По теме
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Праздник цвета изумруда, или Что такое Троица

Автор - Леокадия
Просмотров - 789
8-06-2014, 07:32

Праздник цвета изумруда, или Что такое Троица Сегодня мы меньше почитаем память предков, забывая о великолепных традициях, которые были недалеки нашим бабушкам и дедушкам.
Однако вожделенная внутренняя гармония, к которой мы все так устремляемся, невероятна без короткосрочных остановок, когда стоит вспомнить о душе. Прекрасная возможность сделать это в наиблежайшее время – приобщиться к праздничку Святой Троицы. Но чтоб сей день прошел для вас осознанно и с выгодой, обратимся к истории этого пиршества и познакомимся ближе с его традициями.
История происхождения праздничка
Святая Троица, либо Троицын день – поистине неповторимый христианский праздничек. Примечателен он желая бы тем, что, в отличие от иных христианских праздничков, в его базе не лежит какая-либо конкретная история из Евангелия. Часто можнож услышать и иное «говорящее» заглавие, являющееся синонимом слова «Троица», – Пятидесятница. Дело в том, что почитаемое христианами событие празднуется ровно через полсотни дней опосля дня Пасхи и постоянно имеет плавающую дату. В 2014 году мы сможем приобщиться к ясной традиции 8 июня.
Почему же Святую Троицу с нетерпением ожидают все православные?Ответ прост: этот праздничек является знаковым для христиан, т.к. является эмблемой избавления души жителя нашей планеты от хоть какой скверны и воспевает благодать, которая сошла с небес и отдала силы на основание единичной Церкви. Принято считать, что конкретно в сей день огонь – знак Святого Духа – сошел на апостолов и принес им большое познание. С тех пор они начали извещать окружающим о истинном Триедином Боге: Отце, Сыне и Святом Духе. Христиане считают, что заключительный не попросту так избрал образ огня, ведь тот владеет способностью очищать и опалять грехи, согревая душу.
Ошибочно считать, что история празднования Троицы начинается с момента Крещения Руси. Лишь три века спустя опосля знаменательного действия преподобный Сергий Радонежский сделал Троицын день одним из основных церковных ликований.
На самом деле в понятие «Троица» входят несколько праздничков. Во-первых, Троицкая родительская суббота, которая является одним из 4 дней в году, когда принято поминать усопших. Во-вторых, Троицкое воскресенье, и, в конце концов, последующий за ним Духов день, в который воспрещены любые работы, связанные с землей.
Какие есть традиции в праздновании Троицы?
В одном из любимейших праздничков российского народа удивительным образом переплелись христианские обычаи, древнеславянские сказания и языческие ритуалы. Однако церковь достаточно снисходительно относится к сходственному противоречивому соседству, ведь народные обычаи, прославляющие красу проснувшейся и расцветшей природы, совершенно не злобны православию. Оно же, в свою очередь, так же восхищается гармонией и силой окружающего расцветающего мира, но и показывает, кому мы должны сиим.
Главным цветом праздничка является зеленоватый. Именно потому священники для проведения праздничной службы непременно надевают зеленоватые ризы. По желанию в сходственный цвет могут облачиться и прихожане. Например, для мужчины это быть может зеленоватая сорочка, а для дамы – платок на голову.
Символом Троицы принято считать березу, т.к. она одной из первой облачается в зеленоватую дымку листьев. Ветками этого дерева, также свежескошенной травкой, пахнущими цветами и ароматной зеленью принято скрашивать не совершенно лишь храмы, но и собственные дома. И это не нечаянно: весь этот «первоцвет» ассоциируется с обновлением природы, началом новейшего жизненного цикла и благоденствием.
Радость, свет, развлечение, настрой на чистосердечную мольбу проходят красноватой нитью через сей день, потому приготовляться к пиршеству идет заранее: хозяйки непременно должны загодя навести чистоту в собственном жилье.
Праздник начинается с посещения церковной службы, куда стоит принести застенчивые травяные либо цветочные букетики. Освященные, их забирают домой, чтоб расположить в жилье как знаки достатка и процветания.
По традиции Троица немыслима без щедрого и радушного стола, за которым соберутся недалёкие и родные. На этом сценарий празднования, предлагаемый православной Церковью, подходит к завершению. Однако это не мешает практически всем людям приобщиться и к традициям народных гуляний. Конечно же, официальное православие не одобряет сходственного подхода, но наложение 1-го ритуала на иной, языческий, испокон веков узко переплетается в сознании жителей нашей планеты. Стоит обучаться отделять христианские традиции и суеверия, которыми зарастает практически каждый церковный праздничек.
Напоследок отметим: Троица – великолепный древнейший праздничек, заполненный не совершенно лишь занимательными обычаями, но и религиозным содержанием и философским смыслом. Самое время сделать паузу в безграничной жизненной суете, чтоб поразмыслить о душе и наполнить внутренний мир тихой радостью от созидания гармонии мира вокруг нас.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru


Автор - Леокадия
Просмотров - 789

Читайте также:
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и
Новая линейка детских велосипедов ARX спроектирована так, чтобы быть
Для того чтобы не прогадать при выборе велосипеда для своего чада,
Мопеды Honda - это инновационные машины, разработанные с учетом вас,
В Киеве очень много психологов и порой очень сложно определиться с
Бонус на первый депозит является одним из наиболее эффективных
Курорт Ессентуки является можно назвать из самых известных
История успеха реальных пользователей NL International

Троица - снятие порчи и обряды защиты на троицу - «Порча и заговоры»

Троица - снятие порчи и обряды защиты на троицу - «Порча и заговоры» Троица - снятие порчи и обряды защиты на троицу Категория: Праздники в магии и магия на праздники, Снятие порчи, Защита и отворот, Славянская магия В этом году (2014) праздник Троицы состоитя 8 июня. Это одна из

На земле Святой Троицы. Православные святыни Русского Севера

На земле Святой Троицы. Православные святыни Русского Севера Название: На земле Святой Троицы. Православные святыни Русского Севера Автор: Коняев Николай Издательство: Москва: Вече ISBN: 978-5-9533-4651-1 Год выпуска: 2009 Страниц: 232 Формат: pdf Размер: 3,05 мб Новая книжка

15 февраля – Сретение Господне

15 февраля – Сретение Господне Сегодня христианская церковь отмечает один из означаемых праздничков – Сретение Господне. Слово «сретение» в переводе со старославянского можнож перевести как «встреча». А кто и кого встретил в сей день, почему память о

11 августа - Рождество Николая Чудотворца

11 августа - Рождество Николая Чудотворца Какой святой на Руси и доныне пользуется особенной людской любовью, также почитаем представителями иных конфессий?Это святой Николай Чудотворец.

Праздник Святой Троицы

Праздник Святой Троицы Название: Праздник Святой Троицы Автор: Коллектив Издательство: Московской Патриархии ISBN: 978-5-94625-312-3 Год выпуска: 2009 Страниц: 299 Формат: pdf Размер: 23,2 мб Книга «Праздник Святой Троицы» продолжает серию

Пасхальные традиции

Пасхальные традиции Уже совершенно быстро мы сможем приветствовать друг дружку словами «Христос воскрес!». А много ли мы знаем о пасхальных традициях?Как верховодило, посреди жителей нашей планеты, даже дальних от веры, появляются самые
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!