Котлеты » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Котлеты

Автор - Матвей
Просмотров - 891
2-07-2014, 07:24

Котлеты Многим из нас кажется, что котлеты существовали постоянно и приблизительно в таком виде, в каком есть сейчас. На самом деле у котлет своя собственная, и тотчас сложная история… Хотя возникли котлеты не так издавна. Родиной их считается Франция.
Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро.
Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно.
Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины.
Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой.
Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари.
В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления.
На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш.
В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты.
Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины.
В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I.
В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке.
Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке.
Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит.
Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой.
К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы...
Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло.
А вот яичка класть не непременно.
Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими.
В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость.
Котлеты по-французски
Вам будет нужно:
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан манной крупы;
- 8 яиц;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде.
Котлеты паровые
Вам будет нужно:
- сто г говядины;
- 20 г мякиша белоснежного хлеба;
- 20 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше.
Котлеты куриные
Вам будет нужно:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатая луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить.
Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки
Котлеты, запечённые в духовке

Вам будет нужно:
- 500 г мякоти говядины;
- сто г мякиша белоснежного хлеба;
- молоко;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала.
Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Котлеты в тесте
Вам будет нужно:
- 500 г мякоти телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- готовое слоёное тесто;
- масло.
Способ приготовления:
Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Котлеты капустно-морковные
Вам будет нужно:
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 15 г манной крупы;
- 1 яичко;
- 30 г молока;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности.
Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из кабачков
Вам будет нужно:
- 500 г кабачков;
- сто г брынзы;
- 1-2 яичка;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 картофелины;
- пытка на глаз;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть.
Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока.
Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон.
Котлеты из кортошки с рыбой
Вам будет нужно:
- 150 г рыбного филе;
- 200 г кортошки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1 яичко;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Многим из нас кажется, что котлеты существовали постоянно и приблизительно в таком виде, в каком есть сейчас. На самом деле у котлет своя собственная, и тотчас сложная история… Хотя возникли котлеты не так издавна. Родиной их считается Франция. Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро. Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно. Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины. Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой. Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари. В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления. На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш. В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты. Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины. В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I. В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке. Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке. Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит. Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой. К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы. Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло. А вот яичка класть не непременно. Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими. В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость. Котлеты по-французски Вам будет нужно: - 500 г мясного фарша; - 1 стакан манной крупы; - 8 яиц; - 1/2 стакана сметаны; - 1/2 стакана майонеза; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде. Котлеты паровые Вам будет нужно: - сто г говядины; - 20 г мякиша белоснежного хлеба; - 20 мл молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше. Котлеты куриные Вам будет нужно: - 500 г куриного филе; - 1 репчатая луковицы; - 1 долька чеснока; - 1 яичко; - 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить. Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки Котлеты, запечённые в духовке Вам будет нужно: - 500 г мякоти говядины; - сто г мякиша белоснежного хлеба; - молоко; - 1 яичко; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2-4 дольки чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала. Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Котлеты в тесте Вам будет нужно: - 500 г мякоти телятины; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - готовое слоёное тесто; - масло. Способ приготовления: Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Котлеты капустно-морковные Вам будет нужно: - 200 г капусты белокочанной; - 2 моркови; - 15 г манной крупы; - 1 яичко; - 30 г молока; - панировочные сухари; - масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности. Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Котлеты из кабачков Вам будет нужно: - 500 г кабачков; - сто г брынзы; - 1-2 яичка; - 10 г зелени петрушки; - 2 картофелины; - пытка на глаз; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть. Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока. Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон. Котлеты из кортошки с рыбой Вам будет нужно: - 150 г рыбного филе; - 200 г кортошки; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки пытки; - 1 яичко; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Матвей
Просмотров - 891

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками Свинина с ароматными яблоками - это блюдо, которое образцово подойдет и для домашнего ужина, и для новогоднего застолья. Мягкое мясо просто отделяется от кости и дословно тает во рту. Яблоки прибавляют сладостные ноты,

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками Свинина с ароматными яблоками - это блюдо, которое образцово подойдет и для домашнего ужина, и для новогоднего застолья. Мягкое мясо просто отделяется от кости и дословно тает во рту. Яблоки прибавляют сладостные ноты,
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!