Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Зона ближайшего развития по-взрослому - «Эзотерика»

Автор - Елена
Просмотров - 629
5-12-2017, 00:08

Зона ближайшего развития по-взрослому - «Эзотерика»Для того, чтобы объяснить развитие детей, знаменитый советский психолог Л.С. Выготский ввел понятие зоны ближайшего развития (ЗБР). Это то, что сегодня дети могут сделать лишь с помощью взрослого, а завтра – уже самостоятельно. Одаренные дети отличаются большой ЗБР, дети с умственной отсталостью – узким горизонтом, эта область у них мала. Это похоже на отодвигающийся потолок: ребенок, который активно развивается, поднимает свой потолок выше и выше, создавая новые возможности для реализации своих способностей.

А мы, взрослые? Как мы развиваемся? Где зона ближайшего развития у нас?



Ребенку она задается близким окружением, системой образования, наставниками в личных увлечениях, кружках. А как это происходит у нас с вами?

Обычно есть более-менее ясный путь начинающего человека: детский сад, школа, какое-то образовательное учреждение, дающее профессию. А затем – довольно смутно представляемая часть жизни, которая называется работа.

Как много раз на консультациях я задавала вопросы о целях! Очень часто люди теряются в попытках найти, обнаружить, сформулировать, куда они идут, в какую сторону живут. А ведь цель – это именно пункт на пути. Это зона развития, которую мы сами себе намечаем.

Мы, взрослые зрелые люди, часто не думаем о зоне своего ближайшего развития. А ведь наше движение не прекращается. Мы можем в любой момент научиться новому, освоить какие-то навыки, знания. Если в детстве рядом был взрослый, помогавший нам ставить и достигать учебные цели, то сейчас мы выросли и сами становимся себе такими наставниками.

Способность самостоятельно видеть свою ЗБР и двигаться в соответствии с нею – ключевой навык для современного человека, хотя именно этому нас в школе и не учили.

Как это можно развивать? Опишу то, как я это делаю для себя и рекомендую другим. Вот три шага:

Шаг 1. Записать свои ценности, самые значимые приоритеты
Именно их реализация насыщает мою жизнь смыслами. Что для меня важно? Ради чего я могу отказаться от каких-то менее значимых вещей? Осознанные ценности — это система координат, по которым я прокладываю траекторию моей жизни.

Шаг 2. Определить ЗБР. Поставить цели на пути реализации этих ценностей
Ценность задает направление развития, а цель — это конкретная веха на этом пути. Например, одна из моих ценностей — глубина общения. Я поняла, что для ее реализации мне нужно ставить цели в трех областях жизни: в семье, дружеских отношениях и в профессии. Внутри моей семьи я решила устраивать особые ситуации общения – такие, в которых реализуется именно эта ценность. Сейчас это уже происходит, и я лишь поддерживаю регулярность и качество такого взаимообмена. В дружбе я нашла для себя такой ход: стала звать друзей в гости, а не на вечеринки. Приглашаю их по одному-двое, а не больше, чтобы общение было более доверительным, открытым и содержательным. А в профессии я стараюсь поддерживать максимально глубокое общение в процессе консультаций, которые веду как психолог. Получается, что на втором шаге я привязываю к реальности то, что осознала на первом.

Шаг 3. Спланировать задачи и действия по освоению ЗБР
Ценность – это направление, цель – это точка, в которую можно прийти на этом направлении, а запланированные действия – это способ движения к этой точке. Возвращаясь к моему примеру, на третьем шаге я организую себе конкретные события, в которых есть возможность выслушать и поделиться, поразмышлять в диалоге, пройти в своем понимании глубже. А чтобы это получалось лучше, я включаю в свои планы то, что помогает мне поддерживать состояние восприимчивости и ресурсности, выделяю для общения достаточно времени, вовлекаю в него родных и учитываю эту ценность при построении расписания консультаций, занятий и семинаров. На третьем шаге я уточняю то, что наметила на втором.

Время от времени ценности нужно подвергать ревизии, а цели ставить заново, выстраивая новые планы. Если вы станете регулярно обращать внимание на зону своего ближайшего развития и работать с нею осознанно, ваша жизнь неизбежно будет интересной и реализованной.

А теперь внимание: вы прочитали этот текст – и что это вам дало? Мы часто пропускаем сквозь себя гигабайты информации, которая не мотивирует нас что-то действительно менять…
Если тема этой заметки для вас актуальна и близка, я рекомендую вот прямо сейчас ответить себе на три вопроса:
- Что в данный момент находится в моей зоне ближайшего развития?
- Насколько легко я делаю нужные шаги?
- Что поможет мне лучше двигаться к моим целям?
Автор:
Татьяна Шередеко


Автор - Елена
Просмотров - 629

В три все только начинается. Как вырастить ребенка умным и счастливым

В три все только начинается. Как вырастить ребенка умным и счастливым Название: В три все лишь начинается. Как вырастить малыша разумным и счастливым Автор: Галина Момот Издательство: СПб.: Вектор Год: 2015 Страниц: 192 Язык: российский Формат: rtf, fb2 Размер: 1.5 Мб Два выражения

От рождения до школы. Первая книга думающего родителя

От рождения до школы. Первая книга думающего родителя Эта книжка - о детях, о способностях их развития и о вероятных методах их воспитания в период от рождения до поступления в школу. О том, как возникает и развивается "я" ребёнка, как складываются его интеллектуальные

Одаренные дети

Одаренные дети Название: Одаренные детки Автор: Ирен Ипенбург, Франц Монкс Издательство: М.: Когито-Центр Год: 2014 Страниц: 150 Язык: российский Формат: rtf, fb2 Размер: 1.8 Мб Как выяснить, что ребенок одарен?Как таковой ребенок

Развитие способностей детей и взрослых. Простой и действенный метод. Интернет-тренинг

Развитие способностей детей и взрослых. Простой и действенный метод. Интернет-тренинг Все детки безмерно талантливы — лишь успевай водить на различные развивающие курсы. И нас в детстве водили, и возможности развивали. И мы сейчас в собственных детях раскрываем таланты. Только вот что...

Дети должны много двигаться

Дети должны много двигаться В наше время физическое воспитание деток в школах находится не на должном уровне. Зачастую уроки физкультуры в расписании находятся лишь для «галочки». К раскаянию, теперешние спортивные нормативы возводятся без учета

Дети должны много двигаться

Дети должны много двигаться В наше время физическое воспитание деток в школах находится не на должном уровне. Зачастую уроки физкультуры в расписании находятся лишь для «галочки». К раскаянию, теперешние спортивные нормативы возводятся без учета
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!