Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Астрология страны пирамид - «Древние культуры»

Астрология страны пирамид - «Древние культуры»

Изучая и сравнивая астрономические знания разных народов, мы как бы получаем возможность посмотреть на небо их глазами. И постепенно начинаем понимать ход их мыслей, образ жизни. представления о мире и систему ценностей. Таким образом, астрономия дает нам возможность соприкоснуться с культурой давно ушедших цивилизаций.
Обитатели долины Нила, где нет значительных перепадов температуры в течение года,  делили год на три сезона, которые зависели от поведения реки. Первый сезон - "ахет" (что в переводе с языка древних египтян означает «наводнение») - совпадал с разливом Нила. В то время, с июля по октябрь, река затопляла низины. Следующий сезон, длившийся тоже около 4х месяцев, назывался "перет" («появление суши»). Вода спадала, увлажнив землю и удобрив её илом; сезон начинался севом и заканчивался сбором урожая. В марте, когда со стороны Сахары начинали дуть иссушающие ветры, наступал последний сезон года, "тему" («отсутствие воды»). Этот сезон длился 1,5 месяца. С изучения Нила, от которого зависела вся жизнь египтян, и началась астрономия этой древней цивилизации. "Египет - это дар Нила", - писал древнегреческий историк Геродот.

Страну пирамид зачастую называю колыбелью астрономии. К сожалению, нам не так уж много известно об астрономии древних египтян. Мы знаем, что они связывали разливы Нила с первым восхождением самой яркой звезды - Сириуса. Наблюдения за движением небесных тел - это начало астрономических знаний, которые помогли созданию календаря. Ученые предполагают, что он появился в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. Счет дней там шел по десятидневиям, в конце года добавлялось еще пять дней.

Нельзя с уверенностью говорить о том, что в ориентировке и пропорциях древних пирамид, Сфинкса, храмов зашифрованы различные астрономические сведения и символы. Точных научных данных об этом пока нет.Но меньше всего известно о звездных картах древних египтян, о названиях, которые они давали звездам и созвездиям. И даже сохранившиеся изображения неба мало помогают понять это.


1. Thoth Тот
7. Phamenoth Фаменос (Барамхат)
2. Phaophi Фаофи (Бабэ)
8. Pharmuthi Фармуси (Бармуда)
3. Athyr Азир (Хатур)
9. Pachons Пахон (Башнас)
4. Choiak Хояк (Кихак)
10. Payni Паини (Бауна)
5. Tybi Тиби (Тубэ)
11. Epiphi Эпифи (Абиб)
6. Mechir Мехир (Амшир)
12. Mesore Мезори (Мисра)
Epagomenai Эпагоменай (Наси) (дополнительные 5 дней)


Все дело в том, что египтяне на рисунках не пытались даже отдаленно отразить внешнее сходство с истинным расположением звезд. Они изображали созвездия в виде богов, животных, предметов, а сами звезды были лишь "астрономическим фоном". Однако долгое время бытовало представление, что именно из Египта пришли названия созвездий, использующиеся и в настоящее время.
Самую известную звездную фигуру северного неба - Большой Ковш древние египтяне изображали в виде бычьей ноги. В созвездии Ориона египтяне видели бога Осириса, пересекающего по "небесный Нил" на священной ладье. Одно из египетских названий этого созвездия - Сэху. Для звезды Сириус у египтян было много названий. одно из них - Сопт или Септет (Сехмет), имя богини плодородия. С этой звездой и с разливами Нила связано также имя Хатхор или Хатор, другой богини плодородия, любви и веселья. Хатхор изображалась в образе коровы в лодке со звездой Сириус между рогами.
Совпадение по времени первого утреннего восхода и начало разлива Нила отражено в мифе о "слезе Исиды". Богиня Исида разыскивает своего супруга, бога Осириса, убитого Сетом. Ее божественная слеза падает в Нил, творя тем самым его благостный разлив. Любопытно, что копты и эфиопы (прямые потомки древних египтян) до сих пор торжественно отмечают в ночь на 17 июня "праздник Слезы".
И, наконец, еще одно дошедшее до нас свидетельство о том, каким видели небо древние египтяне. В долине Царей археологи обнаружили гробницу фараона Сети I (XIV в. до н.э.). Там на потолке, на стенах - рисунки, изображающие людей, животных, звездные символы.Среди них уже знакомое нам созвездие "Бычья Нога" (нарисован целый бык), а рядом тоже изображение созвездий - самка гиппопотама и крокодил. Египетская богиня Таурт (Тауэрет) считалась покровительницей родов, ее изображали в виде самки гиппопотама с головой и хвостом крокодила и лапами льва. А одно из древних названий Египта Tan-ta-rer означает "земля гиппопотамов". Неудивительно, что гиппопотам бывший в большом почете у египтян, попал на небо.
Круглый дендерский зодиак диаметром около 1,5 м, вырезанный на плите песчанника, украшал потолок старинного египетского храма. Сейчас этот круг хранится в Лувре. На нем легко различимы фигурные изображения знаков зодиака и пяти планет в виде богов, держащих в руках посохи. Над созвездием Рака, вероятно, изображен Меркурий. Венера - между Рыбами и Водолеем, Марс - над Козерогом, Юпитер - возле Близнецов, Рака и Льва, Сатурн - между Девой и Весами.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Ева
Просмотров - 241
Читайте также:

Индийская астрология. - «Древние культуры»

Индийская астрология. - «Древние культуры» Джъетиша – так называется астрология на санскрите, что в переводе означает «Господь Света». Индийская астрология делится на три части. Самхита – это астрология ...

Конкурс «Дачный сезон» 2016на Асиенда.ру

Конкурс «Дачный сезон» 2016на Асиенда.ру Весна – горячая пора для всех дачников: время готовиться к посадочному сезону, приводить в порядок дачные домики, заготавливать или закупать семена и рассаду. Именно поэтому администрация сайта Асиенда. ру объявляет

Сезон у дачи №9 2014

Сезон у дачи №9 2014 Название: Сезон у дачи Год / месяц: 2014 / май Номер: 9 Формат: PDF Размер: 13,15 Мб Журнал для садоводов. Множество практических советов и советов профессионалов, овощеводов-любителей посодействуют вам в выращивании

Сезон у дачи №10 2014

Сезон у дачи №10 2014 Название: Сезон у дачи Год / месяц: 2014 / май Номер: 10 Формат: PDF Размер: 13,17 Мб Журнал для садоводов. Множество практических советов и советов профессионалов, овощеводов-любителей посодействуют вам в выращивании

Добавить комментарий!