По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кали - дыхание Жизни - «Эзотерика»

Кали - дыхание Жизни - «Эзотерика»
"Взирай на женщину как на богиню, чью энергию она являет,
и поклоняйся ей в этом проявлении".

Уттара-Тантра

"Все места паломничества существуют в женском теле".
Пурушараноласса Тантра

Каждое существо, и женское, и мужское - манифестация Шакти и Шивы, но Шакти сильнее являет себя в женском, и Шактизм провозглашает женский принцип первичным. Сегодня известно, что первичный импульс природы - сотворить существо женского пола. Говоря языком генетики, жизнь каждого существа зарождается как женская, и только когда новая субстанция, мужской гормон, воздействует на эмбрион, пол меняется.

В индийском культурном пространстве видение сакрального как женщины никогда не ослабевало. «Женщины - божественность, женщины - дыхание жизни…» - сказано в Сарволасса Тантре. «Женщины есть богиня, женщины есть жизнь. Всегда будь среди женщин в мыслях», - наставлял Будда святого Вашистху. Женщина - высочайший объект поклонения. Её динамическая сила даёт видение богини и Абсолюта. Как живое воплощение Шакти, она являет собой творческое начало. Равное и даже превосходящее участие женщины провозглашает тантризм в каждом своем аспекте.

В тантрическом ритуале - асане - йогини или шакти представлена живой женщиной, воплощающей саму природу женского начала, эссенцию всех видов шакти в различных проявлениях. Символически трансформируясь в богиню в ходе ритуала, женщина играет динамическую роль. Она являет собой Богиню во плоти.
Личные предпочтения, возраст, внешность, высокий или низкий социальный статус, даже отношения не являются значимыми в шактийском ритуале. Чем дальше ум уходит от патриархальных стандартов женской красоты, тем лучше. Женщина - любая женщина - проводит первичную женскую энергию в чистейшей форме, персонификацию полноты, и это делает её архетипической - юнгианской анимой. Когда священнослужитель и поэт Бенгалии 15-го века, Чандидас, полюбил служанку Рами, вопреки строгим общественным нормам, он пришел к Башули - божеству своего храма - и та сказала ему: «Ни одна богиня не предложит тебе то, что может дать эта женщина». В другой истории царь Кродха получил совет сходить к Йони-мандале и получить освобождение через прикосновение к панча-весье - 5-ти небесным проституткам.

В Шактизме женщины и мужчины не противостоят - но, объединяясь, реализуют феминную полноту вселенной. Они - земные образы всеобщего космического принципа, и не будучи сбалансированными, тревожат равновесие макрокосма. Двое должны быть едиными в отношениях, чтобы, говоря словами Вивекананды, «сохранять мировой баланс женской и мужской энергий и качеств. Птица духа человечества не может лететь одним крылом». "


«В моем уме утвердилась сильная вера, что мои страдания закончатся, когда я вознесу молитву Великой Матери, поскольку так мне сказал Рамакришна (Учитель). Я ожидал ночи в великом воодушевлении. Наконец ночь пришла. Миновало 3 часа ночи, когда Учитель велел мне идти в храм. По дороге туда я почувствовал себя как будто бы во хмелю. Меня шатало. Пришло предвкушение, что я на самом деле увижу Мать и услышу Её слова. Я забыл обо всём, кроме этой мысли. Войдя в храм, я узрел Мать как чистую бесконечную любовь и красоту. Моё сердце исполнилось любовью, и в полном блаженстве я вознёс многократные хвалы: «Мать, даруй мне унижение, даруй мне отделённость, даруй мне божественное знание и преданность, сделай так, чтобы я всегда мог беспрепятственно видеть Тебя». Спокойствие наполнило мое сердце. Вся Вселенная полностью растворилась, в моём сердце осталась только Мать.

Когда я вернулся к Учителю, он спросил: «Попросил ли ты Мать об удовлетворении своих мирских желаний?» Поражённый его вопросом, я ответил: «Нет, господин, я забыл об этом. Что же теперь делать?» Он сказал мне: «Быстро ступай назад и помолись». Я снова отправился в храм, и, приближаясь к Матери, снова захмелел. Я забыл обо всём, упал к Её стопам и молился о реализации божественного знания и полного предания Ей. Потом я вернулся. Учитель улыбнулся и спросил: «Ну что, ты сказал Ей на этот раз?» Я снова был потрясён: «Нет, господин - стоило мне увидеть Мать, как я забыл обо всём под воздействием неописуемой Божественной силы и молился только о знании и служении. Что теперь можно сделать?» Учитель сказал: «Глупый мальчик! Ты не мог бы проконтролировать себя немножко и помолиться? Ступай ещё раз, если ты в состоянии, скажи Ей, что собирался. Скорее!» И я отправился в третий раз, но стоило мне ступить в храм, как меня охватило незабываемое чувство стыда. Я подумал, о сколь ничтожной вещи я пришёл просить Мать. Как говорит Учитель, это всё равно что, получив благосклонность царя, просить у него кабачки и тыквы. Ах! Какой я глупец! Переполненный стыдом и недовольством собой, я склонялся к Её стопам снова и снова: «Мне больше ничего не нужно, Мать, даруй мне только знание и преданность».
После смерти Рамакришны его ученик Нарендра, более известный сейчас как Свами Вивекананда, прославился как проповедник великой духовной силы. В 1893 г. он был представителем в Парламенте Религий в Чикаго, после чего путешествовал в Англию и Европу, где давал лекции по Веданте и вырастил несколько заметных учеников, среди которых - англичанка Маргарет Нобл (сестра Ниведита), автор книги «Мать Кали» («Kali the Mother»).
Источник:
Отрывок из книги Ajit Mookerjee «Kali the feminine Force», NY
Перевод с английского: Ольга Мазур
Школа космоэнергетики Madre Cosmica



Автор - Борислава
Просмотров - 225
Читайте также:
«Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так
Это удивительный момент в развитии истории человечества. О нем надо
Этот материал родился у меня по прошествии 26 лет не простой
"Взирай на женщину как на богиню, чью энергию она являет, и
Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным
Почти каждый раз когда я общаюсь с людьми, считающими себя идущими по
Меня зовут Лаурен, мне 23 года, я живу в Нью-Йорке, и от меня нет ни
Российская теннисистка Динара Сафина успешно выступала на мировой

Ошибки в женском поведении согласно Ведам

Ошибки в женском поведении согласно Ведам Как сохранить свою женскую энергию? Мы расскажем, какие главные ошибки делают женщины согласно ведической культуре

Женщины живут дольше, но больше болеют

Женщины живут дольше, но больше болеют Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что жизнь представительниц слабого пола дольше, однако по качеству она хуже, чем у мужчин.

Женщины перенимают взгляды мужчин на «слабость пола»

Женщины перенимают взгляды мужчин на «слабость пола» В США пришли к выводу, что женщины ведомы. Они перенимают сексистскую позицию мужчин о неравенстве и неравноправии полов.

Почему женщины кричат во время секса

Почему женщины кричат во время секса Научные исследования поведения женщин во время секса дали неожиданные результаты.

Что вы не знали о женском оргазме

Что вы не знали о женском оргазме Статистика говорит, что только 30-40% женщин не испытывали оргазм. Но справедливость есть, ведь у слабого пола оргазм намного ярче и продолжительнее.

Добавить комментарий!