Кисель - блюдо из сказки » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кисель - блюдо из сказки

Автор - Otis
Просмотров - 853
4-11-2014, 09:51

Кисель - блюдо из сказки
Все, наверняка, помнят поговорку о "молочных реках и кисельных берегах". И вряд ли найдётся человек, который не обожал бы кисель.
В Древней Руси готовили кисели плотные и упругие, и подсказывали они не напиток, а студень, холодец. Так что обычный российский кисель был намного гуще идущих в ногу со временем киселей, приготовлялся он на базе ржаной, пшеничной, гороховой пытки и был не десертом, а сытной пищей. Ржаные и овсяные кисели варили кисельщики в великом количестве на продажу. В Москве до сих пор есть Большой и Малый кисельные проулки, где когда-то селились кисельщики. По вкусу ранее кисели были кисловатыми, позже в их стали прибавлять мёд, варенье, сиропы, позже - сахар. А с появлением в России картофельного крахмала, стали готовить с ним.
Существует громадное количество рецептов киселей, а почти все хозяйки выдумывают ещё и что-то своё. Добавляют в кисели орешки, какао, кофе, шоколад, квас, вино. Кофейный кисель заваривают не водой, а молоком.
Гороховый кисель
Вам будет нужно:
- 1 стакан сухого гороха;
- 1 репчатая луковица;
- 1 десертная ложка подсолнечного масла;
- 1/2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох помыть, обсушить и подсушить на горячей сковороде, размолоть в кофемолке в пытку.
Поставить на плиту воду, отдать закипеть, всыпать горох, посолить и варить на среднем огне около получаса.
Разлить в тарелки, смазанные подсолнечным маслом. Когда остывший горох застынет, разрезать на кусочки.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Посыпать им гороховый кисель.
Кисель овсяный
Вам будет нужно:
- 5 столовых ложек хлопьев геркулес;
- 1+1 стакан молока;
- 1-2 ст. ложки крахмала;
- 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в прохладном молоке 2 ст. ложки овсяной пытки для водянистого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но водянистый овсяный кисель не чрезвычайно аппетитный.
Смешать совместно обе воды, довести до кипения, убавить огонь, немножко поварить, добавить разведённый раздельно крахмал, влить и через минутку выключить огонь.
Кисель земляничный
Вам будет нужно:
- 250 г садовой клубники;
- 25 г картофельного крахмала;
- 1 ст. ложка лимонного сока:
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Клубнику помыть, оторвать все зелёные хвостики, протереть через сито, отжать сок и слить его.
Гущу залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар, опять довести до кипения, влить разведённый прохладной водой крахмал и сходу снять с огня. Влить лимонный и земляничный сок, размешать, разлить в чашечки, сверху посыпать сладкой пудрой.
Кисель с яблоками и молоком
Вам будет нужно:
- 3 яблока среднего размера;
- сок из 1/2 лимона;
- 2 стакана молока;
- сто г сметаны;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Из яблока удалить сердцевину, лимон очистить и измельчить, сварить совместно, протереть через сито, добавить молоко и разведённый крахмал, вскипятить, добавить сметану, сахар, лимонный сок.
Кисель из сушёных яблок
Вам будет нужно:
- сто г сушёных яблок;
- сто г сахара;
- 50 г картофельного крахмала.
Способ приготовления:
Яблоки замочить на 4 часа в 4 стаканах воды. Потом поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на малюсеньком огне полчаса.
Отвар слить, яблоки протереть через дуршлаг, положить в отвар, добавить сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
В маленьком количестве прохладной воды развести крахмал и влить в кастрюлю. Снять с огня, закрыть крышкой, отдать остыть.
На стол подавать прохладным.
Кисель из вишни(можнож замороженной)
Вам будет нужно:
- 500 г вишни;
- 100–150 г сахара;
- 1 ст. ложка крахмала(для густого киселя немножко больше);
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Вишню помыть и вытащить косточки, протереть через сито либо провернуть на мясорубке.
Отжать через марлю либо мелкое сито сок, поставить в холодильник.
Мезгу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, поварить минут 5-7, процедить. В отвар положить сахар и опять довести до кипения.
Влить, постоянно помешивая, крахмал, разведённый маленьким количеством прохладной воды.
Снять с огня, добавить вишнёвый сок из холодильника, размешать, разлить в чашечки. Когда остынет, можнож украсить целыми вишнями.
Кисель из плодов шиповника
Вам будет нужно:
- 150 г плодов шиповника;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 4 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1,5 литра воды либо немножко больше(ежели кисель нужен водянистый).
Способ приготовления:
Плоды шиповника перебрать, помыть, залить кипящей водой в термосе и требовать 2 часа.
Процедить, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок, влить разведённый в маленьком количестве прохладной воды картофельный крахмал, довести до кипения, выключить огонь, охладить.
При подаче на стол можнож украсить дольками апельсина.
Кисель с мёдом
Вам будет нужно:
- 200 г мёда;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Мёд растворить в воде, довести до кипения, долить растворённый в маленьком количестве крахмал и вновь довести до кипения, выключить огонь.
Кисель медово-молочный
Вам будет нужно:
- 1 стакан молока + 1 ст. ложка;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Растворить в стакане молока ложку мёда. В отдельной чашечке развести крахмал - 1 чайная ложка крахмала в 1 ст. ложке прохладного молока.
Если нужен густой кисель, то разводится 2 чайные ложки крахмала.
Поставить на плиту стакан молока, и как оно закипит, влить крахмал. И варить кисель 4 минутки на самом слабеньком огне, постоянно помешивая.
Готовый кисель вылить в стакан и посыпать щепоткой сладкой пудры либо песка, чтоб не образовывалась плёнка.
Шоколадный кисель
Вам будет нужно:
- 1 стакан молока + 1 ст. ложка;
- 2 чайные ложки порошка какао;
- крахмал;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
В 1 ст. ложке прохладного молока размешать 2 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки мёда либо сахара, размешать так, чтоб не было комков.
Крахмал приготовить раздельно.
Вскипятить стакан молока, снять с огня и влить в него какао-массу. Снова поставить на огонь, кипятить не наиболее 1 минутки, снять и остудить.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Все, наверняка, помнят поговорку о "молочных реках и кисельных берегах". И вряд ли найдётся человек, который не обожал бы кисель. В Древней Руси готовили кисели плотные и упругие, и подсказывали они не напиток, а студень, холодец. Так что обычный российский кисель был намного гуще идущих в ногу со временем киселей, приготовлялся он на базе ржаной, пшеничной, гороховой пытки и был не десертом, а сытной пищей. Ржаные и овсяные кисели варили кисельщики в великом количестве на продажу. В Москве до сих пор есть Большой и Малый кисельные проулки, где когда-то селились кисельщики. По вкусу ранее кисели были кисловатыми, позже в их стали прибавлять мёд, варенье, сиропы, позже - сахар. А с появлением в России картофельного крахмала, стали готовить с ним. Существует громадное количество рецептов киселей, а почти все хозяйки выдумывают ещё и что-то своё. Добавляют в кисели орешки, какао, кофе, шоколад, квас, вино. Кофейный кисель заваривают не водой, а молоком. Гороховый кисель Вам будет нужно: - 1 стакан сухого гороха; - 1 репчатая луковица; - 1 десертная ложка подсолнечного масла; - 1/2 стакана воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Горох помыть, обсушить и подсушить на горячей сковороде, размолоть в кофемолке в пытку. Поставить на плиту воду, отдать закипеть, всыпать горох, посолить и варить на среднем огне около получаса. Разлить в тарелки, смазанные подсолнечным маслом. Когда остывший горох застынет, разрезать на кусочки. Лук измельчить и обжарить на растительном масле на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Посыпать им гороховый кисель. Кисель овсяный Вам будет нужно: - 5 столовых ложек хлопьев геркулес; - 1 1 стакан молока; - 1-2 ст. ложки крахмала; - 1 ст. ложка мёда. Способ приготовления: Овсяные хлопья измельчить на кофемолке. Вскипятить 1 стакан молока и растворить в нём мёд. Отдельно размешать в прохладном молоке 2 ст. ложки овсяной пытки для водянистого киселя и 4 ст. ложки для густого. Но водянистый овсяный кисель не чрезвычайно аппетитный. Смешать совместно обе воды, довести до кипения, убавить огонь, немножко поварить, добавить разведённый раздельно крахмал, влить и через минутку выключить огонь. Кисель земляничный Вам будет нужно: - 250 г садовой клубники; - 25 г картофельного крахмала; - 1 ст. ложка лимонного сока: - сахар по вкусу. Способ приготовления: Клубнику помыть, оторвать все зелёные хвостики, протереть через сито, отжать сок и слить его. Гущу залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар, опять довести до кипения, влить разведённый прохладной водой крахмал и сходу снять с огня. Влить лимонный и земляничный сок, размешать, разлить в чашечки, сверху посыпать сладкой пудрой. Кисель с яблоками и молоком Вам будет нужно: - 3 яблока среднего размера; - сок из 1/2 лимона; - 2 стакана молока; - сто г сметаны; - 1/3 стакана сахара; - 2 ст. ложки крахмала. Способ приготовления: Из яблока удалить сердцевину, лимон очистить и измельчить, сварить совместно, протереть через сито, добавить молоко и разведённый крахмал, вскипятить, добавить сметану, сахар, лимонный сок. Кисель из сушёных яблок Вам будет нужно: - сто г сушёных яблок; - сто г сахара; - 50 г картофельного крахмала. Способ приготовления: Яблоки замочить на 4 часа в 4 стаканах воды. Потом поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на малюсеньком огне полчаса. Отвар слить, яблоки протереть через дуршлаг, положить в отвар, добавить сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В маленьком количестве прохладной воды развести крахмал и влить в кастрюлю. Снять с огня, закрыть крышкой, отдать остыть. На стол подавать прохладным. Кисель из вишни(можнож замороженной) Вам будет нужно: - 500 г вишни; - 100–150 г сахара; - 1 ст. ложка крахмала(для густого киселя немножко больше); - 2 стакана воды. Способ приготовления: Вишню помыть и вытащить косточки, протереть через сито либо провернуть на мясорубке. Отжать через марлю либо мелкое сито сок, поставить в холодильник. Мезгу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, поварить минут 5-7, процедить. В отвар положить сахар и опять довести до кипения. Влить, постоянно помешивая, крахмал, разведённый маленьким количеством прохладной воды. Снять с огня, добавить вишнёвый сок из холодильника, размешать, разлить в чашечки. Когда остынет, можнож украсить целыми вишнями. Кисель из плодов шиповника Вам будет нужно: - 150 г плодов шиповника; - 1 стакан сахара; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 4 ст. ложки картофельного крахмала; - 1,5 литра воды либо немножко больше(ежели кисель нужен водянистый). Способ приготовления: Плоды шиповника перебрать, помыть, залить кипящей водой в термосе и требовать 2 часа. Процедить, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок, влить разведённый в маленьком количестве прохладной воды картофельный крахмал, довести до кипения, выключить огонь, охладить. При подаче на стол можнож украсить дольками апельсина. Кисель с мёдом Вам будет нужно: - 200 г мёда; - 2 ст. ложки крахмала; - 2 стакана воды. Способ приготовления: Мёд растворить в воде, довести до кипения, долить растворённый в маленьком количестве крахмал и вновь довести до кипения, выключить огонь. Кисель медово-молочный Вам будет нужно: - 1 стакан молока 1 ст. ложка; - 1 ст. ложка мёда; - 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Способ приготовления: Растворить в стакане молока ложку мёда. В отдельной чашечке развести крахмал - 1 чайная ложка крахмала в 1 ст. ложке прохладного молока. Если нужен густой кисель, то разводится 2 чайные ложки крахмала. Поставить на плиту стакан молока, и как оно закипит, влить крахмал. И варить кисель 4 минутки на самом слабеньком огне, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стакан и посыпать щепоткой сладкой пудры либо песка, чтоб не образовывалась плёнка. Шоколадный кисель Вам будет нужно: - 1 стакан молока 1 ст. ложка; - 2 чайные ложки порошка какао; - крахмал; - мёд по вкусу. Способ приготовления: В 1 ст. ложке прохладного молока размешать 2 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки мёда либо сахара, размешать так, чтоб не было комков. Крахмал приготовить раздельно. Вскипятить стакан молока, снять с огня и влить в него какао-массу. Снова поставить на огонь, кипятить не наиболее 1 минутки, снять и остудить. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Otis
Просмотров - 853

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Вкусные напитки для взрослых и малышей

Вкусные напитки для взрослых и малышей Автор: Агафья Звонарева Название: Вкусные напитки для взрослых и детей Издательство: Центрполиграф Год: 2014 Формат: pdf, fb2 Размер: 3.07 Мб Слово "напиток" пришло к нам из древности. В старину оно означало не попросту

Омолаживающий овсяный кисель для похудения

Омолаживающий овсяный кисель для похудения Овсяный кисель очищает кишечный тракт от накопившихся в нем токсинов и шлаков, также выводит из организма соли томных металлов. Восстанавливается обычный размен веществ и восстанавливается нужная микрофлора в кишечном

Омолаживающий овсяный кисель для похудения

Омолаживающий овсяный кисель для похудения Овсяный кисель очищает кишечный тракт от накопившихся в нем токсинов и шлаков, также выводит из организма соли томных металлов. Восстанавливается обычный размен веществ и восстанавливается нужная микрофлора в кишечном
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!