Новый год: история и традиции » «Эзотерика»
По теме
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Новый год: история и традиции

Автор - Webster
Просмотров - 795
24-12-2014, 07:51

Новый год: история и традиции
Новый год – один из самых радостных праздничков в году.
И, наверняка, потому нас совершенно не обязан дивить тот факт, что празднуется он почти все годы и столетия. А как все начиналось и какие новогодние традиции сложились за это время?Узнаем прямо на данный момент!
Как все начиналось
Историки говорят, что упоминания о праздновании Нового года можнож отыскать еще в 3 тысячелетии до нашей эпохи в Месопотамии. Однако официально начало новейшего года - 1 января - было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 г. до н.э. В Риме сей день был посвящен двуликому всевышнему Янусу, которого почитали как господа всех начал и выбора. Кстати, в честь такого же Януса(одно личико которого было обращено вперед, а 2-ое – назад)и получил заглавие 1-ый новогодний месяц – чрезвычайно символично не правда ли?
Однако в иных странах дело с празднованием обстояло по-разному – и во почти всех державах традиция отмечать пришествие новейшего года приходится на совершенно иные даты. Так, например, в Израиле Новый год отмечают в период меж 5 сентября и 5 октября, в Иране и Киргизии праздничек приходится на день весеннего равноденствия, в Бангладеш – на 14 апреля и т.д.
Но побеседуем о Руси. До XV века на наших землях Новый год торжествовали 1 марта, а опосля – 1 сентября, по образцу Византии. Традицию отмечать начало последующего года в ночь с 31 декабря на 1 января ввел король Петр I, принесший на Русь множество и иных европейских традиций и повадок. Однако даже в то время 1 января было… обыденным рабочим деньком, а законодательно за сиим деньком закрепился день отдыха только в 1897 году. Примечательно, что позднее, в Советском Союзе, была попытка сделать 1-ый день года также рабочим – и это даже исполнялось с 1930 по 1947 год. Позже, но, власти решили отрешиться от этого. А в 1992 году в Российской Федерации и 2 января стало выходным.
Какие есть новогодние традиции
• Новогодняя елка
Конечно, на данный момент без увенчанной игрушками и огоньками елки мы просто не можем вообразить себе празднование Нового года. Однако так было не постоянно. До 1700 года, пока Петр I не перенес праздничек на 1 января, никакой елки(да и особенных празднеств)не было – только с этого года дома стали украшаться еловыми лапками, а потом и целыми деревьями. Но, окончательно, сначала увенчанная елка ассоциировалась с Рождеством – и до революции 1917 года теснее сложилась традиция торжествовать Рождество с елкой, пряча под нее подарки детям. Когда к власти в России пришли большевики, новогодняя елка была осуждена исчезнуть из домов – так как религия преследовалась, елку считали «поповским» и буржуазным пережитком. Пропаганда работала серьезно: елки и правда пропали из домов жителей нашей планеты. Не диковиною были сходственные стишки:
Под «Рождество Христово» в обед
Старорежимный елочный дед
С длинной-предлинной таковой бородой,
Вылитый сказочный «Дед-Мороз»,
С елкой под мышкой саночки вез.
Санки с ребенком годочков 5.
Советского здесь ничего не отыскать!
Однако в 1935 году елка, а совместно с ней и хороводы-танцы вокруг нее возвратились – еще бы, таковая удовлетворенность для детворы!
• Дед Мороз
Деда Мороза славяне знали давно. Правда, тогда малюсенький старичок с длинноватой седоватый бородой, вызывающий стуком морозы, был известен под прозвищем Мороз, Трескунец либо Студенец. Позже Мороз стал Дедом Морозом и заполучил полностью известные на данный момент элементы наружности и гардероба – красноватый нос, валенки, красноватую либо голубую шубу, волшебный посох и мешок с дарами.
• Снегурочка
Традиция пребывания на праздничке внучки и помощницы Деда Мороза – Снегурочки – достаточно нова. Впервые эта посредница меж Дедом Морозом и детками возникла на праздничке в столичном Доме Союзов в 1937 году. Несмотря на это, в народном фольклоре образ Снегурки либо Снежевиночки(девченки, слепленной из снега, а потом ожившей), был известен теснее давно. Чуть позднее Снегурочка стала изображаться женщиной, а на ее роль на новогодних утренниках приглашали дам либо юных дам преимущественно со ясными волосами.
• Новогодний стол
Это, пожалуй, одна из главных традиций: в нашей стране Новый год – самый домашний праздничек, когда за богатым столом собираются наиблежайшие родственники. Во почти всех семьях в центре стола оказывается основное блюдо – запеченный со приправами гусь, также иные традиционные угощения – селедка под шубой, салат "Оливье", пельмени, голубцы и другие. И, окончательно, какой Новый год без загадывания желаний, пожеланий друг дружку и чоканья бокалами с шампанским под бой курантов!
• Старый Новый год
Празднование Нового года по ветхому стилю(юлианскому календарю)в главном распространено в странах былого Советского Союза. В России традиция собираться за столом в ночь с 13 на 14 января связана и с тем, что во время празднования Нового года по новенькому стилю(31 декабря - 1 января)Русская Православная Церковь держит Рождественский пост.
А какие новогодние традиции есть в ваших семьях?
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Webster
Просмотров - 795

Читайте также:
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и

Oro Color Navidad №2, 3, 9,10, 14

Oro Color Navidad №2, 3, 9,10, 14 Автор:Коллектив Название: Oro Color Navidad. Новогодний сборник Издательство: Grupo Comercial GFyV Год: 2008 Формат: JPG Размер: 73МВ Страниц:250 Язык: Испанский Журнал по декоративной росписи на новогоднюю тему. Даны

День святого Валентина в разных странах

День святого Валентина в разных странах В России День святого Валентина возник совершенно не так давно и, тем не наименее, успел прижиться и приглянуться почти всем. Также сейчас День всех влюбленных празднуется в чрезвычайно почти всех странах – и в неких из

Готовим вкусно или 55 идей для праздничного стола 2015 года

Готовим вкусно или 55 идей для праздничного стола 2015 года Год: 2014 Автор: Коллектив Жанр: Кулинария Издательство: Интернет-издание Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное(eBook) Количество страничек: 56 Размер: 4,5мб Описание: Новогодние блюда –
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!