По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Лучший летний суп
Просмотров - 801
17-06-2014, 07:10
Окрошка - летний суп, который в жаркую погоду просто улетает со стола, и малюсенько его не посещает.
В хоть какой кухне мира есть блюдо, сходственное окрошке. Основой таковых супов традиционно служат квас(окрошка), овощные отвары или кисломолочные продукты. Часто для пряной заправки употребляют или огуречный рассол, или квас с прибавлением в него темного молотого перца и горчицы. Иногда эти виды заправки перемешивают в одну. Вместо горчицы употребляют также свежий тертый хрен и пряную зелень. Пряная заправка обязана добавляться в количестве одной 6-ой - одной пятой доли от водянистой базы или от половины до 1-го стакана на литр кваса. Готовят прохладные супы с мясными продуктами, с рыбой или делают вегетарианский вариант.
Различные споры о ингредиентах, которые обязаны находиться в окрошке, ни к чему не приводят, и каждый готовит ее по-своему. И верно делает!Главное, чтоб летний суп вышел аппетитным, ароматным и освежающим!
А сейчас поглядим, как готовят прохладный суп в различных странах.
Индийская «окрошка»
Этот рецепт сохранился у меня еще со студенческих времен. У данной так именуемой окрошки чрезвычайно приятный запах и освежающий вкус.
2 больших помидора и 2 огурца, также 1 сладостный перец порезать кубиками и сложить в великую глиняную или эмалированную емкость. Обильно посыпать рубленой зеленью. Чайную ложку зиры жарить в тигле и растолочь в ступке совместно с 2-мя ложками соли большого помола, рассыпать это в восемьсотграммовую бутыль с кефиром(в оригинале это обязан быть йогурт), добавить столовую ложку сметаны и превосходно взбить. Получившуюся заправку вылить в чашечку с овощами, перемешать.
Холодный суп из авокадо
Потребуется: 2 спелых плода авокадо, 125 мл белоснежного вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладостной сметаны, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, свежемолотый темный перец, листья мяты.
Плоды авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Половинки авокадо почистить и порезать кусками. Добавить вино и измельчить с поддержкою блендера в пюре.
Мясной бульон довести до кипения, снять кастрюлю с огня и, непрерывно взбивая венчиком, перемешать с пюре из авокадо. Добавить в суп сметану, перемешать, добавить в суп по вкусу лимонный сок, соль, перец. Суп охладить. Мяту порезать полосами и добавить в суп.
Холодный грибной суп(российская кухня)
Потребуется: 100 г сушеных белоснежных грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яичко, сто г сметаны, 200 г новых огурцов, зеленоватый лук, укроп, соль, сахар.
Сушеные грибы вымыть, замочить в прохладной воде, потом грибы отварить в той же воде. Отвар слить, отставить, грибы порезать соломкой. Грибной отвар охладить. Мясо, огурцы и яичко для супа порезать кубиками.
Зеленый лук растереть с солью до выделения сока. Все приготовленные продукты соединить, залить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить, добавить по вкусу сахар.
При подаче супа к столу добавить мелко нарезанный укроп.
Холодный суп из зелени с ветчиной(европейская кухня)
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 70 г свежего огурца, 5 г укропа, 10 г зеленоватого лука, 3 г свежего базилика, 2 г чеснока, 60 г ветчины, 2 перепелиных яичка.
Огурец и ветчину порезать соломкой, зелень и чеснок мелко нарубить. Все смешать с простоквашей.
Отварить перепелиные яичка. При варке перепелиных яиц нужно непрерывно помешивать их до закипания воды, чтоб желток снутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался в центре. Затем очистить и разрезать яичка пополам.
Налить суп в тарелку, украсить зеленью и половинками перепелиных яиц.
Джаджик(турецкая кухня)
Потребуется: 5 огурцов среднего размера, 1 кг процеженного йогурта, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла, полпучка укропа, соль по вкусу.
Огурцы очистить от кожуры. Разделить продольными полосами на четыре доли и порезать малюсенькими кусками.
Взбить йогурт в глубочайшей чаше.
Снять кожуру с чеснока, измельчить его, посолить и смешать совместно с огурцами и йогуртом. Беспрерывно помешивая, добавить маленькими дозами воду.
Заправьте джаджик оливковым маслом и, перед подачей его на стол, сделаете укропом.
Холодный борщ с редькой
Потребуется: по 1 свекле и редьке, 200 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Свеклу, капусту и лук порезать соломкой, залить 2 стаканами кипящей воды и варить 10-15 минут. Остудить, добавить нарезанную соломкой редьку, соль, влить 1 стакан прохладной кипяченой воды и сливки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чалоп
А этот прохладный суп известен в Узбекистане и Таджикистане.
Потребуется: 1,5 л простокваши, 2 л воды, 200 г редиса, 2 огурца, зеленоватый лук, кинза, укроп, соль, красноватый молотый перец по вкусу.
Смешать простоквашу с прохладной кипяченой водой, посолить, поперчить.
Огурцы, редис, лук и зелень измельчить и положить в смесь простокваши с водой.
Подавать суп охлажденным.
Холодник(белорусская кухня)
Свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на терке и возвращать в отвар. Остудить и добавить капельку уксуса или лимонного сока.
Отдельно приготовить заправку из мелко нарезанных и подсоленных новых огурцов, яиц и лука. В каждую тарелку положить порцию заправки и залить свекольным отваром. Можно добавить сметану.
Холодный суп со щавелем
Потребуется: 3-4 новых огурца, 4-5 яиц, великий пучок щавеля, пучок укропа, пучок зеленоватого лука, сметана, соль по вкусу.
Отварить яичка. Щавель помыть, перебрать, порезать и отварить в подсоленной воде. Охладить отвар. Яйца порезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой. Мелко порезать укроп и лук. Высыпать все в щавелевый отвар и поставить кастрюлю в холодильник на 1-2 часа.
Подавать холодник со сметаной.
В российской кухне кроме окрошки и ботвиньи еще есть одно летнее блюдо – тюря. Готовится и съедается идиентично живо. Основу тюри сочиняют квас и хлеб, к ним добавляются измельченные овощные культуры. Компоненты для тюри измельчаются чрезвычайно кропотливо, можнож пользоваться и мелкой теркой.
Тюря с хреном
Потребуется: 1 л кваса, 4 ст. ложки свежего натертого хрена, 1 стакан мелконарезанных кубиков ржаного хлеба, 0,5 стакана зелени сельдерея, петрушки и укропа, 1 ч. ложка соли.
Все составляющие перемешать, залить квасом.
Мацнабрдош(армянская кухня)
Из расчета на 2-3 порции будет нужно: 1-2 огурца, 3 стакана мацони, по пучку кинзы, укропа, зеленоватого лука(или тархуна, базилика), соль по вкусу.
Огурцы помыть, снять кожуру овощечисткой, порезать маленьким кубиком. Взбить блендером мацони, добавить мелко рубленую зелень, огурцы, посолить, перемешать, охладить.
Подавать, посыпав измельченными грецкими орешками.
И напоследок - очередной рецепт современной окрошки.
Окрошка с помидорами
Потребуется: 5 томатов среднего размера, 2 новых огурца, 5-6 вареных яиц, 150 г варено-копченой колбасы, 300 г сметаны, 3-4 ст. ложки майонеза, 1,5-2 стакана прохладной кипяченой воды, зеленоватый лук, укроп.
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Огурцы тоже очистить. Нарезать помидоры и яичка средними кубиками, огурцы, колбасу, зелень – помельче. Посолить по вкусу.
Сметану смешать с майонезом, долить воды и залить овощные культуры.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 801
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!