По теме
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Шипибо - мистики амазонской сельвы - «Эзотерика»

Шипибо - мистики амазонской сельвы - «Эзотерика»Шипибо – удивительное индейское племя, издревле и по сию пору живущее в Амазонии. Сегодня, в «цивилизованном» 21 веке, люди Шипибо трепетно хранят свою мистическую традицию – Знание, передача которого ни разу не прервалась. Исполненные достоинства и доброжелательности, всегда улыбающиеся, сильные, ловкие, необычайно чувствительные и центрированные… Войти к ним в доверие не так просто. Сокровища племени укрываются от алчных глаз. Но коли сердца людей Шипибо раскроются и вас пригласят в семью – с вами разделят всё, что имеют: и пищу, и тайны, хранимые джунглями. Тайны, знание которых пронизывает жизнь Шипибо.

Шипибо считают себя связанными с одной очень маленькой обезьянкой – «Шипи». Отсюда и Шипибо, Shipi – Bo, «народ Шипи».

В Перуанской Амазонии Шипибо издревле были одним из самых влиятельных племён. Жизнь в джунглях лёгкой не назовёшь - каждый день она приносит новые вызовы. Чтобы выжить в сельве, нужно добывать пищу, защищать территорию от других племен и бороться с болезнями. Так было столетия назад, и для многих Шипибо такова жизнь и сейчас.

Народ Шипибо славится своими воинами, но еще больше - людьми Знания – шаманами, знатоками трав и лиан, проводниками в иную реальность. Укладывать в слова невыразимое – бессмысленная затея. И всё же, если хоть что-то попробовать рассказать о мирах Шипибо… Представьте себе двери в мир энергий, где можно целить на всех уровнях пространства и времени, от уровня сложных болезней физического тела до уровня реализации Судьбы. Откуда активируются новые вибрации, открывается видение и очищается сердце. Где становятся доступными другие миры, прошлое, настоящее и будущее, и где можно встретиться с самим собой, познать собственную суть - чтобы делать гармоничные выборы в реальной жизни, здесь и сейчас, восстанавливая нарушенные связи между слоями бытия.



А теперь попробуйте впустить в себя осознание, что эти двери – не сказка, а реальность, и Шипибо передают из поколения в поколение трепетно, как величайшее сокровище, ключи от этих дверей. Есть много легенд о шаманах прошлого, творящих чудесные исцеления, разговаривающих с лесными духами, способными стать невидимыми, принести изобилие в несчастливую деревню, избавить целые поселения от эпидемий. Люди из других мест проделывали путь длиной в несколько недель, только чтобы попасть в обучение к мастерам Шипибо. И по сей день шаманы Шипибо считаются одними из лучших целителей-курандеро.



Знание народа Шипибо о жизни джунглей, умение настраиваться на вибрации трав, деревьев и лиан, обучаться у них практическому и духовному знанию – живое. Западного человека потрясает, насколько сакральное измерение наполняет будни этих людей. А сами Шипибо говорят, что их взоры направлены в небо, но ноги прочно стоят на земле. Например, индеец Шипибо может быть образован, знать языки, ездить на работу в город - и при этом иметь в джунглях личный секретный садик своих растений. Эти растения помогают ему для достижения самых разных целей - скажем, для укрепления волос, успешной реализации проектов, чтобы дети росли сильными и умными, чтобы в семью вернулась любовь.

Люди Шипибо необычайно одарены в ремёслах. Текстиль с вышивкой, росписью, аппликациями, духи из трав, украшения для мужчин и женщин, изделия из дерева, трубки, выходящие из их рук, потрясают утончённостью дизайна и мастерством исполнения. Шипибо гордятся своим искусством, и ремесленники и женщины почти всё время что-то делают руками: плетут, вышивают или рисуют по ткани (с неизменной улыбкой). И именно растения – учителя и покровители – ведут и вдохновляют индейцев Шипибо в этом традиционном искусстве.

Мотивы изделий передают вибрации мистических откровений и сложную мистическую символику из мира растений. Каждый узор содержит зашифрованное знание, состояние или опыт взаимодействия с исцеляющими энергиями. Поэтому каждый предмет мастерства Шипибо является предметом Силы.
Пересказ с английского:
Ольга Мазур
Это художественный (дополненный) перевод с английского языка статьи о народе шипибо, опубликованной на сайте одного из целительских центров Перу без указания авторства. С текстом я работала 2 года назад, находясь у шипибо в амазонской сельве. Моего первого сайта greatgoddess.ru больше нет, а текст разошелся по интернету...
Школа космоэнергетики и шаманизма Madre Cosmica
Автор - Филип
Просмотров - 44
Читайте также:
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Духовные учителя, гуру и прочие наставники зовут нас в путь. Кто в
Объяснять кому-то, что суперфуды придумали маркетологи, — занятие
Продолжение статьи «Пустынный бог» знакомит читателя с последующими
Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным
Шипибо – удивительное индейское племя, издревле и по сию пору живущее
Сегодня будем говорить о трансперсональном опыте. Собеседником Сергея
1. Определить самые важные «зачем» Почему вы делаете то, что делаете?
Когда ребёнок становится самостоятельным? В наше неспокойное время мы

Передача знаний и опыта, или как спасти мир - «Эзотерика»

Передача знаний и опыта, или как спасти мир - «Эзотерика» Вокруг так много знаний, и иногда что-то новое и очень ценное буквально врывается в нашу жизнь. И мы вдруг на какое-то время становимся немного одержимыми, начиная увлеченно доносить это знание до каждого, кто попадает

Индейцы шипибо. Заметки ученицы шамана - «Эзотерика»

Индейцы шипибо. Заметки ученицы шамана - «Эзотерика» Об обучении у шаманов рассказывать очень сложно: слов нашего языка не хватает. Но о жизни индейцев шипибо - можно попробовать. Терапия атмосферой. Обучение состоянием. Истина в деталях. Мои заметки из джунглей Южной

Тайны ХХ века №25 2015

Тайны ХХ века №25 2015 Название: Тайны ХХ века Год / месяц: 2015 / июнь Номер: 25 Формат: PDF Размер: 42,56 Мб 40 страничек научных легенд, безызвестного о знаменитом, военных загадок, истории изобретений, необыкновенных гипотез, мистики,

Добавить комментарий!