Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич

Автор - Mason
Просмотров - 969
17-04-2014, 07:01

Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич Пасха является одним из самых почитаемых праздничков у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и означает «избавление» или «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля.
Много разов мы разговаривали с вами о определенных пасхальных традициях, о пасхальных знаках, потому сейчас мы просто будем избирать рецепты приготовления 1-го из основных пасхальных атрибутов – кулича. Кулич подсказывает нам о том, как Христос отведывал со своими воспитанниками хлеб, чтоб они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и потчевать ними всех домочадцев, соседей и гостей.
Рецептов приготовления кулича большое множество. Каждая хозяйка пользуется своим проверенным рецептом, и сколько куличей ни пробуешь, посещает тяжело найти, какой из их самый лучший. А чтоб и наш кулич вышел успешным, вспомним советы потрясающих кулинаров.
• По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их совместно с крашеными яичками и пасхой несли в церковь освящать.
• Выпечка кулича – дело суровое, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, верный кулич обязан оставаться свежим в течение сорока дней – конкретно столько торжествуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтоб дрожжи совладали и смогли «поднять» его, масло, сахар и яичка кладут в несколько приемов.
• В кулич непременно прибавляют изюм, орешки, цукаты, цедру. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно, но в умеренном количестве, по вкусу, употребляют пряности(ваниль, кардамон, корицу, гвоздику).
• С тестом для кулича необходимо обращаться чрезвычайно осмотрительно – температура в помещении, где оно замешивается, обязана быть около +25 градусов, для подъема требуется температура +30 градусов. И никаких сквозняков!
• Тесто вымешивают лишь вручную, не прибегая к поддержки миксеров. Месят его длинно - до тех пор, пока оно не закончит вполне отставать от рук и от стола. Тесто обязано просто резаться ножиком, не прилипая к нему. И в то же время не обязано быть чрезвычайно крутым, по другому готовые куличи будут томными и живо зачерствеют.
• Тесто для куличей подходит три раза: 1-ый разов подходит опара, 2-ой разов – опосля того, как добавлены все продукты, а 3-ий разов – в формах.
• Форму для кулича заполняют тестом наполовину, предоставляют подняться до наполнения размера в три четверти вышины формы и лишь опосля этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают древесную палочку(можнож брать древесные шпажки для духовки).
• Выпекают кулич при температуре 200-220 градусов. Вниз в духовку ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг пекут полчаса, весом 1 кг – 45 минут, весом 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх идет накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую необходимо снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той древесной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его заключительным подъемом. Если ее вытащить и она будет сухой, то кулич готов.
• Куличи выпекаются в особых больших жестяных формах. При их неимении можнож пользоваться дюралевыми кастрюльками объемом не наиболее 2-ух л., чтоб тесто превосходно пропеклось.
• Готовые куличи скрашивают глазурью, символическими надписями(«ХВ», «Христос Воскрес»), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, скрашивают орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – знаками райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.
• Для приготовления глазури, которой скрашивают куличи, идет взбить 1 белок с 1 стаканом сладкой пудры, прибавляя ее равномерно. Глазурь можнож окрасить в розовый цвет, ежели добавить несколько капель свекольного сока.
Вот сейчас и можнож приступать к таинству приготовления пасхального кулича.
Как-то мне попался рецепт кулича, и я его опробовала. Очень понравилось, а кулич так и назвала
Кулич воздушный

Но кроме кулича мы испечем еще малюсенькие куличики и пасхальный венок.
Потребуется: четыресто мл молока, 350 мл горячей воды, 4,5 ч. ложек сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 150 г маргарина, 6 яиц, 1 ч. ложки соли, 2-2,2 кг пытки, сто г изюма(можнож черный и ясный пополам, или тот, который вам больше нравится)для пасхального венка и 300 г для куличей.
Из этого количества теста выходит один великий кулич, 15 малюсеньких и один великий плетеный венок с изюмом.(Именно это событие меня и пленило, потому что ребятишки прогуливаются у нас с благой вестью, и потчевать малюсенькими куличиками чрезвычайно комфортно).
Сначала надобно поставить опару.
Для этого смешать горячую воду с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и все дрожжи. Досыпать около 500 г пытки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.
Растопить маргарин и остудить, чтоб он был теплым. Добавить к нему яичка, весь сахар, ванильный сахар и соль, превосходно перемешать. Добавить эту смесь в опару, досыпать пытку и замесить мягкое тесто.
Вымешивать минут 5, чтоб тесто закончило прилипать к рукам и стенам посуды. Третью часть теста разделять для венка.
Добавить в тесто промытый, обсушенный и обваленный в пытке изюм. Закрыть тесто пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Один разов тесто обмять и отдать подняться еще разов.
Из отделенной доли теста сплести венок и положить его на противень, смазанный маслом.
Большой кулич можнож выпечь в специальной форме или кастрюле, а малюсенькие – в формочках для кексов или в граненых стаканах, смазав их маслом и заполнив наполовину. Когда-то для данной цели я употребляла и емкости из-под консервированного горошка.
Накрыть формы с тестом пленкой и полотенцем и бросить в теплом месте приблизительно на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать куличи в разогретой духовке. Большой кулич печется около 1 часа, а малюсенькие - 20-25 минут. Венок печется 30 минут.
А сейчас попробуем приготовить куличи еще по двум рецептам.
Кулич заварной
Потребуется: 12 стаканов пытки, полстакана распущенного масла, 2 яичка, три четверти стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 стакана водянистого чая, три четверти стакана изюма, 2 ч. ложки соли.
Из этого количества теста выйдет два кулича.
С вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и отдать дрожжам подняться. Заварить полстакана пытки половиной стакана кипящего молока и превосходно размешать. Если плохо заварилось, то немножко прогреть, непрерывно помешивая. Когда дрожжи подходят, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яичка(чтоб немножко осталось для обмазки). Подсыпать пытки, чтоб вышло густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, превосходно укрыв.
Утром влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, практически всю оставшуюся пытку. Вывалить тесто на стол и колотить его превосходно до тех пор, пока в нем не покажутся пузыри. После этого выложить тесто в заблаговременно обмазанную снутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и бросить тесто подходить. Через час тесто выложить на дощечку, вмесить в него изюм, еще побить, но осмотрительно, и отдать подойти в той же посуде еще полчаса.
Подготовленное тесто разложить в обмазанные маслом формы, отдать ему подойти, смазать верх кулича яичком и поставить в духовку.
Кулич миндальный
Потребуется: 1 кг пытки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В маленький доли молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать пытку, добавить вспенившиеся дрожжи, кропотливо перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осмотрительно размешивая(сверху вниз).
Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную пыткой форму, отдать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орехами. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Со ясным Воскресением Христовым!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Пасха является одним из самых почитаемых праздничков у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и означает «избавление» или «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля. Много разов мы разговаривали с вами о определенных пасхальных традициях, о пасхальных знаках, потому сейчас мы просто будем избирать рецепты приготовления 1-го из основных пасхальных атрибутов – кулича. Кулич подсказывает нам о том, как Христос отведывал со своими воспитанниками хлеб, чтоб они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и потчевать ними всех домочадцев, соседей и гостей. Рецептов приготовления кулича большое множество. Каждая хозяйка пользуется своим проверенным рецептом, и сколько куличей ни пробуешь, посещает тяжело найти, какой из их самый лучший. А чтоб и наш кулич вышел успешным, вспомним советы потрясающих кулинаров. • По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их совместно с крашеными яичками и пасхой несли в церковь освящать. • Выпечка кулича – дело суровое, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, верный кулич обязан оставаться свежим в течение сорока дней – конкретно столько торжествуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтоб дрожжи совладали и смогли «поднять» его, масло, сахар и яичка кладут в несколько приемов. • В кулич непременно прибавляют изюм, орешки, цукаты, цедру. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно, но в умеренном количестве, по вкусу, употребляют пряности(ваниль, кардамон, корицу, гвоздику). • С тестом для кулича необходимо обращаться чрезвычайно осмотрительно – температура в помещении, где оно замешивается, обязана быть около 25 градусов, для подъема требуется температура 30 градусов. И никаких сквозняков! • Тесто вымешивают лишь вручную, не прибегая к поддержки миксеров. Месят его длинно - до тех пор, пока оно не закончит вполне отставать от рук и от стола. Тесто обязано просто резаться ножиком, не прилипая к нему. И в то же время не обязано быть чрезвычайно крутым, по другому готовые куличи будут томными и живо зачерствеют. • Тесто для куличей подходит три раза: 1-ый разов подходит опара, 2-ой разов – опосля того, как добавлены все продукты, а 3-ий разов – в формах. • Форму для кулича заполняют тестом наполовину, предоставляют подняться до наполнения размера в три четверти вышины формы и лишь опосля этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают древесную палочку(можнож брать древесные шпажки для духовки). • Выпекают кулич при температуре 200-220 градусов. Вниз в духовку ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг пекут полчаса, весом 1 кг – 45 минут, весом 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа. • Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх идет накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую необходимо снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той древесной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его заключительным подъемом. Если ее вытащить и она будет сухой, то кулич готов. • Куличи выпекаются в особых больших жестяных формах. При их неимении можнож пользоваться дюралевыми кастрюльками объемом не наиболее 2-ух л., чтоб тесто превосходно пропеклось. • Готовые куличи скрашивают глазурью, символическими надписями(«ХВ», «Христос Воскрес»), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, скрашивают орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – знаками райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги. • Для приготовления глазури, которой скрашивают куличи, идет взбить 1 белок с 1 стаканом сладкой пудры, прибавляя ее равномерно. Глазурь можнож окрасить в розовый цвет, ежели добавить несколько капель свекольного сока. Вот сейчас и можнож приступать к таинству приготовления пасхального кулича. Как-то мне попался рецепт кулича, и я его опробовала. Очень понравилось, а кулич так и назвала Кулич воздушный Но кроме кулича мы испечем еще малюсенькие куличики и пасхальный венок. Потребуется: четыресто мл молока, 350 мл горячей воды, 4,5 ч. ложек сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 150 г маргарина, 6 яиц, 1 ч. ложки соли, 2-2,2 кг пытки, сто г изюма(можнож черный и ясный пополам, или тот, который вам больше нравится)для пасхального венка и 300 г для куличей. Из этого количества теста выходит один великий кулич, 15 малюсеньких и один великий плетеный венок с изюмом.(Именно это событие меня и пленило, потому что ребятишки прогуливаются у нас с благой вестью, и потчевать малюсенькими куличиками чрезвычайно комфортно). Сначала надобно поставить опару. Для этого смешать горячую воду с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и все дрожжи. Досыпать около 500 г пытки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час-полтора. Растопить маргарин и остудить, чтоб он был теплым. Добавить к нему яичка, весь сахар, ванильный сахар и соль, превосходно перемешать. Добавить эту смесь в опару, досыпать пытку и замесить мягкое тесто. Вымешивать минут 5, чтоб тесто закончило прилипать к рукам и стенам посуды. Третью часть теста разделять для венка. Добавить в тесто промытый, обсушенный и обваленный в пытке изюм. Закрыть тесто пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Один разов тесто обмять и отдать подняться еще разов. Из отделенной доли теста сплести венок и положить его на противень, смазанный маслом. Большой кулич можнож выпечь в специальной форме или кастрюле, а малюсенькие – в формочках для кексов или в граненых стаканах, смазав их маслом и заполнив наполовину. Когда-то для данной цели я употребляла и емкости из-под консервированного горошка. Накрыть формы с тестом пленкой и полотенцем и бросить в теплом месте приблизительно на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать куличи в разогретой духовке. Большой кулич печется около 1 часа, а малюсенькие - 20-25 минут. Венок печется 30 минут. А сейчас попробуем приготовить куличи еще по двум рецептам. Кулич заварной Потребуется: 12 стаканов пытки, полстакана распущенного масла, 2 яичка, три четверти стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 стакана водянистого чая, три четверти стакана изюма, 2 ч. ложки соли. Из этого количества теста выйдет два кулича. С вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и отдать дрожжам подняться. Заварить полстакана пытки половиной стакана кипящего молока и превосходно размешать. Если плохо заварилось, то немножко прогреть, непрерывно помешивая. Когда дрожжи подходят, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яичка(чтоб немножко осталось для обмазки). Подсыпать пытки, чтоб вышло густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, превосходно укрыв. Утром влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, практически всю оставшуюся пытку. Вывалить тесто на стол и колотить его превосходно до тех пор, пока в нем не покажутся пузыри. После этого выложить тесто в заблаговременно обмазанную снутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и бросить тесто подходить. Через час тесто выложить на дощечку, вмесить в него изюм, еще побить, но осмотрительно, и отдать подойти в той же посуде еще полчаса. Подготовленное тесто разложить в обмазанные маслом формы, отдать ему подойти, смазать верх кулича яичком и поставить в духовку. Кулич миндальный Потребуется: 1 кг пытки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В маленький доли молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать пытку, добавить вспенившиеся дрожжи, кропотливо перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осмотрительно размешивая(сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную пыткой форму, отдать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орехами. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Со ясным Воскресением Христовым! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Mason
Просмотров - 969

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Лучшие рецепты пасхальных куличей (с фото)

Лучшие рецепты пасхальных куличей (с фото) Пользователи руинтернета присутствуют в активном поиске рецептов приготовления пасхальный куличей, окрашивания яиц, мастер-классов по изготовлению пасхальных даров и сувениров.

Кулич по-милански

Кулич по-милански Итальянский десерт панеттоне(панеттон) — обычный миланский рождественский кекс, который является великолепным аналогом славянского кулича из-за сходства рецептов и наружного вида. Его можнож приготовить на Пасху либо на
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!