Холодцы и студни » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Холодцы и студни

Автор - Онисим
Просмотров - 798
23-11-2014, 08:52

Холодцы и студни
Трудно представить без холодца новогоднее застолье и вообщем празднички.
«На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям»(российская поговорка).
Это блюдо обожают почти все, но приготовляется оно длинно, и современным дамам не охото расходовать на него время. Кто-то приобретает холодцы и студни в магазине, но это совершенно не то, что семейнее блюдо. И мне кажется, что желая бы разов в год стоит затратить время и сварить холодец своими руками.
В старину на Руси холодцы варили к Рождеству и Новому году. Блюдо это достаточно древнее, упоминание о нём встречается в российских летописях. А позже его стали именовать королевским блюдом.
Холодец представляет из себя плотное кушанье из застывшего от остывания мясного бульона с кусками мяса.
Часто студень относят к холодцам, но студень, в отличие от холодца, - прозрачное дрожащее блюдо, заливное.
Возник холодец на севере и у кочевых народов, которые тыщи годов назад варили наваристый бульон из мяса и костей и увидели, что оставшийся бульон застывает. Происходит это благодаря содержащемуся в костях и мясе веществу, образующему желе. Позднее эту пищу брали с собой в дорогу странники, торговцы, бойцы, охотники. Носили этот продукт в берестяных торбах. Чтобы согреться в зимний период, разогревали его на костре и ели, как наваристый сытный бульон. Холодцы оценивали не совершенно лишь за то, что их комфортно носить с собой, просто беречь, но и за то, что это блюдо способно превосходно согревать в промозглую либо холодную погоду. Учёные разговаривают, что были ещё холодцы для слуг в богатых домах, когда опосля обильного застолья собирали всё, что осталось на столе, и, залив в посуде бульоном, выносили на холод. Считается, что холодец изобрели конкретно российские, а французы усовершенствовали рецепт, добавив в него коренья и яичка.
Сейчас холодцы варят не совершенно лишь из мяса, но и из рыбы, плодов, шоколада, кофе. Хотя мне кажется, что эти блюда всё-таки не холодец, а заливное либо желе.
Натуральный холодец является полезным продуктом. Кстати, в новогодние празднички конкретно холодец подсобляет не маяться от похмелья - бульон и белки, входящие в его состав, связывают недоокисленные продукты распада спиртов с альдегидами и выводят их из организма. Холодец содействует улучшению обменных действий мозга, улучшает память, позитивно повлияет на сердитую систему, защищает от последствий стрессов, служит профилактикой депрессии, устраняет от страхов и тревог. Холодцы полезны при заболеваниях суставов и артрозах, поэтому что содержат желатин и хрящевые сочиняющие.
Варят холодец все по-разному и из различных видов мяса. Бывают холодцы-ассорти. Обязательными являются те доли гаси, что содержат коллаген – ноги, рулька, хвосты, крылья, лапки птицы. Добавляют язык, мякоть, окорочка. При варке прибавляют морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, специи. Воду рекомендуется для варки холодца брать отстоянную либо отфильтрованную. Соль кладут в самом конце варки. Лично я солю теснее готовый бульон перед заливкой в форму для холодца и прибавляю измельчённый чеснок. Варить холодец идет в великий кастрюле с толстым дном. Воду доливать в процессе варки не рекомендуется.
Бабушкин холодец
Вам будет нужно:
- 1 говяжья голяшка;
- 2 кг мяса говядины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 8 перцев горошком;
- 5-6 долек чеснока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Голяшку и мясо замочить часов на 5, помыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить на медлительном огне 5-6 часов, снимая с поверхности жир. Когда мясо отделится от костей, можнож снимать с огня.
Мясо измельчить, процедить бульон и смешать с мясом.
Добавить соль, разлить в формы, посыпать измельчённым чесноком.
Говядина заливная
Вам будет нужно:
- 1 кг мякоти говядины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 средних моркови;
- 3 яичных белка;
- 2 ст. ложки желатина на 1 литр бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь измельчить и потушить до полуготовности.
Мясо очистить от плёнок, превосходно помыть, залить водой так, чтоб она покрыла кусочек, посолить, поперчить, добавить лук и морковь, варить на тихом огне до готовности.
Достать готовое мясо, остудить, порезать поперёк волокон на порционные кусочки.
Бульон процедить, подогреть и в горячий опустить яичные белки, не прекращая помешивать.
В осветлённый бульон влить предварительно замоченный по аннотации на упаковке и разбухший желатин.
Когда желе начнёт застывать, вылить его в глубочайшее округлое блюдо, заполнив приблизительно на треть, отдать немножко застыть, сверху уложить кусочки мяса и опять залить желе. Когда застынет, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью.
Студень свиной
Вам будет нужно:
- 1 свиная голова;
- 1 свиной желудок;
- 2 свиных ножки;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 8–10 долек чеснока;
- тмин на кончике ножика;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Положить промытые и предварительно замоченные голову, желудок и ноги в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, залить водой и поставить варить на медлительный огонь часа на два часа.
Когда мясо отойдёт от костей, снять с огня и измельчить, добавить измельчённый чеснок, тмин, соль и бульон, залить в формы, отдать остыть и поставить в холодильник.
Холодец из курицы
Вам будет нужно:
- 1 курица;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу очистить, залить водой, добавить печёную луковицу и варить, пока мясо не отстанет от костей, порезать мясо кусками, уложить в форму, посыпать измельчённой зеленью петрушки, залить процеженным посоленным бульоном, остудить, убрать на холод.
Студень из рыбы
Вам будет нужно:
- 500 г судака, щуки либо стерляди;
- 500 г мелкой речной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15-20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка желатина;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь сварить раздельно.
Головы, хвосты, плавники большой рыбы и мелочь полностью залить водой – 1 стакан воды на 250 г рыбы, добавить луковицу, лавровый лист и сварить бульон. Вынуть из него всё, что в нём варилось, и сварить крупную рыбу, вытащить её.
Бульон процедить, посолить, поперчить, прокипятить.
Желатин замочить по аннотации в маленьком количестве воды на 2 часа, превосходно размешать, довести до кипения и добавить в рыбный бульон.
Уложить в формочки мякоть великий рыбы, нарезанную кружочками морковь, залить подсоленным рыбным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать.
Холодец из малины, земляники и смородины с вином
Вам будет нужно:
- 1 кг ягод;
- 150 г сахара;
- 160 мл. красноватого столового вина;
- 2 стакана воды;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды протереть через сито, добавить вино, воду, лимонный сок, сахар, вскипятить, остудить и поставить на холод.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Трудно представить без холодца новогоднее застолье и вообщем празднички. «На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям»(российская поговорка). Это блюдо обожают почти все, но приготовляется оно длинно, и современным дамам не охото расходовать на него время. Кто-то приобретает холодцы и студни в магазине, но это совершенно не то, что семейнее блюдо. И мне кажется, что желая бы разов в год стоит затратить время и сварить холодец своими руками. В старину на Руси холодцы варили к Рождеству и Новому году. Блюдо это достаточно древнее, упоминание о нём встречается в российских летописях. А позже его стали именовать королевским блюдом. Холодец представляет из себя плотное кушанье из застывшего от остывания мясного бульона с кусками мяса. Часто студень относят к холодцам, но студень, в отличие от холодца, - прозрачное дрожащее блюдо, заливное. Возник холодец на севере и у кочевых народов, которые тыщи годов назад варили наваристый бульон из мяса и костей и увидели, что оставшийся бульон застывает. Происходит это благодаря содержащемуся в костях и мясе веществу, образующему желе. Позднее эту пищу брали с собой в дорогу странники, торговцы, бойцы, охотники. Носили этот продукт в берестяных торбах. Чтобы согреться в зимний период, разогревали его на костре и ели, как наваристый сытный бульон. Холодцы оценивали не совершенно лишь за то, что их комфортно носить с собой, просто беречь, но и за то, что это блюдо способно превосходно согревать в промозглую либо холодную погоду. Учёные разговаривают, что были ещё холодцы для слуг в богатых домах, когда опосля обильного застолья собирали всё, что осталось на столе, и, залив в посуде бульоном, выносили на холод. Считается, что холодец изобрели конкретно российские, а французы усовершенствовали рецепт, добавив в него коренья и яичка. Сейчас холодцы варят не совершенно лишь из мяса, но и из рыбы, плодов, шоколада, кофе. Хотя мне кажется, что эти блюда всё-таки не холодец, а заливное либо желе. Натуральный холодец является полезным продуктом. Кстати, в новогодние празднички конкретно холодец подсобляет не маяться от похмелья - бульон и белки, входящие в его состав, связывают недоокисленные продукты распада спиртов с альдегидами и выводят их из организма. Холодец содействует улучшению обменных действий мозга, улучшает память, позитивно повлияет на сердитую систему, защищает от последствий стрессов, служит профилактикой депрессии, устраняет от страхов и тревог. Холодцы полезны при заболеваниях суставов и артрозах, поэтому что содержат желатин и хрящевые сочиняющие. Варят холодец все по-разному и из различных видов мяса. Бывают холодцы-ассорти. Обязательными являются те доли гаси, что содержат коллаген – ноги, рулька, хвосты, крылья, лапки птицы. Добавляют язык, мякоть, окорочка. При варке прибавляют морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, специи. Воду рекомендуется для варки холодца брать отстоянную либо отфильтрованную. Соль кладут в самом конце варки. Лично я солю теснее готовый бульон перед заливкой в форму для холодца и прибавляю измельчённый чеснок. Варить холодец идет в великий кастрюле с толстым дном. Воду доливать в процессе варки не рекомендуется. Бабушкин холодец Вам будет нужно: - 1 говяжья голяшка; - 2 кг мяса говядины; - 2 средние репчатые луковицы; - 2 моркови; - 1 корень петрушки; - 8 перцев горошком; - 5-6 долек чеснока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Голяшку и мясо замочить часов на 5, помыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить на медлительном огне 5-6 часов, снимая с поверхности жир. Когда мясо отделится от костей, можнож снимать с огня. Мясо измельчить, процедить бульон и смешать с мясом. Добавить соль, разлить в формы, посыпать измельчённым чесноком. Говядина заливная Вам будет нужно: - 1 кг мякоти говядины; - 2 репчатые луковицы; - 2-3 средних моркови; - 3 яичных белка; - 2 ст. ложки желатина на 1 литр бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук и морковь измельчить и потушить до полуготовности. Мясо очистить от плёнок, превосходно помыть, залить водой так, чтоб она покрыла кусочек, посолить, поперчить, добавить лук и морковь, варить на тихом огне до готовности. Достать готовое мясо, остудить, порезать поперёк волокон на порционные кусочки. Бульон процедить, подогреть и в горячий опустить яичные белки, не прекращая помешивать. В осветлённый бульон влить предварительно замоченный по аннотации на упаковке и разбухший желатин. Когда желе начнёт застывать, вылить его в глубочайшее округлое блюдо, заполнив приблизительно на треть, отдать немножко застыть, сверху уложить кусочки мяса и опять залить желе. Когда застынет, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью. Студень свиной Вам будет нужно: - 1 свиная голова; - 1 свиной желудок; - 2 свиных ножки; - 2 лавровых листа; - 3 перца горошком; - 8–10 долек чеснока; - тмин на кончике ножика; - соль по вкусу. Способ приготовления: Положить промытые и предварительно замоченные голову, желудок и ноги в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, залить водой и поставить варить на медлительный огонь часа на два часа. Когда мясо отойдёт от костей, снять с огня и измельчить, добавить измельчённый чеснок, тмин, соль и бульон, залить в формы, отдать остыть и поставить в холодильник. Холодец из курицы Вам будет нужно: - 1 курица; - 1 луковица; - перец горошком; - зелень петрушки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Курицу очистить, залить водой, добавить печёную луковицу и варить, пока мясо не отстанет от костей, порезать мясо кусками, уложить в форму, посыпать измельчённой зеленью петрушки, залить процеженным посоленным бульоном, остудить, убрать на холод. Студень из рыбы Вам будет нужно: - 500 г судака, щуки либо стерляди; - 500 г мелкой речной рыбы; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 15-20 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка желатина; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь сварить раздельно. Головы, хвосты, плавники большой рыбы и мелочь полностью залить водой – 1 стакан воды на 250 г рыбы, добавить луковицу, лавровый лист и сварить бульон. Вынуть из него всё, что в нём варилось, и сварить крупную рыбу, вытащить её. Бульон процедить, посолить, поперчить, прокипятить. Желатин замочить по аннотации в маленьком количестве воды на 2 часа, превосходно размешать, довести до кипения и добавить в рыбный бульон. Уложить в формочки мякоть великий рыбы, нарезанную кружочками морковь, залить подсоленным рыбным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать. Холодец из малины, земляники и смородины с вином Вам будет нужно: - 1 кг ягод; - 150 г сахара; - 160 мл. красноватого столового вина; - 2 стакана воды; - лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Ягоды протереть через сито, добавить вино, воду, лимонный сок, сахар, вскипятить, остудить и поставить на холод. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Онисим
Просмотров - 798

Добавить комментарий!