О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»

Автор - Адам
Просмотров - 1 160
14-01-2017, 14:29

О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


Такое строение пальцев встречается примерно у 10% людей!



Палец Мортона — состояние (строение) стопы, при котором второй палец длиннее первого (сокращённая первая плюсневая кость стопы по отношению ко второй плюсневой кости). Такое строение встречается примерно у 10% людей и зачастую не вызывает никаких неудобств, хотя при неправильно подобранной обуви может являться причиной болей и мозолей. У этой анатомической особенности замечательная история и несколько полезных практических следствий. Она влияет на устойчивость стопы, характер и даже сексуальную совместимость.


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


У большинства людей строение костей пальцев ног таково, что они расположены по убывающей относительно большого пальца. Однако есть люди, у которых второй палец длиннее первого (большого). Такой палец получил название «палец Мортона» по имени американского хирурга-ортопеда Дадли Джо Мортона (1884—1960), который первым описал это явление. В специализированной литературе явление обычно описывается как расстройство, однако это достаточно распространённое строение, оно встречается примерно у 10 % людей и чаще всего не вызывает никаких неудобств.


Анатомия


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


История


Распространенность в популяциях варьирует от 3 (шведы) до 90% (айны). Отметим, что у неандертальцев была стопа именно с пальцем Мортона.


Древние греки и римляне считали именно такой вариант ноги эстетическим стандартом, что отражали в скульптурах. В средневековой Европе такой палец считался аристократическим, королевским пальцем.


Все древнегреческие скульптуры, которые представляют фигуры греков, четко выдают эту особенность. И не случайно древние греки изображали ее в своих работах. Позже римляне, которые не владели искусством скульптуры, копировали произведения греков и вместе с ними греческую стопу тоже перетащили в свое искусство.


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


Поэтому стопу с пальцем Мортона ещё называют греческой стопой, в противоположность египетской стопе, каждый палец которой короче предыдущего. Кстати, у Статуи Свободы стопа тоже греческая. У многих персонажей итальянцев Боттичелли (1445—1510) и Микеланджело (1475—1564) второй палец стопы длиннее первого. А также на картинах Леонардо да Винчи и многих других художников.


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


Генетика


Палец Мортона – это результат генетического наследования, но степень его выраженности зависит от характера и скорости полового созревания. У пальца Мортона сложное наследование, он не подчиняется классическому менделеевскому распределению. Описано строгое семейное наследование в нескольких поколениях, есть мнение, что это рецессивный признак с неполной пенетрантностью, но, думаю, что реальная ситуация сложнее.


Есть мнение, что палец Мортона связан с возрастом закрытия трубчатых костей. Эта теория гласит, что возраст закрытия зон роста трубчатых костей человека влияет также и на форму его ступни. И здесь следует сформулировать общее правило, общую тенденцию этого влияния: чем дальше трубчатая кость находится от сердца, тем раньше и сильнее проявляется закрытие зон роста этих костей при половом созревании человека. Следовательно, чем сильнее у человека половая конституция, тем короче эти кости. Следует также напомнить, что мужчины созревают в целом несколько позже, чем женщины, поэтому они имеют и более высокий рост и несколько большую длину ног, чем женщины, поскольку центры роста трубчатых костей у них закрываются позже.


У человеческих ног так же, как и у человеческих рук есть одна особенность: большие пальцы имеют по две фаланги, а остальные – по три. А поскольку они дальше всех находятся от сердца, то имеют и наибольшую вариацию в зависимости от возраста полового созревания человека и, соответственно, от его половой конституции (длина остальных пальцев ног тоже зависит от типа половой конституции, но не в такой степени и не у всех людей).


Палец Мортона, характер и совместимость в браке


Согласно народным наблюдениям и ряду эмпирических данных, палец Мортона связан с лидерскими качествами и степенью половой конституции. Повторюсь, что эти наблюдения не подтверждены научными наблюдениями (но такие исследования и не проводились пока). Чем длиннее второй палец, тем сильнее в вас задатки лидера. Вы активны, деятельны и находчивы. Но желание добиваться цели, не считаясь с другими людьми, нужно сдерживать, иначе превратитесь во властного тирана.


Так, есть примета: если второй палец длиннее первого, то счастливый обладатель такой ступни будет хозяином в семье. Это верный признак того что вы будете главой семьи. Кстати, в Индии мамы предостерегают своих сыновей от женитьбы на девушках, у которых слишком длинный второй палец на ногах — чтобы их кровиночки не стали подкаблучниками.


Народная мудрость советует женщинам: «если второй палец длиннее, чем большой палец, такая женщина очень неудачлива и будет источником беспокойства для других. Если на ноге большой палец самый длинный — вы в подчинении у мужа. Если второй длиннее большого — Вы главная»


Известно, что партнеры с разной сексуальной конституцией плохо уживаются в сексуальном плане, что влечет за собой множество других проблем. Что касается полового темперамента, оказывается, что у людей со слабой половой конституцией большой палец ноги самый длинный, у людей со средней половой конституцией – сравним со вторым пальцем, а с сильной – короче второго пальца на 3-10 миллиметров. Безусловно, это не самый главный признак, а лишь один из многих, просто имейте ввиду что важно выбирать партнера подходящего именно вам, схожей с вашей конституцией.


О чем говорят ваши ноги: палец Мортона, характер и генетика - «Эзотерика»


Риски для здоровья


Тем не менее, такое строение стопы может провоцировать появление мозолей и дискомфорт у основания второго пальца ноги, связанные с особенностями распределения массы тела при ходьбе. Также ношение обуви, крой которой не предусматривает такую особенность стопы, может вызвать искривление ногтя. Лечение пальца Мортона начинается с правильного подбора обуви. Обувь с высоким и широким носком идеально подходит для облегчения боли. Рекомендуется приобретать обувь на полразмера или даже на размер больше, чтобы второй палец не испытывал давление со стороны носочной части обуви.


Есть две группы риска: это женщины, которые носят узкую обувь на высоком каблуке, тем самым вызывая сдавливание стопы и смещение костей и люди с избыточным весом, которые своим весом также деформируют стопу. Палец Мортона в таких случаях приводит к чрезмерному давлению на головку второй плюсновой кости на подошвенной поверхности стопы и к боли, аналогичной той, которая бывает при метатарзалгии. Постоянное давление на ногтевую фалангу второго пальца при ходьбе и стоянии может вызвать появление мозоля в этом месте.


Автор — Андрей Беловешкин



Автор - Адам
Просмотров - 1 160

Магические жесты, привлекающие удачу и отгоняющие врагов - «Эзотерика»

Магические жесты, привлекающие удачу и отгоняющие врагов - «Эзотерика» Руки стали первым магическим инструментом, узнайте, как использовать эту силу в своих интересах!Жесты являются самым древним способом коммуникации, однако они создавались не только для общения, но и для ...

Педомантия: по стопам своей судьбы - «Предсказания»

Педомантия: по стопам своей судьбы - «Предсказания» О том, что читать судьбу можно по руке, уже не удивишь даже самых больших скептиков. Даже люди, которые не интересуются эзотерическими знаниями, с удовольствием слушают о себе, если им предлагают рассказать об их

Словарь хироманта - «Предсказания»

Словарь хироманта - «Предсказания» В хиромантии, как и в любой науке, существует свой тезаурус - набор специальных терминов, которые используются при обсуждении предмета изучения. В данной статье приведены основные термины хиромантии ...

Двигающийся палец (Аудиокнига)

Двигающийся палец (Аудиокнига) Автор: Стивен Кинг Название: Двигающийся палец Серия либо цикл: вне серий Издательство: Аудиокнига своими руками Озвучивает: Kikiboy Год издания акустические книжки: 2014 Жанр: Ужасы, Мистика Аудио: MP3, 320 Кбит/с

Большой палец и его типы

Большой палец и его типы Большой палец руки, противопоставленный остальным пальцам, отличает человека от всех животных, за исключением некоторых видов обезьян. Это самый важный палец, так как без него человек никогда бы не вышел из состояния
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!