Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами

Автор - Наталья
Просмотров - 770
4-07-2014, 07:21

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами.
Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными.
Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными.
В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления.
Для начала два первых блюда российской кухни.
Солянка с морским гребешком
3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты.
3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка.
Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами.
В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить.
В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки.
Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым.
Суп с клецками и креветками
200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками.
1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла.
Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек.
В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности.
При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.
Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными.
В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма.
Плов из гребешка
2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками.
На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне.
Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами.
В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой.
Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня)
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.
Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке.
К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.
Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности.
Морской окунь с мандаринами
Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу.
Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью.
Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок.
Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку.
Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки.
А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка.
Морской гребешок тушеный(норвежская кухня)
В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец.
В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков.
Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут.
Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке
Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем.
Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата.
На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой.
В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира.
Морской гребешок в горчичном соусе
Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить.
Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки.
Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил:
… приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ;
… замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне;
… приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт;
… морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества;
… качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться.
Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами. Особенно ценились морепродукты у народов, живущих в прибрежных районах морей и океанов. Недаром греки, норвежцы, жители страны восходящего солнца и иные обитатели приморских государств живут длинно, потому что употребление морепродуктов вправду делает жителей нашей планеты сильными, бодрствующими и сильными. Сегодня и обитатели нашей страны имеют возможность приобретать не совсем лишь разнородную рыбу, но и иные морепродукты, которые ранее числились экзотическими, деликатесными, да и просто недоступными. В нашей подборке - не очень трудные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов для ежедневного и торжественного кормления. Для начала два первых блюда российской кухни. Солянка с морским гребешком 3-4 репчатые луковицы порезать кольцами и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла с 1-2 ст. ложками томатной пасты. 3-4 соленых огурца порезать маленькими кусками. Подготовить 1 ст. ложку каперсов, 4-6 маслин и 200-300 г мяса гребешка. Гребешок отварить с солью, перцем, белоснежными кореньями и пряностями - традиционно в течение 10 минут, порезать мясо полосами. В бульон положить лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварить в течение 5-10 мин. Заправить сметаной(4-6 ст. ложек)и прокипятить. В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки. Белок рыбы и морепродуктов усваиваются нашим организмом намного легче, чем белок земных животных. И это поэтому, что в мышцах жителей моря соединительной ткани в пару разов меньше, чем в мышцах наземных животных. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым. Суп с клецками и креветками 200-300 г креветок отварить в соленом кипяточке в течение 3-4 минут. Очистить их от панциря и порезать кусками. 1-2 морковки, 1 корень петрушки и 1-2 репчатые луковицы порезать и обжарить в 1-2 ст. ложках сливочного масла. Из половины стакана пытки, 1 яичка, неполного стакана пытки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить тесто для клецек. В кипящий бульон положить клецки и отварить до готовности. При подаче в тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа. Рыбий жир и жир, содержащийся в морепродуктах, – истиннее лекарство. Не нечаянно рыбий жир назначают всем малюсеньким детям, чтоб они превосходно росли и развивались, были разумными и активными. В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а означает, плохо формируются хрящи, кости и иные главные ткани организма. Плов из гребешка 2-3 репчатые луковицы мелко порезать либо тонко нашинковать. Морковь натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. 300-400 г мяса морского гребешка порезать кубиками. На сковороде подогреть 3-4 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем лук, добавить морковь, а потом и гребешок. Немного потушить, прибавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. 1 стакан риса сварить до полуготовности. Гребешок, овощные культуры, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и гасить до готовности на слабеньком огне. Подать плов с салатом из новых томатов с зеленью либо с маринованными плодами. В морепродуктах и рыбе много фосфора, что делает их очень полезными для тех, кто мучается болезнями центральной сердитой системы, интенсивно обучается либо занимается умственной работой. Усач, жаренный на сетке(парагвайская кухня) Из расчета на 1 порцию будет нужно: 250 г рыбы, 10 г оливкового масла и 20 г сливочного масла, половина лимона, зелень петрушки и соль по вкусу. Очищенную и помытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и поджарить на сетке. К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона. Морепродукты богаты медью и цинком, которые необходимы организму для нормализации размена веществ, выработки гормонов, образования клеток иммунной системы, половых клеток, переработки белка и иных главных действий жизнедеятельности. Морской окунь с мандаринами Потребуется: 1 тушка рыбы, 2 мандарина, 1 лимон, листья салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г чернослива, зелень петрушки и укропа, зеленоватый лук, соль по вкусу. Почистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью. Вымыть мандарины, почистить, демонтировать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две однообразные половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок. Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать приготовленной смесью рыбье брюшко. Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Вымыть листовой салат, перья зеленоватого лука, зеленоватый укроп и петрушку. Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленоватым луком, веточками укропа и петрушки. А вот несколько рецептов из двустворчатого моллюска - морского гребешка. Морской гребешок тушеный(норвежская кухня) В случайных количествах будет нужно: морской гребешок, сливочное масло и маргарин, пытка, корень сельдерея, чеснок, соль и темный молотый перец. В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную пытку, соль, темный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно смешав, варить на слабеньком огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, немножко сливочного масла, довести до кипения, опустить морской гребешок и готовить 15 минут. Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом. Морской гребешок с авокадо в лаймовой заливке Морской гребешок превосходно разморозить, обсушить полотенцем. Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма(никаких лимонов на подмену)посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое либо подсолнечное масло без аромата. На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и лишь тогда положить гребешки, обжарить в течение 2-3 минут. Важно не пережарить гребешок, по другому он сделается сухим. На сервировочное блюдо выложить листья салата, ломтики авокадо(можнож и без него обойтись)и гребешки, полить приготовленной заправкой. В рыбе, моллюсках и иных морских жителях содержатся все нужные аминокислоты, которые подсобляют нам быть бодрствующими, усиливают иммунитет, оберегают нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и иных болезней «цивилизованного» мира. Морской гребешок в горчичном соусе Воду довести до кипения, опустить туда гребешки, как закипит, сходу откинуть на дуршлаг. Охладить. Приготовить горчичный соус: 2 ст. ложки готовой горчицы смешать с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растительного масла; при помешивании узкой струйкой влить 2,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Оставить на 1-2 часа в холодном месте, залить сиим соусом гребешки. Если вы любитель блюд из морепродуктов либо собираетесь стать таковым, помните несколько нехитрых верховодил: … приобретать лучше свежевыловленные либо замороженные морепродукты, которые содержат полный набор нужных веществ; … замороженные морепродукты, ежели они были заморожены довольно свежими, свои полезные характеристики берегут практически вполне; … приобретая консервированные морепродукты, выучите состав консервов: чем меньше перечень пищевых добавок, тем лучше продукт; … морепродукты в вакуумных упаковках тоже могут содержать хим вещества; … качество морепродуктов зависит и от хранения: ежели продукт хранился ошибочно, его качество может резко усугубиться. Готовьте рыбу и иные морские продукты для себя и собственных родных, потчуйте приятелей и подруг и купайтесь в лучах славы качественного кулинара! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Наталья
Просмотров - 770

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты

Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты Все морепродукты богаты витаминами и полезными минеральными веществами, необходимыми организму жителя нашей планеты.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с рыбой и морепродуктами О выгоде рыбы и иных морепродуктов знает сейчас каждый человек, а их наличие в наших магазинах дозволяет нам полноценно их применять.

Красная рыба продлевает жизнь

Красная рыба продлевает жизнь Японские ученые пришли к выводу, что пребывание в рационе красноватой рыбы продлевает жизнь. Регулярное употребление этого отличного по своим свойствам продукта делает жителя нашей планеты наиболее активным, также на
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!