Рыба в Петров пост » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рыба в Петров пост

Автор - Таисия
Просмотров - 1 029
24-06-2014, 07:23

Рыба в Петров пост Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски.
Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает.
Рыбная солянка «Посейдон»
Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу.
Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить.
Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать.
Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно.
Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут.
При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.
При желании солянку можнож приготовить без грибов.
А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост.
Рыбный суп «Морские мотивы»
1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут.
Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить.
Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут.
Рыба, жаренная по-ленинградски
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира.
Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле.
Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле.
Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени.
Рыбка «Сон в руку»
Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим.. Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности.
Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей.
На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими.
Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник.
Подать рыбу с вареным рисом.
Рыбка «Перцовая»
Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик.
Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час.
Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик.
В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Подавать рыбу с овощным салатом.
Треска с сухофруктами
Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар.
Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут.
Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе.
Стейки из рыбы «Ароматные»
Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло.
Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле.
Запеченная рыба
Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы.
Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар.
Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться.
Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки.
Приятного аппетита в пост!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски. Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает. Рыбная солянка «Посейдон» Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу. Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать. Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно. Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона. При желании солянку можнож приготовить без грибов. А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост. Рыбный суп «Морские мотивы» 1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить. Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут. Рыба, жаренная по-ленинградски Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира. Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле. Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле. Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени. Рыбка «Сон в руку» Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности. Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей. На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими. Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник. Подать рыбу с вареным рисом. Рыбка «Перцовая» Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик. Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час. Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик. В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Подавать рыбу с овощным салатом. Треска с сухофруктами Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар. Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут. Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе. Стейки из рыбы «Ароматные» Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло. Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле. Запеченная рыба Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы. Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар. Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться. Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки. Приятного аппетита в пост! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Таисия
Просмотров - 1 029

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Солянка

Солянка Каждая хозяйка, как опытнейшая, так и начинающая, знает, что одним из знаменитых блюд российской кухни является солянка.

Диабет-меню

Диабет-меню В нашей нынешней подборке - рецепты блюд, которые вы можете приготовить не совсем лишь для тех, кто болен диабетом, но и для всей семьи.

Диабет-меню на день

Диабет-меню на день Сегодня у нас новейшие рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом, которые излишний разов обоснуют, что и диетическое кормление быть может не совсем лишь полезным, но и питательным.

Готовим быстро и легко

Готовим быстро и легко Большинство идущих в ногу со временем юных дам обучаются либо работают, потому у их остается не так много медли для ведения хозяйства и морок в столовой.

Добавить комментарий!