Советы молодым и опытным хозяйкам. Сало » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Советы молодым и опытным хозяйкам. Сало

Автор - Людмила
Просмотров - 811
26-05-2014, 07:41

Советы молодым и опытным хозяйкам. Сало Охотно прислушиваются юные хозяюшки к советам знающих жителей нашей планеты.
Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент.
Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех.
Как беречь сало в семейных критериях?
Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок.
Топленое сало
Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте.
Соленое сало
Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо.
Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года.
Сало копченое
Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха.
Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое.
В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере.
Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков.
• Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле.
• Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось.
• Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой.
• Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный.
И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому.
Сало в рассоле
В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения.
Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать.
Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить.
Сальные колбаски
Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку).
Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере.
Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов.
Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много.
В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень.
Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом.
Фарш на котлеты и пельмени
Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки.
Грудинка по-домашнему
Превосходная закуска, да еще ежели с хренком!
В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли.
Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике.
Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете.
Сало оригинальное
Это сало не создано для долгого хранения.
Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики.
Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками.
В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике.
Сало, запеченное с чесноком
Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить.
Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд.
Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса.
«Маринованное» сало
Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть.
Приятных хозяйственных морок!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Охотно прислушиваются юные хозяюшки к советам знающих жителей нашей планеты. Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент. Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех. Как беречь сало в семейных критериях? Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок. Топленое сало Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте. Соленое сало Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо. Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года. Сало копченое Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха. Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое. В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере. Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков. • Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле. • Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось. • Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой. • Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный. И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому. Сало в рассоле В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения. Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать. Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить. Сальные колбаски Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку). Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере. Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов. Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много. В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень. Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом. Фарш на котлеты и пельмени Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки. Грудинка по-домашнему Превосходная закуска, да еще ежели с хренком! В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли. Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике. Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете. Сало оригинальное Это сало не создано для долгого хранения. Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики. Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками. В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике. Сало, запеченное с чесноком Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить. Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд. Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса. «Маринованное» сало Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть. Приятных хозяйственных морок! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Людмила
Просмотров - 811

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Алёна Свиридова: "Мой любимый десерт - сало"

Алёна Свиридова: "Мой любимый десерт - сало" Если кому не хватает сладостей, то лишь не звезде русской сцены Алёне Свиридовой. А вот без сала она жить не может. И разговаривает, что лучше тортов и конфет – чёрный хлеб с салом.

Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы!

Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы! Название: Не ожидайте милостей судьбы и жарьте на зиму грибы! Автор: Клуб 7 дач Год издания: 2014 Издательство: Интернет-издание Формат: FB2, PDF Размер: 1,2 Мб(+3%) Какое счастье — по зиме сходить в погребок и принести

Добавить комментарий!