Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты

Автор - Oakman
Просмотров - 924
5-04-2014, 10:21

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты Все морепродукты богаты витаминами и полезными минеральными веществами, необходимыми организму жителя нашей планеты.
Самыми распространенными и знаменитыми морепродуктами, которые население земли употребляет в еду с старых времен, являются:
• двустворчатые моллюски(мидии, устрицы, морские гребешки);
• ракообразные(крабы, креветки, лобстеры, раки, криль, омар либо лангуст);
• головоногие моллюски(кальмар, осьминог);
• иглокожие(трепанг, кукумария и голотурия);
• морские водоросли(ламинария, красноватые либо коричневые).
Химический состав морепродуктов, как и их полезные характеристики, зависят от разновидности жителей морей и океанов. Так, мясо креветок обогащено таковыми полезными минералами, как кальций, магний, сера, железо и фосфор. Мясо кальмаров либо осьминогов различается великим содержанием витаминов группы В, также С.
Благодаря низкой калорийности и малому содержанию жира морепродукты числятся диетическими, необыкновенно для диет, направленных на избавление от излишнего веса.
Регулярное потребление морепродуктов восстанавливает деятельность органов пищеварения и обменных действий. Морепродукты влияют и на уровень холестерина. А благодаря наличию в их жирных полиненасыщенных кислот Омега–3 и 6 морепродукты оказывают великую помощь сердечно-сосудистой системе.
Люди, часто включающие в собственный рацион морепродукты, наиболее безмятежны, реже впадают в депрессию и имеют сильную сердитую систему.
Природный белок, содержащийся в морепродуктах, еще легче усваивается человечьим организмом, чем белок товаров животного происхождения. Благодаря великому содержанию йода, железа и наличию иных нужных частей морепродукты владеют качествами, которые подсобляют поддерживать обычное функционирование щитовидной железы жителя нашей планеты, также нормальную работу мозга.
Любители морепродуктов знают, что они живо портятся, и чтоб не разочароваться в покупке, необходимо соблюдать нехитрые верховодила.
• Морепродукты обязаны храниться в замороженном виде в холодильнике.
• Категорически не допускается повторная заморозка.
• Внимательно осмотрите упаковку: ежели лед в пакете с морепродуктами мутный, ежели сами морепродукты слиплись в один комок – означает, продукт пару разов размораживали и лучше от покупки отрешиться.
Готовить морепродукты нетрудно, и для этого необходимо соблюдать все те же нехитрые верховодила.
• В большинстве случаев морепродукты перед приготовлением не размораживают. Мидии и креветки сходу кладут в кипяточек и варят дословно пару минут.
• Кальмары варят не наиболее 3-4 минут. От долгой варки они стают твердыми, резиновыми.
• Замороженные креветки необходимо разморозить, кропотливо помыть под проточной водой, а позже варить в кипящей соленой воде со приправами до готовности. Вареные креветки необходимо вычищать – устранять панцирь и голову с жилкой.
• Можно обжаривать морепродукты в масле(лучше оливковом)– таковой метод приготовления бережёт все питательные вещества и дозволяет раскрыться неподражаемому, узкому запаху этого примечательного, полезного продукта. Не держите морепродукты на сковородке либо гриле длинно – для полной готовности им довольно 3-5 минут.
• Консервированные морепродукты готовы к употреблению.
Возьмите на заметку аппетитный салат, которым вы постоянно можете удивить собственных гостей.
Салат-коктейль из креветок
Для этого салата можнож брать консервированные либо замороженные креветки. Если креветки замороженные, их необходимо разморозить, помыть и отварить в подсоленной воде, позже очистить. Несколько вареных креветок, не очищенных от панциря идет отложить, чтоб позже оформить ними готовый салат. Остальные креветки идет кропотливо измельчить.
Потом очистить яблоко, морковь, свежий огурец. Все овощные культуры и плоды нарежьте тоненькой соломкой. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком.
Слоями выложить все ингредиенты в прозрачный фужер. Сверху обязаны находиться креветки, смазанные майонезом.
На стенку фужера повесить несколько креветок.
Салат можнож также оформить апельсином либо зеленью.
Ламинария(морская капуста)
Пожалуй, это один из морепродуктов, о котором идет разговаривать раздельно.
Ламинария либо морская капуста — съедобная водоросль, относящаяся к классу коричневых морских водорослей.
Заросли ламинарии сахаристой, ламинарии пальчатой и ламинарии японской находятся в Северном, Белом, Черном и Дальневосточных морях, также в прибрежных водах Японии и Китая.
Ламинария - кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Помимо витаминов группы В, D, А, Е, в ней также содержатся аскорбиновая кислота, полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По содержанию витаминов ламинария превосходит почти все плоды и овощные культуры.
В ламинарии, которая добывается в прохладных морях, найдена веско великая концентрация биологически активных веществ, что соединено сначала с наименьшей испаряемостью йода в северных морях.
С старых времен ламинария не совсем лишь использовалась в еду, но и числилась врачебным морским продуктом. Еще в Древнем Китае ее считали неподменным средством для исцеления болезни щитовидной железы(зоба). С данной же целью употребляли ламинарию и обитатели Южной Африки. А обитатели почти всех островов Тихого океана применяли некие сорта водорослей как потогонное средство при лихорадке, ирландцы — для исцеления золотухи, корсиканцы — как глистогонное средство, индусы — при заболеваниях мочевого пузыря, жители страны восходящего солнца — при лечении туберкулеза.
Уникальные характеристики морской капусты обретают применение не совсем лишь в народной, но и в официальной медицине. В аптеках можнож покупать пилюли и порошок ламинарии.
Благодаря богатому составу нужных частей морская капуста содействует улучшению пищеварения и обменных действий, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы.
Ламинария подсобляет укреплению центральной сердитой и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды, холестерин. Ламинария также содействует очистке крови в организме.
Морская капуста рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической хвори, хроническом запоре, также при очистке организма от шлаков.
Ламинария продается в свежем, сушеном и консервированном виде. Ее маринуют, готовят с ней 1-ые и 2-ые блюда, делают разнородные салаты.
Для восполнения дневной дозы йода лекари советуют каждодневно употреблять приблизительно 30-40 граммов свежей ламинарии, ежели, окончательно, у жителя нашей планеты нет завышенной чувствительности к йоду.
Регулярное употребление морской капусты содействует выведению из организма не совсем лишь радионуклидов, но и иных токсических веществ, томных металлов.
Японские исследователи нашли, что ламинария содержит в себе особенные вещества, которые усиливают корешки волос жителя нашей планеты. Они также нашли, что экстракт из коричневых морских водорослей может предотвратить рост опухолей.
Возьмите на заметку два аппетитных и нужных салатика с ламинарией, которые вы можете приготовить как в будни, так и в празднички.
Салат из ламинарии и крабовых палочек
Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г морской капусты, 1 упаковка крабовых палочек, 2 яичка, 2 репчатые луковицы, морская соль, темный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки майонеза.
Морскую капусту(ежели лишь это не консервированная ламинария)необходимо непременно помыть под проточной водой от песка, отдать превосходно стечь воде.
Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать тонкими полукольцами. Затем лук замариновать. Для этого в воде необходимо развести 2 ст. ложки столового уксуса, добавить чайную ложку сахара и соли по вкусу, чтоб маринад был приятным на вкус. Размешать. Опустить туда лук на 15-20 минут.
Морскую капусту порезать короткими полосами, чтоб комфортно было не совсем лишь быть, но и перемешать салат.
Отварить яичка, очистить и порезать тонкими полосами.
Крабовые палочки порезать соломкой, предварительно разморозив.
Соединить в салатнике морскую капусту, маринованный репчатый лук, крабовые палочки, яичка. Добавить морскую соль, темный молотый перец и майонез. Перемешать и сходу подать к столу.
Острый салат из ламинарии с луком и чесноком
Это довольно острый салат с ламинарией, который благодаря луку, чесноку и морской водоросли содержит массу витаминов, минералов и иных нужных веществ. Особенно хорош салат для поднятия иммунитета.
Из расчета на 3 порции будет нужно: четыресто г морской капусты, 1-2 помидора, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ч. ложки красноватого молотого перца, 4 веточки укропа.
Помидоры порезать дольками либо соломкой.
Маринованную морскую капусту и укроп покрошить ножиком. Соединить с помидорами и заправить лимонным соком. Нужное количество сока - сок из четвертинки большого лимона либо больше, но не меньше.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Перед подачей поперчить салат, добавив по вкусу красноватого молотого перца. Пусть салат постоит опосля заправки лимоном желая бы полчаса.
Подавать салат из ламинарии лучше охлажденным, в качестве гарнира.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Все морепродукты богаты витаминами и полезными минеральными веществами, необходимыми организму жителя нашей планеты. Самыми распространенными и знаменитыми морепродуктами, которые население земли употребляет в еду с старых времен, являются: • двустворчатые моллюски(мидии, устрицы, морские гребешки); • ракообразные(крабы, креветки, лобстеры, раки, криль, омар либо лангуст); • головоногие моллюски(кальмар, осьминог); • иглокожие(трепанг, кукумария и голотурия); • морские водоросли(ламинария, красноватые либо коричневые). Химический состав морепродуктов, как и их полезные характеристики, зависят от разновидности жителей морей и океанов. Так, мясо креветок обогащено таковыми полезными минералами, как кальций, магний, сера, железо и фосфор. Мясо кальмаров либо осьминогов различается великим содержанием витаминов группы В, также С. Благодаря низкой калорийности и малому содержанию жира морепродукты числятся диетическими, необыкновенно для диет, направленных на избавление от излишнего веса. Регулярное потребление морепродуктов восстанавливает деятельность органов пищеварения и обменных действий. Морепродукты влияют и на уровень холестерина. А благодаря наличию в их жирных полиненасыщенных кислот Омега–3 и 6 морепродукты оказывают великую помощь сердечно-сосудистой системе. Люди, часто включающие в собственный рацион морепродукты, наиболее безмятежны, реже впадают в депрессию и имеют сильную сердитую систему. Природный белок, содержащийся в морепродуктах, еще легче усваивается человечьим организмом, чем белок товаров животного происхождения. Благодаря великому содержанию йода, железа и наличию иных нужных частей морепродукты владеют качествами, которые подсобляют поддерживать обычное функционирование щитовидной железы жителя нашей планеты, также нормальную работу мозга. Любители морепродуктов знают, что они живо портятся, и чтоб не разочароваться в покупке, необходимо соблюдать нехитрые верховодила. • Морепродукты обязаны храниться в замороженном виде в холодильнике. • Категорически не допускается повторная заморозка. • Внимательно осмотрите упаковку: ежели лед в пакете с морепродуктами мутный, ежели сами морепродукты слиплись в один комок – означает, продукт пару разов размораживали и лучше от покупки отрешиться. Готовить морепродукты нетрудно, и для этого необходимо соблюдать все те же нехитрые верховодила. • В большинстве случаев морепродукты перед приготовлением не размораживают. Мидии и креветки сходу кладут в кипяточек и варят дословно пару минут. • Кальмары варят не наиболее 3-4 минут. От долгой варки они стают твердыми, резиновыми. • Замороженные креветки необходимо разморозить, кропотливо помыть под проточной водой, а позже варить в кипящей соленой воде со приправами до готовности. Вареные креветки необходимо вычищать – устранять панцирь и голову с жилкой. • Можно обжаривать морепродукты в масле(лучше оливковом)– таковой метод приготовления бережёт все питательные вещества и дозволяет раскрыться неподражаемому, узкому запаху этого примечательного, полезного продукта. Не держите морепродукты на сковородке либо гриле длинно – для полной готовности им довольно 3-5 минут. • Консервированные морепродукты готовы к употреблению. Возьмите на заметку аппетитный салат, которым вы постоянно можете удивить собственных гостей. Салат-коктейль из креветок Для этого салата можнож брать консервированные либо замороженные креветки. Если креветки замороженные, их необходимо разморозить, помыть и отварить в подсоленной воде, позже очистить. Несколько вареных креветок, не очищенных от панциря идет отложить, чтоб позже оформить ними готовый салат. Остальные креветки идет кропотливо измельчить. Потом очистить яблоко, морковь, свежий огурец. Все овощные культуры и плоды нарежьте тоненькой соломкой. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Слоями выложить все ингредиенты в прозрачный фужер. Сверху обязаны находиться креветки, смазанные майонезом. На стенку фужера повесить несколько креветок. Салат можнож также оформить апельсином либо зеленью. Ламинария(морская капуста) Пожалуй, это один из морепродуктов, о котором идет разговаривать раздельно. Ламинария либо морская капуста — съедобная водоросль, относящаяся к классу коричневых морских водорослей. Заросли ламинарии сахаристой, ламинарии пальчатой и ламинарии японской находятся в Северном, Белом, Черном и Дальневосточных морях, также в прибрежных водах Японии и Китая. Ламинария - кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Помимо витаминов группы В, D, А, Е, в ней также содержатся аскорбиновая кислота, полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По содержанию витаминов ламинария превосходит почти все плоды и овощные культуры. В ламинарии, которая добывается в прохладных морях, найдена веско великая концентрация биологически активных веществ, что соединено сначала с наименьшей испаряемостью йода в северных морях. С старых времен ламинария не совсем лишь использовалась в еду, но и числилась врачебным морским продуктом. Еще в Древнем Китае ее считали неподменным средством для исцеления болезни щитовидной железы(зоба). С данной же целью употребляли ламинарию и обитатели Южной Африки. А обитатели почти всех островов Тихого океана применяли некие сорта водорослей как потогонное средство при лихорадке, ирландцы — для исцеления золотухи, корсиканцы — как глистогонное средство, индусы — при заболеваниях мочевого пузыря, жители страны восходящего солнца — при лечении туберкулеза. Уникальные характеристики морской капусты обретают применение не совсем лишь в народной, но и в официальной медицине. В аптеках можнож покупать пилюли и порошок ламинарии. Благодаря богатому составу нужных частей морская капуста содействует улучшению пищеварения и обменных действий, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы. Ламинария подсобляет укреплению центральной сердитой и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды, холестерин. Ламинария также содействует очистке крови в организме. Морская капуста рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической хвори, хроническом запоре, также при очистке организма от шлаков. Ламинария продается в свежем, сушеном и консервированном виде. Ее маринуют, готовят с ней 1-ые и 2-ые блюда, делают разнородные салаты. Для восполнения дневной дозы йода лекари советуют каждодневно употреблять приблизительно 30-40 граммов свежей ламинарии, ежели, окончательно, у жителя нашей планеты нет завышенной чувствительности к йоду. Регулярное употребление морской капусты содействует выведению из организма не совсем лишь радионуклидов, но и иных токсических веществ, томных металлов. Японские исследователи нашли, что ламинария содержит в себе особенные вещества, которые усиливают корешки волос жителя нашей планеты. Они также нашли, что экстракт из коричневых морских водорослей может предотвратить рост опухолей. Возьмите на заметку два аппетитных и нужных салатика с ламинарией, которые вы можете приготовить как в будни, так и в празднички. Салат из ламинарии и крабовых палочек Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г морской капусты, 1 упаковка крабовых палочек, 2 яичка, 2 репчатые луковицы, морская соль, темный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки майонеза. Морскую капусту(ежели лишь это не консервированная ламинария)необходимо непременно помыть под проточной водой от песка, отдать превосходно стечь воде. Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать тонкими полукольцами. Затем лук замариновать. Для этого в воде необходимо развести 2 ст. ложки столового уксуса, добавить чайную ложку сахара и соли по вкусу, чтоб маринад был приятным на вкус. Размешать. Опустить туда лук на 15-20 минут. Морскую капусту порезать короткими полосами, чтоб комфортно было не совсем лишь быть, но и перемешать салат. Отварить яичка, очистить и порезать тонкими полосами. Крабовые палочки порезать соломкой, предварительно разморозив. Соединить в салатнике морскую капусту, маринованный репчатый лук, крабовые палочки, яичка. Добавить морскую соль, темный молотый перец и майонез. Перемешать и сходу подать к столу. Острый салат из ламинарии с луком и чесноком Это довольно острый салат с ламинарией, который благодаря луку, чесноку и морской водоросли содержит массу витаминов, минералов и иных нужных веществ. Особенно хорош салат для поднятия иммунитета. Из расчета на 3 порции будет нужно: четыресто г морской капусты, 1-2 помидора, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ч. ложки красноватого молотого перца, 4 веточки укропа. Помидоры порезать дольками либо соломкой. Маринованную морскую капусту и укроп покрошить ножиком. Соединить с помидорами и заправить лимонным соком. Нужное количество сока - сок из четвертинки большого лимона либо больше, но не меньше. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Перед подачей поперчить салат, добавив по вкусу красноватого молотого перца. Пусть салат постоит опосля заправки лимоном желая бы полчаса. Подавать салат из ламинарии лучше охлажденным, в качестве гарнира. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Oakman
Просмотров - 924

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами Уже в античные времена рыба и иные дары моря(креветки, кальмары, мидии и т.д.)числились полезными продуктами.

NORGE. Кулинарные рецепты из морепродуктов в 9 книгах

NORGE. Кулинарные рецепты из морепродуктов в 9 книгах Название: NORGE. Кулинарные рецепты из морепродуктов в 9 книжках Автор: Коллектив: NORGE Год издания: 2013 Издательство: NORGE Страниц: 200 Формат: PDF Размер: 38,2 Мб(+3%) С незапамятных времен отыскивают люди

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с рыбой и морепродуктами О выгоде рыбы и иных морепродуктов знает сейчас каждый человек, а их наличие в наших магазинах дозволяет нам полноценно их применять.

Японская кухня

Японская кухня В японской кухне принято использовать натуральные продукты, подвергшиеся минимальной обработке...

Добавить комментарий!