"Розовая слизь" и прочее: что скрывается в нашей еде?
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


"Розовая слизь" и прочее: что скрывается в нашей еде?

Автор - Winter
Просмотров - 929
8-12-2014, 07:54

"Розовая слизь" и прочее: что скрывается в нашей еде?
Корреспонденту BBC Future удалось узнать, что почти все продукты, которыми мы кормимся, содержат ингредиенты, будто взятые из антиутопических умопомрачительных рассказов. Откуда они там взялись?

Во всякого рода антиутопиях, обрисовывающих будущее, пища нередко изображается чем-то таковым, что закамуфлировано под нормальную еду. Обычные с виду бургеры, печенье и иные продукты - это на самом деле спрессованные особенным образом водоросли либо какой-либо белок, потому что населению земли теснее не хватает ни места, ни средств, чтоб доставать пропитание обычным методом.

На самом деле общее создание пищевых наполнителей - это теснее действительность нынешнего дня, и совсем не потому, что мы больше не можем получать продовольствие из иных источников, - просто производителям полуфабрикатов так удобнее и дешевле. То же относится к людям, которые употребляют эти продукты – им так удобнее. Хотя мы не постоянно понимаем это, разогревая в микроволновке готовые котлеты.

К данной категории можнож отнести целый ряд ингредиентов - от желатина до колбасного фарша. В США почти все до сих помнят, какой скандал разгорелся несколько годов назад из-за применения в мясных полуфабрикатах мелко порубленных и дезинфицированных говяжьих обрезков, которые южноамериканская телекомпания АВС окрестила "розовой слизью". Сама по себе эта субстанция не наносила ущерба здоровью жителя нашей планеты, но от описания процесса дезинфекции неких кидало в дрожь. Во многом отрицания против ее применения носили чисто эстетический нрав - так, в южноамериканском интернет-журнале Slate была опубликована занимательная статья о этом наполнителе и его провокационном заглавии, результатом которой стала подача иска против компании АВС.

Впрочем, не так давно говяжьи отрезки стали употребляться опять - во многом из-за того, что это дешевенький и действенный метод создавать мясные продукты в то время, когда из-за засушливой погоды в скотоводческих штатах США цены на говядину растут как на дрожжах.

Еще один продукт грядущего - обширно распространенный, но, вероятно, наименее знаменитый - состоит из соевых бобов. Этот наполнитель поражает своим разнообразием.

После тысячелетнего потребления в Азии соевые бобы в конце концов пришли на Запад. К 1888 году одна французская компания, обратив внимание на очень низкое количество углеводов в этом продукте, стала делать из соевой пытки хлеб для диабетиков. Вслед за сиим возникли и иные продукты, и в 1921 году австрийский изобретатель запатентовал метод производства соевой пытки, которую в статье для английской газеты Times of London он именовал "манной для голодных", ссылаясь на ее дешевизну и пищевую ценность.

Благодаря конкретно сиим чертам во время Второй мировой войны молотые соевые бобы нередко добавлялись в иные продукты, входившие в солдатские пайки и гуманитарные грузы. К концу войны создание соевых добавок перевоплотился в США в процветающий бизнес(южноамериканский исследовательский центр Soyinfo предназначил данной теме целую книжку).

Важный шаг к современному способу потребления сои - в качестве заменителя иных товаров - был изготовлен в 1960-е годы, когда ученые разработали метод производства соевого белка, имеющего пористую текстуру.

Сначала из соевых бобов удаляется жир, а время от времени также сахар и клетчатка, потом они измельчаются в белоснежный порошок, который смешивается в особых машинках с водой либо паром, так что в итоге выходит нечто вроде теста. Соевое тесто подается в экструдер - дома в столовой такового устройства, окончательно, не узреешь, но при производстве полуфабрикатов оно нужно. Под гул станков тесто под высочайшим давлением проталкивается через трубу при взыскательном соблюдении предопределенной температуры и уровня влаги, чтоб вызвать хим реакцию, в ходе которой содержащиеся в нем белки разворачиваются и сформировывают сетку.

Полученная масса разрезается на липкие ломтики, которые могут сменять мясо в самых различных продуктах(когда я писала эту статью, я часами, как завороженная, глядела на YouTube ролики, на которых под романтичную музыку демонстрировалась экструзия сои, при этом почти все из этих видеороликов очевидно снимались на азиатских фабриках кем-то с трясущимися руками).

Теперь соевый белок встречается во почти всех продуктах - не совсем лишь в вегетарианских котлетах и иных заменителях мяса, но и в говяжьем фарше, печенье, шоколадных батончиках, буррито, хлебе, салатных соусах, макаронных изделиях, взбитых сливках, супах и мясной вырезке. Соевый белок фактически безвкусный, потому ему можнож придать чуток ли не хоть какой вкус. Его текстура также быть может очень разнородной, потому на вид и на ощупь соевый белок можнож сделать каким угодно, а с поддержкою машин из него, как из пластилина, можнож вылепить громадное количество форм.

С точки зрения пищевой ценности соевый белок представляет хорошую добавку для говяжьего фарша и иных мясных товаров. Там точно меньше жира, а по показателю количества белка на единицу нужной площади земли эффективность применения естественных ресурсов при производстве этого продукта выше, чем в скотоводстве. И, пожалуй, самый главный фактор исходя из убеждений производителя, а быть может, и потребителя, - соевый белок нередко выходит еще дешевле, чем продукты, которые он сменяет.

И по правде - чем же не пища грядущего из умопомрачительного рассказа?Неудивительно, что изготовители товаров кормления не очень обожают о этом упоминать. Слоган "Такой же, как то, что едят люди, запертые в космическом корабле!" навряд ли способен привлечь покупателя. Но такие продукты и процессы теснее стали неотъемлемой долею современной пищевой индустрии. Вам решать, желаете ли вы вспоминать о этом каждый разов, когда вы приобретаете себе бургер.

Корреспонденту BBC Future удалось узнать, что почти все продукты, которыми мы кормимся, содержат ингредиенты, будто взятые из антиутопических умопомрачительных рассказов. Откуда они там взялись? Во всякого рода антиутопиях, обрисовывающих будущее, пища нередко изображается чем-то таковым, что закамуфлировано под нормальную еду. Обычные с виду бургеры, печенье и иные продукты - это на самом деле спрессованные особенным образом водоросли либо какой-либо белок, потому что населению земли теснее не хватает ни места, ни средств, чтоб доставать пропитание обычным методом. На самом деле общее создание пищевых наполнителей - это теснее действительность нынешнего дня, и совсем не потому, что мы больше не можем получать продовольствие из иных источников, - просто производителям полуфабрикатов так удобнее и дешевле. То же относится к людям, которые употребляют эти продукты – им так удобнее. Хотя мы не постоянно понимаем это, разогревая в микроволновке готовые котлеты. К данной категории можнож отнести целый ряд ингредиентов - от желатина до колбасного фарша. В США почти все до сих помнят, какой скандал разгорелся несколько годов назад из-за применения в мясных полуфабрикатах мелко порубленных и дезинфицированных говяжьих обрезков, которые южноамериканская телекомпания АВС окрестила "розовой слизью". Сама по себе эта субстанция не наносила ущерба здоровью жителя нашей планеты, но от описания процесса дезинфекции неких кидало в дрожь. Во многом отрицания против ее применения носили чисто эстетический нрав - так, в южноамериканском интернет-журнале Slate была опубликована занимательная статья о этом наполнителе и его провокационном заглавии, результатом которой стала подача иска против компании АВС. Впрочем, не так давно говяжьи отрезки стали употребляться опять - во многом из-за того, что это дешевенький и действенный метод создавать мясные продукты в то время, когда из-за засушливой погоды в скотоводческих штатах США цены на говядину растут как на дрожжах. Еще один продукт грядущего - обширно распространенный, но, вероятно, наименее знаменитый - состоит из соевых бобов. Этот наполнитель поражает своим разнообразием. После тысячелетнего потребления в Азии соевые бобы в конце концов пришли на Запад. К 1888 году одна французская компания, обратив внимание на очень низкое количество углеводов в этом продукте, стала делать из соевой пытки хлеб для диабетиков. Вслед за сиим возникли и иные продукты, и в 1921 году австрийский изобретатель запатентовал метод производства соевой пытки, которую в статье для английской газеты Times of London он именовал "манной для голодных", ссылаясь на ее дешевизну и пищевую ценность. Благодаря конкретно сиим чертам во время Второй мировой войны молотые соевые бобы нередко добавлялись в иные продукты, входившие в солдатские пайки и гуманитарные грузы. К концу войны создание соевых добавок перевоплотился в США в процветающий бизнес(южноамериканский исследовательский центр Soyinfo предназначил данной теме целую книжку). Важный шаг к современному способу потребления сои - в качестве заменителя иных товаров - был изготовлен в 1960-е годы, когда ученые разработали метод производства соевого белка, имеющего пористую текстуру. Сначала из соевых бобов удаляется жир, а время от времени также сахар и клетчатка, потом они измельчаются в белоснежный порошок, который смешивается в особых машинках с водой либо паром, так что в итоге выходит нечто вроде теста. Соевое тесто подается в экструдер - дома в столовой такового устройства, окончательно, не узреешь, но при производстве полуфабрикатов оно нужно. Под гул станков тесто под высочайшим давлением проталкивается через трубу при взыскательном соблюдении предопределенной температуры и уровня влаги, чтоб вызвать хим реакцию, в ходе которой содержащиеся в нем белки разворачиваются и сформировывают сетку. Полученная масса разрезается на липкие ломтики, которые могут сменять мясо в самых различных продуктах(когда я писала эту статью, я часами, как завороженная, глядела на YouTube ролики, на которых под романтичную музыку демонстрировалась экструзия сои, при этом почти все из этих видеороликов очевидно снимались на азиатских фабриках кем-то с трясущимися руками). Теперь соевый белок встречается во почти всех продуктах - не совсем лишь в вегетарианских котлетах и иных заменителях мяса, но и в говяжьем фарше, печенье, шоколадных батончиках, буррито, хлебе, салатных соусах, макаронных изделиях, взбитых сливках, супах и мясной вырезке. Соевый белок фактически безвкусный, потому ему можнож придать чуток ли не хоть какой вкус. Его текстура также быть может очень разнородной, потому на вид и на ощупь соевый белок можнож сделать каким угодно, а с поддержкою машин из него, как из пластилина, можнож вылепить громадное количество форм. С точки зрения пищевой ценности соевый белок представляет хорошую добавку для говяжьего фарша и иных мясных товаров. Там точно меньше жира, а по показателю количества белка на единицу нужной площади земли эффективность применения естественных ресурсов при производстве этого продукта выше, чем в скотоводстве. И, пожалуй, самый главный фактор исходя из убеждений производителя, а быть может, и потребителя, - соевый белок нередко выходит еще дешевле, чем продукты, которые он сменяет. И по правде - чем же не пища грядущего из умопомрачительного рассказа?Неудивительно, что изготовители товаров кормления не очень обожают о этом упоминать. Слоган "Такой же, как то, что едят люди, запертые в космическом корабле!" навряд ли способен привлечь покупателя. Но такие продукты и процессы теснее стали неотъемлемой долею современной пищевой индустрии. Вам решать, желаете ли вы вспоминать о этом каждый разов, когда вы приобретаете себе бургер.
Нашли ошибку?


Автор - Winter
Просмотров - 929

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Названы продукты, заменяющие мясо

Названы продукты, заменяющие мясо Мясо считается главным поставщиком белка в организм, но знаменито и о его нехорошем действии на организм.

Зачем производители будут облучать еду

Зачем производители будут облучать еду Вслед за иностранными сотрудниками русские ученые планируют облучать продукты, чтоб повысить срок их хранения.

Диетологи: тыквенные семечки могут заменить сладости

Диетологи: тыквенные семечки могут заменить сладости Британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон извещают, что тыквенные семена способны с еще большей вероятностью улучшить настроение, чем неважно какая иная пища. По словам профессионалов, семена и бобовые делают

Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом Овсяное печенье с кунжутом очень подсказывает всеми известные козинаки, лишь заместо семечек в состав входит кунжут. Для этого печенья требуются чрезвычайно обыкновенные продукты, а время, истраченное на приготовление,

Добавить комментарий!