По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рената Мюрез: «Главное в жизни – взращивание и совершенствование себя» - «Эзотерика»

Рената Мюрез: «Главное в жизни – взращивание и совершенствование себя» - «Эзотерика»Рената — прямая ученица Карлоса Кастанеды. Обучалась у Карлоса более 12-и лет до его ухода в 1998 году. Также Рената – старший инструктор и ведущая Tensegrity, творческий директор Cleargreen. Вместе с Кайли Лундал и Найи Мюрез Рената вошла в первую команду ведущих Tensegrity, которые под руководством четырех учеников дона Хуана – Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс – помогли модернизировать магические пассы и другие практики, которые входят в Tensegrity.

Рената имеет степень магистра по английской литературе в Калифорнийском Государственном Университете в Нортридже, где преподавала литературу. Она также бакалавр наук по биохимии в университете UCLA, где работала совместно с профессором Лисси Ярвиком, и выступила соавтором научной публикации вместе с доктором Стивеном С. Мацуямой. Рената Мюрез проводит семинары в России. Ближайший пройдет в поселке Дедеркой на Сочинском побережье 5-10 сентября 2015 года

— Как вы начали свой духовный путь? Когда вы начали практиковать Тенсегрити, было ли это осознанным выбором или просто счастливой случайностью?

— Энергетически этот вопрос уходит далеко в прошлое, и потребуется немало времени, чтобы рассказать об этом подробно… Задолго до того, как я встретила Карлоса Кастанеду, моя жизнь состояла из целого набора мечтаний и планов моих родителей на меня, и я занималась тем, что воплощала эти планы. Это были очень простые мечты, хотя и сотканные с любовью: чтобы я стала домохозяйкой, воспитывала детей, чтобы обо мне заботился муж.
Достигнув большей части всего этого достаточно рано, я больше не могла найти себе места, и стала читать книги великих мастеров, одним из которых был Карлос Кастанеда. К тому времени мой супруг и я перестали понимать друг друга, и вопрос о расставании стал лишь вопросом времени. Прежде чем уйти из дома, я стала поститься и прошла индейскую церемонию медитации, чтобы найти свою дорогу в жизни. Во время этих двадцати четырех часов медитации и обрядовой парной ко мне пришло одно лишь единственное слово: уходи.

Будучи наполненной связью с Духом, я так и поступила. Через две недели после того, как я рассталась с супругом, мне позвонила подруга: «Привет, Карлос Кастанеда даёт лекцию в книжном магазине Феникс в Санта Монике – хочешь пойти?».

Я сразу же ответила «да» и пошла туда… а остальное – это уже история, потому что как раз с тех первых встреч в книжном магазине Кастанеда стал приглашать всех тех, кто заинтересовался Тенсегрити, в местный парк, чтобы практиковать движения Тенсегрити. Люди приходили и уходили… те же, кто остался (я была одной из них), вместе с четырьмя учениками Дона Хуана Матуса – Карлосом Кастанедой, Тайшей Абеляр, Флориндой Доннер Грау и Кэрол Тиггс – развили и адаптировали движения и учения видящих древней Мексики, и представили их публике под названием Тенсегрити.

— Каким был самый значимый опыт в вашей практике и как он изменил ваше восприятие реальности?

— Со многими из нас Карлос Кастанеда начинал с перепросмотра или обзора событий наших жизней. Выполнение перепросмотра стало фактически обязательным требованием для посещения дальнейших встреч и сессий Тенсегрити с Карлосом Кастанедой. Каждый вечер, в течение восемнадцати месяцев, возвращаясь домой с работы, я по четыре часа в день перепросматривала свою жизнь. Я начала с людей, с которыми у меня были интимные отношения; затем я перешла к большему списку, который включал всех и каждого, кого я когда-либо знала… и каждый день, рано утром, перед тем, как я уходила на работу, Кастанеда звонил мне и слушал истории моей жизни.

Для него, наверное, это было самым скучным занятием в мире, но когда-то Дон Хуан выслушивал его истории, и теперь он слушал наши. При этом он всегда повторял, что не так важно рассказывать о своих несчастьях именно ему, а важно просто рассказать их абстрактному свидетелю, который бы не выказывал суждений по отношению к нам и нашим историям.

Вы спрашиваете, что для меня изменилось? Всё… Соблазны мира, мой неконтролируемый интерес к противоположному полу, ограниченность внимания, его низкая концентрация – всё умерло… и на их месте возник чистый и живой интерес к науке, к абстрактному, желание понять необъяснимое этого мира.

— Что такое Тенсегрити? Какие практики охватывает Тенсегрити? Какова их цель?

— Как упоминалось ранее, Тенсегрити – это современное название для практик, полученных четырьмя учениками Дона Хуана для достижения собственной абстрактности, и которые они впоследствии адаптировали и развили до такой степени, в которой смогли предложить этот дар всему остальному миру.

Хотя в книгах описываются очень сложные «ритуалы», которые были подобраны специально под особенности каждого отдельного ученика Дона Хуана, смысл каждой из этих практик сохранился в современной версии Тенсегрити так, чтобы любой практикующий получил тот же самый эффект. Дон Хуан сказал Карлосу Кастанеде: "живи в своём времени". Это же Кастанеда говорил и своим ученикам. Что это значит: хотя эти техники происходят от древней традиции, но чтобы они воздействовали в полную силу, их следует перевести в современный мир и включить в его структуру. Это и совершил Карлос Кастанеда, когда перешел от описания своих приключений в восприятии к проведению семинаров для практикующих, которых интересовали искусства видящих.
Основные практики Тенсегрити включают: движения, которые объединяют практикующего со своей внутренней сутью; упражнения по перепросмотру/обзору жизни, которые позволяют увидеть все события жизни, привычки и шаблоны взглядом этой внутренней сущности; практики безмолвия, которые дарят нам альтернативное состояние – знание из тишины – в противовес нескончаемому потоку мыслей в голове; и практики сновидения, которые по мере выполнения других практик, дают практикующему возможность воспринимать этот и другие миры по-новому. Цель всего этого – та же, что и для Карлоса Кастанеды, Тайши Абеляр, Флоринды Доннер-Грау и Кэрол Тиггс – прийти к полному осознанию себя: знать все то, что делает нас человеком, и знать все то, что делает нас величественным творением.

— Какой опыт получает человек, практикующий Тенсегрити; как практика Тенсегрити влияет на жизнь практикующего?

— Так же как и другие традиции, которые предлагают «полный пакет» практик, Тенсегрити — это постоянно «разворачивающийся» процесс. Поначалу наше воспитание, социализация или эго покрывает нашу сущность, едва ли позволяя ей проявиться, быть услышанной или замеченной… Со временем практика Тенсегрити приводит к тому, что наше эго достаточно естественно «отслаивается» от нашей сущности, и обе эти части начинают существовать не как единое существо, а как две разные части нас.

На этой стадии стандартный, озабоченный собой внутренний диалог (например, «А я ей нравлюсь?», «Я умный?», «Каков мой истинный путь?»), постепенно уходит, и то, что приходит на его место — это новый аспект нас: наша сущность. Очень просто и эффективно она начинает делиться с нами своим более полным, глубоким и светлым взглядом на мир, и в то же время учит нас смотреть на наше эго со стороны.

В голове появляются новые слова, например: «Хорошо, мое маленькое эго, неужели ты снова собираешься сделать это(?!). Да неужели ж ты недостаточно наделалось этого раньше!» или «Вот это да – я никогда раньше не видела энергию жизни!»… И существо вступает в жизнь, в которой возможен выбор, выбор действовать из своего эго или из своей сущности. Этот процесс продолжается и становится глубже по мере того, как человек все больше и больше времени проводит со своей сущностью. И вы снова спросите: «И как же всё это влияет на жизнь?…» И я снова отвечу, что этот процесс влияет на всё!

Проходя множество этапов, человек начинает принимать гораздо более осмысленные решения, чем те, которые принимал ранее. Он по-настоящему приходит к тому, чтобы начать жить из глубинной части самого себя, чтобы начать действовать из того, что по-настоящему значимо для него самого, а не только для других…И самое главное, человек начинает чувствовать реализацию – чувствовать, что он живет самую прекрасную жизнь, жизнь, для которой он был рожден, то, для чего был предназначен. И пускай это предназначение будет состоять не в том, чтобы стать кем-то великим, как нам часто это видится, но в том, чтобы исполнить, реализовать свою мечту о полном осознании.

— Каковы, на ваш взгляд, основные трудности для человеческих существ на пути эволюции? И какие способы преодоления этих трудностей предлагает ваша традиция?

— Самым большим препятствием на любом пути являются суждения о нем, когда маленькие мозги размером с горошину пытаются понять нечто необъяснимое с точки зрения своего воспитания и социализации, и это, если честно, просто невозможно. Наш недоверчивый ум, прежде чем начать идти по пути, хочет убедиться в том, что путь того стоит. И мы начинаем изобретать недостатки пути и сетовать на него, задолго до того, как по-настоящему попробуем и узнаем этот путь. Именно из-за этого Карлос Кастанеда всегда говорил: «Оставьте свои суждения… И приходите рассказывать мне о своем опыте только ПОСЛЕ того, как ПОПРОБУЕТЕ что-то сделать на этом пути сами».
Ему было неинтересно давать различные объяснения о своем труде, потому что все они были безжизненными и лишенными смысла без фактического опыта. Что его вдохновляло, так это люди, которые отдавали себя опыту, и затем принимали решение, двигаться по этому пути дальше или нет. Для Карлоса Кастанеды ключевым было приобретение опыта… потому только тогда человек может сформировать для себя знание, некую базу, о том, что для него хорошо, а что – нет. Каждому, кто приходит в Тенсегрити, предлагается возможность получить такой опыт в ходе само-исследования в безопасном пространстве, свободном от суждений.

— Что, на ваш взгляд, является важным в жизни?

— Взращивание и совершенствование осознавания себя. Неужели вы действительно думали, что я скажу что-то другое? Как было сказано ранее, при помощи самоосознания мы приходим к пониманию своих недостатков и слабостей, талантов и уязвимых мест, и это понимание делает нас смиренными, но также мы приходим и к знанию своей светящейся стороны, что делает нас величественными и возвышенными. Многие из нас, путешествуя по Земле таким образом – когда одна часть нашей внутренней сущности наблюдает за нашим поведением, а вторая – направлена на естественную способность энергетически соединяться со звездами, дотягиваться до них – чувствуют полноту, завершенность и целостность.

— Могли бы вы порекомендовать несколько простых правил, следование которым сделало бы жизнь более радостной и успешной?

— Остановите суждения. Когда вы подумываете о том, чтобы попробовать что-то новое – возьмите и сделайте это! И затем посмотрите на свой опыт. И продолжайте расти и развиваться – никогда не останавливаетесь! Жажда человеческой сущности к получению опыта, к знанию и к более широкому восприятию… неутолима!



Автор - Леокадия
Просмотров - 246
Читайте также:
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Как нейронные сети объясняют принципы мышления людей, животных и
«Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так
Несколько лет назад я занялся йогой. На тот момент я руководствовался
Рената — прямая ученица Карлоса Кастанеды. Обучалась у Карлоса более
Это удивительный момент в развитии истории человечества. О нем надо
Мгновенное Самадхи - спонтанное погружение в дух, или «я», в трансе
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.

Передача мыслей

Передача мыслей Название: Передача идей Автор: Б.Б. Кажинский Издательство: Новая Деревня Жанр: Эзотерика Год: 1923 Страниц: 30 Формат: PDF Размер: 37 МБ Качество: Отличное Язык: Русский В 1923 году Бернард Кажинский предложил нечто

Тайна Карлоса Кастанеды Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика

Тайна Карлоса Кастанеды Анализ магического знания дона Хуана: теория и практика Название: Тайна Карлоса Кастанеды Анализ волшебного познания дона Хуана: теория и практика Автор: Ксендзюк А.П. Издательство: Одесса "Хаджибей" Год: 1995 Формат: PDF Размер: 1.9 mb Качество: Хорошее Язык: Русский

Астролог Василиса Володина стала мамой во второй раз

Астролог Василиса Володина стала мамой во второй раз Ведущая программы «Давай поженимся» 40-летняя Василиса Володина родила второго малыша. Правда, пол малыша и имя, которое предки теснее, наверное, выдумали, еще не именовали...

Рената Литвинова показала, как выглядит без макияжа

Рената Литвинова показала, как выглядит без макияжа В новогодние празднички знаменитая актриса, режиссер и проэктировщик Рената Литвинова сфотографировалась без мейкапа и выложила фото в соцсетях...

После Кастанеды. Дальнейшее исследование (аудиокнига)

После Кастанеды. Дальнейшее исследование (аудиокнига) Название: После Кастанеды. Дальнейшее исследование Автор: Алексей Ксендзюк Издательство: Аудиокнига своими руками Год выпуска: 2014 Жанр: философия, эзотерика Аудио кодек: MP3 Битрейт акустические: 128 kbps

Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана (аудиокнига)

Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана (аудиокнига) Название: Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ волшебного познания дона Хуана Автор: Алексей Ксендзюк Издательство: Аудиокнига своими руками Год выпуска: 2014 Жанр: эзотерика, философия Аудио кодек: MP3 Битрейт

Добавить комментарий!