По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


«Почему я больше не веган» - «Эзотерика»

Автор - Филимон
Просмотров - 941
4-12-2017, 23:10

«Почему я больше не веган» - «Эзотерика»Зеленые соки, смузи, пищевые добавки и подсчет калорий хороши, пока идея правильного питания не начинает сводить с ума. Орторексия — не просто приверженность модному сегодня здоровому образу жизни, а получающее все более широкое распространение расстройство пищевого поведения, способное угрожать здоровью.

Чисто — значит правильно


Если набрать в поиске Instagram суперпопулярный хэштег #EatClean (#ЧистоеПитание) можно увидеть более чем 23,7 миллиона фотографий еды, подтянутых фигур (как женских, так и мужских), физических упражнений, спортивных добавок и других тематических публикаций. Многочисленные аккаунты с рецептами из натуральных и органических продуктов набирают тысячи подписчиков в режиме нон-стоп.

Теперь «чистое» питание — не просто личный выбор каждого, а модная тенденция, которая для некоторых становится болезнью.

Орторексия — нервное нарушение, искажающее естественное для многих людей стремление питаться правильно и следить за своим рационом. Длительные размышления о меню на ближайшую неделю и категорическое исключение «неподходящих» продуктов превращаются в одержимость, чреватую всевозможными дисфункциями организма.

На путь истинный


Студентку выпускного курса Нью-йоркского университета Джордан Янгер беспокоили проблемы с желудком и кишечником, и она решила присоединиться к многомиллионому движению #EatClean. 25-летняя американка села на детокс-диету, потом стала веганом (то есть отказалась не только от мяса и рыбы, но и от яиц, молочных продуктов). Вскоре заметила улучшения как во внешности, так и в самочувствии. Даже проблемы с желудком отступили. На радостях девушке захотелось поделиться своими достижениями, рассказать о новом рационе и, возможно, наставить на «зеленый» путь еще кого-нибудь. Она завела блог и аккаунт в Instagram, который постепенно оброс 70 тысячами фолловеров. Там она делилась рецептами и фотографиями смузи и овощных соков, которыми в основном питалась.

Блог набирал популярность, а диета превратилась для девушки в настоящую манию. Она ежедневно публиковала свои «зеленые» завтраки, обеды и ужины.

Энергетическая ценность всех приемов пищи Джордан за сутки не превышала 800 килокалорий.

Выпускница жила в районе Вест-Виллидж, на Манхэттене. Когда из Калифорнии к ней приезжали мать и сестра, Джордан не могла насладиться времяпрепровождением с семьей: ведь выходя в город, ей приходилось заранее перестраивать график своего питания, чтобы не остаться голодной или не съесть что-то «неправильное». Настроение и самооценка девушки зависели от ее рациона.

«Я ела только до и после встречи с родственниками, иначе впадала в панику от одной мысли о блюдах в ресторанах или кафе. Ведь мы могли пойти туда, где я не найду в меню ничего подходящего. А если нарушу правила, то буду чувствовать себя отвратительно, и вся моя система пойдет к черту», — вспоминает девушка.

Как объясняют эксперты Nation Eating Disorders Association, человек, страдающий орторексией, боится совершить ошибку или позволить себе сбой в рационе, что заставляет его постоянно следить за количеством и, главное, качеством своей еды. Уже тогда Янгер переступила грань нездоровья, но и не подозревала об этом.

Организм предупреждает


Через какое-то время позитивный эффект веганской диеты стал сходить на нет. Вернулись подзабытые проблемы с желудком и кишечником: постоянные запоры и вздутие живота. Только еще прибавились вялость и слабость. Начали выпадать волосы, а небольшие царапины и раны на коже не заживали месяцами. Девушка похудела на 11 килограммов и при росте 162 сантиметра весила всего 47 килограммов.

Через год после перехода на строгую диету и полгода ведения блога о здоровом питании у Джордан прекратились менструации. Однако и этот звоночек был проигнорирован.

Веган сдается


Только спустя еще полгода при разговоре с подругой, которой поставили диагноз «анорексия» (болезненное желание похудеть любыми способами), блогер смогла провести параллель между их случаями. Следуя указаниям подруги, девушка включила в свой строгий рацион рыбу, от которой давно отказалась. И, чудо, всего через двое суток у Джордан восстановился менструальный цикл. Заметив положительную динамику, девушка сходила к врачу и, чтобы повысить содержание питательных веществ в организме, ввела в меню, помимо рыбы, еще и яйца.

Но как на такие изменения отреагируют ее многочисленные подписчики? Действительно, неловкая ситуация. Джордан решилась и опубликовала пост «Почему я больше не веган», где рассказала о своих проблемах со здоровьем и причинах перехода на новую, более разнообразную диету. Несмотря на потерю около тысячи подписчиков и почитателей, некоторые из которых обвинили ее в жестокости по отношению к животным, девушка не пошла на попятную.

«Много месяцев мое тело пыталось дать мне сигнал, но я не прислушивалась. В результате мой организм страдает от дефицита необходимых витаминов и гормонов», — написала Джордан.

Никаких ярлыков


После изменения формата не только страницы в интернете, но и своей жизни, девушка вернулась к семье в Лос-Анджелес. Она продолжает придерживаться концепции здорового питания, но уже не в рамках веганства. И переименовала свой блог из The Blonde Vegan («Блондинка-веган») в The Balanced Blonde («Сбалансированная блондинка»).

«Я больше не навешиваю ярлыки и от этого чувствую себя свободнее, чем когда-либо. У меня здоровый вес, и это главное. Я все еще питаюсь фруктами, овощами и смузи, но позволяю себе рыбу, яйца, немного красного мяса, пиццу и пасту», — объясняет Джордан.

Все это только добавило ей популярности в социальных сетях. Теперь блог девушки просматривают до 350 тысяч человек в сутки, а количество подписчиков в Instagram выросло до 123 тысяч.

Историю отказа от веганства и возвращения к более разнообразному рациону выпускница университета рассказала в книге Breaking Vegan. Ее можно купить за 14-15 долларов.

Какая она — орторексия?


Часто люди, подверженные орторексии, чувствуют свое превосходство над теми, кто не прикладывает усилия для того, чтобы остаться в рамках «чистого» питания. Также человек, страдающий этим расстройством, может по несколько часов в день обдумывать свое меню на несколько суток вперед. Орторексик считает, что состав пищи намного важнее вкуса, а его настроение и самооценка полностью зависят от поглощаемой еды.

Диета может отрицательно влиять и на общение с окружающими.

Изучающие орторексию эксперты полагают, что это болезнь перфекционистов, людей тревожного психотипа и любителей держать собственную жизнь под полным контролем.

Возникает нежелание питаться в ресторанах, кафе и дискомфорт от одной мысли об этом. Возможно ощущение острого чувства вины от потребления «плохих» продуктов.

Подойти с умом


И веганство, и вегетарианство, и просто стремление питаться правильно, конечно, не опасны для здоровья. Но желание самостоятельно взяться за свой рацион и исключить из него продукты, ничем их не заменяя, может привести не к оздоровлению, а к болезни. Такая стратегия порой создает дефицит жизненно важных элементов: организм недополучает белок, железо, кальций, витамины группы В.

При отказе от ряда блюд недостаток некоторых необходимых веществ следует восполнять пищевыми добавками, приемом витаминов и альтернативными продуктами (например, соя и бобовые как замена мяса). Перед переходом к тегированию своего образа жизни и каждого блюда полезно обратиться к диетологу. Либо обстоятельно и глубоко изучить вопрос с научной точки зрения, опираясь не только на мнение и опыт блогеров или звезд Instagram.
Источник:
Элиза Таян
Лента.ру


Автор - Филимон
Просмотров - 941

Читайте также:
Многие известные личности признают, что без удачи не достигли бы
Лет двадцать назад, когда я был молод и силён, то вопрос — кем по
«В духовной установке человек был свободен. Заключив человека в
Недавнее появление героя по имени Карлос Кастанеда в очередной серии
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Изначально, когда какая-то идея входит в этот мир через Мастера,
Один мой знакомый, окончив курсы инструкторов цигун, решил открыть
Быстро пролетели сто дней моей вегетарианской стодневки. За это время
О том, почему история все время ускоряется, грозит ли нам

Ешь! Не ешь! - «Эзотерика»

Ешь! Не ешь! - «Эзотерика» Говорят надо правильно питаться. Пожалуй, это единственный пункт, с которым согласны разные активисты питания. А потом начинается разное. Кто-то агитирует и обосновывает вегетарианство, кто-то очень серьезно сообщает о

Ученые считают, что смузи вредят организму человека

Ученые считают, что смузи вредят организму человека По воззрению ученых, люди, придерживающиеся здорового кормления и включающие в собственный рацион смузи, считающийся полезным продуктом, рискуют навредить собственному организму. Более того, ученые открыто именуют

Правила разумного питания

Правила разумного питания Автор: Коллектив Название: Правила мудрого кормления Издательство: «Центр мед профилактики» Ханты-Мансийска Год: 2014 Формат: pdf Размер: 23 mb В брошюре собраны нужные советы о том, как верно кормиться и избирать

Похудение: дело не в калориях, а в типах продуктов

Похудение: дело не в калориях, а в типах продуктов Специалисты из Медицинского института им. Альберта Эйнштейна(Нью-Йорк)пришли к выводу, что существует наиболее верная форма контроля над кормлением, чем подсчет калорий.

Cтремление к здоровому питанию перерастает в одержимость

Cтремление к здоровому питанию перерастает в одержимость Постоянно растущее желание миллионов жителей нашей планеты по всему миру верно кормиться в заключительнее время приводит к больным последствиям. Медики говорят, что в ряде вариантах диеты приводят к орторексии -
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!