. Ненависть
Изложенная здесь идея — не моя, и она далеко не нова: она всегда

Искусство французской кухни XIX столѣтiя (2 том из 2)

Искусство французской кухни XIX столѣтiя (2 том из 2) Название:Искусство французской кухни XIX столѣтiя(2 том из 2) Автор:Антонъ Каремъ Издательство:типографiя морскаго министерства Год:1867 Язык: Русский дореформенный Формат:pdff Размер:110 mb Страниц: 324 Размеры листа:~

Быстро и вкусно! Выпуск №23. Дары моря

Быстро и вкусно! Выпуск №23. Дары моря Название: Быстро и аппетитно!Выпуск №23. Дары моря Автор: коллектив Издательство: OOО "ИГЛМОСС РУС" Страниц: сто Формат: PDF Качество: превосходное Размер файла: 37,83 Мб Язык: российский «Быстро и аппетитно!» – это

Уроки французской кулинарии. Том 2

Уроки французской кулинарии. Том 2 Название: Уроки французской кулинарии. Том 2 Автор: Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль Издательство: Олма Медиа Групп ISBN: 978-5-373-02343-6 Год выпуска: 2012 Страниц: 289 Формат: pdf Размер: 136 мб Качество:

Добавить комментарий!