По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Как отличить Учителя от не-Учителя. Мой мистический опыт - «Эзотерика»

Автор - Милана
Просмотров - 751
5-12-2017, 00:08

Как отличить Учителя от не-Учителя. Мой мистический опыт - «Эзотерика»Много лет назад я посетил Тибет и нашел Учителя. Мы общались около месяца, и я открыл буддизм для себя. Сейчас, вернувшись в Тибет, снова я лелею надежду найти его, и о многом расспросить. Тогда он смотрел на меня, мудрый на глупого, и тратил время, - драгоценное для него и восторженно-склоненное - для меня.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю - каким придурком я был.
Но вижу также, что посеянные им зерна взросли, и без его благих наставлений я не был бы тем, кто я есть.
Он дал направление и вложил понимание базовых моментов.
А годы, прошедшие после этого, сделали глубже меня и понятнее его метод.
Теперь, мне есть о чем рассказать ему. Есть сокровище духа, которое могу принести к ногам его и положить, как дар.
Дух захватывает от одной мысли, что встречу его вновь. Буддизм, такой непонятный на западе, стал понятен мне на востоке. Тот, кто обрел и закрепил, может делиться.

Я расскажу про мой буддизм, как он приломился в моем сознании. Возможно, я в чем-то не прав, ведь нет совершенных людей. Но огонь сердца освещает жизнь мою - и это главное.

Моему Учителю посвящается.

Так я обрел буддизм.
Не буду рассказывать, при каких обстоятельствах мы познакомились, это было волшебно, и мало кто поверит. Достаточно сказать, что встречались мы по вечерам и говорили немного, Учитель дарил понимания, они разворачивались у меня в уме удивительно волшебным образом.

Сейчас я понимаю, что настоящий Учитель от шарлатана отличается этим удивительным: Учитель разворачивает в тебе понимания, а не-учитель развернуть его в тебе не может.
Это не значит, что если ты общаешься с человеком, называющим себя учителем, и в тебе не разворачивается, то он шарлатан. Может быть, это ты дубина стоеросовая, и в тебе в принципе развернуться ничего не может.

И все же, глубоким пониманием ученик растет. А когда растут ученики, растет и учитель.
А значит, основная задача его делать так, что бы они понимали не умом.
Мой Учитель сразу как-то открыл во мне эту способность.
И то, что я понял тогда, до сих пор ведет меня по жизни.

Самое яркое, что всплывает в памяти, когда я вспоминаю те счастливые дни общения, - это ощущение космоса. Возле Учителя оно было всегда. Его слова были кротки, они ударяли в мой мозг, как в гонг, и высекали из него звук. Этот звук летел вверх, касался плоскости неба, обретал глубину и сочность, и звездную пыль, и возвращался обратно ко мне изменённым и трансформированным. Это был по-прежнему мой звук, мои интонации и мысли, и все же в них было мало моего теперь.

Космичность бытия окружала моего Учителя, и когда я оказывался рядом, то погружался в него.

Второе, что я понял, - это ничтожность моего ума, когда им не рулит вечность. Все те потуги что-то понять выглядят жалкими ужимками на фоне плавного движения космоса, когда ты его знаешь. Возможно, Учитель каким-то образом парализовал во мне мой глупый ум, чтобы эта ученая обезьяна (ум) не вмешивалась в наш дивный разговор, где смыслов было много больше букв. Но когда мы расставались, обезьяна оживала, и в сравнении с вечностью, которая только что была, ум казался таким ничтожным, таким ужасным, что мне было стыдно за него и за себя, который его взрастил.

Третье – это чувства. В присутствии Учителя, чувства, во мне возникающие, можно было сравнить с чем-то только очень красивым. Например, - трепетом росы на лепестках лотоса в первых лучах восходящего солнца, или с готовностью воина отдать свою жизнь за самое ценное и дорогое. Или с полетом орла над вечными ледниками, когда ему нечего с тобой делить, кроме вечности.

Трудно сказать - что это было такое. Во мне пробудился какой-то совершенный ученик, который уже учился и знает, какие чувства нужно испытывать в присутствии Учителя. Мои же человеческие чувства на фоне этих величественных взмахов крыла волшебной птицы казались мне сухими сморщенными листьями, оставшимися с прошлого года. Ты идешь, сгребаешь их ногами, а они серые и безжизненные.

Это самые яркие впечатления, которые остались у меня тогда.
И я их храню и приумножаю.
Источник:
Блог автора


Автор - Милана
Просмотров - 751

Буддизм в старом Тибете - «Древние культуры»

Буддизм в старом Тибете - «Древние культуры» Буддизм - древнейшая религия с очень богатой историей. В Тибете он начал распространятся еще в 7 веке благодаря королю Сонгцен Гампо. На распространение религии повлияли и королевы, прибывшие из ...

История буддизма - «Эзотерика»

История буддизма - «Эзотерика» Из трех основных мировых религий буддизм самая древняя. Возникновение буддизма датируется 543 до н. э. по буддийским традициям или 525 до н. э. по научным данным. Получается, что буддизм ...

Буддизм и другие религии - «Эзотерика»

Буддизм и другие религии - «Эзотерика» Точно так же как одно блюдо не может нравиться всем людям, так и одна религия буддизм не может удовлетворять нужды каждого человека. Поэтому то, что существует множество религий, из которых можно ...

Буддизм как мировая религия - «Эзотерика»

Буддизм как мировая религия - «Эзотерика» Пожалуй, буддизм – одна из самых оригинальных религий в мире. Во-первых, потому, что это даже и не религия, а просто философская система, которая в процессе своего развития и приспосабливания к ...

Дзэн-буддизм - «Практика»

Дзэн-буддизм - «Практика» Это очень влиятельная и распространенная на востоке религия. Дзэн — одна из крупнейших школ буддизма в Китае и Японии. Суть учения сводится к очищению восприятия, созерцанию мира в его истинной красе и самореализации.

Снять поддел на фартук.

Снять поддел на фартук. Из письма: "Мне 45 лет, я женат, имею сына и дочь. Жена хочет меня бросить из-за моей полной покорности матери. Однажды мать пришла к нам и стала просить денег младшему брату на покупку машины. Я ей отказал, так как не
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!