По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Тарталетки
Просмотров - 759
5-06-2014, 14:52
Тарталетки хороши и комфортны тем, что не требуют много медли для приготовления, да и средств тоже.
Приготовить их можнож заблаговременно, потому что они остаются свежими приблизительно 1 день, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев. Они просты и изысканы сразу.
Их можнож подать как на фуршете, бале, так и брать с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу. Многим нравится тот факт, что, накрыв стол на вечеринке разными видами тарталеток, опосля ухода гостей не надо мыть гору посуды. Даже ежели есть их стоя либо на ходу, руки останутся незапятнанными.
Название этого удивительного блюда, представляющего из себя корзиночку из теста, заполненную разными продуктами, вышло от французского tartelette, tarte - «торт». Во времена правления короля Ричарда II(1390 г.)в поваренной книжке шеф-поваров тарталетки величались конкретно пирогом.
Начинка для наполнения тарталеток быть может применена самая различная: мясо, рыба, икра, овощные культуры, плоды... То есть содержимое быть может солёным, кислым, сладостным. Тарталетки, традиционно, приготовляются раздельно, а позже теснее наполняются закуской, но в неких вариантах их запекают совместно с внутренностью. Праздничные тарталетки можнож украсить свежими либо консервированными плодами, ломтиками цитрусовых, овощей, шоколадом. На приёмах и фуршетах традиционно подают на 1-го жителя нашей планеты 2 тарталетки весом 20-25 г либо 1 тарталетку весом 75-80 г.
Родиной тарталеток принято считать Италию. Некоторые считают тарталетки неаполитанскими пирогами в миниатюре.
До того, как тарталетки получили своё имя, было слово «Pate» - патэ. В России его преобразовали в «паштет». Название тарталеткам итальянцы давали и в честь собственных исторических знаменитостей. Например, тарталетка с мясом, дичью, рыбой, приготовленная в духовке, получила заглавие в честь кардинала - патэ а ля Мазарини. Была патэ и в честь барона Бульона, который и первому берегу отдал своё имя. Французы выдумали патэ де Шартр с внутренностью из мяса куропатки, патэ д’Амьен из утки и почти все иные.
Но историки говорят, что блюда, сходственные тарталеткам, существовали ещё в Древнем Риме. В те времена в их подавали на пирах некие закуски и гарниры.
А в Австрии их употребляли для салатов, в семьях победнее в их подавали вчерашние недоеденные блюда.
К концу XIX века тарталетки стали таковыми, как дошли до наших дней.
В Россию тарталетки прибыли из Франции как разов в XIX веке и живо захватили популярность.
Тарталетка–корзиночка
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1 пачка сливочного масла;
- сто г сахара;
- 3-4 яичных желтка.
Способ приготовления:
Масло нарубить с пыткой и сахаром, добавить яичные желтки и живо замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт шириной 0,5 сантим.. Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтоб оно облегало дно и стены.
Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.
Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут.
Вынуть из формочек, остудить.
Начинка для тарталетки с печенкой трески
Вам будет нужно:
- 1 банка печени трески;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г сыра;
- 3-4 яичка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
Сыр и лук натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и заполнить данной внутренностью тарталетки.
Начинка с индюшкой
Вам будет нужно:
- 300 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яичка;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и пропустить через мясорубку совместно с луком. Яйца сварить вкрутую и нарубить, зелень измельчить.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и заполнить готовые тарталетки.
Тарталетки с копчёной сёмгой
Вам будет нужно:
- сёмга;
- репчатый лук;
- сметана.
Способ приготовления:
Сёмгу порезать маленькими кусками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука.
Заполненные тарталетки смазать сметаной.
Тарталетки с сельдью
Вам будет нужно:
- филе солёной сельди;
- репчатый лук;
- зелень укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
Филе сельди либо мелко нарубить совместно с луком, либо пропустить через мясорубку, перемешать, заправить майонезом.
Выложить в корзиночки, посыпать измельчённой зеленью укропа.
С грибами и луком
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- сто г сливочного масла либо маргарина;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- 1 стакан измельчённых солёных грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2–3 яичка;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Корзиночки запечь так, как написано выше.
Яйца сварить вкрутую, нарубить. Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить. Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки.
Тарталетки с творогом
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1,5 стакана пытки;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. ложки воды;
- соль, перец по вкусу.
Для внутренности:
- 1/2 пачки творога;
- 150 г сыра;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яичных желтка;
- 10 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Приготовить корзиночки.
Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить. Всё перемешать, добавить желтки и манку, опять перемешать.
Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20.
Тарталетки с фруктами
- 1,5 стакана пытки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яичных желтка.
Для внутренности:
- 350 г смородинового либо малинового варенья;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина.
Способ приготовления:
Испечь корзиночки.
Цедру натереть на тёрке и смешать с вареньем.
Заполнить корзиночки, смазать сверху яичком и поставить минут на 20 в духовку.
Тарталетки с курагой
Вам будет нужно:
- 200 г кураги;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 чайная ложка мёда;
- кокосовая стружка;
- сладкая пудра.
Способ приготовления:
Курагу замочить, пропустить через мясорубку, смешать с целым промытым изюмом и измельчёнными орешками, добавить мёд, перемешать. Заполнить тарталетки и посыпать сверху смесью сладкой пудры и кокосовой стружки.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 759
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!