В Алтайском крае решили сэкономить на донорской крови
По теме
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


В Алтайском крае решили сэкономить на донорской крови

Автор - Simpson
Просмотров - 435
29-01-2015, 13:52

В Алтайском крае решили сэкономить на донорской крови
На днях в Интернете возникли две адресованные президенту петиции, которые извещают о резком сокращении плана на забор крови у доноров в Алтайском крае. Теперь заместо 43 тонн, как было в 2013 и 2014 годах, планируется заготовить лишь 27 тонн крови. Доноры и сотрудники станций переливания крови убеждены, что сокращение приведет не совсем лишь к нехватке крови, но и к увольнениям медработников и неэффективному использованию дорогостоящего современного оборудования. Чиновники края информацию о сокращении плана отрицают.
В Алтайском крае изгородью крови занимаются несколько экономных учреждений: Алтайский краевой центр крови, Станция переливания крови городка Рубцовска, Центр крови городка Бийска и еще 5 отделений переливания крови(ОПК)на базе городских и районных больниц. В этом году, сообразно указу основного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, всем учреждениям, не считая первого, предписано резко уменьшать размер работ.
Краевой центр крови по-прежнему обязан заготовить 17 тонн, зато медработники Бийска и Рубцовска заместо 9,5 и 12 тонн соответственно обязаны смонтировать и обработать лишь по четыре тонны. И всего две тонны крови требуются в общей трудности от всех больничных ОПК.

В итоге, как сказано в одной из петиций на сайте Change.org, теснее вполне остановлена заготовка крови способом плазмафереза(когда у донора получают лишь плазму, отдавая форменные элементы крови обратно). Уже начался массовый отток доноров, а означает, «нарушилась процедура доказательства отбора высококачественной крови». Кроме того, грядет сокращение медработников. В частности, работу могут прекратить выездные бригады забора крови Бийского и Рубцовского округов. Авторы петиций боятся, что из-за сокращения в 2,5 раза количества доноров скоро пострадают люди, нуждающиеся в переливаниях. А современное оборудование, которому нельзя длинно простаивать, может придти в негодность.

Автор петиции и сотрудник Центра крови в Бийске Вадим Гренц сказал «НИ», что зарплата сотрудникам центра теснее сокращена наполовину, а почти всех доноров учреждение теснее не может принять: из-за превышения плана они оказываются излишними.

Станции и отделения переливания вправду уменьшили план, исполняя указ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности № 911 от 24 декабря 2014 года(на тот же указ ссылаются и творцы петиций). Об этом «НИ» сказал сотрудник 1-го из учреждений служб крови в регионе. «Конечно, скоро возникнет недостаток донорской крови, необыкновенно редких групп. План забора крови уменьшили в целях оптимизации расходов, но ведь все это делать необходимо с умом», – отметил собеседник «НИ».

В Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности «НИ» ответили, что сокращения планов по забору крови в регионе не вышло и попросили прислать запрос от редакции, что мы и сделали.

«Мы еще не проверяли факты, заявленные в петиции, но могу сказать, что сходственные вещи не происходят просто так. Ни местные, ни федеральные власти не будут уменьшать план по забору донорской крови во вред медучреждениям либо пациентам», – произнес «НИ» основоположник «Фонда доноров», член Координационного совета по развитию добровольного донорства крови при Общественной палате РФ Станислав Давыдов. Он считает, что, возможно, в регионе просто оценили имеющиеся запасы крови и сообразили, что определенное ее количество невостребовано. «Я разумею обиду доноров, но пункт переливания крови – не магазин. Абсолютно нормально, ежели в медучреждениях региона снижается потребление, то сокращается и забор. Тем наиболее городка небольшие», – отметил г-н Давыдов. Он поведал, что не так давно в Ленинградской области вообщем были закрыты три станции переливания крови: «Люди даже на митинги прогуливались. Однако никакого недостатка при всем этом не появилось. На те станции прибывало не больше 2-ух доноров в неделю».
Диана Евдокимова
Нашли ошибку?


Автор - Simpson
Просмотров - 435

Читайте также:
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и

В Латвии обнаружили дефицит крови

В Латвии обнаружили дефицит крови Латвийский муниципальный донорский центр ввел ограничения на выдачу крови клиникам, так как в стране сократилось число доноров всех групп крови, извещает интернет-издание Delfi.lv. На данный момент особо остро

Руководство ДНР сдало кровь для раненых

Руководство ДНР сдало кровь для раненых На станции переливания крови сейчас побывали и стали донорами премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, представители правительства и военного управления

Заболевания крови

Заболевания крови Название: Заболевания крови Автор: Дроздова М.В. Издательство: Свет. Звезда Год: 2009 Страниц: 632 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 6.2 Мб Книга содержит доскональную информацию о причинах, механизмах развития болезней

Острая массивная кровопотеря

Острая массивная кровопотеря Название: Острая мощная кровопотеря Автор: Воробьев А.И., Городецкий В.М., Шулутко Е.М., Васильев С.А. Издательство: ГЭОТАР-МЕД Год: 2001 Страниц: 176 ISBN: 5-9231-0103-3 Формат: DJVU Размер: 22 Мб Язык: российский В
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!