Пять овощей, которые лучше есть вареными. » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пять овощей, которые лучше есть вареными.

Автор - Стелла
Просмотров - 891
22-02-2015, 07:55

Пять овощей, которые лучше есть вареными.
Считается, что овощные культуры и плоды наиболее полезны в сыром виде. Тепловая обработка разрушает связи меж трудными углеводами, превращая их в обыкновенные и легкоусвояемые. Для почти всех овощей и плодов это и впрямь правильно. Но не для всех.
Вот некие овощные культуры, которые полезнее употреблять в вареном виде.
1. Шпинат
Этот зеленоватый листовой овощ содержит просто умопомрачительное количество самых нужных нутриентов: кальций, железо, магний, бета-каротин, лютеин и множество антиоксидантов. Тепловая обработка дозволяет нашему организму лучше усваивать эти вещества. Количество усваиваемого кальция, к образцу, увеличивается опосля тепловой обработки шпината аж в три раза!Так что неустрашимо и щедрой рукою кладите шпинат в пироги, запеканки, супы и рагу. Если же желаете применять шпинат в салате, то можнож просто обдать его кипяточком либо подержать в кипяточке дословно минутку.
2. Помидоры
Они необыкновенно ценны из-за высочайшего содержания в их ликопина – антиоксиданта, способного отлично драться с сердечными болезнями и с раком, необыкновенно раком предстательной железы. К раскаянию, свежие помидоры расстаются лишь с 4% этого полезнейшего вещества. Тепловая обработка подсобляет вызволить и усвоить большее количество ликопина. В этом отношении полезны также всяческого рода томатные соусы и томатная паста, так как на производстве томаты в обязательном порядке подвергаются термической обработке. Следите лишь, чтоб в пасте либо соусе было поменьше соли. Обратите внимание и на вяленые помидоры – они тоже подверглись тепловой обработке, и количество усвояемого из их ликопина больше, чем в сырых помидорах.
3. Грибы
Грибы подвергают тепловой обработке, чтоб сделать их не совсем лишь полезными, но и безопасными. Лишь чрезвычайно немногие виды грибов можнож употреблять в сыром виде. Но даже те, которые можнож(к образцу, шампиньоны), в сыром виде чрезвычайно трудны для переваривания, и их употребление может просто привести к несварению. У грибов чрезвычайно уплотненная клеточная структура, так что тепловая обработка подсобляет грибам лучше усваиваться, вызволяет полезные вещества и разрушает токсины, которые потенциально могут находиться в грибах.
4. Морковь
Как знаменито, морковь изобилует бета-каротином – антиоксидантом, который организм преобразует в витамин А. А это витамин не совсем лишь красы, подсобляющий в борьбе с морщинами, но и витамин здоровья, нужный в том числе и для превосходного зрения. Сырую морковь и содержащийся в ней бета-каротин организму переварить и усвоить трудновато. Тепловая обработка, необыкновенно с прибавлением маленького количества жиров, увеличивает пищевую ценность моркови, подсобляет организму усваивать бета-каротин и улучшает выработку витамина А.
5. Кале(кудрявая капуста)
Капуста кале – растение семейства капустных, желая больше она схожа на кудрявый листовой салат. В России она пока не получила великого признания, а вот на Западе она – фаворит диетического кормления. Этот малокалорийный и обеспеченный клетчаткой овощ можнож считать руководителем по содержанию веществ, нужных для организма. В составе этого овоща есть настоящий белок, который усваивается намного легче, чем животный. Кроме того, в кале есть неподменные жирные кислоты омега-3, которые необходимы для юности организма. В ее состав входит также аскорбиновая кислота, усиливающая иммунитет и подсобляющая противостоять разным вирусам и инфекциям. Кроме того, кале изобилует разными бактерицидными и антиканцерогенными веществами. Термически обработанная кале подсобляет уменьшить уровень холестерина в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Сырая кале тоже владеет холестерин-понижающими функциями, но в еще наименьшей ступени. Капусту кале можнож гасить с мясом либо грибами, как обыденную белокочанную, прибавлять в гарниры, соусы, 1-ые и 2-ые блюда. Капусту для салата можнож обдать кипяточком либо подержать в горячей воде несколько секунд.
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.8(5 гласов)
 

Источник: MyJane.ru

Считается, что овощные культуры и плоды наиболее полезны в сыром виде. Тепловая обработка разрушает связи меж трудными углеводами, превращая их в обыкновенные и легкоусвояемые. Для почти всех овощей и плодов это и впрямь правильно. Но не для всех. Вот некие овощные культуры, которые полезнее употреблять в вареном виде. 1. Шпинат Этот зеленоватый листовой овощ содержит просто умопомрачительное количество самых нужных нутриентов: кальций, железо, магний, бета-каротин, лютеин и множество антиоксидантов. Тепловая обработка дозволяет нашему организму лучше усваивать эти вещества. Количество усваиваемого кальция, к образцу, увеличивается опосля тепловой обработки шпината аж в три раза!Так что неустрашимо и щедрой рукою кладите шпинат в пироги, запеканки, супы и рагу. Если же желаете применять шпинат в салате, то можнож просто обдать его кипяточком либо подержать в кипяточке дословно минутку. 2. Помидоры Они необыкновенно ценны из-за высочайшего содержания в их ликопина – антиоксиданта, способного отлично драться с сердечными болезнями и с раком, необыкновенно раком предстательной железы. К раскаянию, свежие помидоры расстаются лишь с 4% этого полезнейшего вещества. Тепловая обработка подсобляет вызволить и усвоить большее количество ликопина. В этом отношении полезны также всяческого рода томатные соусы и томатная паста, так как на производстве томаты в обязательном порядке подвергаются термической обработке. Следите лишь, чтоб в пасте либо соусе было поменьше соли. Обратите внимание и на вяленые помидоры – они тоже подверглись тепловой обработке, и количество усвояемого из их ликопина больше, чем в сырых помидорах. 3. Грибы Грибы подвергают тепловой обработке, чтоб сделать их не совсем лишь полезными, но и безопасными. Лишь чрезвычайно немногие виды грибов можнож употреблять в сыром виде. Но даже те, которые можнож(к образцу, шампиньоны), в сыром виде чрезвычайно трудны для переваривания, и их употребление может просто привести к несварению. У грибов чрезвычайно уплотненная клеточная структура, так что тепловая обработка подсобляет грибам лучше усваиваться, вызволяет полезные вещества и разрушает токсины, которые потенциально могут находиться в грибах. 4. Морковь Как знаменито, морковь изобилует бета-каротином – антиоксидантом, который организм преобразует в витамин А. А это витамин не совсем лишь красы, подсобляющий в борьбе с морщинами, но и витамин здоровья, нужный в том числе и для превосходного зрения. Сырую морковь и содержащийся в ней бета-каротин организму переварить и усвоить трудновато. Тепловая обработка, необыкновенно с прибавлением маленького количества жиров, увеличивает пищевую ценность моркови, подсобляет организму усваивать бета-каротин и улучшает выработку витамина А. 5. Кале(кудрявая капуста) Капуста кале – растение семейства капустных, желая больше она схожа на кудрявый листовой салат. В России она пока не получила великого признания, а вот на Западе она – фаворит диетического кормления. Этот малокалорийный и обеспеченный клетчаткой овощ можнож считать руководителем по содержанию веществ, нужных для организма. В составе этого овоща есть настоящий белок, который усваивается намного легче, чем животный. Кроме того, в кале есть неподменные жирные кислоты омега-3, которые необходимы для юности организма. В ее состав входит также аскорбиновая кислота, усиливающая иммунитет и подсобляющая противостоять разным вирусам и инфекциям. Кроме того, кале изобилует разными бактерицидными и антиканцерогенными веществами. Термически обработанная кале подсобляет уменьшить уровень холестерина в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Сырая кале тоже владеет холестерин-понижающими функциями, но в еще наименьшей ступени. Капусту кале можнож гасить с мясом либо грибами, как обыденную белокочанную, прибавлять в гарниры, соусы, 1-ые и 2-ые блюда. Капусту для салата можнож обдать кипяточком либо подержать в горячей воде несколько секунд. Оцените статью: Средняя оценка: 4.8(5 гласов) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Стелла
Просмотров - 891

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми Употребления приготовленных овощей посещает полезней для здоровья, чем кормление сырыми продуктами. К образцу, в приготовленной моркови растёт уровень антиоксидантов каротиноидов, а в помидорах увеличивается содержание

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми Употребления приготовленных овощей посещает полезней для здоровья, чем кормление сырыми продуктами. К образцу, в приготовленной моркови растёт уровень антиоксидантов каротиноидов, а в помидорах увеличивается содержание

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми

Названы овощи, которые лучше не есть сырыми Употребления приготовленных овощей посещает полезней для здоровья, чем кормление сырыми продуктами. К образцу, в приготовленной моркови растёт уровень антиоксидантов каротиноидов, а в помидорах увеличивается содержание

Самые полезные продукты в зимнее время года

Самые полезные продукты в зимнее время года Зимой наша иммунная система очень уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и плодов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье?...

Добавить комментарий!