По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Ешь! Не ешь! - «Эзотерика»

Автор - Маланья
Просмотров - 718
5-12-2017, 00:13

Ешь! Не ешь! - «Эзотерика»Говорят надо правильно питаться. Пожалуй, это единственный пункт, с которым согласны разные активисты питания. А потом... начинается разное. Кто-то агитирует и обосновывает вегетарианство, кто-то очень серьезно сообщает о том, что единственный возможный путь - путь питания наших доисторических предков - палеодиета... Еще теперь стало очень много защитников веганства - когда кроме овощей, фруктов, орехов и зерна ничего больше не надо есть. Конечно можно готовить это все по разному, но набор продуктов именно такой. Кстати, еще один очень важный пункт - еще одна точка согласия - нельзя питаться в ресторанах быстрого питания. Ни при каких условиях.
Вообще еда - очень интересная тема. По телевизору, вдоль дорог, по радио, да и в сети тоже самая активная и агрессивная реклама именно у "нездорового" питания. Показывают разные бургеры, картошки-фри, наггетсы, все это яркое, сочное, аппетитное. В роликах эту еду едят люди с отличной фигурой, здоровым цветом кожи, прекрасными ясными глазами, словно от каждого съетого бургера печень становится только крепче и лучше. Такие же ролики снимаются о мороженном, причем о самом "полезном"..

Практически параллельно, немного менее агрессивно, но столь же активно продвигаются различные программы для похудения. Это и разные сверхэнергичные программы тренировок, по типу - купи мой ДВД, занимайся 30 минут в день, потеряй все свои лишние тонны за неделю, стань таким же суперкрутым как мы. Это и разные пищевые добавки для похудения. Объем денег, которые крутятся на этом рынке, не меньше объема денег на рынке быстрого питания.

Начинает казаться, что на самом деле, это все одна индустрия. Первая часть рынка создает проблему лишнего веса, вторая - ее решает.
Чего же делать? Все таки вопрос правильного питания стоит весьма остро, для духовного ли пути, либо просто для нормальной жизни... Чего есть? Сырое, нежирное, безуглеводное, малокалорийное, кошерное, органическое, неорганическое, baskin-robbins? А еще есть советы есть пищу без глютена, или выращенную на своем огороде, на крайний случай на огороде соседа...
Что правильно есть или что не есть - не тема этой заметки. Тема, которая действительно интересна, это то, насколько осознанно происходит процесс питания.
Как вообще происходит процесс питания? Ведь он один из самых важных для нас - в результате мы получаем энергию для продолжения нашего существования.
Наблюдая за собой, хочется сказать, что этот процесс автоматизирован практически до абсолюта. То есть во время еды можно делать практически все, кроме разве что антиеды... Ну вы понимаете... Так вот, кроме антиеды, еще один процесс точно не осознается и остается безучастным - это сам процесс еды.
Чтение, просмотр социальных сетей, других сайтов, роликов, телевидения, кино, обсуждение рабочих вопросов, задушевные встречи с друзьями, музыка, банкеты и спикеры, вождение, даже сон - все проиходит и случается во время еды, но не еда. Бывают правда исключения...

Что кроме органов чувств задействовано в этом процессе? Понятно, что перед едой самое основное чувство зачастую - чувство голода. Во время еды - порой удовольствие от вкуса. Другое же, очень частое чувство, если сосредотачиваться только на процессе еды, это - скука.

Ну а как? Жевать же - скучно. Вот и улетает мозг в другие события... Более захватывающие, веселящие и волнующие...

Только выходит так, что в таком случае, поедается не еда, а чтение, фэйсбуки, ютюбы и прочие вконтакты с торрентами и треккерами... А что там на тарелке было? Да не важно, главное, что голод ушел. А ощущения дополним потом, роликами рекламными и картинками с едой.

Фактически любая диета в первую очередь, это осознание того, что мы едим, как и почему. Если в процесс питания добавить совсем чуть чуть внимания и честности, то многое меняется.
Например, поедается гораздо меньше, чем в полностью автоматическом режиме, так как в таком случае сложней игнорировать сигнал из желудка о том, что хватит.
Выясняется, что часто еда, это и не еда, а некий компаньон для других процессов, например общения или просмотра кино. Ведь кушать-то совсем не хочется, просто так привычней и не так... скучно.

В дзен предлагается использовать еду как медитацию.
То есть относиться к питанию еще более внимательно. Задаваться вопросами - насколько мне это нужно, то что я хочу съесть? хочу ли я этого, или это мой промытый рекламой мозг хочет? уверен ли я, что после этой еды, я буду себя чувствовать хорошо, легко и свободно, или я слягу переваривать съетое прямо на столе, там где я это съел? из чего сделана эта еда и еда ли это на самом деле? ем ли я для того, чтобы поесть, или мне просто нечего делать? ем ли я для утоления голода, или мне плохо/скучно/грустно и я хочу заесть это все (чтобы потом слечь переваривать и ни о чем больше не думать)?

Подход простой и одновременно до бесконечности сложный. Мозг странная штука. Пробуя такой подход, легко заметить, как внимание улетает прочь, как появляются мысли, что ну да, что-то не так сейчас с тем, что я ем, но... фиг с ним, ща пожру, а потом (завтра) таки начну что-то делать и менять...

Тут-то и приходят "добрые" люди из телевизора. Они говорят - ешь, что хочешь, вот это и вот это, а потом просто покушай вот эти и вот эти таблетки... И все - больше ничего не надо делать.

А потом, когда вокруг все начинают страдать от ожирения, когда больше не работает почень и печки, когда сердце как-то охает, они еще и предлагают лечение. Получается красивая картина - мы вроде все делаем сами, а "они" лишь помогают нам. "Они" - просто рядом, мы же сами все сделали... "Они" и не настаивали, чтобы мы ели эти бургеры, картошку, ели эти таблетки для похудения с лошадиными дозами кофеина....

И еще один вопрос возникает - я ем для того, чтобы себя накормить, или чтобы эти "они" были сытыми?
Вывод простой - не в диете дело, дело в избавлении от гипноза.
Но так хочется еще поспать, верно?
Источник:
Kalifornia Republic


Автор - Маланья
Просмотров - 718

Читайте также:
Энергия – это одна из составляющих мира вокруг нас. Все имеет свою
Часть 2 Вот мы и прошли то, что можно назвать переходным периодом,
Олдос Хаксли в работе «Наркотики, которые формируют умы людей» писал:
Люди любят различные типологии. Человеческий мозг все время пытается
(Телец, Скорпион, Лев, Водолей) Продолжаем разговор о квадратах

Зачем нужны понятия «надо» и «нельзя»? - «Эзотерика»

Зачем нужны понятия «надо» и «нельзя»? - «Эзотерика» В современном мире понятия «надо» и «нельзя» часто ассоциируются с насилием над собой, а насилие над собой, в свою очередь, ассоциируется с чем-то плохим. Соответственно, появилась идея, что «надо» и «нельзя» - это

Аюрведа питание - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Аюрведа питание - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Существует, правда, нюанс: ничего не запрещая, аюрведа советует есть только полезное. Зная свою дошу, можно составить правильный рацион. По аюрведе здоровый человек тот, в ком три фундаментальные жизненные силы (доши) —

Из-за неправильного питания болеет каждый второй

Из-за неправильного питания болеет каждый второй Все поэтому, что кто-то очень много ест…» - помните рассудительного Кролика из мультика про Винни-Пуха?Любопытное исследование рациона кормления, поточнее, его воздействия на здоровье, опубликовал на днях Брянскстат. Во

Вегетарианство и улучшение здоровья

Вегетарианство и улучшение здоровья Вегетарианство — это вид питания, который запрещает питаться мясом, рыбой, птицей, морепродуктами...

Как правильно питаться

Как правильно питаться Название: Как верно кормиться Авторы: И.М. Скурихин, В.А. Шатерников Издательство: Агропромиздат(Москва) Год: 1986(2-е изд., перераб. и доп.) Страниц: 256 Формат: DjVu(в rar) Размер: 8,4 мб, в т. ч. 3% на возобновление
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!