Диабет-меню на день » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Диабет-меню на день

Автор - Сократ
Просмотров - 922
3-04-2014, 07:12

Диабет-меню на день Сегодня у нас новейшие рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом, которые излишний разов обоснуют, что и диетическое кормление быть может не совсем лишь полезным, но и питательным.
При составлении меню на день будем держать в голове, что нашей задачей является не совсем лишь приготовить то либо другое блюдо, но и верно его употребить, а конкретно - есть, но не переедать, чтоб не набирать излишние килограммы не мучиться в последующем ожирением.
Готовим на завтрак
Сегодня к завтраку на выбор три блюда.
Омлет с ветчиной
Потребуется: 2 яичка, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.
Яйца разбить в тарелку, добавить соль, немножко молока и превосходно взбить вилкой.
Ветчину, колбасу либо окорок порезать лапшой, слегка жарить на масле, смешать с взбитым яичком и поместить в духовку на 5 минут. Готовый омлет свернуть рулетом, положить швом вниз на тарелку. Залить маслом.
Яйца с отрубями
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 1 яичко, 25 г простокваши(кефира), 5 г пшеничных отрубей, зелень.
Сваренные вкрутую яичка мелко порубить, соединить с приготовленными отрубями, простоквашей(кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рыба запеченная
Потребуется: 3 тушки хека, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1 стакан соевой сметаны, 2 зубчика чеснока, сто г нежирного сыра, панировочные сухари, соль.
Рыбу помыть, щепетильно разделять от хребта, не испортив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, выложить рыбу, сверху на рыбу положить по 2 веточки укропа.
Помидоры обдать кипяточком, снять кожуру, разрезать пополам и выдавить сок. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу приобретенной массой снутри и сверху. Верх рыбы потом посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов.
Эти же блюда вы также сможете приготовить и к ужину.
К обеду на первое
Борщ вегетарианский
Потребуется: 200 г кортошки, 200 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты либо 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки. Кроме того, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 л воды, соль по вкусу.
Свеклу порезать соломкой и потушить с уксусом, долею растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать в оставшемся масле.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 мин. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Суп овощной с шампиньонами
Потребуется: 300 г новых шампиньонов, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 л воды, соль по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать в растительном масле совместно с луком.
Шампиньоны порезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить приготовленные грибы и спассерованные овощные культуры и варить еще 5 минут.
При подаче на стол можнож заправить сметаной.
К обеду на второе
Рыба, гашенная с картофелем
Потребуется: 500 г горбуши(трески, окуня морского, сазана, ставриды), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 моркови, 0,5 л 1%-го молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень петрушки либо укропа по вкусу.
Подготовленные овощные культуры порезать маленькими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, молоко и гасить 15–20 минут в духовке, потом на овощные культуры положить куски филе массой по 20–25 г и гасить до готовности.
Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Жаркое с рыбой и грибами
Потребуется: 450-500 г филе сома(окуня морского, мерланга, трески, зубатки), 3 ст. ложки вареных белоснежных грибов либо вареных шампиньонов, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, запанировать и жарить как традиционно, в растительном масле, с 2-ух сторон до готовности.
Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле 8–10 минут, добавить рыбный бульон, соль и гасить до готовности грибов.
При подаче на тарелку выложить жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой – жареный картофель либо трудный гарнир.
Салаты и закуски в диабетическом питании
Салаты и закуски хороши к обеду в качестве блюда, с которого начинается обеденная трапеза. Съесть маленькую порцию такового блюда можнож и в течение всего дня в качестве перекуса. Эти блюда оценят не совсем лишь диабетики, но и здоровые люди. Это ведь также и примечательные закуски к хоть какому праздничному столу.
Тюльпаны из помидоров
Потребуется: 500 г томатов, 200 г нежирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Все кропотливо перемешать.
У томатов вытащить мякоть и начинить их приготовленной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки.
Помидоры, фаршированные грибами
Потребуется: 5–6 томатов, 300 г новых шампиньонов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, темный молотый перец, соль по вкусу.
У томатов срезать верхнюю часть, удалить мякоть совместно с зёрнами, в образовавшееся отверстие насыпать соль, перец.
Грибы мелко порезать, выложить на разогретую сухую сковороду и гасить в своем соку. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить сметану, перемешать, прожарить еще 1 мин и снять с огня. Охладить.
Получившимся фаршем наполнить помидоры, украсить листиками петрушки.
Капуста деликатесная в маринаде
Отличное добавление к вареному либо жареному картофелю, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам, также кашам.
Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яблоко.
Для маринада: 0,5 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-го яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка фруктозы, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, довести ее до кипения, добавить соль, фруктозу, перец, лавровый лист и кипятить 3 минутки. Затем добавить растительное масло, уксус, довести до кипения и сходу же снять с огня.
Капусту и лук нашинковать узкой соломкой, морковь и очищенные от кожи и зёрен яблоки натереть на большой терке. Все перемешать, плотно уложить в эмалированную либо стеклянную посуду и залить горячим маринадом(так, чтоб он вполне покрыл смесь). Капуста будет готова через 3 часа.
Салат из свеклы с чесноком
Потребуется: 250 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на большой терке. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, сметану и все перемешать.
Винегрет
Потребуется: 1 большая свекла, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленоватого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла.
Отваренные свеклу, картофель и морковь, также огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко порезать. Все продукты соединить, посолить, добавить растительное масло и перемешать.
И в заключение рецепт коктейля, который можнож будет подать к обеду на десерт, также опьянеть его в качестве вкуснейшего, полезнейшего напитка, который к тому же великолепно утоляет жажду.
Ананасово-цитрусовый коктейль
Потребуется: 1 л ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 л газированной воды, 1 лимон, 2 апельсина, пищевой лед.
Из лимона выжать сок, смешать его с апельсиновым и ананасовым соками. Цедру лимона и апельсина порезать ломтиками и прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5 минут, отвар процедить, охладить. Добавить в смесь соков отвар цедры, газированную воду, перемешать.
Подать коктейль к столу, добавив в него лед и украсив апельсиновыми ломтиками.
Приятного аппетита и превосходного здоровья!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Сегодня у нас новейшие рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом, которые излишний разов обоснуют, что и диетическое кормление быть может не совсем лишь полезным, но и питательным. При составлении меню на день будем держать в голове, что нашей задачей является не совсем лишь приготовить то либо другое блюдо, но и верно его употребить, а конкретно - есть, но не переедать, чтоб не набирать излишние килограммы не мучиться в последующем ожирением. Готовим на завтрак Сегодня к завтраку на выбор три блюда. Омлет с ветчиной Потребуется: 2 яичка, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу. Яйца разбить в тарелку, добавить соль, немножко молока и превосходно взбить вилкой. Ветчину, колбасу либо окорок порезать лапшой, слегка жарить на масле, смешать с взбитым яичком и поместить в духовку на 5 минут. Готовый омлет свернуть рулетом, положить швом вниз на тарелку. Залить маслом. Яйца с отрубями Из расчета на 1 порцию будет нужно: 1 яичко, 25 г простокваши(кефира), 5 г пшеничных отрубей, зелень. Сваренные вкрутую яичка мелко порубить, соединить с приготовленными отрубями, простоквашей(кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью. Рыба запеченная Потребуется: 3 тушки хека, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1 стакан соевой сметаны, 2 зубчика чеснока, сто г нежирного сыра, панировочные сухари, соль. Рыбу помыть, щепетильно разделять от хребта, не испортив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, выложить рыбу, сверху на рыбу положить по 2 веточки укропа. Помидоры обдать кипяточком, снять кожуру, разрезать пополам и выдавить сок. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу приобретенной массой снутри и сверху. Верх рыбы потом посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов. Эти же блюда вы также сможете приготовить и к ужину. К обеду на первое Борщ вегетарианский Потребуется: 200 г кортошки, 200 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты либо 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки. Кроме того, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 л воды, соль по вкусу. Свеклу порезать соломкой и потушить с уксусом, долею растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать в оставшемся масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 мин. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной. Суп овощной с шампиньонами Потребуется: 300 г новых шампиньонов, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 л воды, соль по вкусу. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать в растительном масле совместно с луком. Шампиньоны порезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут. Картофель очистить и порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить приготовленные грибы и спассерованные овощные культуры и варить еще 5 минут. При подаче на стол можнож заправить сметаной. К обеду на второе Рыба, гашенная с картофелем Потребуется: 500 г горбуши(трески, окуня морского, сазана, ставриды), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 моркови, 0,5 л 1%-го молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень петрушки либо укропа по вкусу. Подготовленные овощные культуры порезать маленькими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, молоко и гасить 15–20 минут в духовке, потом на овощные культуры положить куски филе массой по 20–25 г и гасить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Жаркое с рыбой и грибами Потребуется: 450-500 г филе сома(окуня морского, мерланга, трески, зубатки), 3 ст. ложки вареных белоснежных грибов либо вареных шампиньонов, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, запанировать и жарить как традиционно, в растительном масле, с 2-ух сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле 8–10 минут, добавить рыбный бульон, соль и гасить до готовности грибов. При подаче на тарелку выложить жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой – жареный картофель либо трудный гарнир. Салаты и закуски в диабетическом питании Салаты и закуски хороши к обеду в качестве блюда, с которого начинается обеденная трапеза. Съесть маленькую порцию такового блюда можнож и в течение всего дня в качестве перекуса. Эти блюда оценят не совсем лишь диабетики, но и здоровые люди. Это ведь также и примечательные закуски к хоть какому праздничному столу. Тюльпаны из помидоров Потребуется: 500 г томатов, 200 г нежирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Все кропотливо перемешать. У томатов вытащить мякоть и начинить их приготовленной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки. Помидоры, фаршированные грибами Потребуется: 5–6 томатов, 300 г новых шампиньонов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, темный молотый перец, соль по вкусу. У томатов срезать верхнюю часть, удалить мякоть совместно с зёрнами, в образовавшееся отверстие насыпать соль, перец. Грибы мелко порезать, выложить на разогретую сухую сковороду и гасить в своем соку. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить сметану, перемешать, прожарить еще 1 мин и снять с огня. Охладить. Получившимся фаршем наполнить помидоры, украсить листиками петрушки. Капуста деликатесная в маринаде Отличное добавление к вареному либо жареному картофелю, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам, также кашам. Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яблоко. Для маринада: 0,5 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-го яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка фруктозы, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, довести ее до кипения, добавить соль, фруктозу, перец, лавровый лист и кипятить 3 минутки. Затем добавить растительное масло, уксус, довести до кипения и сходу же снять с огня. Капусту и лук нашинковать узкой соломкой, морковь и очищенные от кожи и зёрен яблоки натереть на большой терке. Все перемешать, плотно уложить в эмалированную либо стеклянную посуду и залить горячим маринадом(так, чтоб он вполне покрыл смесь). Капуста будет готова через 3 часа. Салат из свеклы с чесноком Потребуется: 250 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль. Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на большой терке. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, сметану и все перемешать. Винегрет Потребуется: 1 большая свекла, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленоватого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла. Отваренные свеклу, картофель и морковь, также огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко порезать. Все продукты соединить, посолить, добавить растительное масло и перемешать. И в заключение рецепт коктейля, который можнож будет подать к обеду на десерт, также опьянеть его в качестве вкуснейшего, полезнейшего напитка, который к тому же великолепно утоляет жажду. Ананасово-цитрусовый коктейль Потребуется: 1 л ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 л газированной воды, 1 лимон, 2 апельсина, пищевой лед. Из лимона выжать сок, смешать его с апельсиновым и ананасовым соками. Цедру лимона и апельсина порезать ломтиками и прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5 минут, отвар процедить, охладить. Добавить в смесь соков отвар цедры, газированную воду, перемешать. Подать коктейль к столу, добавив в него лед и украсив апельсиновыми ломтиками. Приятного аппетита и превосходного здоровья! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Сократ
Просмотров - 922

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Вареники — объеденье!

Вареники — объеденье! Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира.

Оригинальные блюда с мясными продуктами

Оригинальные блюда с мясными продуктами Мясо – нужный продукт для приготовления различных блюд в будни и в празднички. Мясо и мясные продукты - это богатая база для диетических и ребяческих блюд.

Праздничная рыбка к 23 февраля

Праздничная рыбка к 23 февраля Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные.

Звездные рецепты

Звездные рецепты И опять у нас встреча с любимыми актерами, а точнее, с их кулинарными рецептами.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!