Работа в группе - эффективный психологический тренинг - «Психология» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Работа в группе - эффективный психологический тренинг - «Психология»

Автор - Екатерина
Просмотров - 1 160
19-03-2017, 00:17

Работа в группе - эффективный психологический тренинг - «Психология»

Психологический групповой тренинг - это работа психолога с участниками группы. В процессе тренинга вы не только получаете помощь ведущего и группы в решении своей проблемы, но и обретаете знания, которые помогут в дальнейшем.

На сегодняшний день тренинги можно разделить на личностные и бизнес-тренинги. Первые направлены на изменение личностных качеств человека, вторые ставят перед собой задачу передачи знаний, выработки навыков, необходимых для ведения бизнеса. В этой статье мы поговорим о личностных тренингах.

Что выбрать: работу в группе или индивидуально?

Психологи отмечают сразу несколько преимуществ групповой работы.

Первое и самое главное - человек обнаруживает, что его проблемы не являются уникальными, что другие переживают или испытывали раньше схожие чувства. Для многих людей именно это открытие оказывает терапевтическое воздействие.

Группа является обществом в миниатюре, именно поэтому каждый участник тренинга может проанализировать закономерность поведения людей и самих себя.

В отличие от жизни, находясь в группе, вы получаете возможность экспериментировать: примерять на себя новые роли или модели поведения, отрабатывать какие-либо черты своего характера.

При работе в группе возникает психологическое напряжение, которое помогает лучше выявить проблемы каждого.

Преимущество групповых тренингов заключается также в их экономичности: участие в них обходится намного дешевле, чем индивидуальная консультация с психологом.

Что ожидать от тренинга?

Ведущие групповых тренингов используют различные методики и предлагают участникам множество упражнений. Вот одно из них - "Мудрец", которое помогает точно сформулировать свои жизненные цели, выявить существующие личностные проблемы.

Участников просят закрыть глаза и представить дерево на зеленом лугу и сидящего под ним мудреца. Именно ему и предлагается задать вопрос. Рекомендуется внимательно подумать над тем, что вы хотите спросить, запомнить полученный ответ и не спешить задавать следующий вопрос. После окончания упражнения каждый участник рассказывает группе о том, какие вопросы он задал мудрецу и какие ответы услышал. Обычно при пересказе проблемы и возможности их решения еще больше уточняются.

Основные принципы группового тренинга

У группового тренинга есть ряд принципов, которых просят придерживаться каждого из участников.

Принцип "Здесь и теперь" - предметом анализа во время тренинги должны быть те чувства и мысли, которые появляются в данный момент.

Принцип "Я" - основное внимание участников тренинга должно быть сосредоточено на самоанализе, а не на оценке поведения других членов группы. Все высказывания должны строиться от первого лица (не "мы считаем", а "я считаю"). Этот принцип приучает к ответственности, к принятию самих себя.

Искренность - на тренингах нельзя лицемерить и лгать. Чем более открытыми и искренними вы будете, тем успешнее сложится работа в группе.

Активность - во время тренинга обязательным является активное участие каждого. Именно поэтому большинство упражнений, проводимых на тренингах, подразумевает включение всех участников.

Конфиденциальность - это требование является гарантом психологической безопасности и помогает создать в группе необходимую доверительную атмосферу.

  • Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.


Нашли ошибку?


Автор - Екатерина
Просмотров - 1 160

Читайте также:
О практике осознанного действия Окружающий мир – это
Почему никто не понимает, чем занимаются ученые, и почему этих
Когда ребёнок становится самостоятельным? В наше неспокойное время мы
Жизнь имеет свой ритм. Когда мы его улавливаем, синхронизируемся с
Чтобы посмотреть на свою жизнь с другой стороны, представьте себя
Необходимость поиска так называемого «Гуру» признается во всех
Владимир Юшко, взял это интервью у Бориса Евгеньевича Золотова 27
«Попытка описать неописуемое – обречена на провал. Любое описание
О «местах силы» у нас принято говорить с восторгом и придыханием.
21 сентября 2015 в 34-й раз отмечался Международный день мира. В этот

Если вы видите группу людей... - «Эзотерика»

Если вы видите группу людей... - «Эзотерика» Если вы видите группу людей, которые начинают беспорядочно обниматься при встрече, как будто они ужасно рады, а затем - рассаживаются по кругу в закрытом помещении и разговаривают о своих чувствах - это психологи. Если
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!