Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты

Автор - Turner
Просмотров - 887
12-08-2014, 15:31

Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты
Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В то же время при приготовлении рыбных блюд(необыкновенно из морской рыбы)китайские кулинары стараются ослабить мощный рыбный запах прибавлением чайной ложки водки либо коньяка.
В нашей нынешней подборке несколько рецептов блюд с рыбой.

Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В то же время при приготовлении рыбных блюд(необыкновенно из морской рыбы)китайские кулинары стараются ослабить мощный рыбный запах прибавлением чайной ложки водки либо коньяка.
В нашей нынешней подборке - несколько рецептов блюд с рыбой и морепродуктами.
Кальмары по-китайски
Потребуется: 1 кг кальмаров, 2 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Тушки разморозить, почистить, опустить на 1-2 минутки в кипящую воду, достать, отдать стечь воде.
Лук порезать полукольцами. Остывшие кальмары порезать соломкой.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары, перемешать, обжарить все совместно еще 1 минутку. Добавить сахар, перемешать, положить соевый соус, посолить(учтите, что соевый соус соленый), поперчить по вкусу, вновь перемешать. Делать это необходимо чрезвычайно живо и на великом огне. Жарить еще 1-2 минутки и снять с плиты.
Выдавить чеснок, перемешать. Переложить в салатницу, украсить и подать.
Закуска аппетитна как в горячем, так и в прохладном виде.
Пряные кальмары
Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г новых кальмаров, 4 ст. ложки соевого соуса(«Киккоман»), 1 сладостный красноватый перец, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 г мускатного орешка, 30 мл лимона, 4 зубчика чеснока, 2 г темного молотого перца, 5 г соли, 1 пучок зелени(кинза, петрушка).
Не мыслю, что в каждом доме есть аптечные весы, на которых вы будете обдумывать все до миллиграмма, потому все специи и пряности берите по вкусу с учетом, что соевый соус соленый.
Кальмары почистить, обсушить картонным полотенцем, порезать кольцами.
Тонкими полосами порезать красноватый сладостный перец, полукольцами - репчатый лук, пластинками - чеснок.
В сковороде на раскаленном масле(2 ст. ложки)обжарить кальмары в течение 2-3 минут и убрать со сковороды.
В сковороду добавить лук, чеснок и обжаривать еще 2 минутки.
К обжаренным овощам добавить соевый соус «Киккоман», кунжутное масло, сок от половины лимона, мускатный орешек, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренные кальмары, посолить, ежели необходимо, поперчить. Все перемешать, убавить огонь и потушить еще 2-3 минутки.
Готовую закуску украсить зеленью. Хороша она и в горячем, и в прохладном виде.
Семга с овощами по-китайски
Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба выходит ласковой и сочной, а овощные культуры наполняются поистине прекрасным пряным вкусом.
Потребуется:: 4 ломтика семги(либо хоть какой иной красноватой рыбы), 4 болгарских перца, 6 черешков сельдерея, 2 средние морковки, 4 средних шампиньона, 10 ст. ложек соевого соуса(6 ст. ложек - к рыбе, 4 ст. ложки – к овощам), 10 ст. ложек меда(6 ст. ложек – к рыбе, 4 ст. ложки – к овощам), 4 ст. ложки оливкового масла(в соус для рыбы), растительное масло для жарки, кукурузный крахмал.
Рыбу разделать, разделять мясо от кожуры.
Приготовить соус для маринада. Мед для маринада нужен в водянистом виде, потому ежели он засахарился, можнож положить в маленькую емкость необходимое количество меда и поставить в микроволновую печь. Можно и на плиту, на водяную баню. Довести мед до водянистого состояния, не доводя до кипения. Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить водянистый мед и довести до однородности.
В глубокую емкость сложить рыбные куски и залить их приготовленным соусом. Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам.
Болгарский перец порезать средними кусками. Сельдерей также порезать маленькими кусками. Морковь порезать узкой соломкой. Шампиньоны разрезать пополам и каждую из долей порезать тонкими ломтиками.
В глубочайшей сковороде на маленьком огне в течение 2 минут потушить морковь и шампиньоны. Добавить болгарский перец и сельдерей.
Пока овощные культуры тушатся, можнож приготовить для их соус. По 4 ст. ложки меда и соевого соуса перемешать. Влить соус в овощные культуры и гасить на среднем огне до готовности.
К этому медли рыба теснее довольно замариновалась. Рыбные куски обмакнуть в картонном полотенце, чтоб убрать излишнюю воду. С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале. В сковороду добавить достаточное количество масла, чтоб рыба покрывалась им наполовину. Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности. К тому медли овощные культуры будут теснее готовы.
Подать рыбу с овощами.
Судак по-китайски
Потребуется: 720 г судака, 80 г сала, 20 г соевого соуса, 2 яичка, 40 г свежего имбиря, 20 г вкусовых приправ, 40 г сухарей, 20 г кунжутного масла, перец душистый, соль.
Порционные куски филе судака без кожи и костей мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, вкусовыми приправами, мелко обрубленным имбирем, юным душистым перцем и солью.
Затем куски рыбы обвалять в пытке, смазать взбитым яичком и запанировать в сухарях, а потом поджарить во фритюре.
Готовую рыбу откинуть, порезать на куски и положить в тарелку. Перец(хуацзе), смешанный с солью, подать раздельно.
Креветки, жаренные с цветной капустой(Сяжэнь чао цайхуа)
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 75 г креветок, 140 г цветной капусты, 5 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса, 1 г глутамата натрия, 15 г свиного сала, 1 г имбиря, 1 г соли.
Креветки очистить от панциря, применять лишь мясо. Цветную капусту очистить, порезать маленькими ломтиками, сварить до полуготовности и откинуть.
Креветки смешать с цветной капустой, положить на сильно разогретую сковороду с маленьким количеством жира, добавить глутамат натрия, имбирь, кунжутное масло, соль, влить немножко бульона, соевый соус, перемешать и подавать.
Рис по-китайски с морепродуктами
Из расчета на 4 порции будет нужно: 600 г риса, 300 г креветок, 300 г кальмаров, 300 г филе белоснежной рыбы, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленоватого лука, соль и темный молотый перец по вкусу.
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яичком до однородной консистенции. Рис при всем этом обязан умеренно окраситься в желтоватый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить раздельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде взбить венчиком четыре яичка, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
Влить в сковороду взбитые яичка, кропотливо размешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медлительном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яичками рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можнож подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В то же время при приготовлении рыбных блюд(необыкновенно из морской рыбы)китайские кулинары стараются ослабить мощный рыбный запах прибавлением чайной ложки водки либо коньяка. В нашей нынешней подборке несколько рецептов блюд с рыбой. Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В то же время при приготовлении рыбных блюд(необыкновенно из морской рыбы)китайские кулинары стараются ослабить мощный рыбный запах прибавлением чайной ложки водки либо коньяка. В нашей нынешней подборке - несколько рецептов блюд с рыбой и морепродуктами. Кальмары по-китайски Потребуется: 1 кг кальмаров, 2 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Тушки разморозить, почистить, опустить на 1-2 минутки в кипящую воду, достать, отдать стечь воде. Лук порезать полукольцами. Остывшие кальмары порезать соломкой. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары, перемешать, обжарить все совместно еще 1 минутку. Добавить сахар, перемешать, положить соевый соус, посолить(учтите, что соевый соус соленый), поперчить по вкусу, вновь перемешать. Делать это необходимо чрезвычайно живо и на великом огне. Жарить еще 1-2 минутки и снять с плиты. Выдавить чеснок, перемешать. Переложить в салатницу, украсить и подать. Закуска аппетитна как в горячем, так и в прохладном виде. Пряные кальмары Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г новых кальмаров, 4 ст. ложки соевого соуса(«Киккоман»), 1 сладостный красноватый перец, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 г мускатного орешка, 30 мл лимона, 4 зубчика чеснока, 2 г темного молотого перца, 5 г соли, 1 пучок зелени(кинза, петрушка). Не мыслю, что в каждом доме есть аптечные весы, на которых вы будете обдумывать все до миллиграмма, потому все специи и пряности берите по вкусу с учетом, что соевый соус соленый. Кальмары почистить, обсушить картонным полотенцем, порезать кольцами. Тонкими полосами порезать красноватый сладостный перец, полукольцами - репчатый лук, пластинками - чеснок. В сковороде на раскаленном масле(2 ст. ложки)обжарить кальмары в течение 2-3 минут и убрать со сковороды. В сковороду добавить лук, чеснок и обжаривать еще 2 минутки. К обжаренным овощам добавить соевый соус «Киккоман», кунжутное масло, сок от половины лимона, мускатный орешек, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренные кальмары, посолить, ежели необходимо, поперчить. Все перемешать, убавить огонь и потушить еще 2-3 минутки. Готовую закуску украсить зеленью. Хороша она и в горячем, и в прохладном виде. Семга с овощами по-китайски Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба выходит ласковой и сочной, а овощные культуры наполняются поистине прекрасным пряным вкусом. Потребуется:: 4 ломтика семги(либо хоть какой иной красноватой рыбы), 4 болгарских перца, 6 черешков сельдерея, 2 средние морковки, 4 средних шампиньона, 10 ст. ложек соевого соуса(6 ст. ложек - к рыбе, 4 ст. ложки – к овощам), 10 ст. ложек меда(6 ст. ложек – к рыбе, 4 ст. ложки – к овощам), 4 ст. ложки оливкового масла(в соус для рыбы), растительное масло для жарки, кукурузный крахмал. Рыбу разделать, разделять мясо от кожуры. Приготовить соус для маринада. Мед для маринада нужен в водянистом виде, потому ежели он засахарился, можнож положить в маленькую емкость необходимое количество меда и поставить в микроволновую печь. Можно и на плиту, на водяную баню. Довести мед до водянистого состояния, не доводя до кипения. Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить водянистый мед и довести до однородности. В глубокую емкость сложить рыбные куски и залить их приготовленным соусом. Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам. Болгарский перец порезать средними кусками. Сельдерей также порезать маленькими кусками. Морковь порезать узкой соломкой. Шампиньоны разрезать пополам и каждую из долей порезать тонкими ломтиками. В глубочайшей сковороде на маленьком огне в течение 2 минут потушить морковь и шампиньоны. Добавить болгарский перец и сельдерей. Пока овощные культуры тушатся, можнож приготовить для их соус. По 4 ст. ложки меда и соевого соуса перемешать. Влить соус в овощные культуры и гасить на среднем огне до готовности. К этому медли рыба теснее довольно замариновалась. Рыбные куски обмакнуть в картонном полотенце, чтоб убрать излишнюю воду. С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале. В сковороду добавить достаточное количество масла, чтоб рыба покрывалась им наполовину. Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности. К тому медли овощные культуры будут теснее готовы. Подать рыбу с овощами. Судак по-китайски Потребуется: 720 г судака, 80 г сала, 20 г соевого соуса, 2 яичка, 40 г свежего имбиря, 20 г вкусовых приправ, 40 г сухарей, 20 г кунжутного масла, перец душистый, соль. Порционные куски филе судака без кожи и костей мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, вкусовыми приправами, мелко обрубленным имбирем, юным душистым перцем и солью. Затем куски рыбы обвалять в пытке, смазать взбитым яичком и запанировать в сухарях, а потом поджарить во фритюре. Готовую рыбу откинуть, порезать на куски и положить в тарелку. Перец(хуацзе), смешанный с солью, подать раздельно. Креветки, жаренные с цветной капустой(Сяжэнь чао цайхуа) Из расчета на 1 порцию будет нужно: 75 г креветок, 140 г цветной капусты, 5 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса, 1 г глутамата натрия, 15 г свиного сала, 1 г имбиря, 1 г соли. Креветки очистить от панциря, применять лишь мясо. Цветную капусту очистить, порезать маленькими ломтиками, сварить до полуготовности и откинуть. Креветки смешать с цветной капустой, положить на сильно разогретую сковороду с маленьким количеством жира, добавить глутамат натрия, имбирь, кунжутное масло, соль, влить немножко бульона, соевый соус, перемешать и подавать. Рис по-китайски с морепродуктами Из расчета на 4 порции будет нужно: 600 г риса, 300 г креветок, 300 г кальмаров, 300 г филе белоснежной рыбы, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленоватого лука, соль и темный молотый перец по вкусу. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яичком до однородной консистенции. Рис при всем этом обязан умеренно окраситься в желтоватый цвет. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить раздельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яичка, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать. Влить в сковороду взбитые яичка, кропотливо размешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медлительном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яичками рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можнож подавать к столу. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Turner
Просмотров - 887

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Готовим рыбу и морепродукты

Готовим рыбу и морепродукты Название: Готовим рыбу и морепродукты Автор: Коллектив творцов Издательство: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» Год: 2012 Формат: fb2 Размер: 7,09 Мб Качество: Хорошее Язык: Русский Рыба – один из древнейших товаров в рационе

Рыба на вашем столе

Рыба на вашем столе Название: Рыба на вашем столе Автор: Усов В.В. Издательство: Пищевая индустрия, Москва Жанр: Рецепты приготовления блюд Год: 1979 Страниц: 376 Формат: PDF Размер: 21МБ Качество: Отличное Язык: Русский В книжке

Рыба в Петров пост

Рыба в Петров пост Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски.

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами.

Добавить комментарий!