Блюда из цитрусовых » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Блюда из цитрусовых

Автор - Галина
Просмотров - 599
13-12-2014, 13:52

Блюда из цитрусовых
До сих пор цитрусовые ассоциируются у меня с Новым годом, зимними каникулами, дарами под ёлкой и усмехающимися родителями, таковыми молодыми…
То, что мы едим цитрусовые в прохладное время года, чрезвычайно верно, потому что они оберегают нас от простуд и вирусов.
Своё заглавие цитрусовые получили по латинскому наименованию лимона - citrus. Именно лимон первым из цитрусовых стал известен европейцам. По воззрению учёных, в Европу его завезли тыщу годов назад мавры. Долгое время он был олицетворением здоровья и богатства. Много позже, при христианстве, он стал символизировать верность в любви.
Сначала лимоны были маленькими и кислыми, их вкус не искушал европейцев, и римляне стали использовать цедру для предохранения от моли собственных туник, тог и иных нарядов. Говорят, что моль, почувствовав запах лимона, не трогала ткань. Теофраст - древнегреческий философ и ботаник - писал о цитроне, что это растение имеет острые колючки и даёт плоды круглой формы, которые владеют мощным запахом, но не употребляются в еде.
Много позже выяснилось, что лимон не совсем лишь увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга и увеличивает умственную трудоспособность, но и усиливает сердитую систему, настраивая жителя нашей планеты на дружелюбный лад.
Но цитрусовых много. Есть воззрение, что «золотые яблоки», за которыми отправился герой древнегреческих легенд Геракл, не что другое, как апельсины.
Родиной цитрусовых, по словам учёных, является Юго-Восточная Азия, Китай. Древнекитайские документы, написанные 2500 годов назад, извещают, что был выведен вид цитрусовых - юдза. Что это конкретно, сказать сейчас проблемно. Из Азии цитрусовые бойцами Александра Македонского были завезены в Месопотамию. За 3000 лет до н.э. цитрусовые росли в Междуречье. Апельсины были завезены в Средние века в Испанию арабами и живо распространились по южным странам Европы. Сначала они тоже были кислыми и именовали их «неренг» - от арабского слова «nareng». Сладкие апельсины в Европу привёз из Африки в XV веке мореплаватель Васко да Гама. Он получил их в подарок от арабского султана совместно с великим количеством иных экзотических плодов. Большая часть других цитрусовых была выведена селекционерами маршрутом скрещивания маленького количества имеющихся бешеных плодов.
В средней полосе России и тем наиболее в северных районах эти ясные жёлтые, лимонные, оранжевые и красноватые плоды просто неподменны в зимнюю пору, ведь собственных плодов в это время нет, не считая яблок. В цитрусовых нет нитратов, потому что они несовместимы с витамином С, которого в этих плодах чрезвычайно много. Кроме того, все они содержат витамины А, В, сахара, фолиевую кислоту, фитонциды, практически все макро- и микроэлементы.
Все цитрусовые владеют антимикробным событием, фитонциды, содержащиеся в их, убивают вредные мельчайшие организмы. Цитрусовые берегут эластичными сосуды, благотворно действуют на сердечно-сосудистую и сердитые системы, выводят из организма холестерин и токсины, заряжают бодростью и придают силы. Поэтому этот же чай с лимоном полезен не совсем лишь при простуде, но и здоровым людям. Даже сам запах цитрусовых взбадривает.
Цитрусовые все низкокалорийны, потому их можнож есть, не боясь за свою фигуру. Но их нельзя употреблять в еду натощак, потому что высочайшая кислотность этих плодов может травмировать слизистую желудка. Они не безопасны и для эмали зубов, потому соки из их советуют пить через соломинку. Противопоказаны цитрусовые при аллергии, при гастритах с завышенной кислотностью, язве желудка. Больным диабетом идет ограничивать сладостные цитрусовые.
До нашего медли дошёл рецепт врачебного напитка большого зодчего пирамиды Джоссера–Имхотепа, оберегающий от инфекций и усталости. Мелко порезать 1 лимон, залить 2 литрами воды комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку мёда и веточку мяты, размешать, отдать постоять 5 минут. 1 стакан выпивать натощак, всё остальное пить в течение дня, когда захочется.
Почти все цитрусовые употребляются в косметике, необыкновенно нередко лимоны, позже апельсины и реже иные.
Цитрусовый лосьон
Натереть на тёрке половину лимона и половину маленького апельсина совместно с цедрой, добавить 1 чайную ложку сока лайма, перемешать, добавить сто мл водки, опять перемешать. Настаивать 1 недельку в тёмном месте, отжать, процедить.
Использовать как обыденный лосьон, разводя используемую часть водой 1:1.
Для обесцвечивания волосков над верхней губой, на подбородке, ногах
Взбить 1 яичный белок в густую пену, добавить 1 десертную ложку лимонного сока, нанести на волоски, смыть минут через 15.
Если шкура сухая и склонна к раздражению, использовать лишь для осветления волос на ногах.
От целлюлита
Натереть на тёрке цедру 1-го апельсина, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи и 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залить водой, отдать настояться и, нанеся состав на тело, массажировать проблемные места массажной рукавицей. Минут через 10-15 смыть.
Существуют цитрусовые диеты: рекомендуется в течение 3 дней каждодневно съедать по 1 кг мандаринов, 2 яичка и пить кипячёную воду, сколько захочется.
Но использовать эту диету можнож лишь безусловно здоровым людям.
Цитрусовые употребляются в кулинарии, из их готовят не совсем лишь десерты, но и супы, прибавляют их к мясу и в салаты.
Суп из апельсина
Вам будет нужно:
- 1 апельсин;
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки мёда.
Способ приготовления:
Апельсин мелко нашинковать совместно с цедрой, залить кипяточком и отдать постоять около получаса, процедить, добавить натёртую на тёрке морковь и мёд, довести до кипения.
Подавать с гренками либо печеньем.
Салат из апельсина с морковью
Вам будет нужно:
- четыресто г моркови;
- 1 апельсин;
- 2 ст. ложки мёда.
Способ приготовления:
Морковь помыть, натереть на большой тёрке, из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке, всё перемешать, заправить мёдом.
Салат по-американски
Вам будет нужно:
- головка салата;
- 1 огурец;
- 1 апельсин;
- 2 ложечки апельсинового ликёра;
- 2 средних корня сельдерея;
- 1/2 стакана варёной кукурузы;
- 2 яблока;
- 5 редисок;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:

Майонез смешать с апельсиновым ликёром.
Очистить апельсин, цедру 5 минут проварить в маленьком количестве кипяточка, осушить.
Вымытый и осушенный салат выложить на блюдо. Огурец и редис порезать тонкими пластинками. Яблоко и корень сельдерея мелко нашинковать. Всё смешать, добавить кукурузу, апельсиновую цедру, перемешать, выложить поверх салата. Соус из майонеза и ликёра подать раздельно.
Салат с лимоном
Вам будет нужно:
- 2-3 дольки лимона;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, лимон совместно с цедрой измельчить, чеснок истолочь, мелко порезать лук, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из цитрусовых с луком
Вам будет нужно:
- 1 маленький апельсин;
- 1 лимон;
- 2 средних мандарина;
- 80 г грейпфрута;
- 2 репчатые луковицы;
- 20 г зелени петрушки;
- оливковое масло;
- соль, горчица по вкусу.
Способ приготовления:
1 луковицу порезать кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, уложить дольками апельсин, мандарины, грейпфрут, сверху положить нарезанную кольцами вторую луковицу.
Выжать сок из оставшейся половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло, превосходно перемешать и залить салат.
Апельсиновое печенье
Вам будет нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 белка;
- 150 г пытки;
- цедра половины апельсина.
Способ приготовления:
Масло растереть с сладким песком, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру. Постепенно добавить взбитые белки, всыпать потихоньку пытку, перемешать.
Смазать противень маслом и чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на противень.
Выпекать в духовке при 150 С.
Напиток из лимона и апельсина
Вам будет нужно:
- 1 маленький лимон;
- 1/2 апельсина;
- мёд по вкусу - от 1/4 до 1/2 стакана;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Снять с апельсина и лимона цедру, измельчить, залить водой и варить опосля закипания 7-8 минут на слабеньком огне, требовать 2 часа.
Процедить, добавить мёд, влить отжатый сок, размешать, остудить. Разлить в бокалы, украсив ломтиком апельсина либо лимона.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

До сих пор цитрусовые ассоциируются у меня с Новым годом, зимними каникулами, дарами под ёлкой и усмехающимися родителями, таковыми молодыми… То, что мы едим цитрусовые в прохладное время года, чрезвычайно верно, потому что они оберегают нас от простуд и вирусов. Своё заглавие цитрусовые получили по латинскому наименованию лимона - citrus. Именно лимон первым из цитрусовых стал известен европейцам. По воззрению учёных, в Европу его завезли тыщу годов назад мавры. Долгое время он был олицетворением здоровья и богатства. Много позже, при христианстве, он стал символизировать верность в любви. Сначала лимоны были маленькими и кислыми, их вкус не искушал европейцев, и римляне стали использовать цедру для предохранения от моли собственных туник, тог и иных нарядов. Говорят, что моль, почувствовав запах лимона, не трогала ткань. Теофраст - древнегреческий философ и ботаник - писал о цитроне, что это растение имеет острые колючки и даёт плоды круглой формы, которые владеют мощным запахом, но не употребляются в еде. Много позже выяснилось, что лимон не совсем лишь увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга и увеличивает умственную трудоспособность, но и усиливает сердитую систему, настраивая жителя нашей планеты на дружелюбный лад. Но цитрусовых много. Есть воззрение, что «золотые яблоки», за которыми отправился герой древнегреческих легенд Геракл, не что другое, как апельсины. Родиной цитрусовых, по словам учёных, является Юго-Восточная Азия, Китай. Древнекитайские документы, написанные 2500 годов назад, извещают, что был выведен вид цитрусовых - юдза. Что это конкретно, сказать сейчас проблемно. Из Азии цитрусовые бойцами Александра Македонского были завезены в Месопотамию. За 3000 лет до н.э. цитрусовые росли в Междуречье. Апельсины были завезены в Средние века в Испанию арабами и живо распространились по южным странам Европы. Сначала они тоже были кислыми и именовали их «неренг» - от арабского слова «nareng». Сладкие апельсины в Европу привёз из Африки в XV веке мореплаватель Васко да Гама. Он получил их в подарок от арабского султана совместно с великим количеством иных экзотических плодов. Большая часть других цитрусовых была выведена селекционерами маршрутом скрещивания маленького количества имеющихся бешеных плодов. В средней полосе России и тем наиболее в северных районах эти ясные жёлтые, лимонные, оранжевые и красноватые плоды просто неподменны в зимнюю пору, ведь собственных плодов в это время нет, не считая яблок. В цитрусовых нет нитратов, потому что они несовместимы с витамином С, которого в этих плодах чрезвычайно много. Кроме того, все они содержат витамины А, В, сахара, фолиевую кислоту, фитонциды, практически все макро- и микроэлементы. Все цитрусовые владеют антимикробным событием, фитонциды, содержащиеся в их, убивают вредные мельчайшие организмы. Цитрусовые берегут эластичными сосуды, благотворно действуют на сердечно-сосудистую и сердитые системы, выводят из организма холестерин и токсины, заряжают бодростью и придают силы. Поэтому этот же чай с лимоном полезен не совсем лишь при простуде, но и здоровым людям. Даже сам запах цитрусовых взбадривает. Цитрусовые все низкокалорийны, потому их можнож есть, не боясь за свою фигуру. Но их нельзя употреблять в еду натощак, потому что высочайшая кислотность этих плодов может травмировать слизистую желудка. Они не безопасны и для эмали зубов, потому соки из их советуют пить через соломинку. Противопоказаны цитрусовые при аллергии, при гастритах с завышенной кислотностью, язве желудка. Больным диабетом идет ограничивать сладостные цитрусовые. До нашего медли дошёл рецепт врачебного напитка большого зодчего пирамиды Джоссера–Имхотепа, оберегающий от инфекций и усталости. Мелко порезать 1 лимон, залить 2 литрами воды комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку мёда и веточку мяты, размешать, отдать постоять 5 минут. 1 стакан выпивать натощак, всё остальное пить в течение дня, когда захочется. Почти все цитрусовые употребляются в косметике, необыкновенно нередко лимоны, позже апельсины и реже иные. Цитрусовый лосьон Натереть на тёрке половину лимона и половину маленького апельсина совместно с цедрой, добавить 1 чайную ложку сока лайма, перемешать, добавить сто мл водки, опять перемешать. Настаивать 1 недельку в тёмном месте, отжать, процедить. Использовать как обыденный лосьон, разводя используемую часть водой 1:1. Для обесцвечивания волосков над верхней губой, на подбородке, ногах Взбить 1 яичный белок в густую пену, добавить 1 десертную ложку лимонного сока, нанести на волоски, смыть минут через 15. Если шкура сухая и склонна к раздражению, использовать лишь для осветления волос на ногах. От целлюлита Натереть на тёрке цедру 1-го апельсина, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи и 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залить водой, отдать настояться и, нанеся состав на тело, массажировать проблемные места массажной рукавицей. Минут через 10-15 смыть. Существуют цитрусовые диеты: рекомендуется в течение 3 дней каждодневно съедать по 1 кг мандаринов, 2 яичка и пить кипячёную воду, сколько захочется. Но использовать эту диету можнож лишь безусловно здоровым людям. Цитрусовые употребляются в кулинарии, из их готовят не совсем лишь десерты, но и супы, прибавляют их к мясу и в салаты. Суп из апельсина Вам будет нужно: - 1 апельсин; - 2 моркови; - 2 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Апельсин мелко нашинковать совместно с цедрой, залить кипяточком и отдать постоять около получаса, процедить, добавить натёртую на тёрке морковь и мёд, довести до кипения. Подавать с гренками либо печеньем. Салат из апельсина с морковью Вам будет нужно: - четыресто г моркови; - 1 апельсин; - 2 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Морковь помыть, натереть на большой тёрке, из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке, всё перемешать, заправить мёдом. Салат по-американски Вам будет нужно: - головка салата; - 1 огурец; - 1 апельсин; - 2 ложечки апельсинового ликёра; - 2 средних корня сельдерея; - 1/2 стакана варёной кукурузы; - 2 яблока; - 5 редисок; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Майонез смешать с апельсиновым ликёром. Очистить апельсин, цедру 5 минут проварить в маленьком количестве кипяточка, осушить. Вымытый и осушенный салат выложить на блюдо. Огурец и редис порезать тонкими пластинками. Яблоко и корень сельдерея мелко нашинковать. Всё смешать, добавить кукурузу, апельсиновую цедру, перемешать, выложить поверх салата. Соус из майонеза и ликёра подать раздельно. Салат с лимоном Вам будет нужно: - 2-3 дольки лимона; - 2 моркови; - 2 дольки чеснока; - 1 маленькая репчатая луковица; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке, лимон совместно с цедрой измельчить, чеснок истолочь, мелко порезать лук, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Салат из цитрусовых с луком Вам будет нужно: - 1 маленький апельсин; - 1 лимон; - 2 средних мандарина; - 80 г грейпфрута; - 2 репчатые луковицы; - 20 г зелени петрушки; - оливковое масло; - соль, горчица по вкусу. Способ приготовления: 1 луковицу порезать кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, уложить дольками апельсин, мандарины, грейпфрут, сверху положить нарезанную кольцами вторую луковицу. Выжать сок из оставшейся половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло, превосходно перемешать и залить салат. Апельсиновое печенье Вам будет нужно: - 200 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 3 белка; - 150 г пытки; - цедра половины апельсина. Способ приготовления: Масло растереть с сладким песком, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру. Постепенно добавить взбитые белки, всыпать потихоньку пытку, перемешать. Смазать противень маслом и чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на противень. Выпекать в духовке при 150 С. Напиток из лимона и апельсина Вам будет нужно: - 1 маленький лимон; - 1/2 апельсина; - мёд по вкусу - от 1/4 до 1/2 стакана; - 1 литр воды. Способ приготовления: Снять с апельсина и лимона цедру, измельчить, залить водой и варить опосля закипания 7-8 минут на слабеньком огне, требовать 2 часа. Процедить, добавить мёд, влить отжатый сок, размешать, остудить. Разлить в бокалы, украсив ломтиком апельсина либо лимона. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Галина
Просмотров - 599

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

MyJane поздравляет с Новым годом!

MyJane поздравляет с Новым годом! Редакция myJane спешит поздравить всех наших дорогих читательниц и читателей с наступающим Новым годом и долгожданными каникулами!

Цитрусовые соки улучшают работу мозга пожилых людей

Цитрусовые соки улучшают работу мозга пожилых людей Британскими учеными не так давно было изготовлено заявление, что цитрусовые соки способны улучшить работу мозга у представителей пожилого возраста. Установлению данного факта содействовало исследование с привлечением к

Волшебные апельсины - «Общая Магия»

Волшебные апельсины - «Общая Магия» Волшебные апельсины Категория: Магические зелья и травы Цитрусовые, а особенно мандарины и апельсины прочно ассоциируются в нашем сознании с новогодними праздниками. Ёлка и мандарины, эти растения возвращают нам аромат

Добавить комментарий!