Энциклопедия полезных продуктов. Вкусные ягоды » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Энциклопедия полезных продуктов. Вкусные ягоды

Автор - Савва
Просмотров - 875
12-05-2014, 07:32

Энциклопедия полезных продуктов. Вкусные ягоды Издавна знамениты врачебные характеристики клюквы.
Клюква - ползучий полукустарничек c тонкими буроватыми стволами и малюсенькими вечнозелеными листочками, растет на торфяных болотах. Род клюквы насчитывает всего 6 видов и относится к семейству вересковых. Наибольшее хозяйственное значение имеют два вида – клюква болотная четырехлепестная и крупноплодная клюква.
Верхняя часть листочков зеленоватая, нижняя – серебристая, потому что покрыта восковым налетом. Зрелые ягоды красные, сочные, кислые, с плотной блещущей кожурой. Ягоды посещают различной формы: шаровидной, продолговатой и грушевидной. Крупные ягоды иногда добиваются размера вишни – 12 мм. Но размер ягоды совсем не влияет на ее пищевую ценность - и большая, и мелкая клюква идиентично хороши.
Клюква крупноплодная растет в умеренной зоне восточной доли Северной Америки. Размер ягоды добивается 25 мм. В США крупноплодную клюкву теснее наиболее 150 лет тому назад ввели в ассортимент плодовых и ягодных культур и как садовую культуру выращивают на плантациях. Сегодня и у нас клюква удачно культивируется. На клюквенных плантациях, которые опосля одной высадки плодоносят сто лет, собирают от 4 до 6 и наиболее тонн ягод с гектара.
Польза клюквы знаменита давно и повсеместно. За время собственного созревания клюква успевает запастись в себе громадное количество нужных для здоровья веществ. В плодах есть глюкоза и фруктоза, пектиновые вещества и клетчатка, белки, органические кислоты, витамины, минеральные соли и иные вещества.
Кислый вкус ягоды обусловлен содержанием в ней наиболее 3 процентов кислот. В клюкве содержатся лимонная, бензойная, яблочная, гликолевая, щавелевая кислоты. Правда, щавелевая кислота вредоносна для организма, но количество ее в ягоде некординально. Но зато клюква синтезирует чрезвычайно полезное соединение – урсоловую кислоту, которая расширяет венозные сосуды, питающие сердечко, также удерживает ионы натрия, что время от времени посещает чрезвычайно необходимо.
Клюкву нельзя отнести к богатому источнику витаминов - к примеру, среднее содержание витамина С(аскорбиновой кислоты)в ней сочиняет около 15 миллиграммов в сто граммах ягод, а при подснежной зимовке он и совсем пропадает. Зато в ней есть витамин К(нафтохинон), витамин В1(тиамин), витамин В2(рибофлавин)и чрезвычайно много капилляроукрепляющего витамина Р. Среди минерального состава находятся 24 элемента, из их такие главные, как железо, фосфор, йод, калий, марганец, магний и иные.
Основными веществами, которые обуславливают пищевую ценность клюквы, являются сахара, а их в ягодах около 5 процентов. Пектиновые вещества, находящиеся в клюкве, содействуют выведению шлаков из организма.
Издавна знамениты врачебные характеристики клюквы. Содержащиеся в клюкве вещества владеют антимикробными качествами и губительно действуют на бактерии, вызывающие пищевые отравления, также на гнилостные бактерии и кишечную палочку.
Клюква нужна не совсем лишь людям. Ею кормятся рябчики, куропатки и тетерева, пролетающие над клюквенными болотами гуси, утки, журавли и цапли, останавливаясь на отдых, подкрепляют свои силы. Лакомятся весной клюквой медведи, зайцы-беляки, куницы и белки. Клюква для их не совсем лишь пища, но и лекарство.
Благодаря обилию хим состава и ее антимикробному событию, клюква применяется как в народной, так и в научной медицине. Клюква позитивно влияет на работу мозга, улучшая работу опорно-двигательного аппарата и память. Клюква убивает бактерии в полости рта, оберегая от появления кариеса. А кружка клюквенного сока понижает жар при хвори, снимает утомляемость, усиливает сон. Клюквенный морс увеличивает сопротивляемость организма ко почти всем болезням.
Отвары, кисели, муссы и соки из клюквы - не совсем лишь витаминная добавка организму, но и проверенное действенное средство против простуды, лихорадки, гриппа, приступов ревматизма, хворей почек и мочевого пузыря, авитаминозов. Клюква полезна гипертоникам, людям с болезнями почек и сердца.
Клюкву употребляют для обслуживания раковых болезней, язвенных хворей желудка и простаты. Клюква очищает организм от томных металлов, потому полезна людям, нередко посещающим в среде с завышенным содержанием радиации.
Клюкву употребляют в семейней кулинарии и в диетическом кормлении. Из нее готовят варенье, муссы, кисели и морсы. Клюквенный сок давно известен как напиток здоровья. Клюкву прибавляют в квашеную капусту, в салаты и винегреты. Из нее готовят соки, консервируют ее в своем соку и с сахаром. А бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, дозволяет без веских утрат в нужных веществах довольно длинно беречь ее в замороженном и сушеном виде.
Возьмите на заметку несколько нужных рецептов
Морс клюквенный
Потребуется: 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара.
Клюкву перебрать, помыть, раздавить древесной ложкой, опосля чего же отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
Настойка клюквенная
Потребуется: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 бутылка водки.
Каждую ягоду клюквы проткнуть иголкой в 2-3 местах, рассыпать ягоды в банку, засыпать сахаром и залить водкой. Смесь требовать месяц, временами помешивая содержимое банки, чтоб растворился сахар, потом процедить через несколько слоев марли.
Соус клюквенный
Отличная добавка к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется: 100 г клюквы, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка тертой лимонной либо апельсиновой цедры.
Из клюквы отжать сок, мезгу залить водой, отварить и процедить. В отвар добавить сахар, тертую лимонную либо апельсиновую цедру и разведенный в прохладной воде крахмал. Все довести до кипения, потом влить клюквенный сок.
Соус клюквенно-апельсиновый
Потребуется: 1 стакан мятой клюквы, 1 стакан воды, дольки 1-го великого апельсина, три четверти стакана сахара.
Клюкву смешать с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, все довести до кипения и варить около 8 минут, чтоб клюква отдала сок. Полученную смесь процедить.
Оставшийся сахар смешать с водой и кипятить 5 минут, равномерно прибавляя апельсиновые дольки. Клюквенный и апельсиновый сиропы смешать. Хранить соус в холодном месте.
Достаточно употреблять по 2-3 ст. ложки растертой в кашицу клюквы - это сделает лучше размен веществ, и никакая инфекция вас не коснется. Полезен не совсем лишь клюквенный сок, но и чай с клюквой и ее листочками.
Чай с клюквой
Такой напиток превосходно утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует деятельность организма, увеличивает трудоспособность.
Столовую ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, засыпать сахаром и залить горячим чаем.
Несмотря на все полезные характеристики, клюква имеет некие противопоказания. Так, не допускается сочетание клюквенных напитков и сока с сульфопрепаратами. Употребление клюквы при мочекаменной хвори вероятно лишь под наблюдением доктора, потому что прием завышенных доз клюквы может повысить кислотность мочи. При язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки, также при гастрите с завышенной кислотностью клюква противопоказана.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Издавна знамениты врачебные характеристики клюквы. Клюква - ползучий полукустарничек c тонкими буроватыми стволами и малюсенькими вечнозелеными листочками, растет на торфяных болотах. Род клюквы насчитывает всего 6 видов и относится к семейству вересковых. Наибольшее хозяйственное значение имеют два вида – клюква болотная четырехлепестная и крупноплодная клюква. Верхняя часть листочков зеленоватая, нижняя – серебристая, потому что покрыта восковым налетом. Зрелые ягоды красные, сочные, кислые, с плотной блещущей кожурой. Ягоды посещают различной формы: шаровидной, продолговатой и грушевидной. Крупные ягоды иногда добиваются размера вишни – 12 мм. Но размер ягоды совсем не влияет на ее пищевую ценность - и большая, и мелкая клюква идиентично хороши. Клюква крупноплодная растет в умеренной зоне восточной доли Северной Америки. Размер ягоды добивается 25 мм. В США крупноплодную клюкву теснее наиболее 150 лет тому назад ввели в ассортимент плодовых и ягодных культур и как садовую культуру выращивают на плантациях. Сегодня и у нас клюква удачно культивируется. На клюквенных плантациях, которые опосля одной высадки плодоносят сто лет, собирают от 4 до 6 и наиболее тонн ягод с гектара. Польза клюквы знаменита давно и повсеместно. За время собственного созревания клюква успевает запастись в себе громадное количество нужных для здоровья веществ. В плодах есть глюкоза и фруктоза, пектиновые вещества и клетчатка, белки, органические кислоты, витамины, минеральные соли и иные вещества. Кислый вкус ягоды обусловлен содержанием в ней наиболее 3 процентов кислот. В клюкве содержатся лимонная, бензойная, яблочная, гликолевая, щавелевая кислоты. Правда, щавелевая кислота вредоносна для организма, но количество ее в ягоде некординально. Но зато клюква синтезирует чрезвычайно полезное соединение – урсоловую кислоту, которая расширяет венозные сосуды, питающие сердечко, также удерживает ионы натрия, что время от времени посещает чрезвычайно необходимо. Клюкву нельзя отнести к богатому источнику витаминов - к примеру, среднее содержание витамина С(аскорбиновой кислоты)в ней сочиняет около 15 миллиграммов в сто граммах ягод, а при подснежной зимовке он и совсем пропадает. Зато в ней есть витамин К(нафтохинон), витамин В1(тиамин), витамин В2(рибофлавин)и чрезвычайно много капилляроукрепляющего витамина Р. Среди минерального состава находятся 24 элемента, из их такие главные, как железо, фосфор, йод, калий, марганец, магний и иные. Основными веществами, которые обуславливают пищевую ценность клюквы, являются сахара, а их в ягодах около 5 процентов. Пектиновые вещества, находящиеся в клюкве, содействуют выведению шлаков из организма. Издавна знамениты врачебные характеристики клюквы. Содержащиеся в клюкве вещества владеют антимикробными качествами и губительно действуют на бактерии, вызывающие пищевые отравления, также на гнилостные бактерии и кишечную палочку. Клюква нужна не совсем лишь людям. Ею кормятся рябчики, куропатки и тетерева, пролетающие над клюквенными болотами гуси, утки, журавли и цапли, останавливаясь на отдых, подкрепляют свои силы. Лакомятся весной клюквой медведи, зайцы-беляки, куницы и белки. Клюква для их не совсем лишь пища, но и лекарство. Благодаря обилию хим состава и ее антимикробному событию, клюква применяется как в народной, так и в научной медицине. Клюква позитивно влияет на работу мозга, улучшая работу опорно-двигательного аппарата и память. Клюква убивает бактерии в полости рта, оберегая от появления кариеса. А кружка клюквенного сока понижает жар при хвори, снимает утомляемость, усиливает сон. Клюквенный морс увеличивает сопротивляемость организма ко почти всем болезням. Отвары, кисели, муссы и соки из клюквы - не совсем лишь витаминная добавка организму, но и проверенное действенное средство против простуды, лихорадки, гриппа, приступов ревматизма, хворей почек и мочевого пузыря, авитаминозов. Клюква полезна гипертоникам, людям с болезнями почек и сердца. Клюкву употребляют для обслуживания раковых болезней, язвенных хворей желудка и простаты. Клюква очищает организм от томных металлов, потому полезна людям, нередко посещающим в среде с завышенным содержанием радиации. Клюкву употребляют в семейней кулинарии и в диетическом кормлении. Из нее готовят варенье, муссы, кисели и морсы. Клюквенный сок давно известен как напиток здоровья. Клюкву прибавляют в квашеную капусту, в салаты и винегреты. Из нее готовят соки, консервируют ее в своем соку и с сахаром. А бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, дозволяет без веских утрат в нужных веществах довольно длинно беречь ее в замороженном и сушеном виде. Возьмите на заметку несколько нужных рецептов Морс клюквенный Потребуется: 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара. Клюкву перебрать, помыть, раздавить древесной ложкой, опосля чего же отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить. Настойка клюквенная Потребуется: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 бутылка водки. Каждую ягоду клюквы проткнуть иголкой в 2-3 местах, рассыпать ягоды в банку, засыпать сахаром и залить водкой. Смесь требовать месяц, временами помешивая содержимое банки, чтоб растворился сахар, потом процедить через несколько слоев марли. Соус клюквенный Отличная добавка к мясным и рыбным блюдам. Потребуется: 100 г клюквы, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка тертой лимонной либо апельсиновой цедры. Из клюквы отжать сок, мезгу залить водой, отварить и процедить. В отвар добавить сахар, тертую лимонную либо апельсиновую цедру и разведенный в прохладной воде крахмал. Все довести до кипения, потом влить клюквенный сок. Соус клюквенно-апельсиновый Потребуется: 1 стакан мятой клюквы, 1 стакан воды, дольки 1-го великого апельсина, три четверти стакана сахара. Клюкву смешать с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, все довести до кипения и варить около 8 минут, чтоб клюква отдала сок. Полученную смесь процедить. Оставшийся сахар смешать с водой и кипятить 5 минут, равномерно прибавляя апельсиновые дольки. Клюквенный и апельсиновый сиропы смешать. Хранить соус в холодном месте. Достаточно употреблять по 2-3 ст. ложки растертой в кашицу клюквы - это сделает лучше размен веществ, и никакая инфекция вас не коснется. Полезен не совсем лишь клюквенный сок, но и чай с клюквой и ее листочками. Чай с клюквой Такой напиток превосходно утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует деятельность организма, увеличивает трудоспособность. Столовую ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, засыпать сахаром и залить горячим чаем. Несмотря на все полезные характеристики, клюква имеет некие противопоказания. Так, не допускается сочетание клюквенных напитков и сока с сульфопрепаратами. Употребление клюквы при мочекаменной хвори вероятно лишь под наблюдением доктора, потому что прием завышенных доз клюквы может повысить кислотность мочи. При язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки, также при гастрите с завышенной кислотностью клюква противопоказана. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Савва
Просмотров - 875

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Ягоды

Ягоды Автор: Лапкин Э.Б. Название: Ягоды Издательство: М.: РИПОЛ Год: 1996 Формат: pdf Размер: 12 mb Содержание: Сбор и обработка Холодные блюда Первые блюда Сладкие блюда Напитки Соусы и приправы

Добавить комментарий!