Кулинарные радости мая » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кулинарные радости мая

Автор - Attwood
Просмотров - 943
9-05-2014, 07:10

Кулинарные радости мая Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче.
Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может.
Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит.
Свекольник с грибами
Вам будет нужно:
- 6-10 шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 2 средник свёклы;
- 2 солёных огурца;
- 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 15 г зелёного лука;
- квас(приблизительно 1200- 1500 мл);
- соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить.
Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом.
При желании заправить сметаной.
Похлёбка из щавеля с рисом
Вам будет нужно:
- четыресто г щавеля;
- 1 ст. ложка пытки;
- растительное масло;
- 1 неполный(до каёмки)стакан риса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности.
Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности.
Телячьи тефтели с соусом из укропа
Вам будет нужно:
- 500 г мяса;
- 50 г чёрствой булки;
- 2 репчатые луковицы;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки пытки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Булку замочить в маленьком количестве воды.
Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук.
Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять.
Тефтели вытащить, положить на блюдо.
Для соуса:
- 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
- 20 г пытки;
- 1/3 стакана сметаны;
- бульон;
- соль по вкусу.
В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко.
Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью.
Можно подавать и с картофелем.
Котлеты из свекольной ботвы
Вам будет нужно:
- сто г свекольной ботвы;
- 10 г зелени укропа;
- 1-2 яичка;
- 2 дольки чеснока;
- пытка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Биточки из юный капусты
Вам будет нужно:
- рыхловатый вилок капусты;
- 1-2 яичка;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут.
Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Садовая лебеда по-русски
Вам будет нужно:
- 250 г лебеды;
- сто г малосолёного шпика;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- немножко бульона;
- 10 г зелени петрушки;
- немножко бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить.
Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком.
Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Майонез с ревенем
Вам будет нужно:
- 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито;
- 10г зелени укропа;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки.
Яичница с крапивой по-грузински
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 1 средняя луковица;
- 10 г кинзы;
- 2 яичка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.
На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке.
Пирог со щавелем
Вам будет нужно:
- 2,5 стакана пытки;
- 1/2 стакана сахара + 2 ст. ложки;
- 2-3 яичка;
- 1 пачка сливочного масла;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
- 1 кг щавеля.
Способ приготовления:
Разделить белки и желтки.
Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2.
Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара.
Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться.
Напиток из моркови и клюквы
Вам будет нужно:
- 1 кг моркови;
- сок 1/2 лимона;
- 3/4 стакана клюквенного сока;
- 2 стакана кипячёной охлажденной воды;
- сахар либо мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой.
Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче. Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может. Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит. Свекольник с грибами Вам будет нужно: - 6-10 шампиньонов; - 3-4 картофелины; - 2 средник свёклы; - 2 солёных огурца; - 1 чайная ложка натёртого корня хрена; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 15 г зелёного лука; - квас(приблизительно 1200- 1500 мл); - соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом. При желании заправить сметаной. Похлёбка из щавеля с рисом Вам будет нужно: - четыресто г щавеля; - 1 ст. ложка пытки; - растительное масло; - 1 неполный(до каёмки)стакан риса; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности. Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности. Телячьи тефтели с соусом из укропа Вам будет нужно: - 500 г мяса; - 50 г чёрствой булки; - 2 репчатые луковицы; - 40-50 г сливочного масла; - 1 яичко; - 2 ст. ложки пытки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Булку замочить в маленьком количестве воды. Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук. Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять. Тефтели вытащить, положить на блюдо. Для соуса: - 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа; - 20 г пытки; - 1/3 стакана сметаны; - бульон; - соль по вкусу. В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко. Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью. Можно подавать и с картофелем. Котлеты из свекольной ботвы Вам будет нужно: - сто г свекольной ботвы; - 10 г зелени укропа; - 1-2 яичка; - 2 дольки чеснока; - пытка; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной. Биточки из юный капусты Вам будет нужно: - рыхловатый вилок капусты; - 1-2 яичка; - 1 ст. ложка лимонного сока; - панировочные сухари; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут. Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Садовая лебеда по-русски Вам будет нужно: - 250 г лебеды; - сто г малосолёного шпика; - 1 маленькая репчатая луковица; - немножко бульона; - 10 г зелени петрушки; - немножко бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить. Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком. Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Майонез с ревенем Вам будет нужно: - 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито; - 10г зелени укропа; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки. Яичница с крапивой по-грузински Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 1 средняя луковица; - 10 г кинзы; - 2 яичка; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке. Пирог со щавелем Вам будет нужно: - 2,5 стакана пытки; - 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки; - 2-3 яичка; - 1 пачка сливочного масла; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; - 1 кг щавеля. Способ приготовления: Разделить белки и желтки. Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2. Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара. Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35. Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться. Напиток из моркови и клюквы Вам будет нужно: - 1 кг моркови; - сок 1/2 лимона; - 3/4 стакана клюквенного сока; - 2 стакана кипячёной охлажденной воды; - сахар либо мёд по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Attwood
Просмотров - 943

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Салатное многообразие

Салатное многообразие Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров.

Холодные супы

Холодные супы Лето, зной, есть ничего не хочется Однако питаться волей-неволей приходится и в жару...

На зелёном на лужку...

На зелёном на лужку... «В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали

Готовим фигуру к лету

Готовим фигуру к лету Почти каждый из нас грезим похудеть к лету, чтоб, сняв верхнюю одежду, начать пленять окружающих парней стройной подтянутой фигурой.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!