По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Оригинальные блюда из свинины
Просмотров - 1 085
14-05-2014, 07:00
Что бы там ни разговаривали диетологи о выгоде либо ущербе определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно.
И это логично, ведь свинина, необыкновенно ежели она не чрезвычайно жирная, - чрезвычайно аппетитное и нежное мясо. А уж сколько примечательных ежедневных и торжественных блюд можнож с сиим мясом приготовить, и говорить не приходится.
Очень комфортное блюдо - гуляш. Его можнож подать и на 1-ое, и на 2-ое. Гуляш – вполне солидное горячее блюдо на торжественном столе. И основное, что и со свининой это блюдо можнож приготовить.
Гуляш
Вариант №1. Обычный
Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка пытки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубочайшей сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и поджарить, временами помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать пыткой, превосходно перемешать и поджарить еще 2-3 минутки, временами помешивая. Добавить томатную пасту, превосходно перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды либо мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и гасить на малюсеньком огне, при слабеньком кипении 1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Вариант №2. Праздничный.
Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка красноватого молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и темного молотого перца, 2 бардовых перца(по желанию), 2 новых помидора(по желанию), лавровый лист(по желанию), 1 ст. ложка пытки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу.
Мясо обмыть, обсушить, удалить излишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные кусочки.
На превосходно разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки(корочка сохранит сочность мяса при тушении).
Когда сок с мяса выпарится, добавить красноватый молотый перец(он превосходно расщепляется в жире и придает цвет), соль, темный молотый перец, тмин(на любителя), посыпать пыткой и превосходно все перемешать.
На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук(можнож сделать это слоями), залить бульоном и гасить до готовности.
По желанию можнож добавить перец, помидор и лавровый лист.
Подать гуляш с кнедликом, вареным картофелем либо просто с хлебом.
Свинина по-восточному
Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г свинины(окорока либо шейки без жира), 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки рисового вина(можнож сухой херес), 1 ч. ложка кунжутного масла, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки + 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана пытки, 1 ст. ложка + 0,5 стакана крахмала(стакан граненый, 250 г). Кроме того, 1 банка(четыресто г)консервированных ананасов, сто г консервированной мякоти помидоров, сто г белоснежного уксуса, 1 стакан + 1 ст. ложка арахисового масла(либо хоть какого иного растительного масла для жарки), 4 дольки свежего имбиря, 1 сладостный зеленоватый перец, порезанный квадратиками со стороной в пару см.
Мясо порезать кубиками со стороной в пару см. Смешать соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, залить сиим маринадом свинину и бросить на 10 минут.
Смешать пытку и полстакана крахмала. Слить маринад с мяса, но не выливать его. Слегка обвалять мясо в смеси пытки и крахмала и отложить.
Приготовить соус для кисло-сладкой свинины — смешать полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крахмала и маринад из-под мяса.
Нагреть в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, умеренно распределяя его по воку. Через 1-2 минутки, когда мясо начнет подрумяниваться, его можнож перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минутки через 3-4 в общей трудности — вытащить мясо и выложить на тарелку, застеленную картонными полотенцами, чтоб стек излишний жир. Сделать то же самое со 2-ой партией мяса.
Вымыть и насухо вытереть вок. Снова поставить его на мощный огонь. Налить оставшуюся столовую ложку масла, положить имбирь, обжаривать его, помешивая, 10 секунд. Теперь очередь сладостного перца — его надобно поджарить минутку, всегда энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжать помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минутку. Теперь необходимо положить в соус мясо и гасить его 2-3 минутки.
Подавать кисло-сладкую свинину по-восточному с рисом.
Свинина по-датски
Потребуется: 1 кг свинины, 500 г кортошки, 150 г чернослива, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, три четверти стакана ясного пива, приправа для мяса, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать порционными кусками и положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным репчатым луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду, добавить соль, перец и приправу. Тушить при температуре 180 градусов. Перед окончанием приготовления посыпать блюдо рубленой зеленью. К этому медли жидкость обязана вполне испариться.
Свинина в хрустящей корочке
Потребуется: 5 свиных стейков, 5 яиц, сто г сыра пармезан, сто г панировочных сухарей, 3 помидора, листья салата, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свинину отбить. Яйца превосходно взбить с солью. Сыр натереть на терке и смешать с сухарями. Стейки обмакнуть в яичка, позже в сухари с сыром. Жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые стейки выложить на листья салата, украсить помидорами и подать к столу.
Тыква с копченым мясом
Копченые свиные ребрышки отваривать минут 20, вытащить из бульона, остудить, очистить мясо от костей и мелко порезать.
Отдельно приготовить рис: пару минут обжаривать его на сковороде с парой ложек растительного масла. Вместо обжаривания рис можнож предварительно замочить, это как вам больше нравится.
Тыкву порезать маленькими кусками и слегка обжарить на растительном масле. Если тыква мягенькая, тепловую обработку можнож свести к минимуму. Добавить к тыкве мясо, поперчить. Засыпать рис и готовить как плов. Долить бульон, оставшийся от варки ребер, ежели необходимо, добавить немножко воды, посолить и поставить на огонь. Минут через 15 щепетильно перемешать, выключить огонь, бросить минутки на 2-3 - и можнож подавать к столу.
Риса не обязано быть много, как в плове. Можно добавить по вкусу репчатый лук и чеснок, но совершенно необязательно. А из пряностей великолепно подходят чабрец и орегано - как в свежем, так и в сухом виде. Хороша и петрушка, которая вприбавок украсит блюдо.
Рулеты из свинины с виноградом
К хоть какому праздничку подойдет это аппетитное блюдо.
Потребуется: 1 кг филе свинины, 150 г твердого сыра, кисть винограда без косточек, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свинину разрезать на доли и каждую тонко отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на большой терке.
На мясо положить тертый сыр, сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Поместить рулеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем фольгу снять и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Готовые рулеты разрезать пополам под углом и выложить на тарелку, украсив, как подскажет фантазия.
Ну и, окончательно, было бы нечесно бросить в стороне рецепт обычного российского жаркого.
Жаркое со свининой
Потребуется: 700 г свинины, 500 г кортошки, сто г хоть какого сыра, четыресто г вешенок, 1 лимон, 2 помидора, 2 большие репчатые луковицы, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать кусками, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками, лук – кольцами либо полукольцами. Выложить все слоями, полить соком лимона и бросить на пару часов.
Обжарить грибы на сливочном масле в течение 10 минут. Картофель порезать большими кусками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, позже лук, помидоры, грибы и картофель. Сверху слегка полить растительным маслом и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать жаркое сыром.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 1 085
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!