День пасты » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


День пасты

Автор - Thorndike
Просмотров - 663
26-10-2014, 06:51

День пасты
25 октября отмечается Всемирный день пасты, другими словами макаронных изделий.
Решение организовать этот праздничек было принято в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе пасты. Существует версия, что дату избрали в символ поклонения к памяти Христофора Колумба, который родился меж 25 и 30 октября и чрезвычайно обожал макароны. На Всемирном дне пасты не совсем лишь потчуют разными блюдами из макаронных изделий и предоставляют мастер-классы, но и проводят различные конкурсы и ярмарки.
Единогласного воззрения о происхождении слова "макароны" нет. Но некие учёные подразумевают, что вышло оно от «макариа» – «счастье». Известно лишь, что макароны - блюдо древнее. Итальянцы убеждены, что паста - изобретение их народа, необыкновенно на этом требует Южная Италия, где макароны воспользовались великий репутациею теснее в Средневековье. Но судя по дошедшим до нас письменным документам и изображениям, в Древнем Китае макароны ели за 5 тыщ лет до нашей эпохи, этруски - в 400-х годах до н.э. У арабов макароны возникли в V веке нашей эпохи. И приблизительно конкретно арабы либо, как их именовали тогда, мавры в VIII веке завезли их на Сицилию.
С XVIII века в Италии было фабричное создание макарон, которые вывозились на продажу в европейские страны.
В 1797 году 1-ая макаронная фабрика была построена в России, в Одессе.
В США пасту привёз 3-ий президент страны Томас Джефферсон в 1789 году. И привёз он не совсем лишь ящики с макаронами, но и машинку для производства пасты. Первый завод по производству макаронных изделий в США в 1848 году организовал в нью-йоркском Бруклине француз Антуан Зерег. В наше время в Америке съедается 15 фунтов пасты в год. Но больше всего макарон, окончательно, едят в Италии - до 51 фунта в год.
То, что от пасты полнеют, - миф. По признанию большой и неувядающей Софи Лорен, она ест пасту каждый день. Правда, паста обязана быть правильной, другими словами изготовленной из твёрдых видов пшеницы. Такая паста содержит витамины В1, Е, белки, клетчатку, углеводы, микро- и макроэлементы.
Паста делится на три вида: «длинная паста» - спагетти(тальятелле, букатини, фетуччине), которая подаётся с томатным, сливочным либо рыбным соусом.
«Короткая паста» - вермишель(фигурная), которая добавляется в супы, салаты и запеканки.
И «паста с начинкой» - равиоли(тартеллини).
Вообще же знаменито наиболее 600 видов пасты с самыми разными добавками, которые изменяют её вкус и цвет.
Суп макаронный с зелёным горошком
Вам будет нужно:
- 200 г маленьких макарон;
- 250 г ветчины;
- 500 г зелёного горошка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст. ложки натёртого сыра;
- 3-4 стакана бульона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на масле, добавить ветчину, потушить. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить горошек, посолить, варить на медлительном огне около получаса.
Всыпать макароны и варить до готовности.
Готовый суп приправить маслом и тёртым сыром.
Можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Макароны по-итальянски
Вам будет нужно:
- 1 помидор;
- 1 сладостный болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- сто г мясного фарша;
- растительное масло;
- соль, перец, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны сварить раздельно.
Фарш обжарить на сковороде.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным фаршем, добавить кетчуп и гасить на сковороде до мягкости овощей.
Аккуратно выложить сверху на отваренные макароны.
Макароны с капустой
Вам будет нужно:
- макароны;
- капуста;
- морковь;
- лук;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить раздельно.
Морковь обжарить с луком на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, добавить капусту, потушить.
Смешать с макаронами и посыпать рубленой петрушкой.
Макароны со сливками
Вам будет нужно:
- 250 г макарон;
- 2 яичка;
- 60 г сливочного масла;
- 1,5–2 стакана сливок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить, порезать кусками, обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета. Запустить в кастрюлю с кипящими сливками, немножко поварить, добавить взбитые желтки.
Салат из мяса курицы с макаронами
Вам будет нужно:
- 500 г макарон;
- 300-350 г куриного филе;
- 3 моркови;
- 2 помидора;
- 1 средний корень сельдерея;
- 20 г зелёного лука;
- 1 яичко;
- 50 г сыра;
- сок 1 лимона;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и помыть прохладной водой. Куриное филе отварить, разрезать на куски, поперчить и обжарить.
Морковь и корень сельдерея мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, добавив масло. Воду слить, овощные культуры охладить. Зелёный лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую, нарубить.
Всё соединить, залить лимонным соком и заправить майонезом. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Макароны с ветчиной и шампиньонами
Вам будет нужно:
- четыресто г макаронных изделий;
- 200 г ветчины;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г зелёного лука;
- 1 репчатая луковица;
- 300 мл. сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 20 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Растопить в сковороде сливочное масло и немножко обжарить на нём макароны.
Репчатый лук нарубить, ветчину порезать кубиками, зелёный лук - маленькими колечками.
Грибы помыть, подсушить, порезать ломтиками.
В иной сковороде разогреть растительное масло и потушить на нём репчатый лук, добавить ветчину, зелёный лук, грибы и гасить, пока не выпарится вся жидкость, добавить сливки, посолить, поперчить и гасить ещё 5 минут. Добавить в сковороду макароны.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Макароны по-флотски
Вам будет нужно:
- маленькие макароны;
- мясной фарш;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 перца горошком;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
На данной же сковороде обжарить лук, нарезанный четвертькольцами, и смешать с фаршем.
Макароны отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, воду слить и помыть макароны прохладной водой.
Обжарить макароны на раскалённой сковороде на масле, смешать с фаршем и луком и подать на стол.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

25 октября отмечается Всемирный день пасты, другими словами макаронных изделий. Решение организовать этот праздничек было принято в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе пасты. Существует версия, что дату избрали в символ поклонения к памяти Христофора Колумба, который родился меж 25 и 30 октября и чрезвычайно обожал макароны. На Всемирном дне пасты не совсем лишь потчуют разными блюдами из макаронных изделий и предоставляют мастер-классы, но и проводят различные конкурсы и ярмарки. Единогласного воззрения о происхождении слова "макароны" нет. Но некие учёные подразумевают, что вышло оно от «макариа» – «счастье». Известно лишь, что макароны - блюдо древнее. Итальянцы убеждены, что паста - изобретение их народа, необыкновенно на этом требует Южная Италия, где макароны воспользовались великий репутациею теснее в Средневековье. Но судя по дошедшим до нас письменным документам и изображениям, в Древнем Китае макароны ели за 5 тыщ лет до нашей эпохи, этруски - в 400-х годах до н.э. У арабов макароны возникли в V веке нашей эпохи. И приблизительно конкретно арабы либо, как их именовали тогда, мавры в VIII веке завезли их на Сицилию. С XVIII века в Италии было фабричное создание макарон, которые вывозились на продажу в европейские страны. В 1797 году 1-ая макаронная фабрика была построена в России, в Одессе. В США пасту привёз 3-ий президент страны Томас Джефферсон в 1789 году. И привёз он не совсем лишь ящики с макаронами, но и машинку для производства пасты. Первый завод по производству макаронных изделий в США в 1848 году организовал в нью-йоркском Бруклине француз Антуан Зерег. В наше время в Америке съедается 15 фунтов пасты в год. Но больше всего макарон, окончательно, едят в Италии - до 51 фунта в год. То, что от пасты полнеют, - миф. По признанию большой и неувядающей Софи Лорен, она ест пасту каждый день. Правда, паста обязана быть правильной, другими словами изготовленной из твёрдых видов пшеницы. Такая паста содержит витамины В1, Е, белки, клетчатку, углеводы, микро- и макроэлементы. Паста делится на три вида: «длинная паста» - спагетти(тальятелле, букатини, фетуччине), которая подаётся с томатным, сливочным либо рыбным соусом. «Короткая паста» - вермишель(фигурная), которая добавляется в супы, салаты и запеканки. И «паста с начинкой» - равиоли(тартеллини). Вообще же знаменито наиболее 600 видов пасты с самыми разными добавками, которые изменяют её вкус и цвет. Суп макаронный с зелёным горошком Вам будет нужно: - 200 г маленьких макарон; - 250 г ветчины; - 500 г зелёного горошка; - 50 г сливочного масла; - 1 репчатая луковица; - 3 ст. ложки натёртого сыра; - 3-4 стакана бульона; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на масле, добавить ветчину, потушить. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить горошек, посолить, варить на медлительном огне около получаса. Всыпать макароны и варить до готовности. Готовый суп приправить маслом и тёртым сыром. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Макароны по-итальянски Вам будет нужно: - 1 помидор; - 1 сладостный болгарский перец; - 1 свежий огурец; - сто г мясного фарша; - растительное масло; - соль, перец, кетчуп по вкусу. Способ приготовления: Макароны сварить раздельно. Фарш обжарить на сковороде. Овощи пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным фаршем, добавить кетчуп и гасить на сковороде до мягкости овощей. Аккуратно выложить сверху на отваренные макароны. Макароны с капустой Вам будет нужно: - макароны; - капуста; - морковь; - лук; - зелень; - соль, перец. Способ приготовления: Макароны отварить раздельно. Морковь обжарить с луком на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, добавить капусту, потушить. Смешать с макаронами и посыпать рубленой петрушкой. Макароны со сливками Вам будет нужно: - 250 г макарон; - 2 яичка; - 60 г сливочного масла; - 1,5–2 стакана сливок; - соль по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить, порезать кусками, обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета. Запустить в кастрюлю с кипящими сливками, немножко поварить, добавить взбитые желтки. Салат из мяса курицы с макаронами Вам будет нужно: - 500 г макарон; - 300-350 г куриного филе; - 3 моркови; - 2 помидора; - 1 средний корень сельдерея; - 20 г зелёного лука; - 1 яичко; - 50 г сыра; - сок 1 лимона; - растительное масло; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и помыть прохладной водой. Куриное филе отварить, разрезать на куски, поперчить и обжарить. Морковь и корень сельдерея мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, добавив масло. Воду слить, овощные культуры охладить. Зелёный лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую, нарубить. Всё соединить, залить лимонным соком и заправить майонезом. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Макароны с ветчиной и шампиньонами Вам будет нужно: - четыресто г макаронных изделий; - 200 г ветчины; - 200 г шампиньонов; - 200 г зелёного лука; - 1 репчатая луковица; - 300 мл. сливок; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки растительного масла; - 20 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить, откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Растопить в сковороде сливочное масло и немножко обжарить на нём макароны. Репчатый лук нарубить, ветчину порезать кубиками, зелёный лук - маленькими колечками. Грибы помыть, подсушить, порезать ломтиками. В иной сковороде разогреть растительное масло и потушить на нём репчатый лук, добавить ветчину, зелёный лук, грибы и гасить, пока не выпарится вся жидкость, добавить сливки, посолить, поперчить и гасить ещё 5 минут. Добавить в сковороду макароны. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Макароны по-флотски Вам будет нужно: - маленькие макароны; - мясной фарш; - репчатый лук; - растительное масло; - 1 лавровый лист; - 2-3 перца горошком; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фарш посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, переложить на тарелку. На данной же сковороде обжарить лук, нарезанный четвертькольцами, и смешать с фаршем. Макароны отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, воду слить и помыть макароны прохладной водой. Обжарить макароны на раскалённой сковороде на масле, смешать с фаршем и луком и подать на стол. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Thorndike
Просмотров - 663

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны

Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны Название: Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны Автор: Кашин С. Год издания: 2013 Издательство: РИПОЛ Классик ISBN: 240 стр., 1 иллюстрация Страниц: 978-5-386-06494-5 Формат: RTF Размер: 10,3 Мб(+3%)

Хотите подорвать здоровье? Ешьте макароны!

Хотите подорвать здоровье? Ешьте макароны! Обилие выпечки в меню парней либо пребывание в нём макарон не приведёт к дилеммам со здоровьем. Другое дело – дамы. Употребление ними макарон либо мучных изделий может в 2 раза прирастить шанс развития хворей сердца и

Макароны объявили вредными для женщин

Макароны объявили вредными для женщин Представительницам слабенького пола необходимо как можнож меньше есть макароны. Данные, приобретенные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, демонстрируют – этот

Макароны объявили вредными для женщин

Макароны объявили вредными для женщин Представительницам слабенького пола необходимо как можнож меньше есть макароны. Данные, приобретенные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, демонстрируют – этот

Добавить комментарий!