Самые популярные блюда турецкой кухни » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Самые популярные блюда турецкой кухни

Автор - Wilson
Просмотров - 847
4-02-2015, 05:51

Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной гастрономии числятся мясные яства, королём которых можнож именовать кебаб. В Турции насчитывается более 10-ка различных видов кабаба, причём их рецептура различается в зависимости от региона.

Самые популярные блюда турецкой кухни


Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.



Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность.



Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное



Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов.



Мутанджана — баранина с сухофруктами.



Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле.



Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту.



Фаршированные мидии по-турецки.



Сырые котлеты со приправами.



Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук.



Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца.



Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи.



Айран — кисломолочный напиток.



Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой.



Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.).



Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей.



Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим.. Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом.



Кофе по-турецки.



Турецкий чай.

Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной гастрономии числятся мясные яства, королём которых можнож именовать кебаб. В Турции насчитывается более 10-ка различных видов кабаба, причём их рецептура различается в зависимости от региона. Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы. Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность. Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов. Мутанджана — баранина с сухофруктами. Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле. Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту. Фаршированные мидии по-турецки. Сырые котлеты со приправами. Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук. Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца. Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи. Айран — кисломолочный напиток. Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой. Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.). Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей. Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом. Кофе по-турецки. Турецкий чай.
Нашли ошибку?


Автор - Wilson
Просмотров - 847

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Самые популярные блюда турецкой кухни

Самые популярные блюда турецкой кухни Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной

Турецкая кухня. Шаг за шагом

Турецкая кухня. Шаг за шагом Название: Турецкая кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15-48179-9 Формат: PDF Размер: 31.4 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира. Том 17

Еврейская кухня. Шаг за шагом

Еврейская кухня. Шаг за шагом Название: Еврейская кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15-48182-9 Формат: PDF Размер: 32.4 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира Находясь
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!