По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Хэллоуин - «Прикоснись к тайнам»

Автор - Моисей
Просмотров - 112
31-10-2019, 10:01
Хэллоуин - «Прикоснись к тайнам»

Хэллоуин отмечают ежегодно осенью, а это значит, что уже совсем скоро все начнут готовиться к этому жуткому, но оригинальному празднику. Что мы знаем о нем? Сейчас расскажем!


Последнее время самый популярный кельтский праздник Хэллоуин набирает оборотов и в нашей стране. Если тебе интересно все про Хэллоуин 2019 — какого числа, откуда пошла традиция отмечать День всех святых, что делать на этот праздник и как к нему подготовиться, то скрольк дальше.


Когда Хэллоуин


Дата Хэллоуина фиксированна. Ежегодно праздник отмечают в ночь 31 октября на 1 ноября. Именно в канун Дня всех святых, по приданиям происходят все чудеса.


Хэллоуин у нас — это неформальный праздник, поэтому не является выходным.

Хэллоуин — современный праздник берет свои истоки с древней Ирландии и восходит к ее традициям. В чем же все-таки секрет этого дня?


История праздника


Этот праздник начали отмечать еще несколько столетий тому назад на землях современной Великобритании и северной Франции. В то время там обитали кельтские языческие племена. Этим народам было свойственно делить год на 2 части: летнюю и зимнюю и в течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.


Поэтому 1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Как гласит легенда, в эту ночь открывались двери в потусторонний мир и обитатели ада проникали на землю. Ночью разжигали костры и приносили жертвы духам. В 9 веке, после того, как распространилось христианство на британской территории, произошло смещение древних традиций и появился праздник «All Hallows Even» (католическим Днем всех святых). Спустя некоторое время его назвали Хэллоуином.


Традиции Хэллоуина


31 октября каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и делать устрашающий грим. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами с фразой «Кошелек или жизнь».


Главным символом праздника является «Светильник Джека». Тыква очищается от внутренностей и вырезаются глаза и зловещая улыбка. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.


Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.


Этот праздник не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими блюдами в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.


Интересные факты о Хэллоуине


Некоторые ритуалы Хэллоуина использовались для поиска мужа.

В течение 18-ого столетия женщины следовали традициям Хэллоуина, которые помогли бы им найти романтическую пару. Они перебрасывали через плечо яблоки в надежде увидеть инициалы своего будущего мужа, соревновались в подбрасывании яблок на вечеринках, потому что победительница первой выйдет замуж и вставали в темной комнате перед зеркалом со свечой, в надежде увидеть лицо своего суженого. Но сегодня эти традиции исчезли.


Сейчас Хэллоуин — второй по величине коммерческий праздник в Америке.

На первом месте, естественно, Рождество. Хоть у нас Хэллоуин еще очень скромно празднуется и далеко не всеми, но в Америке это действо достигло действительно грандиозных масштабов. По данным Национальной федерации розничной торговли (NRF), в прошлом году потребители потратили на Хэллоуин около 9 миллиардов долларов на конфеты и костюмы.


Самая быстрая тыквенная резьба длилась 16,47 секунды.


Стивен Кларк — чемпион по скоростному вырезанию тыквы. Его фонарь содержал полноценное лицо, включая глаза, нос, рот и уши. 16 секунд! Я бы за это время успела только верхушку срезать и 5 раз порезаться.


Идеи оформления тыкв


Романтическая черная



Окрась настоящую или искусственную тыкву черным и используй мел, чтобы нарисовать контур полумесяца. Затем, пробей ряд отверстий в форме луны на небольшом расстоянии друг от друга. Протри контур мела, затем вставь искусственные цветы в отверстия.



Небесная золотая



Сначала покрась тыкву и дай ей полностью высохнуть. Затем, используя молоточек, осторожно вбей формочку для печенья в виде звезды в тыкву, пока она полностью не протолкнется. Повтори процедуру, создавая дизайн по своему вкусу.



Тыква-ваза



Покрасив тыкву баллончиком с розовым золотом, сделай глубокое отверстие в верхней части, затем вставь пластиковую чашку. Наполни ее водой и смесью ярких цветов.



Тыква с адресом



Чтобы твои соседи и посетители видели, как серьезно ты подошла к подготовке к Хэллоуину, вырежи номер своего дома или квартиры на тыкве и поставь у двери.



Тыква-кудряка



Необязательно делать очень устрашающего друга к этому празднику. Можешь вырезать милую подружку с кудряшками. Проткни дырочки в верхней части и вставь туда леденцы.



Тыква-сова



Также можешь поиграть с образом своей тыквы. Сделай из нее не ухмыляющуюся рожицу, а забавную сову. Спорим, ты точно будешь самой креативной среди своих друзей.



Макияж на Хэллоуин


Как
ресурс о красоте, мы не могли не сделать мини-подборку из идей макияжа на Хэллоуин. Возможно, среди наших вариантов ты найдешь идею по душе и себе!


Но чтобы понять и прочувствовать на себе атмосферу этого праздника стоит хоть раз окунуться в подготовку, облачиться в костюм и насладиться всеми традициями сполна!



Автор - Моисей
Просмотров - 112

Хэллоуин — веселый праздник нечистой силы - «Древние культуры»

Хэллоуин — веселый праздник нечистой силы - «Древние культуры» В конце октября осень постепенно сдает свои позиции зиме. В это время тепло сменяется холодом, неумолимо укорачивается световой день. В ночь с 31 октября на 1 ноября языческие жрецы собирались в ...

Хэллоуин – ночь мистики и страшных историй - «Древние культуры»

Хэллоуин – ночь мистики и страшных историй - «Древние культуры» Наверное, каждый человек хоть раз в жизни вглядывался в осеннюю ночную тьму с чувством присутствия в ней чего-то сверхъестественного. Холодные туманные ночи накануне зимы будто взывают к припрятанным ...

Шабаш - «Общая Магия»

Шабаш - «Общая Магия» Шабаш Категория: Обряды и ритуалы Шабаш — это собрания ведьм на своеобразный "праздник". Согласно легенде, на шабаше может присутствовать сатана.

Лукошко идей №14 2014

Лукошко идей №14 2014 [b]Название:[/b] Лукошко идей №14 2014 [b]Издатель:[/b] OOO ИД "Вита" Минск, Беларусь [b]Номер:[/b] 14( 30) [b]Год:[/b] Октябрь 2014 [b]Формат: [/b] Pdf [b]Страниц:[/b] 51 [b]Размер:[/b] 49 mb [b]Сканирование:[/b]

Вечеринка мертвецов

Вечеринка мертвецов Название: Вечеринка трупов Автор: Стайн Роберт Лоуренс Издательство: Росмэн Год : 2003 Формат: PDF Страниц:130 Язык: российский Размер: 104 МБ Целый год Марк ожидал этого дня - и здесь таковой облом!Подумать лишь, в

Дом - призрак старого Фреда или Как дети проводят Хэллоуин

Дом - призрак старого Фреда или Как дети проводят Хэллоуин Автор: Борис Хантаев Название: Дом - призрак ветхого Фреда либо Как детки проводят Хэллоуин. Издательство: Самиздат Год: 2014 Формат: FB2, RTF Размер: 1 mb Для сайта: Predskazat-Sudbu.Ru Четверо деток в костюмчиках
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!