Энциклопедия полезных продуктов. Калина » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Энциклопедия полезных продуктов. Калина

Автор - Борислава
Просмотров - 784
19-06-2014, 07:32

Энциклопедия полезных продуктов. Калина Калина, которая растет фактически на всей местности России как в бешеном, так и в культурном виде, владеет массой нужных параметров.
Горьковатый вкус данной шаровидной костянки обусловлен пребыванием в ягодах валериановой кислоты и эфирных масел. Поэтому собирать эти томные ясные гроздья налитых горьким соком ягод рекомендуется опосля первых холодов, когда ягода необыкновенно превосходна.
Калина – истинный кладезь витаминов и минералов, полезные и врачебные характеристики которой были знамениты с давних времен. В старину, когда люди еще не знали о существовании иных плодов, калина, как и рябина, была любимым продуктом. В хоть какой семье варили калиновые каши, а лепешки с калиной(калинники)много веков были деревенскими лакомствами. Зная о нужных свойствах калины, ее собирали поздней осенью, связывали гроздья в пучки и вывешивали на чердаке или прямо на улице. Сушеные или мороженые ягоды использовались в качестве полезной витаминной добавки в внутренностях для пирогов, в киселях, морсах да компотах, также в врачебных целях.
В народной медицине с древности существует множество рецептов, переходящих из поколения в поколение. Целебными качествами владеют не совсем лишь ягоды, но и цветки, листья, побеги и кожура растения. Отваром сушеных растений, плодов и кожуры калины врачевали и врачуют кашель и золотуху. Плоды калины с медом или протертую калину с сахаром употребляют при хронических простудах, бронхитах, охриплости, при фурункулезе и экземах. При бронхиальной астме протертую с медом калину предоставляют нездоровому совместно с горячим чаем по нескольку разов в день. Сок используют при гипертонии, язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и гнойничковых заболеваниях. Сок калины улучшает кроветворение, провоцирует деятельность сердца, владеет антисептическими и ранозаживляющими качествами. Ягоды калины используют в качестве слабительного и потогонного средства, также как витаминный и общеукрепляющий продукт. Чай из сушеных ягод пьют для укрепления зубов, а настоем растений и листьев ополаскивают гортань при ангинах. Отвары из ягод калины благосклонно влияют на работу печени, сердца, кровеносных сосудов, успокаивают и усиливают сердитую систему. Считается, что употребление плодов калины улучшает самочувствие нездоровых злокачественными опухолями органов пищеварения.
Употребление плодов калины в еду обогащает наш организм витаминами А, С, Р, пектином, сахарами, из которых великую часть сочиняют более ценные(глюкоза и фруктоза). В плодах калины содержатся ценные органические кислоты(валериановая, уксусная, аскорбиновая), железо, фосфор, смолоподобные вещества, также гликозид вибрунина, который придает ягоде горьковатый вкус. Кроме железа, фосфора и кальция в калине содержится целый ряд микроэлементов(марганец, йод, медь и др.)
Но, невзирая на все полезные характеристики калины, использовать ее в врачебных целях идет с осмотрительностью. Во-первых, горечь ягоды, которая обеспечивает ее врачебный эффект, время от времени вызывает лихорадочные состояния. Правда, посещает это лишь при неумеренном приеме или в случае личных необыкновенностей организма. Во-вторых, с осмотрительностью идет употреблять калину при завышенной кислотности желудочного сока, пониженном давлении, мочекаменной хвори, подагре, артрите, во время беременности.
В кулинарии калина также обретает обширное применение. Из нее варят варенье, повидло, компоты и кисели, готовят морсы и иные напитки, приправу к мясным блюдам, выпекают пироги и пирожки. Каждая хозяйка может брать на заметку полезные рецепты с калиной.
Калина, протертая с сахаром(сырое варенье)
Спелые ягоды отжать, к соку добавить сахар в пропорции 1:1 и подогреть в эмалированной посуде до полного растворения сахара. Готовый раствор разлить в стерильные банки. В холодном месте продукт можнож беречь под полиэтиленовыми крышками. Разбавляя сырое варенье питьевой водой, получают приятный освежающий напиток.
Пастила из калины
На 1 кг калины требуется 800 г сахара и 1 стакан воды.
Промытые ягоды калины бланшировать в кипяточке 3 минутки, воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на древесные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом холодном месте.
Сок калиновый без сахара
Потребуется: 2 кг ягод калины, 2 стакана воды.
Ягоды калины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня и из ягод отжать сок через марлю. Банки с соком закрыть и пастеризовать в течение 15-20 минут.
Соус калиновый
Потребуется: 1 стакан сока калины, 1,5-3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка крахмала.
Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сладкого песка. Довести до кипения. Используют как подливу к крупяным блюдам.
Соус острый из калины и перца
Потребуется: 500 г калины, 500 г сахара, 1 стручок горьковатого перца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Калину обдать кипяточком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный горьковатый перчик. После того, как сахар вполне растворится, разложить смесь в маленькие стеклянные емкости. Не накрывая, выдержать их при к-тной тмп-ре 2-3 дня(до появления на поверхности приправы плотной корочки), закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.
Пирог с калиной
Потребуется: 1 кг теста, 3 стакана калины, 0,5 стакана солода, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка масла.
Калину кропотливо помыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немножко воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5-6 часов. В печи калина приобретает красный цвет и становится кисло-сладкой.
Косточки обязаны быть мягенькими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края превосходно защипать, смазать маслом, поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Калина, которая растет фактически на всей местности России как в бешеном, так и в культурном виде, владеет массой нужных параметров. Горьковатый вкус данной шаровидной костянки обусловлен пребыванием в ягодах валериановой кислоты и эфирных масел. Поэтому собирать эти томные ясные гроздья налитых горьким соком ягод рекомендуется опосля первых холодов, когда ягода необыкновенно превосходна. Калина – истинный кладезь витаминов и минералов, полезные и врачебные характеристики которой были знамениты с давних времен. В старину, когда люди еще не знали о существовании иных плодов, калина, как и рябина, была любимым продуктом. В хоть какой семье варили калиновые каши, а лепешки с калиной(калинники)много веков были деревенскими лакомствами. Зная о нужных свойствах калины, ее собирали поздней осенью, связывали гроздья в пучки и вывешивали на чердаке или прямо на улице. Сушеные или мороженые ягоды использовались в качестве полезной витаминной добавки в внутренностях для пирогов, в киселях, морсах да компотах, также в врачебных целях. В народной медицине с древности существует множество рецептов, переходящих из поколения в поколение. Целебными качествами владеют не совсем лишь ягоды, но и цветки, листья, побеги и кожура растения. Отваром сушеных растений, плодов и кожуры калины врачевали и врачуют кашель и золотуху. Плоды калины с медом или протертую калину с сахаром употребляют при хронических простудах, бронхитах, охриплости, при фурункулезе и экземах. При бронхиальной астме протертую с медом калину предоставляют нездоровому совместно с горячим чаем по нескольку разов в день. Сок используют при гипертонии, язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и гнойничковых заболеваниях. Сок калины улучшает кроветворение, провоцирует деятельность сердца, владеет антисептическими и ранозаживляющими качествами. Ягоды калины используют в качестве слабительного и потогонного средства, также как витаминный и общеукрепляющий продукт. Чай из сушеных ягод пьют для укрепления зубов, а настоем растений и листьев ополаскивают гортань при ангинах. Отвары из ягод калины благосклонно влияют на работу печени, сердца, кровеносных сосудов, успокаивают и усиливают сердитую систему. Считается, что употребление плодов калины улучшает самочувствие нездоровых злокачественными опухолями органов пищеварения. Употребление плодов калины в еду обогащает наш организм витаминами А, С, Р, пектином, сахарами, из которых великую часть сочиняют более ценные(глюкоза и фруктоза). В плодах калины содержатся ценные органические кислоты(валериановая, уксусная, аскорбиновая), железо, фосфор, смолоподобные вещества, также гликозид вибрунина, который придает ягоде горьковатый вкус. Кроме железа, фосфора и кальция в калине содержится целый ряд микроэлементов(марганец, йод, медь и др.) Но, невзирая на все полезные характеристики калины, использовать ее в врачебных целях идет с осмотрительностью. Во-первых, горечь ягоды, которая обеспечивает ее врачебный эффект, время от времени вызывает лихорадочные состояния. Правда, посещает это лишь при неумеренном приеме или в случае личных необыкновенностей организма. Во-вторых, с осмотрительностью идет употреблять калину при завышенной кислотности желудочного сока, пониженном давлении, мочекаменной хвори, подагре, артрите, во время беременности. В кулинарии калина также обретает обширное применение. Из нее варят варенье, повидло, компоты и кисели, готовят морсы и иные напитки, приправу к мясным блюдам, выпекают пироги и пирожки. Каждая хозяйка может брать на заметку полезные рецепты с калиной. Калина, протертая с сахаром(сырое варенье) Спелые ягоды отжать, к соку добавить сахар в пропорции 1:1 и подогреть в эмалированной посуде до полного растворения сахара. Готовый раствор разлить в стерильные банки. В холодном месте продукт можнож беречь под полиэтиленовыми крышками. Разбавляя сырое варенье питьевой водой, получают приятный освежающий напиток. Пастила из калины На 1 кг калины требуется 800 г сахара и 1 стакан воды. Промытые ягоды калины бланшировать в кипяточке 3 минутки, воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на древесные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом холодном месте. Сок калиновый без сахара Потребуется: 2 кг ягод калины, 2 стакана воды. Ягоды калины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня и из ягод отжать сок через марлю. Банки с соком закрыть и пастеризовать в течение 15-20 минут. Соус калиновый Потребуется: 1 стакан сока калины, 1,5-3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка крахмала. Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сладкого песка. Довести до кипения. Используют как подливу к крупяным блюдам. Соус острый из калины и перца Потребуется: 500 г калины, 500 г сахара, 1 стручок горьковатого перца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Калину обдать кипяточком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный горьковатый перчик. После того, как сахар вполне растворится, разложить смесь в маленькие стеклянные емкости. Не накрывая, выдержать их при к-тной тмп-ре 2-3 дня(до появления на поверхности приправы плотной корочки), закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место. Пирог с калиной Потребуется: 1 кг теста, 3 стакана калины, 0,5 стакана солода, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка масла. Калину кропотливо помыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немножко воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5-6 часов. В печи калина приобретает красный цвет и становится кисло-сладкой. Косточки обязаны быть мягенькими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края превосходно защипать, смазать маслом, поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220 градусов. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Борислава
Просмотров - 784

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

В 42% грибов и 30% ягод в Беларуси радиоактивны

В 42% грибов и 30% ягод в Беларуси радиоактивны Превышение норм в грибах и ягодах установлено на местности радиоактивного загрязнения лесного фонда во всех лесохозяйственных соединениях Беларуси, не считая Витебского. Об этом сказали БЕЛТА в "Беллесозащите". Всего за

Энциклопедия полезных продуктов. Черника

Энциклопедия полезных продуктов. Черника Вечнозеленый полукустарник из семейства вересковых - черника - растет в хвойных и смешанных лесах во почти всех местностях нашей страны.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!