Пасхальные сласти. Пасха » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пасхальные сласти. Пасха

Автор - Конкордия
Просмотров - 846
16-04-2014, 17:03

Пасхальные сласти. Пасха Творожная пасха – очередной из основных знаков Пасхи, которая имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в каком совершилось наибольшее волшебство Воскресения Христова.
Поэтому на верхней стороне непременно находятся буквы «ХВ», значащие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых гранях пасочницы(формы)по традиции делаются изображения креста, копья, палки, также ростков и цветов, символизирующих мучения и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Пасху готовят лишь разов в году, используя для этого самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы ранее использовались особые разборные древесные формы – пасочницы(в неких семьях они еще сохранились). Но полностью можнож обойтись и хоть какой иной пригодной посудой. Подготовленную творожную массу в мягенькой салфетке кладут в форму и некое время выдерживают под прессом на морозе. Затем форму переворачивают, а салфетку осмотрительно снимают.
Пасхи делают 2-ух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог длинно не хранится, пасхи из него лучше делать маленькие. А вареная пасха может оставаться свежей всю недельку.
В нынешней подборке у нас несколько рецептов.
Пасха с изюмом
Потребуется: 800 г творога, 200 г сливочного масла, четверть стакана сладкой пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана изюма.
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сладкую пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную снутри увлажненной незапятанной узкой тряпочкой, положить под гнет на день.
Пасха запеченная
Потребуется: 1,5 кг отжатого и протертого творога, 6 яичных желтков, 300 г сливочного масла, четыресто г сахара, четыресто г густой сметаны, сто г изюма, 3 г ванилина.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желтки, творог и растереть все совместно. Добавить изюм и ванилин, превосходно перемешать, выложить в форму. Поставить пасху на сковороду и запекать в слабо разогретой духовке в течение 5 часов до красноватого цвета. Пасху остудить и выложить из формы.
Такая пасха хранится длиннее обыкновенной.
Пасха вареная
Потребуется: 1,2 кг творога, 3 стакана сливок, сто г сливочного масла, 4 сырых яичка, сто г изюма и по вкусу сахар.
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю(лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а потом сложить в древесную форму, положить сверху гнет и бросить на день в холодном месте.
Заварная творожная пасха
Потребуется: 450 г жирного творога, 200 мл 30 %-х сливок, 3 яичка, 0.5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сто г изюма, цукаты и орешки по желанию.
Творог дважды протереть через сито. Яйца смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, на самом слабеньком огне прогреть до полного растворения сахара, довести практически до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятить.
Эту смесь прямо горячей влить в творог и перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, орешки, перемешать.
Форму либо сито(дуршлаг)застелить марлей в несколько слоев либо незапятнанным полотенцем. Выложить творожную массу, накрыть краями материи, сверху установить пресс. Оставить на ночь, чтоб пасха спрессовалась и вытек излишний сок. Готовую пасху выложить на тарелку и украсить.
Пасха финская
Потребуется: 500 г творога, сто г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана белоснежного сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, по четверти стакана молотого миндаля и лимонных цукатов, 1 стакан жирных сливок.
Для декорации: миндаль, консервированные вишни и т.д.
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, миндаль и нарезанные кусками цукаты. Хорошо взбить сливки и добавить к творогу. Прокипятить марлю в незапятанной кипящей воде, отжать досуха и выстелить ею дно глубочайшей посуды. В марлю выложить приготовленную массу и плотно утрамбовать. Сверху положить пресс, поместить блюдо в холодильник на несколько часов. Готовую пасху украсить миндалем, ягодами вишни и т.д.
Помимо куличей и пасок в Светлое Христово Воскресение готовят хозяйки много иных сладостей, к примеру,
Пасхальные пирожные
Это чрезвычайно благовидные разноцветные бисквитные пирожные, увенчанные мастикой на пасхальные темы. Они еще и чрезвычайно аппетитны. Такой десерт станет украшением вашего пасхального стола, с наслаждением отведают их и взрослые, и детки!
Потребуется: 200 г пытки, 200 г сахара, 5 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ст. ложка вытяжки из свекольного сока,1 ст. ложка ликера.
Для крема: 500 г 35%-х сливок, сто г сладкой пудры, 2 стакана молока, 6 г желатина, 60 г кокосовой стружки, 20 г марципана, марципановые декорации
Для пирожных «Картошка»: бисквитная крошка, сто г сливочного масла, 50 г сгущенного молока, 1 ст. ложка ликера, 1 пакетик ванильной глазури, 2 ст. ложки молока.
Сахар с яичком взбить до пышноватой однородной массы, щепетильно ввести в нее пытку с ванилином и поделить на три доли.
Одну часть бросить ясной, во вторую ввести свекольную вытяжку, щепетильно вымешивая. В третью добавить какао.
Разного теста по несколько штук уложить в формочки и выпекать 10-12 минут при температуре 175-180 градусов.
Остальное тесто распланировать на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180-175 градусов 10-12 минут.
Выпеченные изделия остудить и некие из их разрезать пополам.
Из марципана раскатать и вырезать декорации, какие вам нравятся.
Молоко разогреть, ввести глазурь и вымесить до однородной массы.
Приготовить крем: желатин залить водой и отдать набухнуть минут 15, опосля чего же молоко разогреть и ввести набухший желатин, помешивая, растворить желатин в молоке. В сливки добавить сладкую пудру и взбить до пышноватой массы, добавить растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбивать 3-5 минут, по другому он может расслоиться на пахту и масло. Для взбивания сливки обязаны быть из холодильника, охлажденные.
Из остывшего бисквита вырезать заготовки для пирожных. Остывшие в форме изделия тоже разрезать.
Некоторые изделия покрыть приготовленной глазурью и отдать остыть минут 10.
Оформить пирожные, прослаивая их готовым кремом, украсить их, обсыпать бока кокосовой стружкой. Другие пирожные украсить кремом и марципановыми изделиями.
Остатки обрезков бисквита размять в мелкую крошку, добавить сливочное масло, сгущенка, ложку ликера и взбить до однородной массы. Сформировать колобки, которые обкатать в кокосовой либо бисквитной крошке. Получились аппетитные пирожные «Картошка».
Остается еще приготовить кисель, как готовили его к Пасхе наши бабушки - к примеру, таковой:
Кисель апельсиновый
Потребуется: 2 маленьких апельсина, 4 стакана молока, 4 яичных желтка, неполный стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Срезать узкий слой цедры с 1-го апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин порезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в прохладное место.
Желтки смешать с сахаром. Развести крахмал в маленьком количестве прохладного молока. Оставшееся молоко с апельсиновой цедрой поставить на огонь, довести до кипения, смешать с массой из желтков и разведенным крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.
Приятного времяпровождения в Светлое Воскресение Христово!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Творожная пасха – очередной из основных знаков Пасхи, которая имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в каком совершилось наибольшее волшебство Воскресения Христова. Поэтому на верхней стороне непременно находятся буквы «ХВ», значащие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых гранях пасочницы(формы)по традиции делаются изображения креста, копья, палки, также ростков и цветов, символизирующих мучения и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Пасху готовят лишь разов в году, используя для этого самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы ранее использовались особые разборные древесные формы – пасочницы(в неких семьях они еще сохранились). Но полностью можнож обойтись и хоть какой иной пригодной посудой. Подготовленную творожную массу в мягенькой салфетке кладут в форму и некое время выдерживают под прессом на морозе. Затем форму переворачивают, а салфетку осмотрительно снимают. Пасхи делают 2-ух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог длинно не хранится, пасхи из него лучше делать маленькие. А вареная пасха может оставаться свежей всю недельку. В нынешней подборке у нас несколько рецептов. Пасха с изюмом Потребуется: 800 г творога, 200 г сливочного масла, четверть стакана сладкой пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана изюма. Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сладкую пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную снутри увлажненной незапятанной узкой тряпочкой, положить под гнет на день. Пасха запеченная Потребуется: 1,5 кг отжатого и протертого творога, 6 яичных желтков, 300 г сливочного масла, четыресто г сахара, четыресто г густой сметаны, сто г изюма, 3 г ванилина. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желтки, творог и растереть все совместно. Добавить изюм и ванилин, превосходно перемешать, выложить в форму. Поставить пасху на сковороду и запекать в слабо разогретой духовке в течение 5 часов до красноватого цвета. Пасху остудить и выложить из формы. Такая пасха хранится длиннее обыкновенной. Пасха вареная Потребуется: 1,2 кг творога, 3 стакана сливок, сто г сливочного масла, 4 сырых яичка, сто г изюма и по вкусу сахар. Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю(лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а потом сложить в древесную форму, положить сверху гнет и бросить на день в холодном месте. Заварная творожная пасха Потребуется: 450 г жирного творога, 200 мл 30 %-х сливок, 3 яичка, 0.5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сто г изюма, цукаты и орешки по желанию. Творог дважды протереть через сито. Яйца смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, на самом слабеньком огне прогреть до полного растворения сахара, довести практически до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятить. Эту смесь прямо горячей влить в творог и перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, орешки, перемешать. Форму либо сито(дуршлаг)застелить марлей в несколько слоев либо незапятнанным полотенцем. Выложить творожную массу, накрыть краями материи, сверху установить пресс. Оставить на ночь, чтоб пасха спрессовалась и вытек излишний сок. Готовую пасху выложить на тарелку и украсить. Пасха финская Потребуется: 500 г творога, сто г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана белоснежного сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, по четверти стакана молотого миндаля и лимонных цукатов, 1 стакан жирных сливок. Для декорации: миндаль, консервированные вишни и т.д. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, миндаль и нарезанные кусками цукаты. Хорошо взбить сливки и добавить к творогу. Прокипятить марлю в незапятанной кипящей воде, отжать досуха и выстелить ею дно глубочайшей посуды. В марлю выложить приготовленную массу и плотно утрамбовать. Сверху положить пресс, поместить блюдо в холодильник на несколько часов. Готовую пасху украсить миндалем, ягодами вишни и т.д. Помимо куличей и пасок в Светлое Христово Воскресение готовят хозяйки много иных сладостей, к примеру, Пасхальные пирожные Это чрезвычайно благовидные разноцветные бисквитные пирожные, увенчанные мастикой на пасхальные темы. Они еще и чрезвычайно аппетитны. Такой десерт станет украшением вашего пасхального стола, с наслаждением отведают их и взрослые, и детки! Потребуется: 200 г пытки, 200 г сахара, 5 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ст. ложка вытяжки из свекольного сока,1 ст. ложка ликера. Для крема: 500 г 35%-х сливок, сто г сладкой пудры, 2 стакана молока, 6 г желатина, 60 г кокосовой стружки, 20 г марципана, марципановые декорации Для пирожных «Картошка»: бисквитная крошка, сто г сливочного масла, 50 г сгущенного молока, 1 ст. ложка ликера, 1 пакетик ванильной глазури, 2 ст. ложки молока. Сахар с яичком взбить до пышноватой однородной массы, щепетильно ввести в нее пытку с ванилином и поделить на три доли. Одну часть бросить ясной, во вторую ввести свекольную вытяжку, щепетильно вымешивая. В третью добавить какао. Разного теста по несколько штук уложить в формочки и выпекать 10-12 минут при температуре 175-180 градусов. Остальное тесто распланировать на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180-175 градусов 10-12 минут. Выпеченные изделия остудить и некие из их разрезать пополам. Из марципана раскатать и вырезать декорации, какие вам нравятся. Молоко разогреть, ввести глазурь и вымесить до однородной массы. Приготовить крем: желатин залить водой и отдать набухнуть минут 15, опосля чего же молоко разогреть и ввести набухший желатин, помешивая, растворить желатин в молоке. В сливки добавить сладкую пудру и взбить до пышноватой массы, добавить растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбивать 3-5 минут, по другому он может расслоиться на пахту и масло. Для взбивания сливки обязаны быть из холодильника, охлажденные. Из остывшего бисквита вырезать заготовки для пирожных. Остывшие в форме изделия тоже разрезать. Некоторые изделия покрыть приготовленной глазурью и отдать остыть минут 10. Оформить пирожные, прослаивая их готовым кремом, украсить их, обсыпать бока кокосовой стружкой. Другие пирожные украсить кремом и марципановыми изделиями. Остатки обрезков бисквита размять в мелкую крошку, добавить сливочное масло, сгущенка, ложку ликера и взбить до однородной массы. Сформировать колобки, которые обкатать в кокосовой либо бисквитной крошке. Получились аппетитные пирожные «Картошка». Остается еще приготовить кисель, как готовили его к Пасхе наши бабушки - к примеру, таковой: Кисель апельсиновый Потребуется: 2 маленьких апельсина, 4 стакана молока, 4 яичных желтка, неполный стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала. Срезать узкий слой цедры с 1-го апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин порезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в прохладное место. Желтки смешать с сахаром. Развести крахмал в маленьком количестве прохладного молока. Оставшееся молоко с апельсиновой цедрой поставить на огонь, довести до кипения, смешать с массой из желтков и разведенным крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом. Приятного времяпровождения в Светлое Воскресение Христово! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Конкордия
Просмотров - 846

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Пасхальные традиции

Пасхальные традиции Уже совершенно быстро мы сможем приветствовать друг дружку словами «Христос воскрес!». А много ли мы знаем о пасхальных традициях?Как верховодило, посреди жителей нашей планеты, даже дальних от веры, появляются самые

Как украсить дом на Пасху?

Как украсить дом на Пасху? Воскресение Христово либо Пасха – ясный и веселый праздничек, отмечаемый в самое великолепное время, в весенние месяцы. Как верховодило, к Пасхе мы приготовляемся заблаговременно – убираем дом, находим самые «вкусные»

Добавить комментарий!