Язык, да не тот, что до Киева доведет! » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Язык, да не тот, что до Киева доведет!

Автор - Ramacey
Просмотров - 869
23-04-2014, 07:31

Язык, да не тот, что до Киева доведет! Язык относится к субпродуктам I категории.
Как и печень, по пищевой ценности он не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Особенно ценятся говяжьи и телячьи языки.
В вареном виде язык различается ласковым, приятным вкусом. Из него готовят диетические блюда, употребляют в ребяческом кормлении и также считают одним из деликатесных товаров. Множество аппетитных ежедневных и торжественных блюд готовят с языком.
В продаже язык посещает в свежем либо замороженном виде, соленым либо копченым.
Говяжий язык считается более аппетитным. Благодаря высочайшему содержанию железа, он рекомендуется к употреблению людям с низким содержанием гемоглобина, также беременным и кормящим дамам. Вес 1-го говяжьего языка - от 1 до 2 кг. Свежий говяжий язык необходимо варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можнож просто проткнуть вилкой либо ножиком.
Язык теленка чрезвычайно мягенький и различается ласковым вкусом, варится довольно живо(около 1-1,5 часов), и весит традиционно около 500 г.
Свиной язык имеет нежную структуру и вкус. Весит приблизительно 300-400 г. Варят его 2-2,5 часа.
Бараний язык более специфичен по вкусу и аромату. В наших магазинах посещает изредка. Один язык весит традиционно около 300 г. Чтобы «убить» специфичный запах, варить его можнож, добавив в бульон лавровый лист, горошины темного перца, соль. Варят бараний язык в подсоленной воде в течение 2 часов. Бараньи языки подают традиционно с хреном либо горчицей.
Впрочем, при варке хоть какого языка, но не совсем лишь бараньего, в бульон можнож прибавлять морковку, лавровый лист, горошины темного перца. Солить бульон лучше опосля того, как язык проварится в течение часа. Бульон можнож применять для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Если вы желаете сварить засоленный язык, поначалу вымочите его в прохладной воде в течение 8-10 часов, позже сварите(время варки около 40 минут)без соли, потому что он содержит достаточное ее количество.
Шкурку с языков снимают опосля ошпаривания горячей водой в течение 2-5 мин.
Легко очистить язык можнож опосля того, как он сварится. Нужно сходу опустить его в миску с прохладной водой и бросить на 5-10 минут. Можно подержать его и под струей прохладной воды.
А сейчас поглядим, что можнож приготовить из языка.
Говяжий язык в яблочном соусе
Потребуется: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки.
Для соуса: 5 яблок, 0,5 ст. ложки красноватого вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык превосходно помыть, ошпарить кипяточком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить прохладной водой так, чтоб она покрывала язык на три пальца. Поставить на мощный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на маленьком огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка снять шкуру, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа ножик наискось, залить маленьким количеством бульона, в каком он варился, чтоб ломтики не высохли.
Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и зёрен, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красноватым вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить.
Язык перед подачей залить соусом, превосходно прогреть.
В языке содержится 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, также экстрактивные вещества и некое количество витаминов В1; В2, B6, PP.
Язык с яблоками по-крымски
Потребуется: 500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона.
Для лапши: 250 г пытки, 1 яичко, 150 г воды, соль.
Для лепешки: 150 г пытки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, сто г воды.
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожуры и порезать лапшой. Яблоки очистить от зёрен и порезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На их положить язык и подсушенную семейную лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20-25 минут.
Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить пытку и вымесить.
Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть увлажненной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем поделить тесто на доли и раскатать в пласты шириной 1 мм. Нарезать пласты на несколько долей, сложить одна на иную и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной пыткой поверхности и подсушить.
Бараний язык с овощами в горшочке
Потребуется: 1 бараний язык, 250 г свежей капусты, четыресто г кортошки, 50 г репы, сто г репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль, темный перец горошком, лавровый лист и 250 г белоснежного соуса.
Сначала необходимо отварить бараний язык в подсоленной воде. Когда язык будет готов, вынуть его из кастрюли и снять с него кожуру, позже порезать его маленькими кусками.
Морковку, репку, репчатый лук и зелень порезать дольками. Нашинковать капусту. Почистить картофель и отварить его. Готовый картофель порезать кубиками.
Теперь необходимо все выложить в порционные глиняные горшочки и сверху посыпать черным перцем горошком и положить в каждый горшочек лавровый лист.
Бульон процедить и влить его в каждый горшочек. Поставить в духовку и держать там до готовности овощей. Затем в каждый горшочек добавить белоснежный соус и перемешать щепетильно ложкой. После этого бросить еще немножко покипеть.
Подать к столу блюдо прямо в горшочках либо выложить на тарелочки, посыпав сверху нарезанной зеленью.
В языке содержится железо в комфортной для организма по усвояемости форме, также и иные неподменные аминокислоты, которых малюсенько в иных мышцах животного.
Бараньи языки в соусе
Все продукты возьмем по вкусу: бараний язык, репчатый лук, масло, пытка, сухое белоснежное вино, виноградный сок, зелень петрушки, соль, темный молотый перец, уксус.
Луковицу порезать маленькими ломтиками, жарить их в масле, добавить щепотку пытки. Потом влить стакан белоснежного вина и ложку виноградного сока. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом, добавить рубленую петрушку и поставить на огонь.
Пару бараньих языков, сваренных и очищенных от кожуры, разрезать надвое, но не разрезать до конца. Положить языки в приготовленный соус и варить все совместно, пока укипит довольно много соуса.
Рулетики из языка
Изумительная закуска - аппетитная, нужная и чрезвычайно торжественная.
Для фарша отварить и жарить печень. Поджарить нарезанный лук и тертую на большой терке морковь. Пропустить все через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить тертый чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Отварной, очищенный от кожуры язык порезать чрезвычайно тонкими пластинами. На каждую пластинку положить фарш и свернуть рулетиком. Каждый рулетик перевязать ниткой, выложить на противень и запечь в духовке.
С готовых рулетиков щепетильно снять нитки, выложить на тарелку и подать к столу.
Язык под белоснежным соусом с изюмом
Потребуется: 1 свежий язык(говяжий), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, соль,
Для соуса: 100 г изюма, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан с четвертью бульона, соль по вкусу.
Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть прохладной водой и безотлагательно снять с него шкуру.
На бульоне, приобретенном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку пытки слегка жарить с таковым же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить вымытый изюм и проварить 5-10 минут, опосля чего же снять с огня, посолить по вкусу, прибавить лимонный сок, куски масла и перемешать.
При подаче к столу язык порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир(зеленоватый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное либо гороховое пюре), опосля чего же полить язык приготовленным соусом.
Язык можнож полить соусом и без прибавления изюма, также приготовить без соуса, полив бульоном.
Так же можнож приготовить свежие языки свиные; варить их надобно в течение 1-2 часов.
Язык, жаренный в сухарях
Потребуется: 500 г языка, 70 г кореньев и лука для варки, 40 г пытки, сто г сухарей, 2 яичка, 50 г жира для жаренья, 250 г соуса, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Свежие(несоленые)языки сварить, снять с их шкуру и охладить. После этого говяжьи, телячьи либо свиные языки разрезать по длине, по 1-2 ломтика на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки бросить целыми.
Ломтики и целые языки(бараньи)посолить, запанировать в пшеничной пытке, а позже, смочив их во взбитом яичке, запанировать в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, а позже прогреть в духовке.
Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью либо с пюре из гороха, фасоли. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Фаршированный язык «Страстный шепот»
Потребуется: 700-900 г говяжьего языка, 2 средние моркови, 2 маленьких маринованных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, приправы и соль по вкусу.
Язык кропотливо помыть и почистить. Затем ножиком сделать в нем глубочайшее отверстие. Морковь разрезать вдоль на 3-4 доли(один конец доли заострить). То же сделать и с маринованными огурцами.
Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не наименее 3 часов на слабеньком огне. Посолить за 20 минут до готовности и положить приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности.
Готовый язык остудить, снять с него нитки, очистить верхнюю пленку и порезать ломтиками. Подавать, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Язык относится к субпродуктам I категории. Как и печень, по пищевой ценности он не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Особенно ценятся говяжьи и телячьи языки. В вареном виде язык различается ласковым, приятным вкусом. Из него готовят диетические блюда, употребляют в ребяческом кормлении и также считают одним из деликатесных товаров. Множество аппетитных ежедневных и торжественных блюд готовят с языком. В продаже язык посещает в свежем либо замороженном виде, соленым либо копченым. Говяжий язык считается более аппетитным. Благодаря высочайшему содержанию железа, он рекомендуется к употреблению людям с низким содержанием гемоглобина, также беременным и кормящим дамам. Вес 1-го говяжьего языка - от 1 до 2 кг. Свежий говяжий язык необходимо варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можнож просто проткнуть вилкой либо ножиком. Язык теленка чрезвычайно мягенький и различается ласковым вкусом, варится довольно живо(около 1-1,5 часов), и весит традиционно около 500 г. Свиной язык имеет нежную структуру и вкус. Весит приблизительно 300-400 г. Варят его 2-2,5 часа. Бараний язык более специфичен по вкусу и аромату. В наших магазинах посещает изредка. Один язык весит традиционно около 300 г. Чтобы «убить» специфичный запах, варить его можнож, добавив в бульон лавровый лист, горошины темного перца, соль. Варят бараний язык в подсоленной воде в течение 2 часов. Бараньи языки подают традиционно с хреном либо горчицей. Впрочем, при варке хоть какого языка, но не совсем лишь бараньего, в бульон можнож прибавлять морковку, лавровый лист, горошины темного перца. Солить бульон лучше опосля того, как язык проварится в течение часа. Бульон можнож применять для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если вы желаете сварить засоленный язык, поначалу вымочите его в прохладной воде в течение 8-10 часов, позже сварите(время варки около 40 минут)без соли, потому что он содержит достаточное ее количество. Шкурку с языков снимают опосля ошпаривания горячей водой в течение 2-5 мин. Легко очистить язык можнож опосля того, как он сварится. Нужно сходу опустить его в миску с прохладной водой и бросить на 5-10 минут. Можно подержать его и под струей прохладной воды. А сейчас поглядим, что можнож приготовить из языка. Говяжий язык в яблочном соусе Потребуется: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки. Для соуса: 5 яблок, 0,5 ст. ложки красноватого вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу. Язык превосходно помыть, ошпарить кипяточком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить прохладной водой так, чтоб она покрывала язык на три пальца. Поставить на мощный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на маленьком огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять шкуру, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа ножик наискось, залить маленьким количеством бульона, в каком он варился, чтоб ломтики не высохли. Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и зёрен, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красноватым вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, превосходно прогреть. В языке содержится 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, также экстрактивные вещества и некое количество витаминов В1; В2, B6, PP. Язык с яблоками по-крымски Потребуется: 500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона. Для лапши: 250 г пытки, 1 яичко, 150 г воды, соль. Для лепешки: 150 г пытки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, сто г воды. Язык отварить до полуготовности, очистить от кожуры и порезать лапшой. Яблоки очистить от зёрен и порезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На их положить язык и подсушенную семейную лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить пытку и вымесить. Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть увлажненной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем поделить тесто на доли и раскатать в пласты шириной 1 мм. Нарезать пласты на несколько долей, сложить одна на иную и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной пыткой поверхности и подсушить. Бараний язык с овощами в горшочке Потребуется: 1 бараний язык, 250 г свежей капусты, четыресто г кортошки, 50 г репы, сто г репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль, темный перец горошком, лавровый лист и 250 г белоснежного соуса. Сначала необходимо отварить бараний язык в подсоленной воде. Когда язык будет готов, вынуть его из кастрюли и снять с него кожуру, позже порезать его маленькими кусками. Морковку, репку, репчатый лук и зелень порезать дольками. Нашинковать капусту. Почистить картофель и отварить его. Готовый картофель порезать кубиками. Теперь необходимо все выложить в порционные глиняные горшочки и сверху посыпать черным перцем горошком и положить в каждый горшочек лавровый лист. Бульон процедить и влить его в каждый горшочек. Поставить в духовку и держать там до готовности овощей. Затем в каждый горшочек добавить белоснежный соус и перемешать щепетильно ложкой. После этого бросить еще немножко покипеть. Подать к столу блюдо прямо в горшочках либо выложить на тарелочки, посыпав сверху нарезанной зеленью. В языке содержится железо в комфортной для организма по усвояемости форме, также и иные неподменные аминокислоты, которых малюсенько в иных мышцах животного. Бараньи языки в соусе Все продукты возьмем по вкусу: бараний язык, репчатый лук, масло, пытка, сухое белоснежное вино, виноградный сок, зелень петрушки, соль, темный молотый перец, уксус. Луковицу порезать маленькими ломтиками, жарить их в масле, добавить щепотку пытки. Потом влить стакан белоснежного вина и ложку виноградного сока. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом, добавить рубленую петрушку и поставить на огонь. Пару бараньих языков, сваренных и очищенных от кожуры, разрезать надвое, но не разрезать до конца. Положить языки в приготовленный соус и варить все совместно, пока укипит довольно много соуса. Рулетики из языка Изумительная закуска - аппетитная, нужная и чрезвычайно торжественная. Для фарша отварить и жарить печень. Поджарить нарезанный лук и тертую на большой терке морковь. Пропустить все через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить тертый чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Отварной, очищенный от кожуры язык порезать чрезвычайно тонкими пластинами. На каждую пластинку положить фарш и свернуть рулетиком. Каждый рулетик перевязать ниткой, выложить на противень и запечь в духовке. С готовых рулетиков щепетильно снять нитки, выложить на тарелку и подать к столу. Язык под белоснежным соусом с изюмом Потребуется: 1 свежий язык(говяжий), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, соль, Для соуса: 100 г изюма, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан с четвертью бульона, соль по вкусу. Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть прохладной водой и безотлагательно снять с него шкуру. На бульоне, приобретенном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку пытки слегка жарить с таковым же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить вымытый изюм и проварить 5-10 минут, опосля чего же снять с огня, посолить по вкусу, прибавить лимонный сок, куски масла и перемешать. При подаче к столу язык порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир(зеленоватый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное либо гороховое пюре), опосля чего же полить язык приготовленным соусом. Язык можнож полить соусом и без прибавления изюма, также приготовить без соуса, полив бульоном. Так же можнож приготовить свежие языки свиные; варить их надобно в течение 1-2 часов. Язык, жаренный в сухарях Потребуется: 500 г языка, 70 г кореньев и лука для варки, 40 г пытки, сто г сухарей, 2 яичка, 50 г жира для жаренья, 250 г соуса, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Свежие(несоленые)языки сварить, снять с их шкуру и охладить. После этого говяжьи, телячьи либо свиные языки разрезать по длине, по 1-2 ломтика на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки бросить целыми. Ломтики и целые языки(бараньи)посолить, запанировать в пшеничной пытке, а позже, смочив их во взбитом яичке, запанировать в толченых сухарях. Перед подачей язык обжарить в жире, а позже прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью либо с пюре из гороха, фасоли. Отдельно в соуснике подать томатный соус. Фаршированный язык «Страстный шепот» Потребуется: 700-900 г говяжьего языка, 2 средние моркови, 2 маленьких маринованных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, приправы и соль по вкусу. Язык кропотливо помыть и почистить. Затем ножиком сделать в нем глубочайшее отверстие. Морковь разрезать вдоль на 3-4 доли(один конец доли заострить). То же сделать и с маринованными огурцами. Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не наименее 3 часов на слабеньком огне. Посолить за 20 минут до готовности и положить приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности. Готовый язык остудить, снять с него нитки, очистить верхнюю пленку и порезать ломтиками. Подавать, выложив на листья салата. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Ramacey
Просмотров - 869

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Оригинальные салаты с языком

Оригинальные салаты с языком Из вареного языка можнож приготовить не совсем лишь разнородные диетические и деликатесные блюда, но и различные салаты - как для ежедневного, так и для торжественного стола. Блюда с языком готовят в хоть какой кухне

Бобовые, которые помогают держать вес в норме

Бобовые, которые помогают держать вес в норме Блюда из бобовых необыкновенно полезны.

Как правильно готовить салат

Как правильно готовить салат В XVII веке приготовление блюд из салата числилось вершиной кулинарного искусства.

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты Все морепродукты богаты витаминами и полезными минеральными веществами, необходимыми организму жителя нашей планеты.

Добавить комментарий!