Рецепты от стресса - «Психология» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рецепты от стресса - «Психология»

Автор - Антонина
Просмотров - 814
14-01-2017, 09:17

Рецепты от стресса - «Психология»

 Стресс… Вот уже несколько десятилетий это слово не сходит со страниц медицинских и немедицинских изданий. Кажется, мы привыкли винить стресс во всех смертных грехах. Вечерами напролет сидим перед телевизором – виноват стресс. Не в состоянии сосредоточиться на каком-то важном деле – тоже стресс. Даже отдохнуть не можем из-за того же самого стресса. Он стал виновником почти всех наших болезней. Он превратил нас в мнительных, нетерпеливых, затравленных неудачников.

 

Между тем, существует немало рецептов, причем очень простых, помогающих снять гнетущее состояние, которое мы называем стрессом. Специалисты высказывают предположение, что в состоянии стресса очень важно, что и как человек ест. Меню поможет справиться со стрессом, но может и усугубить его.
Прежде всего, разберитесь в сигналах, которые посылает ваш организм. Вы чувствуете, что сердцебиение учащенное, дыхание неровное и неглубокое, мышцы в напряжении, в груди теснит. Это внезапный резкий стресс. Его вызывают неожиданная неприятность, обида, резкое слово. Если такое состояние повторяется часто, для стабильной нервной системы вам необходим витамин B. Поэтому обязательно постарайтесь включить в свой рацион горох, чечевицу, творог, овсянку, семечки, орехи, богатые витамином B.

«Лечение» сладким тоже может быть эффективным, но ненадолго. И не стоит им увлекаться, иначе через некоторое время вы не узнаете себя в зеркале. Чисто психологически эффект от съеденного кусочка торта или конфеты понятен – положительные эмоции в какой-то степени уравновешивают неприятности. Физиологический механизм также прост: углеводы помогают нервной системе справиться со стрессом за счет дополнительной энергии.
Вообще очень многое зависит от привычек и характера человека. Если он не прочь хорошо поесть и не очень-то разборчив в еде, то в состоянии стресса эта любовь к еде  может превратиться в страсть или манию. Такие люди, переживая и нервничая, чрезмерно полнеют, так как обильные завтраки, обеды и ужины становятся для них настоящей ловушкой. Что посоветовать?
Можете ненамного увеличить порции, но ни коем случае не увлекайтесь высококалорийными продуктами. Если очень тянет «чем-то заесть» любую неприятность, лучше съешьте лишнюю морковку, салат из свежей или квашеной капусты. И психологическое состояние ваше улучшится, и организму польза.
У людей, привередливых к еде, не очень любящих есть, под влиянием стресса аппетит может совсем пропасть. Человек отказывается от еды, а это опасно, особенно при затяжном стрессе: в крови и в кожной ткани уменьшается содержание белка и витамина A. Поэтому ешьте хотя бы немного рыбы, нежирного мяса, фасоли, творога, шпината, моркови. Необходимы и продукты, содержащие кальций и витамин D для усвоения кальция. Это нежирное молоко, творог, кефир.
Затяжной стресс «растрачивает» в нашем организме витамин C. Пополняют его запасы яблоки, петрушка, цитрусовые.

Исследования специалистов показывают, что люди, увлекающиеся различными диетами, из боязни прибавить в весе во время стресса едят намного больше своей обычной нормы. Те же, кто никогда не придерживался диеты, едят совсем мало. Ученые советуют: независимо от ваших обычных пристрастий, разволновавшись, огорчившись, ешьте небольшими порциями несколько раз в день и придерживайтесь примерно следующего меню.


Утром - легкий завтрак: бутерброд с сыром или немного творога, стакан молока или кефира. Около полудня – пара яблок или морковок. Через пару часов – овощной салат или просто овощи с куском хлеба.
Если через какое-то время даст о себе знать угнетенное или подавленное настроение, вам захочется чего-нибудь сладкого, не надо себя удерживать. Печенье, бутерброд с джемом или с вареньем, а потом яблоко или что-то другое из фруктов облегчат ваше состояние.
Ближе к вечеру съешьте кусок мяса или рыбы с овощами либо с нежирным соусом. Ну а когда перед сном вас замучает беспокойство, тревога, вы будете устало сидеть перед телевизором, не в силах ни на чем сосредоточиться, попробуйте такой вариант: поставьте перед собой блюдце с сухофруктами или орешками, сушеной кукурузой или, наконец, семечками и вы почувствуете, как улучшается ваше настроение.

Но помните, что сидение перед телевизором – не самое лучшее времяпрепровождение, особенно в период стресса. Если вы взволнованны, легко возбуждаетесь, чувствуете страх или подавленность, вам, прежде всего, необходимы физические упражнения.
Занятия, которые успокаивают вас и снимают напряжение после работы в обычном состоянии (вязание, шитье, чтение или просто лежание на диване), не очень-то эффективны в борьбе со стрессом. А вот движение, причем быстрое, вам поможет: плавание, бег, аэробика, просто быстрая ходьба – кому что нравится.
Вот тогда вы почувствуете прилив сил, тогда сможете преодолеть стресс.

 

    Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.


Нашли ошибку?


Автор - Антонина
Просмотров - 814

Забеременеть мешает стресс

Забеременеть мешает стресс Специалисты заявили, что недавнее общее исследование показало решающую роль стресса в невозможности зачать малыша.

Как справиться со стрессом? - «Психология»

Как справиться со стрессом? - «Психология» Все знают, что стресс плохо влияет на человека, буквально отравляет его существование. Однако многие люди не осознают, что стресс оказывает пагубное воздействие не только на наше настроение и ...

Стресс не дает человеку думать

Стресс не дает человеку думать Американские профессионалы обвинили хронический стресс в том, что он лишает жителя нашей планеты возможности мыслить. Из-за напряжения не попросту усугубляется интеллектуальная работа, но и изменяется структура мозга.

Стресс заразен и опасен

Стресс заразен и опасен Американские профессионалы узнали, что стресс – это не совсем лишь следствие мощного напряжения под событием внутренних либо наружных причин, но и заразная хворь. «Подхватить» ее можнож даже в автобусе.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!