По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
{propage} {linkpad_links}
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Магия на кончиках наших пальцев - «Эзотерика»

Автор - Агата
Просмотров - 647
5-12-2017, 00:11

Магия на кончиках наших пальцев - «Эзотерика»- Уважаемый Дмитрий Ерашов, читатели нашего журнала интересуются практической магией и в книгах Кастанеды часто используется слово магия. Что общего в этом понятии в вашей традиции и как учителя Тенсегрити относятся к тому, что мы условно называем белым направлением и чёрным?
- Дон Хуан рассматривал древних магов, как манипуляторов сознанием людей, они этим и занимались, чтобы воздействовать на людей, внушать страх и подчинять их себе. Новое поколение магов, к которому принадлежит Карлос Кастанеда, совсем другое. Они находятся в поиске свободы восприятия вместо того, чтобы воздействовать на окружающих, использовать людей и окружающий мир.

Давайте посмотрим на это с позиции Тенсегрити, и уберем непонимание перед загадочным словом магия. Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов, которые удерживаются между собой неизвестной силой. В нашей традиции эту силу называют намерением и с практикой очищения и перепросмотра, сила намерения и вы настраиваетесь на одну волну. Разве это не магия — писать сценарий жизни и жить в соответствии с этим?.. Во-вторых, нужно понять, что наше рождение, наша жизнь и смерть также являются магией и достойной задачей человека — осознать это.

Линия знания, которую открыл Кастанеда предлагает каждому желающему прийти к свободе. Под свободой мы подразумеваем свободу восприятия, когда вы объединяете свое физическое тело и тело сновидения. Как только это случится вы поймете загадку вашего рождения, вашей жизни и сможете подготовиться к своему последнему путешествию. Можно сказать, что магия — способ накопить достаточно личной силы. Карлос Кастанеда говорил: то, что определяет наш путь, называется личной силой и только этим суммарным объёмом определяется то, как человек живёт и как умирает.

Связь с духом, с бесконечностью — это магия. И она заключается в эволюции своего существа, как здесь на Земле, так и после того, как наши жизнь подойдет к своему завершению. Поэтому вызовом для мага является развитие той части нас самих, которая может продолжать действовать после нашей смерти. Тенсегрити учит, что у нас есть два выбора: либо мы распадаемся на мелкие кусочки во время смерти, точнее наше осознание, либо мы сохраняем его и получаем возможность эволюционировать. Наша индивидуальность сохраняется, мы помним себя — и это достигается путем практики перепросмотра, которая является ядром Тенсегрити.

А белое и черное на мой взгляд, только способ поговорить об этом. Кастанеда говорил о магах, как о воинах-видящих, которых ожидает смерть. И только этим осознанием они отличаются от других людей. Они осознают присутствие смерти.

Помните такой фильм «Матрица», — хороший пример. Там ясно показано, что любой человек находящийся в матрице не может управлять собой и в любой момент может быть использован системой. Так или иначе мы все попадаем в эту матрицу, в положение, когда не контролируем свою жизнь. И Кастанеда открыл это уникальное знание человеку, чтобы он смог выбраться из этого ужасного положения — нелюбви к себе.

Ну а с практической точки зрения, как только вы настраиваетесь на одну волну с намерением, в вашей жизни начинают происходить удивительные вещи. Чем более осознанным человеком вы становитесь посредством практики Тенсегрити и накапливаете личную силу, тем быстрее и четче реализуются ваши намерения и мечты. Если это происходит с вами, то слово магия перестает быть значимым словом для вас, потому что магия происходит в вашей жизни. И любой человек если только этого пожелает, способен убрать препятствия, которые ограничивают его от восприятия магического мира вокруг нас. Убрать эти ограничения — действительно разумный выбор.

- Как Тенсергити относится к гаданиям, к попыткам узнать свою судьбу?

- Совершенно нормально. Один из инструкторов Тенсегрити написал книгу «Наука о картах древних магов», о древней магической системе гадания на картах. Конечно это не значит, что в Тенсегрити все используют те или иные способы гадания, но иногда это помогает. Бывают ситуации, которые не просто видеть. Когда то давно я сам часто использовал Руны и книгу Перемен, и это мне помогало.

- Как Вы думаете, кому легче понять ценности Тенсергити — обычному человеку или тому, кто имеет опыт эзотерической практики?

- Тенсегрити — маленькое духовное направление, но очень эффективное. В этой традиции все решает Дух. Также и с конкретными людьми, если у кого-то достаточно личной силы, тогда он услышит голос духа, увидит знаки, которые показывает ему дух и Тенсегрити будет огромным подарком для такого человека. С другой стороны, если личной силы недостаточно, то человек будет искать оправдания в своих мелочных поступках и пройдет мимо Тенсегрити. Таких примеров много, только сильные остаются в седле. Сейчас на семинарах собирается не более 350 человек, но когда Кастанеда проводил семинары, на них было 1200 и все практиковали очень усердно. И где они сейчас?.. Поэтому я и говорю, что только личная сила решает, будет человек развиваться или нет.

Также я бы добавил, что Тенсегрити может быть просто помощником в жизни человека, чем бы он не занимался, так как эта дисциплина усиливает все, на что вы направляете свое внимание. Тенсегрити действительно освобождает энергию и может быть помощником для вас в любом вопросе. Именно по этой причине многие приходят на семинары для решения личных задач, решают их, а затем оставляют практику. Но все же есть те, кто продолжает поддерживать огонь знания для любого, кто пожелает прикоснуться к нему.

- Сейчас, уже имея достаточный опыт в Тенсергити, каково ваше отношение к магии и допускается ли для последователя Тенсегрити практиковать параллельно какое-то другое эзотерическое направление?

- Согласно дону Хуану, практиковать можно только неделание, так как неделание открывает нам дорогу в тонкий мир, мир наполненный силой. Могу сказать про последователей Тенсегрити, которых я хорошо знаю — это люди, которые делают перепросмотр и которые привели в порядок свою жизнь. На них приятно смотреть, они довольны своей жизнью и они светятся. Честно говоря не знаю зачем практиковать разные эзотерические направления, но если это не от жадности, то можно практиковать что угодно. Поймите, смысл любой практики — шагнуть за пределы своих ограничений, чтобы понять, что мы живем не в кирпичном мире. На Тенсегрити семинарах учат, как сновидеть и как быть осознанными. Например, если мы осознаем себя во сне — это очень хорошо, но это осознание равняется нулю, если в вашем сне нет энергии. Что с того, что вы осознаете или что с того, что вы знаете, что жизнь очень коротка?.. Все это знают, но чтобы осознать, увидеть это — нужна энергия. Как только она появляется, и наши сны и наша жизнь превращаются в удивительное путешествие наполненное силой и страстью.
- Наполнить энергией свой сон и повседневную жизнь, как это возможно?

- Сейчас масса людей играют на компьютерах. Обычно игроки ждут появления какого-то чуда, удачи, другими словами, что им повезет. Но игра есть игра. А в жизни все решает личная сила, особенно если она принадлежит воину. С практикой приходит понимание, что в нашем мире есть лазейки, которыми никто не пользуется. Чтобы это осознать нужна практика и умение ждать, и как только такое осознание приходит, также приходит и энергия и ваши сны и ваша жизнь меняются.
- Сколько обычно требуется времени, чтобы осознать это?

- Это зависит от личной силы и вашего намерения. Карлос Кастанеда говорил, что у воина должен быть роман со знанием. Кому-то требуется 5 лет, кому-то 10, кому-то 15. Уверяю вас, как только это случится, вы узнаете первым.

- Можете дать нашим читателям какую-нибудь рекомендацию в связи с темой нашего разговора?

- Дон Хуан Матус говорил Кастанеде: «Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев».

Я дам вам упражнение не для слабых, чтобы выполнить его хотя бы однажды — нужна личная сила. Перед тем, как сделать выбор или принять ответственное решение, я бы рекомендовал сделать несколько минут магические пассы и затем написать на листе бумаги ответ на вопрос: Какое у меня намерение? Это то, что нужно понять прежде всего! Такое упражнение может дать вам новый и неожиданный взгляд на вашу жизнь и возможно откроет истину между вами и вселенной. Конечно, нужно будет постараться, чтобы это случилось.

Долгое время я сам даже не понимал, как подойти к этому вопросу. Но, когда все-таки я смог это сделать, то осознал много нового. Человек способен совершить удивительные вещи, он даже сам не знает, на что он способен.

Дмитрий Ерашов
Ведущий Tensegrity®
magicalpasses.ru


Автор - Агата
Просмотров - 647

Черная Магия - «Общая Магия»

Черная Магия - «Общая Магия» Черная Магия Категория: Теория магии Черная Магия у многих ассоциируется с кровавыми жертвоприношениями, разнузданным сексом, наведением на человека порчи или смерти. Чем отличаеться черная магия от обычной магии?

Некроманты - «Общая Магия»

Некроманты - «Общая Магия» Некроманты Категория: Некромагия Некроманты - черные маги

Классификации Магии и их различия - «Общая Магия»

Классификации Магии и их различия - «Общая Магия» Классификации Магии и их различия Категория: Теория магии Многие люди не понимают разницу между светлой и темной магией, более того многие вообще говорят что такие разделения не нужны. Тут идет обьяснение.

Чтобы просьбу приняли - «Общая Магия»

Чтобы просьбу приняли - «Общая Магия» Чтобы просьбу приняли Категория: Магия на разные случаи Часто надо идти не то к начальству, не то еще к кому то и что-то просить, а Вы неуверены, что Вас вообще будут слушать и даже если выслушают - согласятся ли, вот

Яшма - «Амулеты»

Яшма - «Амулеты» Яшма Категория: Магия камней В последние годы учёные много времени уделяют исследованием целительных свойств различных каменных пород. Удивительнейшими свойствами обладает разновидность кварца – Яшма. Этот камень

Немного о магии - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Немного о магии - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Магия – это уже более специализированная эзотерика, в которой уже есть годами проверенные методы. Магия использует более грубую привязку к образу для последующего воздействия на реальный объект и события, нежели это
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!