На зелёном на лужку... » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


На зелёном на лужку...

Автор - Foster
Просмотров - 1 230
22-05-2014, 08:21

На зелёном на лужку... «В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали по свежей зелени.
Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных.
Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг.
Щи из клевера и щавеля
Вам будет нужно:
- 5-6 картофелин;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- сто г листьев клевера;
- 150 г щавеля;
- 3 стакана воды либо бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости.
Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка.
Пельмени с крапивой по-дагестански
Вам будет нужно:
- пельменное тесто:
- 300 г нарубленной свежей крапивы;
- 50 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса.
Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле.
Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной.
Салат из крапивы и подорожника
Вам будет нужно:
- 200 г крапивы;
- 200 г подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 2 яичка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить.
Всю зелень и лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из листьев одуванчика с корнем хрена
Вам будет нужно:
- сто г юных новых листьев одуванчика;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- хрен по вкусу(немножко);
- 1 яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды).
Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли.
Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом.
Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую.
Сныть, тушённая с картофелем
Вам будет нужно:
- 120 г свежей сныти;
- 4 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1-2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне.
Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Пюре из листьев лопуха
Вам будет нужно:
- 500 г листьев лопуха;
- сто г щавеля;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5–2 ст. ложки пытки;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления:
Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито.
Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром.
Салат из лопуха
Вам будет нужно:
- сто г листьев лопуха;
- 30 г листьев подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из медуницы
Вам будет нужно:
- 3-4 картофелины;
- сто г листьев медуницы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.
Жареные бутоны одуванчика
Вам будет нужно:
- 200 г одуванчиков;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа.
Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Салат с борщевиком
Вам будет нужно:
- 50 г юных листьев борщевика;
- 15 г зелени укропа;
- 4-5 картофелин;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Биточки из крапивы
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 200 г готовой густой пшённой каши;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Коктейль витаминный
Вам будет нужно:
- 1 стакан сока крапивы;
- 1,5 л морковного сока;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 кубика льда.
Способ приготовления:
Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

«В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали по свежей зелени. Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных. Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг. Щи из клевера и щавеля Вам будет нужно: - 5-6 картофелин; - 1-2 моркови; - 1 репчатая луковица; - сто г листьев клевера; - 150 г щавеля; - 3 стакана воды либо бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости. Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка. Пельмени с крапивой по-дагестански Вам будет нужно: - пельменное тесто: - 300 г нарубленной свежей крапивы; - 50 г репчатого лука; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса. Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле. Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной. Салат из крапивы и подорожника Вам будет нужно: - 200 г крапивы; - 200 г подорожника; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени укропа; - 2 яичка; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат из листьев одуванчика с корнем хрена Вам будет нужно: - сто г юных новых листьев одуванчика; - 1 ст. ложка воды; - 2 ст. ложки сметаны; - хрен по вкусу(немножко); - 1 яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды). Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли. Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом. Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую. Сныть, тушённая с картофелем Вам будет нужно: - 120 г свежей сныти; - 4 средних картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 10 г зелени укропа; - 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор; - 1 ст. ложка сметаны; - 1-2 лавровых листа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне. Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности. При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа. Пюре из листьев лопуха Вам будет нужно: - 500 г листьев лопуха; - сто г щавеля; - 1/2 стакана молока; - 1,5–2 ст. ложки пытки; - 1 яичный желток; - 1 чайная ложка сахара; - 1 ст. ложка масла. Способ приготовления: Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром. Салат из лопуха Вам будет нужно: - сто г листьев лопуха; - 30 г листьев подорожника; - 1 репчатая луковица; - 1 чайная ложка натёртого корня хрена; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной. Салат из медуницы Вам будет нужно: - 3-4 картофелины; - сто г листьев медуницы; - 1-2 репчатые луковицы; - 15 г зелени петрушки; - 1 свежий огурец; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом. Жареные бутоны одуванчика Вам будет нужно: - 200 г одуванчиков; - панировочные сухари; - сливочное масло; - яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле. Салат с борщевиком Вам будет нужно: - 50 г юных листьев борщевика; - 15 г зелени укропа; - 4-5 картофелин; - 1 чайная ложка лимонного сока; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа. Биточки из крапивы Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 200 г готовой густой пшённой каши; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной. Коктейль витаминный Вам будет нужно: - 1 стакан сока крапивы; - 1,5 л морковного сока; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 2 кубика льда. Способ приготовления: Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Foster
Просмотров - 1 230

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Еда после праздников

Еда после праздников Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно

Апрель приглашает к столу

Апрель приглашает к столу В апреле ещё не настолько не мало свежей зелени, но теснее продаются овощные культуры из местных теплиц и из дачных парников.

Кулинарные радости мая

Кулинарные радости мая Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче.

Салатное многообразие

Салатное многообразие Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!