По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Основы медитации. Урок 1. Зачем? - «Эзотерика»

Автор - Осип
Просмотров - 726
4-12-2017, 23:05

Основы медитации. Урок 1. Зачем? - «Эзотерика»Начиная эту серию статей, я постараюсь раскрыть тонкие моменты классических медитативных практик, а также рассмотреть многочисленные ошибки, которые не позволяют новичкам получить хоть какой-то ощутимый прогресс.

С этой темой меня познакомила книга, случайно попавшая ко мне в руки в 12 лет. Несмотря на то, что главным ее направлением было кунг-фу, в ней содержался очень интересный для меня раздел.
Раздел, который незатейливо назывался — медитация.

Автор сей книги так красочно описывал последствия занятий, что я буквально загорелся этими идеями и тренировался, не пропуская ни дня, в течение последующих девяти лет.

В этой статье я опишу:
1. Каких результатов и за какое время я смог достичь;
2. Насколько сложна была та или иная практика;
3. Как медитация повлияла на мою жизнь и на отношения с окружающими;
4. Какие ошибки я допускал;
5. Почему после нескольких лет перерыва я вновь вернулся к безмолвному сидению.

1. Результаты


С детства я был человеком стеснительным и вспыльчивым. Боялся разговаривать с незнакомыми людьми и страдал от навязчивых и негативных мыслей. Способность к концентрации внимания оставляла желать лучшего и за первые месяцы моих занятий практически ничего не изменилось. Единственное, что держало меня первые годы — это необычные и зачастую очень приятные переживания, возникающие в процессе.
Иногда, по прошествии 30-40 минут после начала сосредоточения, я чувствовал будто падаю вниз с оглушительной скоростью. Мое дыхание замирало. Я почти не дышал.
Бывало, что я ощущал словно сижу на крыше поезда, а он мчит меня вперед, обдувая теплым, встречным ветром. Не подумайте, что во время сидения в позе лотоса я погружался в воображение и иллюзии. Нет, то, что происходило было лишь физическими ощущениями. Никаких образов или звуков я не наблюдал. Хотя саму практику при появлении этих переживаний, как правило, делать прекращал.

Кроме удовольствия от практик позже я стал замечать, что состояние сознания становилось более чистым и спокойным. Через шесть месяцев, я уже мог достаточно хорошо концентрироваться на одном деле, не отвлекаясь на посторонние звуки или мысли.

Спустя год я начал ощущать больше силы. Внутренней силы, которая позволяла чем-то заниматься с пламенем в глазах. Меня потянуло на рисование, а позже я стал самостоятельно мастерить настольные игры, в которые мы потом сутки напролет играли небольшой компанией друзей, сидя у меня дома.
Во время практик стали появляться новые приятные, но вместе с тем и странные переживания. Сидя в позе лотоса, у меня частенько затекали ноги и через некоторое время онемелость, которая поднималась от ступней, переходила на все тело. Через мгновение я вообще переставал чувствовать тело и если в течение последующих 5-6 минут сохранял неподвижность, тело полностью исчезало. В те моменты я становился облаком, рассеянным в пространстве. Состояние это было очень уютным и спокойным. Но удовольствие омрачалось, проникающими сквозь бдительность внимания, мыслями о том, что ноги могут сильно онеметь и у меня возникнут какие-нибудь осложнения. К счастью за все эти годы ничего подобного так и не произошло.

Через 3-4 года медитация настолько вошла в мою жизнь, что я делал ее уже как привычный ритуал, вроде чистки зубов. Мой ум в те годы стал заметно острее, а внимание могло держаться на чем угодно долгое время. Я мог быстро реагировать и понимать различные проблемы и ситуации. Легко находил общий язык с людьми и научился ловко манипулировать словами в разговоре, чтобы добиваться своего. Также стал замечать почти незаметные нюансы поведения людей и подмечать их мимику. Конечно, нельзя было все списывать лишь на мои упражнения в концентрации. Я почти всегда любил наблюдать за другими, прежде чем научился наблюдать за собой. Моя неуверенность канула в лету, по крайней мере мне тогда так показалось. Еще я занялся акробатическими танцами и изредка писал стихи, а также рисовал комиксы и многочисленные картинки. Чуть позже я увлекся музыкой и разучивал разные классические мелодии на синтезаторе. А затем и сам стал сочинять музыку в первой попавшейся музыкальной программе. Эти увлечения так и остались со мной на протяжении все этих лет. Я ни от чего не отказывался и занимался тем, чего больше хотелось в данный момент.

Спустя 8 лет я ощущал себя «особенным» человеком. Я стал считать себя выше других во многих смыслах и верил в то, что это доказанный факт. Смотря свысока, я иногда позволял себе пользоваться тем или иным человеком, будь он другом или знакомым. На самом деле в то время я попросту не мог иметь настоящих друзей. В общем я возомнил себя мастером и потом за это жестоко поплатился. Тогда моя внутренняя работа и дала трещину, но эту историю я расскажу в другой раз.

Если коротко перечислить ожидающие вас результаты, то получится следующий список:
— Усиление многих аспектов внимания;
— Появление большого количества свободной энергии;
— Обострение ума и памяти;
— Обретение уверенности в себе. К сожалению иногда это лишь ложная уверенность;
— Спокойствие и какой-никакой эмоциональный контроль;
— Раскрытие творческих способностей;
— Мания величия, заносчивость и другие типичные ошибки «мастера медитации».

2. Сложность


За все 9 лет я занимался только одним — наблюдал за дыханием.
Первые пару лет я только и делал, что считал выдохи от 1 до 10. И так много-много раз подряд. Затем еще 2-3 года делал тоже самое, но считал вдохи. В следующие годы просто следил за дыханием, осознавая, что сейчас происходит: вдох, выдох или задержка. А также подсчитывал вдохи или выдохи, если чувствовал, что внимание в этот день слабо.
Сейчас я могу сказать, что в то время допускал массу ошибок, особенно в позе и ритме дыхания. Но об ошибках поговорим ниже.
Вообще мои упражнения не требовали особых усилий. На них я обычно тратил от 20 до 80 минут перед сном.

3. Отношения


По большей части все эти годы отношения с окружающими становились все более открытыми и приятными. Ссор становилось все меньше. А уверенность в себе возрастала. Конечно, все изменилось в худшую сторону, когда я почувствовал себя лучше других. Тогда я стал отделяться, все больше молчал и строил из себя не пойми кого. На протяжении этих 9 лет я почти ни с кем не мог поделиться своими впечатлениями, что тоже сказывалось на мне и вызывало некую неудовлетворенность.

4. Ошибки


Первое, я не достаточно хорошо изучил вопрос. Одной главы книги было явно мало. Рекомендации в ней носили поверхностный характер и многие моменты были не раскрыты.

Второе, я не знал как правильно сидеть. У меня часто болели шея и спина, а иногда появлялись и головные боли.

Третье, я не знал как нужно дышать. Точнее я прочитал об этом, но этого было не достаточно. Появлялись неприятные ощущения в груди, дыхание становилось механическим и навязчивым.

Четвертое, я желал повторить приятные переживания и из-за этого имел неправильную направленность и слабые (медленные) результаты.

Пятое, я стал считать себя особенным и ставил себя выше других.

Это основные ошибки, с которыми сталкивается новичок, об остальных я расскажу в следующих статьях этой серии.

5. Возвращение


В 21 год я перестал заниматься сидячей медитацией и переключился на практики осознанности, которые давали гораздо более внушительные и быстрые результаты. Но спустя 5 лет я вновь вернулся к классической медитативной практике, дополнив ее техниками осознания в повседневной жизни. Главной причиной моего возвращения к безмолвному сидению послужило отсутствие достаточного количества свободной энергии. Я стал чаще уставать, ведь некоторые тренировки повседневного осознания намного сложнее, чем 30 минут сидения в тишине. К тому же осознанность я старался поддерживать целый день, с утра до вечера.

Вернувшись после столь долго перерыва к своим старым практикам, я сразу же заметил положительный эффект. При помощи них я мог достигать более чистого и ясного восприятия, чем от одних лишь упражнений в осознанности. Мое сознание в течение дня становилось еще более спокойным и бдительным.

Занимаясь разными видами статической и динамической медитации уже более 20 лет, я хочу порекомендовать вам не отказываться от ее классических форм, а при необходимости дополнить их сохранением осознанности. Так ваши результаты будут наиболее впечатляющими.

В следующих статьях я расскажу о том, как занять правильную позу во время внутренней работы. Подробнее остановлюсь на самих методах. Опишу вопросы связанные с дыханием, а также постараюсь объяснить как избежать ошибок.
Автор:
Евгений Трубицин
de-trening.ru


Автор - Осип
Просмотров - 726

Важная информация о Тантре и не только о ней - «Эзотерика»

Важная информация о Тантре и не только о ней - «Эзотерика» Эта статья начиналась, как простой комментарий к предыдущей статье о Тантре, но получилось слишком много текста. Много лет назад мне представилась счастливая возможность изучать язык подобий. Это способ передачи

Распространенные мифы о медитации - «Эзотерика»

Распространенные мифы о медитации - «Эзотерика» Существует множество мнений и теорий о том, что такое медитация. В целом большинство считает, что это бесполезная трата времени. В этой статье мы попробуем развенчать подобные мифы и помочь всем, ...

Медитация — польза или вред? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Медитация — польза или вред? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» По сути, медитация — это измененное состояние сознания, в котором проводятся какие-либо энергетические действия. Например насыщение тонкими материями, смещение сознания на другие планы реальности, работа с подсознанием

Зачем мне нужна эзотерика? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Зачем мне нужна эзотерика? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Почему-то среди эзотериков чувствуется отношение к этой области как к спорту: кто сильнее, кто больше умеет. Обсуждают в основном как прокачать какую-то способность и все в таком духе. Сначала мне тоже все было
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!