Блюда из гороха » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Блюда из гороха

Автор - Розалия
Просмотров - 828
12-10-2014, 13:51

Блюда из гороха
Горох - одно из древнейших растений земли, а возделывать его начали чуток ли не на заре населения земли.
Первобытные люди употребляли бешеный горох.А истории культивирования гороха, по словам учёных, не наименее 3000 лет. В Древнем Египте археологами были обнаружены останки гороха, которым около 10 тыс. лет. В Древней Индии и Древнем Китае он был эмблемой благосостояния и фортуны. На Руси также обожали горох с незапамятных времён. Например, король Алексей Михайлович Романов обожал пироги с гороховой внутренностью. И не взирая!
Горох - это не попросту аппетитно, но и полезно. Еженедельное включение гороха в меню замедляет старение всего организма и до преклонного возраста бережёт эластичной шкуру, не давая показаться морщинам. Горох служит действенной профилактикой гипертонии, инфаркта, склероза, онкологии. Белок, содержащийся в горохе, по ценности не уступает мясу, но усваивается легче, чем белок говядины, баранины, свинины. Кроме того в горохе содержатся углеводы, сахара, микро- и макроэлементы. В зелёном горошке содержатся витамины А, В, РР, С, неподменные аминокислоты, клетчатка, минеральные соли.
Горох является неподменным компонентом врачебного кормления. К тому же он стоит совсем недорого и готовить его просто.
Гороховый суп с сыром и сливками
Вам будет нужно:
- 1 кг говядины с костями;
- 450 г юного очищенного зелёного горошка;
- 2 желтка;
- 1 стакан сливок;
- 1 пучок суповой зелени;
- 10 семян белоснежного перца;
- сто г сыра;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кости разделять от мяса, опустить в кипяточек и бланшировать 3 минутки.
Кастрюлю сполоснуть. Кости залить 1,5 литрами подсоленной воды и варить, снимая пену. Суповую зелень крупно порезать и добавить в кастрюлю совместно с лавровым листом и семенами перца, варить около 1 часа.
Бульон процедить, положить нарезанное кусками мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
Горох варить под крышкой в подсоленной воде минут 15. Из половины гороха приготовить пюре и положить его в суп.
Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжая нагревать, не доводя до кипения.
Зелень петрушки помыть и измельчить. Сыр натереть на тёрке и смешать со 2-ой половиной сливок.
Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать зеленью петрушки.
Гороховый суп с маринованными огурцами
Вам будет нужно:
- 1 стакан гороха;
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 15 г зелени укропа;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить в прохладной воде на 6-8 часов, слить воду, залить 2-мя стаканами прохладной воды и поставить варить, пока горох не разварится.
Добавить нарезанный кусками картофель.
Измельчить лук и обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную мелкой соломкой морковь и мелко порезанные огурцы, потушить 10-15 минут, добавить в суп. В конце варки посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и лавровый лист.
При подаче на стол добавить в тарелки толчёный чеснок.
Горох со свининой грудкой
Вам будет нужно:
- копчёная свиная грудка;
- горох;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- 15–20 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь.
Свиную грудку разделать на кусочки, залить водой и варить минут 40-50.
Добавить промытый горох и варить ещё 25 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности кортошки.
Измельчить репчатый лук, обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и потушить на медлительном огне под крышкой.
Добавить в суп. За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить половину зелени петрушки.
Второй половиной измельчённой зелени посыпать блюдо при подаче на стол.
Каша гороховая «Бабушкина»
Вам будет нужно:
- 500 г гороха;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох перебрать, помыть, замочить на ночь.
Утром поставить варить в великом количестве воды.
Время от медли сначала варки размешивать, не давая гороху прилипнуть ко дну. Снять пену и бросить его вариться без помощи других 2-3 часа.
Посолить готовое блюдо и добавить растительное масло при подаче на стол.
Камбала с горохом
Вам будет нужно:
- четыресто г камбалы;
- 1 малюсенькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, помыть, порезать порционными кусками, отварить с лавровым листом в маленьком количестве подсоленной воды. Переложить на блюдо.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета, добавить горошек, полить лимонным соком и долить немножко рыбного бульона, посолить, поперчить, выложить поверх рыбы. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Горох с черносливом
Вам будет нужно:
- 250-300 г гороха;
- 250 г чернослива без косточек;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 гвоздики:
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в тёплой воде.
Освободить от шелухи, сварить, пропустить через мясорубку. Чернослив тоже пропустить через мясорубку.
Орехи истолочь и всё перемешать совместно, добавить лимонный сок, истолчённую гвоздику, посолить, перемешать, выложить на тарелку и придать всякую форму.
После гороховых блюд не рекомендуется пить прохладную воду. А чтоб животик не урчал не было вздутия, опосля гороха необходимо съесть немножко зелени укропа.
Кроме кулинарии горох применяется в косметологии.
Маска для жирной кожи
2 ст. ложки измельчённого зелёного горошка смешать с 2 ст. ложками молока и с одним яичным белком. Взбить до образования густой пены. Нанести на личико на 10-15 минут, смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Для сухой кожи в составе маске белок сменяют желтком, а молоко сливками.
Для матовости кожи
1 ст. ложку гороховой пытки смешать с 1 чайной ложкой мёда и долить столько молока, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Маги убеждают, что изображение гороха приносит фортуну в бизнесе. А сушёные горошины кладут в кошелёк для привлечения средств. Если стручок с 9 горошинами повесить над дверью, в дом хлынет достояние. А приколотые к одежде либо волосам цветки душистого горошка привлекут внимание противоположного пола.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Горох - одно из древнейших растений земли, а возделывать его начали чуток ли не на заре населения земли. Первобытные люди употребляли бешеный горох.А истории культивирования гороха, по словам учёных, не наименее 3000 лет. В Древнем Египте археологами были обнаружены останки гороха, которым около 10 тыс. лет. В Древней Индии и Древнем Китае он был эмблемой благосостояния и фортуны. На Руси также обожали горох с незапамятных времён. Например, король Алексей Михайлович Романов обожал пироги с гороховой внутренностью. И не взирая! Горох - это не попросту аппетитно, но и полезно. Еженедельное включение гороха в меню замедляет старение всего организма и до преклонного возраста бережёт эластичной шкуру, не давая показаться морщинам. Горох служит действенной профилактикой гипертонии, инфаркта, склероза, онкологии. Белок, содержащийся в горохе, по ценности не уступает мясу, но усваивается легче, чем белок говядины, баранины, свинины. Кроме того в горохе содержатся углеводы, сахара, микро- и макроэлементы. В зелёном горошке содержатся витамины А, В, РР, С, неподменные аминокислоты, клетчатка, минеральные соли. Горох является неподменным компонентом врачебного кормления. К тому же он стоит совсем недорого и готовить его просто. Гороховый суп с сыром и сливками Вам будет нужно: - 1 кг говядины с костями; - 450 г юного очищенного зелёного горошка; - 2 желтка; - 1 стакан сливок; - 1 пучок суповой зелени; - 10 семян белоснежного перца; - сто г сыра; - 2-4 дольки чеснока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Кости разделять от мяса, опустить в кипяточек и бланшировать 3 минутки. Кастрюлю сполоснуть. Кости залить 1,5 литрами подсоленной воды и варить, снимая пену. Суповую зелень крупно порезать и добавить в кастрюлю совместно с лавровым листом и семенами перца, варить около 1 часа. Бульон процедить, положить нарезанное кусками мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса. Горох варить под крышкой в подсоленной воде минут 15. Из половины гороха приготовить пюре и положить его в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжая нагревать, не доводя до кипения. Зелень петрушки помыть и измельчить. Сыр натереть на тёрке и смешать со 2-ой половиной сливок. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать зеленью петрушки. Гороховый суп с маринованными огурцами Вам будет нужно: - 1 стакан гороха; - 2-3 картофелины; - 2 моркови; - 1 репчатая луковица; - 2 маринованных огурца; - 2-4 зубчика чеснока; - 15 г зелени укропа; - лавровый лист; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Горох замочить в прохладной воде на 6-8 часов, слить воду, залить 2-мя стаканами прохладной воды и поставить варить, пока горох не разварится. Добавить нарезанный кусками картофель. Измельчить лук и обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную мелкой соломкой морковь и мелко порезанные огурцы, потушить 10-15 минут, добавить в суп. В конце варки посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и лавровый лист. При подаче на стол добавить в тарелки толчёный чеснок. Горох со свининой грудкой Вам будет нужно: - копчёная свиная грудка; - горох; - картофель; - морковь; - лук; - 15–20 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Горох замочить на ночь. Свиную грудку разделать на кусочки, залить водой и варить минут 40-50. Добавить промытый горох и варить ещё 25 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности кортошки. Измельчить репчатый лук, обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и потушить на медлительном огне под крышкой. Добавить в суп. За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить половину зелени петрушки. Второй половиной измельчённой зелени посыпать блюдо при подаче на стол. Каша гороховая «Бабушкина» Вам будет нужно: - 500 г гороха; - соль по вкусу. Способ приготовления: Горох перебрать, помыть, замочить на ночь. Утром поставить варить в великом количестве воды. Время от медли сначала варки размешивать, не давая гороху прилипнуть ко дну. Снять пену и бросить его вариться без помощи других 2-3 часа. Посолить готовое блюдо и добавить растительное масло при подаче на стол. Камбала с горохом Вам будет нужно: - четыресто г камбалы; - 1 малюсенькая банка консервированного зелёного горошка; - 1 репчатая луковица; - 15 г зелени петрушки; - 4-5 ст. ложек растительного масла; - 1-2 чайных ложки лимонного сока; - лавровый лист; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу очистить, помыть, порезать порционными кусками, отварить с лавровым листом в маленьком количестве подсоленной воды. Переложить на блюдо. Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета, добавить горошек, полить лимонным соком и долить немножко рыбного бульона, посолить, поперчить, выложить поверх рыбы. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Горох с черносливом Вам будет нужно: - 250-300 г гороха; - 250 г чернослива без косточек; - 1 стакан очищенных грецких орехов; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 3 гвоздики: - соль по вкусу. Способ приготовления: Горох замочить на ночь в тёплой воде. Освободить от шелухи, сварить, пропустить через мясорубку. Чернослив тоже пропустить через мясорубку. Орехи истолочь и всё перемешать совместно, добавить лимонный сок, истолчённую гвоздику, посолить, перемешать, выложить на тарелку и придать всякую форму. После гороховых блюд не рекомендуется пить прохладную воду. А чтоб животик не урчал не было вздутия, опосля гороха необходимо съесть немножко зелени укропа. Кроме кулинарии горох применяется в косметологии. Маска для жирной кожи 2 ст. ложки измельчённого зелёного горошка смешать с 2 ст. ложками молока и с одним яичным белком. Взбить до образования густой пены. Нанести на личико на 10-15 минут, смыть тёплой водой, помыться прохладной. Для сухой кожи в составе маске белок сменяют желтком, а молоко сливками. Для матовости кожи 1 ст. ложку гороховой пытки смешать с 1 чайной ложкой мёда и долить столько молока, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной. Маги убеждают, что изображение гороха приносит фортуну в бизнесе. А сушёные горошины кладут в кошелёк для привлечения средств. Если стручок с 9 горошинами повесить над дверью, в дом хлынет достояние. А приколотые к одежде либо волосам цветки душистого горошка привлекут внимание противоположного пола. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Розалия
Просмотров - 828

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Рецепты Австралийской кухни: Горох с миндалем

Рецепты Австралийской кухни: Горох с миндалем Горох с миндалем Это блюдо передает весь спектр государственной кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: горох лущеный - 3 стакана миндаль - 1/2 стакана корейка - 6 ломтиков лук

Царь Горох на нашем столе

Царь Горох на нашем столе Горох – тот самый горох, из которого мы варим суп и готовим гороховое пюре, имеет 20 тысяч (!) родственников...

Добавить комментарий!