Блюда из фасоли » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Блюда из фасоли

Автор - Miller
Просмотров - 903
1-07-2014, 07:22

Блюда из фасоли Фасоль сначала ценится за великое содержание белка, который по собственному составу недалёк к белку мяса.
Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%.
Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов.
В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд.
Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант.
Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни.
Зеленый суп с зеленоватой фасолью
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли,
соль и темный молотый перец по вкусу.
Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика.
Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.
Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть.
Суп овощной с фасолью
Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло.
В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу.
При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью.
Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом
На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности.
Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Фасолевый суп
Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока).
Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок).
Борщ с фасолью
Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист.
Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок.
Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты).
А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски.
Фасоль с ветчиной(испанская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию).
В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут.
Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой.
Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию).
Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона.
Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим.. Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок.
Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся.
Подавать блюдо горячим, украсив лимоном.
Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии.
Чолент с фасолью и картофелем
Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни.
Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить.
Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан.
Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа.
Фасоль в маринаде
Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы.
Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить.
Стручковая фасоль с кабачками
Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить.
При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками.
Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается.
Фасоль вареная с ореховым соусом
Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом.
Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать.
Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Фасоль сначала ценится за великое содержание белка, который по собственному составу недалёк к белку мяса. Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%. Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов. В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд. Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант. Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни. Зеленый суп с зеленоватой фасолью Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли, соль и темный молотый перец по вкусу. Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика. Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп. Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть. Суп овощной с фасолью Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло. В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу. При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью. Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности. Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Фасолевый суп Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока). Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок). Борщ с фасолью Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист. Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок. Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты). А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски. Фасоль с ветчиной(испанская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию). В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут. Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой. Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию). Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона. Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок. Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся. Подавать блюдо горячим, украсив лимоном. Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии. Чолент с фасолью и картофелем Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни. Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу. Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить. Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан. Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа. Фасоль в маринаде Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы. Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить. Стручковая фасоль с кабачками Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить. При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками. Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается. Фасоль вареная с ореховым соусом Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом. Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать. Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Miller
Просмотров - 903

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Оригинальные блюда с бобовыми

Оригинальные блюда с бобовыми Вкусные, сытные и в то же время полезные блюда их бобов, фасоли, гороха и чечевицы готовят везде.

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли Традиционно хумус приготовляется из нута и тахины, но схожую по вкусу сытную закуску можнож просто приготовить из доступной белоснежной фасоли, чеснока и специй. Во время Великого поста таковая закуска поможет вам

Бобовые, которые помогают держать вес в норме

Бобовые, которые помогают держать вес в норме Блюда из бобовых необыкновенно полезны.

Соблюдаем Великий пост

Соблюдаем Великий пост В период Великого поста в магазинах можнож созидать разные продукты, приготовленные умышленно для этого медли.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!