Желе – это праздник, который возможен всегда » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Желе – это праздник, который возможен всегда

Автор - Alsopp
Просмотров - 879
7-07-2014, 07:11

Желе – это праздник, который возможен всегда В русское время не было изобилия товаров в магазине, все десерты было творением рук матери либо бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе постоянно было праздничком.
Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок.
Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид.
В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много.
Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе.
Желе яблочное
Вам будет нужно:
- 1200 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают.
Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения.
Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов.
Желе ассорти
Вам будет нужно:
- 1 литр клубничного сока;
- 300 мл сока красноватой смородины;
- 300 мл сока крыжовника;
- 800 г сахара.
Способ приготовления:
Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе.
Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения.
Яблочное желе с мятой
Вам будет нужно:
- 1 кг яблок;
- 800 г сахара;
- 20-25 листьев мяты.
Способ приготовления:
Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело.
Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике.
Желе с морковью
Вам будет нужно:
- 4 моркови;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 350 мл воды.
Способ приготовления:
Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде.
Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить.
Желе «Королевское»
Вам будет нужно:
- 3-4 спелых хурмы;
- 1 малюсенькая баночка ананасов;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15-20 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час).
После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся.
Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник.
Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками.
Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса.
И поставить застывать.
Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику.
Желе зелёное
Вам будет нужно:
- 5 киви;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 300 мл воды.
Способ приготовления:
Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок.
Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить.
Желе сметанное
Вам будет нужно:
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 1ст. ложка какао;
- 4-5 чайных ложек желатина.
Способ приготовления:
4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса.
Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне.
Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Желе с орешками
Вам будет нужно:
- сто мл сметаны;
- 250 мл йогурта;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 маленькая банка консервированной клубники;
- грецкие орешки;
- 30 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения.
Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать.
Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике.
Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена.
Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру.
Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи.
Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием.
Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи.
1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане.
К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев.
Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут.
Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке.
Минут через 10 помыться водой комнатной температуры.
Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны.
Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют.
А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей.
Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Эта маска подходит и для шейки и декольте.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В русское время не было изобилия товаров в магазине, все десерты было творением рук матери либо бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе постоянно было праздничком. Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок. Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид. В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много. Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе. Желе яблочное Вам будет нужно: - 1200 кг яблок; - 1 кг сахара; - 1 литр воды. Способ приготовления: Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают. Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения. Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов. Желе ассорти Вам будет нужно: - 1 литр клубничного сока; - 300 мл сока красноватой смородины; - 300 мл сока крыжовника; - 800 г сахара. Способ приготовления: Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе. Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения. Яблочное желе с мятой Вам будет нужно: - 1 кг яблок; - 800 г сахара; - 20-25 листьев мяты. Способ приготовления: Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело. Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике. Желе с морковью Вам будет нужно: - 4 моркови; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 350 мл воды. Способ приготовления: Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде. Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить. Желе «Королевское» Вам будет нужно: - 3-4 спелых хурмы; - 1 малюсенькая баночка ананасов; - 2 ст. ложки сахара; - 15-20 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час). После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся. Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник. Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками. Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса. И поставить застывать. Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику. Желе зелёное Вам будет нужно: - 5 киви; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 300 мл воды. Способ приготовления: Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок. Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить. Желе сметанное Вам будет нужно: - 1 стакан сметаны; - 1/2 стакана сахара; - 1ст. ложка какао; - 4-5 чайных ложек желатина. Способ приготовления: 4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса. Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне. Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Желе с орешками Вам будет нужно: - сто мл сметаны; - 250 мл йогурта; - 1/2 стакана сахара; - 1 маленькая банка консервированной клубники; - грецкие орешки; - 30 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения. Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать. Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике. Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена. Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру. Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи. Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием. Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи. 1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане. К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев. Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут. Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке. Минут через 10 помыться водой комнатной температуры. Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны. Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют. А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей. Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной. Эта маска подходит и для шейки и декольте. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Alsopp
Просмотров - 879

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Рецепты Австралийской кухни: Желе из ежевики

Рецепты Австралийской кухни: Желе из ежевики Желе из ежевики Лакомство способное стать великолепным каждодневным десертом. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: ежевика - 1/2 кг сахар - 2/3 стакана лимон - 1/2 шт. желатин - 30 г белки

Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр Название: Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр Автор: С. П. Кашин Год издания: 2014 Издательство: РИПОЛ Классик ISBN: 978-5-386-07519-4 Страниц: 220 Формат: FB2 Размер: 1,0 Мб(+3%) В

Добавить комментарий!