Рецепты вкусного плова » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рецепты вкусного плова

Автор - Smith
Просмотров - 861
18-12-2014, 21:53

Рецепты вкусного плова
Плов, как знаменито, - блюдо восточное, которое любит мужские руки.
Восточная мудрость утверждает, что лишь мужчина может подогреть масло для плова до состояния огня. На Востоке плов не попросту кушанье - это традиция, обряд. Плов – это постоянно праздничек. Корни его происхождения уходят глубоко в старую культуру Востока.
Готовят плов с мясом, птицей, рыбой и плодами. Настоящий плов приготовляется непременно в казане с крышкой. Продукты для него непременно обязаны быть свежими и благовидными на вид. Для приготовления плова рис, мясо, морковь, лук берутся приблизительно в схожем количестве. Растительное масло берут из расчёта пол-литра на 1 кг риса. Обязательны также специи и… водка. На Востоке водка - знак пламенной воды.
Приготовление плова длится несколько часов и состоит из нескольких шагов. Этапы плова подлинные профессионалы отмечают: обжаривание мяса, закладка риса, перемешивание плова, вынос его гостям - всё это отмечается тостами, разными пожеланиями.
Сначала в казане превосходно прогревается масло, на котором позже обжаривается мясо, нарезанное маленькими кусками. После чего же мясо перекладывают в отдельную посуду. В этом же масле на медлительном огне тушатся лук и нарезанная кубиками морковь, добавляются специи – барбарис, зира, кориандр, перец горошком. После чего же к овощам и приправам добавляется обжаренное мясо. Сверху насыпается сухой рис, пересыпанный маленькими дозами жёлтого изюма, красноватым и чёрным перцем, шафраном.В рис вставляются несколько целых очищенных от верхнего сухого слоя головок чеснока, хвостиками вверх, добавляется соль. Потом всё заливается кипяточком на вышину 1,5-2 пальца выше риса. Казан закрывается крышкой, и плов приготовляется на медлительном огне до готовности риса.
Готовый плов осмотрительно размешивают и выкладывают на благовидное блюдо, опосля чего же выносят гостям.
А сейчас некие рецепты плова.
Плов с курицей
Вам будет нужно:
- 1 стакан риса;
- 300-400 г курицы;
- 80 г сушёной алычи без косточек;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло для обжаривания лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу сварить в подсоленной воде. Бульон процедить и добавить в него масло.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить в бульон. Поставить на огонь.
Рис превосходно помыть, засыпать в кипящий бульон и сварить кашу.
Алычу помыть и сварить раздельно в маленьком количестве воды.
Перед подачей на стол положить на каждую тарелку порционный кусочек курицы и засыпать рассыпчатой рисовой кашей. Сверху положить алычу и полить отваром из неё.
Плов по-узбекски
Вам будет нужно:
- 800 г баранины;
- 0,5 кг риса;
- 3 моркови;
- 12-15 зубчиков чеснока;
- 1-2 репчатые луковицы;
- специи;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусками, обжарить. Добавить нарезанную морковь, лук, специи.
Добавить промытый рис и очищенные дольки чеснока, влить воду. Дать выкипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё минут 25.
Плов из гуся
Вам будет нужно:
- 1 кг гуся;
- 1 стакан риса;
- сто г репчатого лука;
- 75 г моркови;
- жир;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить жир, положить измельчённый лук и обжарить, добавить нашинкованную морковь, нарубленного на куски гуся, обжарить. Посолить, добавить лавровый лист и насыпать сверху промытый в нескольких водах рис.
Осторожно долить столько воды, чтоб она покрывала рис сантиметра на 3. Когда рис впитает воду, огонь уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и гасить до готовности. Перемешать птицу с рисом, выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью и тонко нарезанными колечками сырого лука.
Плов из перловки
Вам будет нужно:
- 400-450 г свинины;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1-2 моркови;
- 400-450 г перловки;
- 1 пачка сливочного масла;
- томатная паста по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку замочить заблаговременно в прохладной воде.
Измельчить репчатый лук и обжарить в глубочайшей сковороде на сливочном масле до розового цвета, добавить нарезанную кусками свинину, ещё обжаривать, добавить натёртую на тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить на медлительном огне минут 7-8. Следить, чтоб не пригорело, прибавляя масло.
Перловку залить горячей водой так, чтоб она накрывала крупу на 3-5 сантим., довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут на медлительном огне. Слить воду.
Переложить крупу и свинину с овощами в жаровню, добавить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и поставить гасить в предварительно разогретую духовку до готовности, приблизительно на 45–50 минут. Следить, чтоб не пригорело. Если пригодится, долить немножко воды.
Плов из овса с корнем сельдерея
Вам будет нужно:
- 1 стакан овса;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- оливковое масло;
- 1,5 стакана измельчённого корня сельдерея;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана овощного бульона либо воды;
- щепотка сушёного тимьяна;
- 2-3 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 2-3 горошины чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и потушить совместно с корнем сельдерея на масле с маленьким прибавлением воды.
Когда вода испарится, добавить промытый овёс, измельчённый чеснок и тимьян, гасить минут 5.
Добавить бульон, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и гасить минут 45.
Выключить огонь и бросить на плите на 10 минут.
Переложить на блюдо, посыпать орешками и измельчённой зеленью, перемешать, подавать на стол блюдо горячим.
Плов фруктовый
Вам будет нужно:
- 2 стакана риса;
- 1/2 стакана топлёного молока;
- 1 стакан сухофруктов(изюм, курага, инжир);
- 1-2 ст. ложки измельчённого миндаля;
- узкий лаваш по желанию;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 6 стаканов прохладной воды, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать рис, сварить до полуготовности, откинуть в сито, отдать стечь воде и сходу обдать прохладной водой.
На дно казана постелить узкий лаваш либо налить 3 ст. ложки топлёного масла.
Выложить часть риса и ещё полить маслом. Крышку обернуть незапятнанным кухонным полотенцем и плотно закрыть(излишняя влага впитается в полотенце). Поставить на медлительный огонь и подогреть.
Сухофрукты и миндаль положить в сито, которое поставить на паровую баню, сверху закрыть крышкой и парить полчаса.
Переложить пропаренные сухофрукты в малюсенькую кастрюлю и полить 3 ст. ложками топлёного масла, перемешать.
Готовый плов разложить на блюдо, снизу - раскрошенные куски лаваша, а сверху - нагретые сухофрукты.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.7(3 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Плов, как знаменито, - блюдо восточное, которое любит мужские руки. Восточная мудрость утверждает, что лишь мужчина может подогреть масло для плова до состояния огня. На Востоке плов не попросту кушанье - это традиция, обряд. Плов – это постоянно праздничек. Корни его происхождения уходят глубоко в старую культуру Востока. Готовят плов с мясом, птицей, рыбой и плодами. Настоящий плов приготовляется непременно в казане с крышкой. Продукты для него непременно обязаны быть свежими и благовидными на вид. Для приготовления плова рис, мясо, морковь, лук берутся приблизительно в схожем количестве. Растительное масло берут из расчёта пол-литра на 1 кг риса. Обязательны также специи и… водка. На Востоке водка - знак пламенной воды. Приготовление плова длится несколько часов и состоит из нескольких шагов. Этапы плова подлинные профессионалы отмечают: обжаривание мяса, закладка риса, перемешивание плова, вынос его гостям - всё это отмечается тостами, разными пожеланиями. Сначала в казане превосходно прогревается масло, на котором позже обжаривается мясо, нарезанное маленькими кусками. После чего же мясо перекладывают в отдельную посуду. В этом же масле на медлительном огне тушатся лук и нарезанная кубиками морковь, добавляются специи – барбарис, зира, кориандр, перец горошком. После чего же к овощам и приправам добавляется обжаренное мясо. Сверху насыпается сухой рис, пересыпанный маленькими дозами жёлтого изюма, красноватым и чёрным перцем, шафраном.В рис вставляются несколько целых очищенных от верхнего сухого слоя головок чеснока, хвостиками вверх, добавляется соль. Потом всё заливается кипяточком на вышину 1,5-2 пальца выше риса. Казан закрывается крышкой, и плов приготовляется на медлительном огне до готовности риса. Готовый плов осмотрительно размешивают и выкладывают на благовидное блюдо, опосля чего же выносят гостям. А сейчас некие рецепты плова. Плов с курицей Вам будет нужно: - 1 стакан риса; - 300-400 г курицы; - 80 г сушёной алычи без косточек; - 40 г сливочного масла; - растительное масло для обжаривания лука; - соль по вкусу. Способ приготовления: Курицу сварить в подсоленной воде. Бульон процедить и добавить в него масло. Лук порезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить в бульон. Поставить на огонь. Рис превосходно помыть, засыпать в кипящий бульон и сварить кашу. Алычу помыть и сварить раздельно в маленьком количестве воды. Перед подачей на стол положить на каждую тарелку порционный кусочек курицы и засыпать рассыпчатой рисовой кашей. Сверху положить алычу и полить отваром из неё. Плов по-узбекски Вам будет нужно: - 800 г баранины; - 0,5 кг риса; - 3 моркови; - 12-15 зубчиков чеснока; - 1-2 репчатые луковицы; - специи; - соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать кусками, обжарить. Добавить нарезанную морковь, лук, специи. Добавить промытый рис и очищенные дольки чеснока, влить воду. Дать выкипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё минут 25. Плов из гуся Вам будет нужно: - 1 кг гуся; - 1 стакан риса; - сто г репчатого лука; - 75 г моркови; - жир; - лавровый лист; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном растопить жир, положить измельчённый лук и обжарить, добавить нашинкованную морковь, нарубленного на куски гуся, обжарить. Посолить, добавить лавровый лист и насыпать сверху промытый в нескольких водах рис. Осторожно долить столько воды, чтоб она покрывала рис сантиметра на 3. Когда рис впитает воду, огонь уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и гасить до готовности. Перемешать птицу с рисом, выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью и тонко нарезанными колечками сырого лука. Плов из перловки Вам будет нужно: - 400-450 г свинины; - 2 средних репчатых луковицы; - 1-2 моркови; - 400-450 г перловки; - 1 пачка сливочного масла; - томатная паста по вкусу; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Перловку замочить заблаговременно в прохладной воде. Измельчить репчатый лук и обжарить в глубочайшей сковороде на сливочном масле до розового цвета, добавить нарезанную кусками свинину, ещё обжаривать, добавить натёртую на тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить на медлительном огне минут 7-8. Следить, чтоб не пригорело, прибавляя масло. Перловку залить горячей водой так, чтоб она накрывала крупу на 3-5 сантим., довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут на медлительном огне. Слить воду. Переложить крупу и свинину с овощами в жаровню, добавить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и поставить гасить в предварительно разогретую духовку до готовности, приблизительно на 45–50 минут. Следить, чтоб не пригорело. Если пригодится, долить немножко воды. Плов из овса с корнем сельдерея Вам будет нужно: - 1 стакан овса; - 1 маленькая репчатая луковица; - оливковое масло; - 1,5 стакана измельчённого корня сельдерея; - 1 долька чеснока; - 2 стакана овощного бульона либо воды; - щепотка сушёного тимьяна; - 2-3 ст. ложки измельчённых грецких орехов; - 2-3 горошины чёрного перца; - несколько веточек петрушки; - соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и потушить совместно с корнем сельдерея на масле с маленьким прибавлением воды. Когда вода испарится, добавить промытый овёс, измельчённый чеснок и тимьян, гасить минут 5. Добавить бульон, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и гасить минут 45. Выключить огонь и бросить на плите на 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать орешками и измельчённой зеленью, перемешать, подавать на стол блюдо горячим. Плов фруктовый Вам будет нужно: - 2 стакана риса; - 1/2 стакана топлёного молока; - 1 стакан сухофруктов(изюм, курага, инжир); - 1-2 ст. ложки измельчённого миндаля; - узкий лаваш по желанию; - соль по вкусу. Способ приготовления: Налить в кастрюлю 6 стаканов прохладной воды, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать рис, сварить до полуготовности, откинуть в сито, отдать стечь воде и сходу обдать прохладной водой. На дно казана постелить узкий лаваш либо налить 3 ст. ложки топлёного масла. Выложить часть риса и ещё полить маслом. Крышку обернуть незапятнанным кухонным полотенцем и плотно закрыть(излишняя влага впитается в полотенце). Поставить на медлительный огонь и подогреть. Сухофрукты и миндаль положить в сито, которое поставить на паровую баню, сверху закрыть крышкой и парить полчаса. Переложить пропаренные сухофрукты в малюсенькую кастрюлю и полить 3 ст. ложками топлёного масла, перемешать. Готовый плов разложить на блюдо, снизу - раскрошенные куски лаваша, а сверху - нагретые сухофрукты. Оцените статью: Средняя оценка: 3.7(3 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Smith
Просмотров - 861

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Плов из риса, моркови и сухофруктов

Плов из риса, моркови и сухофруктов На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его

Готовим вкусный ароматный плов

Готовим вкусный ароматный плов Плов является чрезвычайно старым блюдом.

Добавить комментарий!