Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Лирическое преступление - «Психология»

Лирическое преступление - «Психология»

Старые связи. Затянувшиеся браки. Сильная любовь на стороне. Вечнозеленый любовный треугольник: муж, жена и кто-то третий, не только лишний, но зачастую и очень даже необходимый для поддержания брака этих двоих. Опираясь на этого третьего, как на костыль, идут они по жизни дальше вдвоем. Ну и «костыль» довольствуется какой-то своей ролью. 99% взрослых людей испробовали на себе одну из этих ролей. То ли обманутый муж (жена), то ли виновник и предатель (или она), то ли третий лишний (любовник или любовница). Согласитесь, что ни одна из этих перспектив не радует. И все же рассмотрим под микроскопом и с пристрастием случаи банального заболевания семьи изменами.

Измены бывают:
* разовые или однократные (потом всю жизнь стыдно или виновато); 
* хронические (незаметные, как насморк); многоактные (чем дальше в лес..);
* многообразные (развивающе-познавательные); кризисные (очень нужно);
* периодические (для профилактики);
* ложные или виртуальные (с нереальными извращениями романтического характера); 
* провокационные (для организации развода или как зов любви); 
* допинговые (пойду туда – найду то, чего нет в тебе, и вернусь);
* легальные (право имею – так договорились); открытые (бесстыдные);
* индульгированные (мне можно, т.к. ты никуда не денешься – очевидная зависимость или хроническая вина);
* взаимные (ты мне –я тебе); преданные или постоянные (верность одному – двум субъектам измен); 
* ненастоящие (ты – единственный(ая), а это так, не по-настоящему) и т.д.

Классификация может быть бесконечна… Если ты не имеешь свободы – ты обречен на то, чтобы быть изменником или быть с изменником. Тема супружеской неверности настолько серьезна, болезненна и неприятна, что и говорить об этом горько. И молчать тяжело. Вот и получается, что хоть в анекдотах можно выразить свои чувства: отчаяние, злость, боль и стыд.
А что, собственно, плохого в том, что любовь, симпатию и сексуальное влечение можно испытывать за переделами брака? Да в общем-то ничего. Ничего плохого в любви, симпатии и сексе вообще нет. Тогда почему твоему партнеру неуютно, а то и больно, обидно? Почему он дико злится на факт еще кого-то в твоей жизни? Причем аналогичные чувства испытывает не только супружеская сторона к любовной, но и наоборот – любовники злятся не меньше, но просто молчат больше. Как-то изящно выражают недовольство.

Ревность нынче в моде ругать. Неприлично, мол. Но что делать с реальной картиной: твой любимый или любимая еще кем-то любим или любима? Даже для султанно-гаремного менталитета ситуация не всегда приемлемая, а для нашего – так просто невыносимая. Надо сказать, что кроме праведного гнева, измены сопряжены еще с двумя сильными чувствами – страхом и стыдом. Страх-то, собственно, и лежит под гневом. И агрессия здесь вполне заметна. И если она не возникает на поверхности, то все равно ощущается через обиду, боль. Ощущается еще бессилие, отчаяние, безразличие – как яростное сопротивление и протест, нежелание быть в этой ситуации.
Чувство страха связано с нарушением собственно безопасности. Раскрыты границы вовне и на другого возложены надежды на соблюдение общей безопасности отношений. И вдруг в некое «мы» вклинивается еще кто-то. Конечно, это ощутимо. Либо ни с кем не формировать это «мы» стационарно и только по случаю сближаться. Либо – если важна стабильность «мы» – никого туда не впускать и бережно охранять эти близкие границы, такие, правда, подвижные. Тут дело выбора.

Хуже всего ситуация несовпадения – одному партнеру важнее стабильность и «мы», а другому – динамика и множественность «я+ты». Женщины в силу своего очагохранения, как основной гендерной черты характера, склонны к стабильности. И им измены – целое дело. А вот мужские измены прямо-таки тяготеют к кодифицированности, почти как законодательство. А анекдотов, заметьте, больше про женщин. Наверное, их мужчины сочиняют. Зато переносят неверность мужчины намного хуже, чем женщины. Им самим хоть и трудно формировать стабильность, но она им нужнее во много крат – от женщин. Как дефицитный товар.
Женщины, как правило, изменяют на волне агрессии и отвержения неугодного поведения партнера, т.е. это сигнал о том, что их что-то не устраивает в отношениях. И очень сильно не устраивает! Решить этот конфликт страшно. И способом переживания и избегания станет измена.

Мужчины изменяют зачастую на охотничьем инстинкте, желании добыть добычу и принести ее в дом. Ну вроде как поохотился и стало легче, и назад, домой, к жене, за стабильностью. И глаза – честные – мол, просто порода взыграла.
Но тут возможны варианты. Если дома, у жены, стабильности нет, тогда – в бега. Обнажаются более глубинные слои натуры – волчьи. Пока кто-нибудь не поймает этого волка и не приручит к дому и стабильности. А пока – ходят к старой кормушке, хоть неугодной, но постоянной. И в большинстве случаев предпочитают вернуться в прошлую семью, чем уйти на вольные хлеба. Мало как-то романтики в этом описании семейных измен… Так же, как и мало ее в самой жизни. Люди же говорят: «на чужом несчастье счастья не построишь»…

Если в основе отношений лежит страх принятия ответственности за свое существование – неизбежны запутанные семейные истории по сценарию «Санта-Барбары». Обмануть можно только того, кто хочет обмануться. Что заставляет жить вместе мужа и жену при наличии любовников? Все, что угодно, но вовсе не любовь.

Чего вы избегаете в своей семье? Или не хватает сил остановить старое?

  1. Не причинное, но сопутствующее чувство плодотворных треугольных отношений  – стыд. Стыда обычно настолько по уши, что заметить его несложно.
  2. Если мне изменяют – значит, во мне что-то не так. Я плохой, невоспитанный. Это стыдно и горько. Если я изменяю, я знаю: другому больно, я виноват(а), я не тот, не такой, это стыдно… Если со мной изменяют, я делаю другому больно, потому что так я не имею того, что имеет другой – недостаточно, это стыдно и горько, я виноват и т.д.

На самом деле, несмотря на множество страхов, все участники отношений согласны на любые пересечения. Выбор всегда есть, и он за каждым в конце концов и в обязательном порядке.
Кстати, в моду снова входят супружеская верность и девственные браки.

    Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.




Автор - Агата
Просмотров - 629
Читайте также:

Магия и психология семейных отношений после измены. - «Привороты»

Магия и психология семейных отношений после измены. - «Привороты» Магия и психология семейных отношений после измены. Категория: Теория приворота Начавшиеся в юности романтические отношения часто заканчиваются свадьбой. Но так же часто, прожив в браке определенное количество лет

У Алека Болдуина и его жены Хиларии родится третий ребенок

У Алека Болдуина и его жены Хиларии родится третий ребенок 57-летний Алек Болдуин быстро наверстывает желание стать образцовым папой. Как мы помним, первая жена актера Ким Бейсингер долго не давала ему общаться с дочерью Айрленд, чем едва не довела Алека до самоубийства. Зато с

У юнги тоже сердце моряка

У юнги тоже сердце моряка Название: У юнги тоже сердечко моряка Автор: Георгий Соколов Издательство: Детская литература Год: 1976 Формат: djvu Язык: Русский Cтраниц: сто Размер: 1,47 МБ Книга ведает о знаменитых заступниках «Малой земли» под

Мужчина критикует жену, а жена пилит мужа. И всё это может укрепить семью!

Мужчина критикует жену, а жена пилит мужа. И всё это может укрепить семью! Муж непрерывно осуждает и понижает самооценку дамы. Жена пилит: вкрути лампочку, зарабатывай больше, вынеси мусор, не валяйся на диване… Знакомо?Бесплатный психологический тренинг на тему «Жизнь без...

Муж и любовник. Жена и любовница

Муж и любовник. Жена и любовница Автор:Д. Еникеева Название: Муж и любовник. Жена и любовница Издательство: Рипол Классик Год: 1998 Формат: PDF Размер: 2,62 мб Как относятся к изменам мужья и супруги?Почему супруги изменяют друг другу?Что их завлекает

Посвящение в колдуны на Руси

Посвящение в колдуны на Руси  На Руcи cуеверный cтрах перед колдунами вcегда покоилcя на укоренившемcя убеждении, что вcе они cоcтоят в cамых близких отношениях c нечиcтой cилой. В руcской деревнях к колдунам отноcилиcь c доcтойным чувcтвом.

Добавить комментарий!